Автор Тема: Steam  (Прочитано 789931 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2160 : 20 Октябрь 2013, 18:25:33 »
Мне подарили Batman A.C. GOTY, а была обычная, покупал сразу как вышла. Наверное они это потому, что первоначальная версия больше не поддерживается и не обновляется, но вот беда, она ни хрена не запучкается. Секьюрома вроде нет, пишет: "не могу соединиться с сервером ключей." Что за нах! Жалобы со всего света в Стиме. Но что-то там конкретно меняют, похоже в некоторые игры поиграть через пару дней только получится, если вообще получится. Насчет онлайна, может, они всё-таки вернут его через Стим-то?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2161 : 20 Октябрь 2013, 19:21:05 »
Цитата
Помните, раньше была служба GameSpy?
Что, уже нету GameSpy? ОМГ  0_0
А как же кроссплатформенная сетевая игра в 4х4 Evolution на Dreamcast и ПК. А Flatout2?  o_0 Ппц.
ААААА. Как теперь жить? Я играл раз в год )

Цитата
Вводишь свои логин/пароль на другом компе, заходишь в настройки и авторизуешь его.
Неудобно, т.к. свой пароль надо давать =/
Спс за объяснение.

Цитата
GFWL убирают из игр, службу LIVE для винды планируют закрыть в следующем году.
Так давно не новость, тут недавно обсуждали, что Dark Soul останется без мультиплеера, а в некоторых других таки сетевой режим есть.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 20:14:41 от cptPauer »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2162 : 20 Октябрь 2013, 20:53:11 »
Удалось запустить Batman A.C. GOTY, но только из папки с игрой, из Стима пишет про глюк с ключами. А из папки без всяких танцев, LIVE в  игре больше нет, игра сохраняется без него спокойно. Как я давно ждал, когда сдохнет грёбаный LIVE! Ещё бы сраный Origin убрать из игр EA, купленных в Стиме, было б вообще супер!

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2163 : 20 Октябрь 2013, 21:23:30 »
Цитата: cptPauer
Неудобно, т.к. свой пароль надо давать =/
Спс за объяснение.

Есть такое. Я бы пошарил акк многим, но с таким подходом уже передумал.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2164 : 20 Октябрь 2013, 21:58:49 »
Что, уже нету GameSpy? ОМГ  0_0
А как же кроссплатформенная сетевая игра в 4х4 Evolution на Dreamcast и ПК. А Flatout2?  o_0 Ппц.
ААААА. Как теперь жить? Я играл раз в год )
Может через 15-20 лет и стим загнётся, не хотелось бы конечно, но ничто не вечно ведь)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2165 : 21 Октябрь 2013, 03:44:05 »
Цитата
Как я давно ждал, когда сдохнет грёбаный LIVE! Ещё бы сраный Origin убрать из игр EA, купленных в Стиме, было б вообще супер!
И что в этом хорошего? Его же из игр не повырезают. Сохраненки зашифрованы и профиль превратится в локальный. Майкрософт как будто к этому готовилась заранее, когда онлайновый профиль сделали и оффлайновым.
Отвалится сетевая игра у игр, где самые ленивые портировщики. Дарк Сол, например. А как там Стрит Файтер? В нем есть игра по сети? А то я даже собирался купить, ну и кому он сейчас будет надо лицушный?
Но еще время до закрытия серверов поиграть есть. Может майкрософт сделает таки p2p какой-нибудь кривой, таки у них возможностей для этого есть.

Цитата
Может через 15-20 лет и стим загнётся, не хотелось бы конечно, но ничто не вечно ведь)
Поэтому разработчикам за неподдержку сети нужно давать по рукам. Неужели нет никакой свободной альтернативы, вроде Kaillera, с одним мастер сервером или p2p.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2166 : 21 Октябрь 2013, 03:52:05 »
Цитата
И что в этом хорошего? Его же из игр не повырезают. Сохраненки зашифрованы и профиль превратится в локальный. Майкрософт как будто к этому готовилась заранее, когда онлайновый профиль сделали и оффлайновым.
Отвалится сетевая игра у игр, где самые ленивые портировщики. Дарк Сол, например. А как там Стрит Файтер? В нем есть игра по сети? А то я даже собирался купить, ну и кому он сейчас будет надо лицушный?
Но еще время до закрытия серверов поиграть есть. Может майкрософт сделает таки p2p какой-нибудь кривой, таки у них возможностей для этого есть.

Самое тупое, что те, кто играл с онлайн профилем, теперь явно потеряют свои сейвы! Ещё достижений не будет, что очень важно! Вряд ли Майкрософт будет мудрить что-нибудь, просто прикроет и будь что будет! И не все игры лайвовские в стиме появятся с вырезанным лайвом!

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2167 : 21 Октябрь 2013, 13:14:09 »
Цитата: ParagonUnits
Самое тупое, что те, кто играл с онлайн профилем, теперь явно потеряют свои сейвы! Ещё достижений не будет, что очень важно! Вряд ли Майкрософт будет мудрить что-нибудь, просто прикроет и будь что будет! И не все игры лайвовские в стиме появятся с вырезанным лайвом!

