Автор Тема: Steam  (Прочитано 792336 раз)

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1470 : 25 Январь 2013, 15:23:54 »
Half-Life теперь и на Линуксе. Но пока ещё бэта.
http://habrahabr.ru/post/167019/

Ееееее, вот и дождались 8)

Где моя красная монтировочка? 8)  :lol:

UPD: CS 1.6 доступен в Steam!
статья
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 16:57:13 от Chibiko »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1471 : 27 Январь 2013, 13:55:18 »
Sleeping Dogs - продается только версия с пониженной жестокостью. Это что, так там работают наши новые рейтинги что ли? Игра без крови продается? Ну и кто ж её покупать там будет?  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1472 : 29 Январь 2013, 15:07:23 »
помогите нубу.купил вроде икском ключ http://plati.ru/asp/pay.asp?id_d=1394068 ввожу в стим как говорят но мне пишут что надо активировать оригинальную игру.блиииин что делать ?.
Добавлено позже:
точно это длц.плиз если у кого есть икском подарите.очень поиграть хочется а денег нет.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 15:14:49 от sonygod »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1473 : 29 Январь 2013, 15:33:11 »
Цитата: sonygod
помогите нубу.купил вроде икском ключ http://plati.ru/asp/pay.asp?id_d=1394068 ввожу в стим как говорят но мне пишут что надо активировать оригинальную игру.блиииин что делать ?.
Добавлено позже:
точно это длц.плиз если у кого есть икском подарите.очень поиграть хочется а денег нет.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1474 : 29 Январь 2013, 15:55:27 »
Silver Dragon, дада самое легкое сказать хаха чем помочь.
Добавлено позже:
новая проблема.оплатил икском в стиме яндекс деньгами.оплатил со счета сняли а игры в библиотеке нет.ГДЕ ОНА ?
Добавлено позже:
фух видно глюк был.а как карточку в подпись сделать ?.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 16:42:40 от sonygod »

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1475 : 29 Январь 2013, 17:36:21 »
Ох уж эти сонибоги. На мыльницу деньги есть, а не пека игры нет.  :lol:
По поводу подписи - http://steamsignature.com/ например. Надо еще - гугли steam signature.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1476 : 29 Январь 2013, 18:07:25 »
Добавлено позже:
новая проблема.оплатил икском в стиме яндекс деньгами.оплатил со счета сняли а игры в библиотеке нет.ГДЕ ОНА ?
Добавлено позже:
фух видно глюк был.а как карточку в подпись сделать ?.
ты слышал о такой штуке, как "транзакция"? Она может и целые сутки проходить, и это нормально.
Добавлено позже:
sonygod, и ещё, давно хотел тебе подарить :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1477 : 29 Январь 2013, 18:44:15 »
Цитата: sonygod
плиз если у кого есть икском подарите.очень поиграть хочется а денег нет.

Докатился!11

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1478 : 29 Январь 2013, 19:28:17 »
Цитата
Цитата
Докатился!11

Achivement unlocked!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1479 : 29 Январь 2013, 20:52:36 »
сделал вообщем.добавляйтесь в друзья кто хочет.что то я не нашел фф 7 в стиме.был же вроде ?.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1480 : 29 Январь 2013, 22:18:33 »
Валве усиленно портирует игры на линукс, вон уже cs и hl1 есть, хотя смысла я особо не вижу в этом. Хотелось бы узнать статистику по тому сколько людей для линукса игру купило и скачало.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1481 : 29 Январь 2013, 22:49:11 »
Xcom дарить нелья, кстати :D

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1482 : 29 Январь 2013, 23:05:37 »

Валве усиленно портирует игры на линукс, вон уже cs и hl1 есть, хотя смысла я особо не вижу в этом. Хотелось бы узнать статистику по тому сколько людей для линукса игру купило и скачало.
Так смысл появится, когда они консоль выпустят под Linux. А игры для Linux отдельно покупать не надо. Те что сейчас в разделе Linux там сразу Linux/MacOS/Win, а покупать можно хоть с андроида. На какой ОС хочешь, на том и играешь. Лишь бы не одновременно :-)
Сейчас может и не популярно, но Валве думает на перспективу. Если им удастся перетянуть разработчиков на свою линукс - консоль, то они перестанут зависить от Майкрософт, а разработчикам не придется париться с портированием игр с консолей, так как ОС будет одна, да Майкрософт не будет диктовать свои условия новыми DirectX (а-ля "а теперь все играем с Xbox360 джоев, а direct input на свалку", "покупаем win8, или не играем в игры на новом директе")
Когда они создавали Steam, тоже все плевались и никто не верил. Но, разработчики подтягивались. Сначала инди, вроде какого-то-там Кунг Фу, потом редкие серъезные проекты. А потом - стим стал лидирующим сервис онлайн дистрибъюции, которым мы его знаем сейчас.
В Линуксе, в конце -то концов, ничего ужастного нет. Основная проблема - рабочий софт,драйвера и игры. Точнее, их отсутствие.
Логическим шагом было бы создание какого-нибудь дистрибутива Steam Linux на основе какого-нибудь Linux Mint.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 23:31:21 от cptPauer »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1483 : 30 Январь 2013, 01:16:20 »
cptPauer, да я в курсе, я о том что хотелось бы узнать кто скачал версию под линукс и играет в неё.
Цитата: cptPauer
Если им удастся перетянуть разработчиков на свою линукс - консоль, то они перестанут зависить от Майкрософт

А они от ms никогда и не зависели, они зависели от разработчиков игр так как продают то они в основном чужие игры.

