Автор Тема: Steam  (Прочитано 789878 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1740 : 12 Май 2013, 17:59:59 »
Цитата: ShadowFlash
По более-менее объективным данным линуксов процентов 7-8, маков 5.

ой какой ты оптимист, линуксоидов вообще около одного процента, а маководов около 10-15

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1741 : 12 Май 2013, 18:02:39 »
Цитата: MetalliC
линуксоидов вообще около одного процента

ещё вопрос, кого считать линкусоидами.
у меня, например, ещё с седьмой версии постоянно убунта стоит. но мне пока ни разу не приходило в голову запускать под ней игры...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1742 : 12 Май 2013, 18:07:51 »
если это именно подарки - нет, если я дал человеку денег чтоб он купил и дал мне гифт - нарушение.
Ты разве не знал, что церковь в нашем светском государстве не занимается продажей свечек/крестиков/и т.д., а дарит их за фиксированное вознаграждение?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1743 : 12 Май 2013, 18:33:37 »
А разве игры с большой разницей в цене для российского рынка не запрещены к дарению? По крайней мере X-com, например, нельзя подарить.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1744 : 12 Май 2013, 18:45:01 »
Цитата: lost_hero
ещё с седьмой версии постоянно убунта стоит

не смеши, нынешних тинейджеров-линуксоводов послушать так вообще кажется, что до убунты линукса вообще не существовало.

более того, как по-мне, так убунта вообще не линукс, а так, понты для залетных чайников.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1745 : 12 Май 2013, 18:49:11 »
Цитата: MetalliC
а так, понты для залетных чайников

ну, в качестве тестового веб-сервера мне вполне служит уже не первый год. всё, что работает на апаче под убунтой, работает на подавляющем большинстве php-хостингов. с IIS и виндами увы, не всё так гладко. он больше под ASP.NET, который никто не заказывает.

как бы то ни было. даже в убунте играть - нонсенс и моветон. а уж в более красноглазых дистрибутивах, на кой оно в принципе нужно?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1746 : 13 Май 2013, 04:24:42 »
А кто-то считает, что нонсенс - играть на компьютере вообще. На кой оно нужно, когда есть специально предназначенные для игр устройства?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1747 : 13 Май 2013, 04:34:22 »
Цитата: Heidr
когда есть специально предназначенные для игр устройства

делающие это хуже, чем компьютеры... но мнения они на то и мнения, да и срач писи-консоли не в этой теме.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1748 : 13 Май 2013, 07:51:17 »
Почему хуже? Иксбоксы и плейстейшны хоть и древние и тянут игры лишь на 720p и на 25-30 fps, но комп с такой же конфигурацией их не потянет вообще. В любом случае, я считаю, что играть можно на всём, у чего есть устройства ввода и вывода, тем более на компе, у которого всего-то другая ОС. Так что я поддерживаю Valve в их нелёгком деле.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1749 : 13 Май 2013, 12:08:50 »
Цитата
Иксбоксы и плейстейшны хоть и древние и тянут игры лишь на 720p и на 25-30 fps, но комп с такой же конфигурацией их не потянет вообще.

Ну что за фигня! Выставить такое разрешение и такие настройки графики, чтобы картинка была, как у консолей и средний комп года так 2007 вполне выдаст 25-30фпс, а где не выдаст - это заслуга "добросовестной" оптимизации разработчиков, само железо компа здесь не при чём! Так что не настолько железо компа уже отстаёт по инструкциям от консольного!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1750 : 13 Май 2013, 14:07:00 »
Но раз приставочные версии лучше оптимизированы, значит, они предпочтительнее компьютерных, про это я и говорю. Я уж молчу о том, что в среднем компе 2007 года было гига два памяти, а не 512 МБ.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1751 : 13 Май 2013, 14:30:05 »
Цитата
Но раз приставочные версии лучше оптимизированы, значит, они предпочтительнее компьютерных, про это я и говорю.

Оптимизация на консолях сродни лечению головы через её отрубание! Т.е. графон говно, 30 фпс и отстойное разрешение! Вот и крутая оптимизация! Чудес не бывает!

Цитата
Я уж молчу о том, что в среднем компе 2007 года было гига два памяти

А ты посмотри, какие минимальные системные требования в чистых портах с xbox 360, например в Flatout UC, Condemned, Dark Sector! Там комп в требования чуть ли не хуже железа xbox 360, а что оперативы указано гиг или 2, то это же совсем не значит, что это столько на игру пойдёт! Таким играм нужно от силы 500 мег!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1752 : 13 Май 2013, 16:02:11 »
А винда сколько отжирает? Убери из своего компьютера память, оставь 512 МБ, в том числе и на видео, и запусти Crysis 3.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1753 : 13 Май 2013, 16:12:38 »
Цитата
А винда сколько отжирает? Убери из своего компьютера память, оставь 512 МБ, в том числе и на видео, и запусти Crysis 3.

Так я об этом и говорю, что в минимальных требованиях для пк игр пишут объём оперативы в компе с учётом всего, а не только сколько на игру приходится! Так это я  к чему, что чистые порты с xbox 360 на пк без улучшений и требуют примерно такого же железа, как и сам xbox!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1754 : 13 Май 2013, 16:26:36 »
Да в наше время глупо считать оперативку. Она последние лет 10 дешево стоит.  Другое дело что требования к видео-карте резко растут у этих портов. На те же порты 2006-08 годов хватало какой-нибудь 8600гт, а попробуй ща на ней запустить игру хотя бы 2011 года в разрешении 720п и выше.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1755 : 13 Май 2013, 16:33:26 »
Цитата
а попробуй ща на ней запустить игру хотя бы 2011 года в разрешении 720п и выше.