Сдохла лошадь - слазь.  ^_^

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2168 : 21 Октябрь 2013, 13:21:55 »
Цитата: ParagonUnits
И не все игры лайвовские в стиме появятся с вырезанным лайвом!

А также с вырезанным секьюромом. Это же прекрасно! И неужели, они не смогут приделать игру по сети через Стим? Другие игры, как-то без лайва онлайн играются, значит и эти смогут, пусть не сразу.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2169 : 21 Октябрь 2013, 15:10:52 »
Цитата
А также с вырезанным секьюромом. Это же прекрасно! И неужели, они не смогут приделать игру по сети через Стим? Другие игры, как-то без лайва онлайн играются, значит и эти смогут, пусть не сразу.

Не потому что сеть без лайва не возможна, а просто не захотят париться! В лайве около 200 игр, явно меньшая часть из них будет перенесена в стим, да и с русским языком будут единицы! Сомневаюсь, что 1С и др. будут перевыпускать для стима что-то!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2170 : 21 Октябрь 2013, 15:28:40 »
Ну, в Бэтмене-2 ничего не поменялось, как было руские сабы + английская речь, так и осталось.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2171 : 21 Октябрь 2013, 15:39:14 »
Цитата
Самое тупое, что те, кто играл с онлайн профилем, теперь явно потеряют свои сейвы! Ещё достижений не будет, что очень важно!
Почему это? Профиль при отсутствии интернета переходит в оффлайновый режим. Сейвы как хранились локально на компе, так и будут хранится. Сейчас нету ведь оффлайн профилей, есть только один общий.
Ачивок жалко, конечно. Они были не такие тупые как в Steam, где выполняются на автомате и на GfWL от них был хоть какой то смысл и общий подсчёт.
Цитата
И неужели, они не смогут приделать игру по сети через Стим? Другие игры, как-то без лайва онлайн играются, значит и эти смогут, пусть не сразу.
ПРоблема в том, что на некторые игры разработчикам уже наплевать. Никто там ничего делать не будет. Сетевой код заново писать, вместо того, чтобы прикрутить готовую библиотеку мелкософта. Может, кто-то из фанов заброшенных игр таки найдет способ перепилить GfWL под локалку. Когда-то же написали же аж целых 2 сервера Phantasy Star Online (и последователей), когда там отвалились офф сервера.

Кстати, если стим умрёт, то можно будет просто юзать эмулятор стима. Как грибы после дождя, появятся неоффициальные сервера и сеть у игр не отвалится. А на торрентах вырастут раздачи со стимовскими играми. Да можно хоть сейчас скачать всю библиотеку на отдельный хард, поставить эмулятор стима и играть во всё это добро до конца своих дней. Причем, много игр не привязаны к стиму сетевым режимом и сервера после смерти стима не отвалятся. Пример: Unreal Tournament и почти все игры на этом движке, Terraria (там нужно самому создавать сервера). Для L4D1-2 тоже можно создавать сервера самому.
Да и стим не замечен в таком бесчеловечном отношении к пользователям. Перед кончиной, наверняка запилят P2P, если такое случится. А не сделают это они, сделает кто-то другой. Запилят эмуль стима со встроенным торрент клиентом и уйдет это всё в автономное плавание.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2172 : 21 Октябрь 2013, 16:07:07 »
Цитата
Ну, в Бэтмене-2 ничего не поменялось, как было руские сабы + английская речь, так и осталось.

А в первом Бэтмене?

Цитата
Почему это? Профиль при отсутствии интернета переходит в оффлайновый режим. Сейвы как хранились локально на компе, так и будут хранится. Сейчас нету ведь оффлайн профилей, есть только один общий.

Попробуй в игре Flatout UC выйди во время игры из профиля!

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2173 : 21 Октябрь 2013, 16:14:52 »
Ачивок жалко, конечно. Они были не такие тупые как в Steam, где выполняются на автомате и на GfWL от них был хоть какой то смысл и общий подсчёт.
Что за бред я сейчас прочитал?
Ачивки должны выполняться не на автомате, а специальную кнопочку нажать необходимо? И какой же сакральный смысл в GFWL был от ачивок, кроме писькомерства?
И да, для особо умных:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2174 : 21 Октябрь 2013, 16:52:56 »
Цитата
Ачивки должны выполняться не на автомате, а специальную кнопочку нажать необходимо?
Сам ты бред. Многие ачивки, кроме как, если специально не заморочишься - не получишь.
В GfWL можно сравнивать с другом в конкретных играх, в стиме - нет. Можно посмотреть, какую ачивку друг не получил и т.п. В стиме только в L4D и других валве-играх норм более менее статистика, да и то её нужно искать в дебрях стима.
Цитата
Попробуй в игре Flatout UC выйди во время игры из профиля!
Его нету у меня, гадость же. Есть только Re5, GoW и MK:K.
Flatout2 я прошел вдоль и поперек, зачем играть в то же самое, но кривой порт с бокса, где добавили только освещение и GfWL? Музыка путёвая, я себе её и так перекрутил в Flatout2.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2175 : 21 Октябрь 2013, 17:03:54 »
Сам ты бред. Многие ачивки, кроме как, если специально не заморочишься - не получишь.
В GfWL можно сравнивать с другом в конкретных играх, в стиме - нет. Можно посмотреть, какую ачивку друг не получил и т.п. В стиме только в L4D и других валве-играх норм более менее статистика, да и то её нужно искать в дебрях стима.
1) В этом суть достижений - они ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ, а не доступны всем. В WoW некоторые ачивки можно получить, например, если целый год выполнять конкретные условия. Если ты любитель казуалоговна - тогда ок, и такой слой людей есть.
2) Если ты не знаешь, как что-то делается, это не значит, что функции нет.