а разработчикам не придется париться с портированием игр с консолей, так как ОС будет одна

Вот здесь я связь потерял и не понял что ты хотел сказать.

да Майкрософт не будет диктовать свои условия новыми DirectX

Ну так он же делает DirctX качественным, конечно он с него хочет хоть какой-то профит иметь, всё же большие деньги тратятся на его развитие. Хотя кто знает, может то что новые версии будут доступны только для win8 вызвано не только уловками маркетологов, а и более глубокими причинами, всё же я вот когда пишу даже мелкие приложения на wpf/ win.forms то под xp с его компонентами половина фич теряется, что уж говорить о таком продукте как DX по сравнению с моим формошлёпством.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1484 : 30 Январь 2013, 16:42:50 »
cptPauer, да я в курсе, я о том что хотелось бы узнать кто скачал версию под линукс и играет в неё.
Ну я вот решил попробовать. Ради Стима я и решил вновь изучать Убунту.
Из всех моих игр (на картинке в аттаче) работает лишь половина. Остальные просто не скачиваются. Cave Story+ скачивается, но не запускается.
Стим обновляется примерно 2 раза в неделю. Недавно у меня не скачивалась Darwinia. После обновления нормально скачивалась и запускалась. Ну в общем бэта - есть бэта.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1485 : 31 Январь 2013, 06:43:33 »
Цитата
а разработчикам не придется париться с портированием игр с консолей, так как ОС будет одна
Цитата
Вот здесь я связь потерял и не понял что ты хотел сказать.
Всмысле,  делаешь  игру на "стимбокс", в её же при желании смогут играть и обладатели ПК под Linux - не нужно портировать, как в случае с PS3 - Windows. Это теоретически.

Цитата
Ну в общем бэта - есть бэта.
Да криво, пока что. Но, потенциал есть =) Для MacOS вначале тоже было игр не густо.

Цитата
А они от ms никогда и не зависели, они зависели от разработчиков игр так как продают то они в основном чужие игры.
Прямо так уже и не зависели - у них магазин построен на платформе конкурента.. А где они будут эти "чужие" игры продавать, если им этого делать не разрешат? На AppStore? На PlayStation Store? Или на Windows Live? Или пойдут на Google Play? Разработчики могут перейти и в магазин Windows Live.
Почему стима нет на PlayStation3? Есть только жалкое подобие в PS Store, где они могут продавать только свои игры. Кто им даст продавать игры на консоли, когда это лакомый кусочек самой Сони. Microsoft решила, что в Windows 8 и далее, теперь будет свой магазин софта и игр. Он уже и есть. Вот Гейб и засуетился, так как на Windows магазин Microsoft может занять лидирующие позиции, а стим останется в прошлом. Собственной ОС и консоли у стима нет, вот и появился смысл в продвижении бесплатной ОС.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1486 : 31 Январь 2013, 10:00:54 »
Steam для Linux - это отлично! Ранее были тысячи игр , доступных с помощью эмуляции, а теперь попрут сотни нативных. Ещё недавно основным двигателем игр для Linux были HumbleBundle Team, теперь же Valve по полной штопает - работа с разработчиками драйверов, с разработчиками дистрибутивов, разработчиками игр. Молодцы ребята!!!

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1487 : 31 Январь 2013, 13:55:46 »
Так стим для линукса уже давно есть. Только разработчики все равно не спешат делать под него игры. Видимо, Valve решили подать им пример, портировав свои поделия.

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1488 : 31 Январь 2013, 14:09:02 »
Так стим для линукса уже давно есть. Только разработчики все равно не спешат делать под него игры. Видимо, Valve решили подать им пример, портировав свои поделия.

O_o Давно? Простите, это сколько? Месяц? Два? Я помнится с декабря прошлого года в Beta состою.. и релиза ещё не было....

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1489 : 31 Январь 2013, 14:42:27 »
Цитата
Я месяц назад его еле нагуглил и даже не установил на Linux Mint, так как запарился устанавливать все "зависимости", которые он требовал. В паблик и не выкладывают, вроде.
UPD: в паблике уже есть.
1. wget media.steampowered.com/client/installer/steam.deb
2.1 sudo dpkg -i steam.deb && sudo apt-get install -f
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 14:51:41 от cptPauer »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1490 : 31 Январь 2013, 14:45:19 »
Я месяц назад его еле нагуглил и даже не установил на Linux Mint, так как запарился устанавливать все "зависимости", которые он требовал.