А это уже заслуга портировщиков!

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1756 : 13 Май 2013, 16:48:48 »
Цитата: Heidr
А винда сколько отжирает?

XP SP3 около 170Мб, XP без сервиспаков меньше 128Мб, Vista/7 около 600Мб, имхо не так и много.

вопрос похоже не в "оптимизации", и я кстати сомневаюсь что употреблявшие это слово в этой теме в курсе что вообще это такое, а в том что игры изначально делаются под архитектуры консолей типа Х360 и/или PS3, которые от ПК достаточно сильно отличаются (совсем слабое видео-ядро, но довольно шустрые FPU процессоров которые почти всю векторную математику и обсчитывают, в отличие от ПК где это делают видеочипы), и видимо при портировании таких движков разработчики не заморачиваются эффективным использованием особенностей архитектуры ПК (т.е. наличия мощной математики в GPU), а тупо переносят код с CELL или Xenon на x86/x64, вот оно столько и жрет и нехило тормозит, при той же картинке на выхлопе, например как не так давно вышедший Tomb Raider.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1757 : 16 Май 2013, 15:17:05 »
Valve запустила бета-тест Steam Trading Cards

Система Steam Trading Cards, промелькнувшая в базах сервиса в прошедшие выходные, теперь представлена официальна. Более того, Valve уже запустила бета-тест новинки .

Steam Trading Cards – это коллекционные виртуальные карты, получаемые пользователями Steam в процессе игры или через торг с другими игроками. Собрав определённый набор таких карт, «стимовец» может обменять его на специальный значок, способный накапливать опыт для общего Steam Level. Как получить заветные XP? Всё просто: через повторное коллекционирование соответствующего карточного набора.

Кроме того, создание таких значков в случайном порядке приносит внутрисервисные награды вроде фона для профайла, купонов со скидками для магазина Steam и уникальных картинок для чата, форума и других мест общения.

В данный момент к системе Steam Trading Cards привязаны следующие игры:

• Counter-Strike: GO
  • Dota 2
  • Portal 2
  • Half-Life 2
  • Don't Starve

В будущем Valve планирует этот список значительно расширить, а также внести доработки, чтобы карты зарабатывались и за определённую активность (сейчас всё определяется количеством проведённого в игре времени).

Больше информации можно найти на страничке Steam Trading Cards в Steam Community.

Источник.     

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1758 : 16 Май 2013, 15:46:10 »
Silver Dragon, если бы за участие ещё халявные игры давали ::)

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1759 : 16 Май 2013, 16:27:51 »
Могут дать купон. Я думаю этого достаточно.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1760 : 17 Май 2013, 06:27:55 »

ой какой ты оптимист, линуксоидов вообще около одного процента, а маководов около 10-15
2-3% линуксоидов было уже 3-4 года назад, если что.
Добавлено позже:
Цитата
как бы то ни было. даже в убунте играть - нонсенс и моветон. а уж в более красноглазых дистрибутивах, на кой оно в принципе нужно?
Потому, что можно. ДОС куда страшнее юниксов был, и ничего, все играли и не возмущались.
А на моей машинке, например нативный Brutal Legend идет аж раза в полтора быстрее виндового, без малейших просадок fps, а инпут лаг вообще на порядок ниже, его не заметно вообще, хотя один и тот же пад от 360ого.

Нонсенс - это играть в игры кроме казуалок, заточенных под тачскрин и пошаговых игр на андроидах и iOS.
Попробовал в Sonic CD играть - ужаснафиг. Тот же самый соник андроидный, но ради прикола на нетбуке с Android x86 - отлично играется, клавиатура, однако. И та же история со всеми платформерами и экшнами - на тачскрине ничего не играбельно.  Но куча народа кушает кактус, ну и флаг им в руки.
А если в линуксе, макоси или bsd какой игра работает, хоть нативно, хоть под вайном и без глюков - берешь и играешь, фиг ли тратить время на ребут и перезапуск нужного софта.
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 06:38:43 от ShadowFlash »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1761 : 19 Май 2013, 16:53:27 »
Хочу продать акк с играми. Где мне лучше всего это сделать?.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1762 : 20 Май 2013, 10:19:41 »
Хочу продать акк с играми. Где мне лучше всего это сделать?.
Тематических сайтов море, на том же стиме игровая площадка, потом Gamemine, GBX, Контакты всяческие где больше всего народа отвисает.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1763 : 20 Май 2013, 10:48:27 »
Есть риск покупки краденного!

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1764 : 20 Май 2013, 19:54:06 »
Valve запустила бета-тест Steam Trading Cards

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1765 : 20 Май 2013, 22:37:03 »
Остался у меня один инвайт на бэту карточной игры. Отдам даром.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1766 : 22 Май 2013, 00:33:58 »
Ищу гифт CS:GO, могу обменять на Serious Sam Double D + sweets.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1767 : 27 Май 2013, 01:14:39 »
Ищу гифт CS:GO
449 рублей в Стиме.

Serious Sam Double D + sweets.
149+неизвестные плюшки. Смысл?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1768 : 27 Май 2013, 07:52:11 »
449 рублей в Стиме.
149+неизвестные плюшки. Смысл?
Go на распродажах и 200 стоит бывает, а плюшки для кого то имеют смысл)), например тому, для кого гифт ничего толком не значит.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #1769 : 27 Май 2013, 10:55:03 »
HL Episode 2 при выборе русского языка, появляется немецкая озвучка  + русский текст. При выборе английского, текст остается русским, английская только озвучка. Как после этого не любить лицензию?