Круто чо, а ещё жалуются на то что винда фреймворк раз в 3 года обновить просит.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1491 : 31 Январь 2013, 14:56:13 »
Цитата
Круто чо, а ещё жалуются на то что винда фреймворк раз в 3 года обновить просит.
Ну, просто я зелёный нуб в Linux. Может, там какой-то более простой способ есть, чтобы зависимости докачивались сами  :D Как начало просить всякие библиотеки, да ещё именно тех версий на которых он собран, то после отчаянной попытки найти нужную версию 7ой по счёту зависимости - я здался. Неужели нельзя было собрать "всё включено". Возможно, теперь там так и сделано - но ранее, не подготовленному человеку, установить Steam на Linux это из разряда хитрого колдунства. То архиватор ему надо, то еще что. И ищи по просторам паутины нужную ему версию..
Им или надо делать свою сборку Steam Linux или ничего у них с эти не получится.  По-крайней мере, у школоты так точно не хватит опыта использовать Steam в том виде, в каком он мне попался месяц назад на Linux.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 15:10:03 от cptPauer »

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1492 : 31 Январь 2013, 16:42:30 »
Ну, просто я зелёный нуб в Linux. Может, там какой-то более простой способ есть, чтобы зависимости докачивались сами  :D Как начало просить всякие библиотеки, да ещё именно тех версий на которых он собран, то после отчаянной попытки найти нужную версию 7ой по счёту зависимости - я здался. Неужели нельзя было собрать "всё включено". Возможно, теперь там так и сделано - но ранее, не подготовленному человеку, установить Steam на Linux это из разряда хитрого колдунства. То архиватор ему надо, то еще что. И ищи по просторам паутины нужную ему версию..
Им или надо делать свою сборку Steam Linux или ничего у них с эти не получится.  По-крайней мере, у школоты так точно не хватит опыта использовать Steam в том виде, в каком он мне попался месяц назад на Linux.

на хабре накалякано:
Цитата
И, наконец, последнее, но не менее важное, теперь у нас есть репозиторий с установочным пакетом Steam. Также, существует почтовая рассылка для анонсов обновлений пакета. Для подписки, используйте страницу публичного mailman'а которая находится здесь: https://list.valvesoftware.com/cgi-bin/mailman/listinfo/steamrepo.

Ставится из реп за 5 сек.
Странный у вас Минт (даже не ставил, видел у друзей - та ещё кака, наверное потому что гномика не перевариваю), что сам не может разрулить зависимости...

Я делал так:
sudo add-apt-repository http://repo.steampowered.com/steam/ precise steam
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys B05498B7
sudo apt-get update
...
Profit!
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 23:27:39 от Chibiko »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1493 : 31 Январь 2013, 16:46:54 »
cptPauer, нужно просто лучше гуглить. В этой теме всё поэтапно расписано как его ставить.
Единственное что, для Стима надо отдельно ставить Flash, а как его правильно ставить - я так и не разобрался.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1494 : 31 Январь 2013, 17:56:38 »
Ясно. Спс за инфу, побетатестирую его потом  :D

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1495 : 31 Январь 2013, 19:39:42 »
cptPauer, нужно просто лучше гуглить. В этой теме всё поэтапно расписано как его ставить.
Единственное что, для Стима надо отдельно ставить Flash, а как его правильно ставить - я так и не разобрался.
Чо? О_о Флеш как поставить? О_о Качаем с сайта Adobe "тар-болл". И распаковываем libflashplayer.so в одну из папок (или создаём если нет):

/usr/lib/browser-plugins
/usr/lib/mozilla/plugins
/usr/lib/firefox/plugins
от root'a
....
Profit!
наслаждаемся.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 21:44:12 от Chibiko »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1496 : 31 Январь 2013, 19:58:47 »
Chibiko,  почему ты столько глупых смайлов ставишь?

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1497 : 31 Январь 2013, 20:15:40 »
Chibiko,  почему ты столько глупых смайлов ставишь?

О_о это уже оффтоп. Привычка наверное. С тех бородатых времён, когда они ещё глупыми не считались О_о. Когда люди думали о правописании, был жыфф двач и удаффком. Когда аниме не называли мультиками. И когда корейцы пока ещё придумали только одну нормальную онлайн-игру.

^____________________________________________________________________^

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1498 : 31 Январь 2013, 20:43:38 »
Да просто странные люди форум начали посещать. Один в столбик пишет, другой кучу смайлов здоровенных ставит. На удаффе подобные смайлы в обиходе не были, на дваче же смайлы вообще не любят, кроме писечки :3.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1499 : 31 Январь 2013, 21:24:02 »
Чо? О_о Флеш как поставить? О_о Качаем с сайта Adobe "тар-болл". И распаковываем libflashplayer.so в одну из папок (или создаём если нет):
/usr/lib/browser-plugins
/usr/lib/mozilla/plugins
/usr/lib/firefox/plugins

от root'a
....
Profit!
наслаждаемся.
О, за совет спасибо!  :)
А то я всё /usr/lib/browser-plugins/ искал.