Вот, например, я сравнил достижения с другом в пятой циве. И функция сравнения достижений есть ДЛЯ КАЖДОЙ игры. Просто не у каждого есть прямые руки.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2176 : 21 Октябрь 2013, 17:33:16 »
А в первом Бэтмене?
Как был только на английском, так и остался.
Добавлено позже:
Поставил Bulletstorm на загрузку, надеюсь, там уже нет лайва, там он особенно агрессивен был, даже в меню не пускал без создания онлайн профиля, тварь такая. Я уж думал, теперь всегда буду в пиратскую версию играть...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2177 : 21 Октябрь 2013, 18:22:01 »
Цитата
Если ты любитель казуалоговна - тогда ок, и такой слой людей есть.
Я про то, что в лайф над ачивками больше разработчики заморачивались, чем большинство игр в стиме, где они просто для галочки. Имхо.
Цитата
Вот, например, я сравнил достижения с другом в пятой циве. И функция сравнения достижений есть ДЛЯ КАЖДОЙ игры. Просто не у каждого есть прямые руки.
Ну, кривизну рук и любителей казуалоговна любят обсуждать на мэдфанбое - рекомендую поискать жертв там или попробовать написать в личку  :lol:. Мне же безразлично твое мнение, можешь не стараться.
На счёт сравнения игр в стиме не знал, раньше такого вроде как и небыло.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2178 : 21 Октябрь 2013, 18:23:46 »
Цитата: cptPauer
ачивками больше разработчики заморачивались

Вот уж из-за чего, так из-за ачивок никогда переживать не буду!  :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2179 : 21 Октябрь 2013, 18:36:36 »
Кстати, в стиме ачивки можно сбросить или анлочить прогой.  Какой уж тут соревновательный элемент
Цитата
Вот уж из-за чего, так из-за ачивок никогда переживать не буду!
В общем-то, я тоже. Просто в Mortal Kombat Kollection  больше и занятся нечем было, кроме как выбить парочку ачивок. А теперь и этого лишат, кроме как сети  :D Ну и кому он надо такой обрезок с консолей, удачи им в продажах

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2180 : 21 Октябрь 2013, 19:26:00 »
Bulletstorm не запускается. Буду играть в пиратку. Уроды EA.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2181 : 21 Октябрь 2013, 19:37:46 »
~Scorpion-, а чо пишет?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2182 : 21 Октябрь 2013, 19:41:46 »
Из библиотеки не запускается, а из папки пишет, что не находит внутри xlive.dll чего-то там. Были у меня похожие проблемы в других играх, так у меня резервные файлы есть, которые всё исправляли, а на этой игре не работают. Да даже если б заработали, то лайв бы меня без онлайн удостоверения не пустил бы даже в меню. Я обрадовался, что в Бэтменах удалили эту хрень, думал и тут. А она, тварь, автоматом лайв устанавливает, а потом не запускается. Вообще, сейчас погуглил, у народа давно проблемы с лицензионной версией игры...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2183 : 21 Октябрь 2013, 19:57:26 »
А чего она не запускается. Лайв то ещё работать должен. :neznayu:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2184 : 21 Октябрь 2013, 20:03:29 »
Там какая-то несовместимость с самим клиентом. Потому что позавчера, когда в Бетменах лайв ещё не убрали, он работал как обычно. Он раньше и в Bulletstorm работал. Как только игру установил сегодня, она пошла обновляться, чего-то там ещё докачивала. Хз, может у них так медленно идет процесс удаления? Но судя по многочисленным отзывам, не знаю в чём причина, честно. Может, в том, что я перешел на 8-ку. Ладно, через месяц попробую установить снова, авось, что будет. Вообще от ЕА я всего могу ожидать, после близкого знакомства с Ориджином, они могут запросто забить на пользователей Стима (поскольку они и о своих забывают без проблем).

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2185 : 22 Октябрь 2013, 23:38:25 »
Меня больше DLC для Fable 3 интересуют, которые через Лайв выкачиваются.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2186 : 23 Октябрь 2013, 08:17:54 »
DLC от Биошока-2 в стим добавили, так что и эти должны. Если вообще станут что-то делать, конечно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2187 : 23 Октябрь 2013, 11:36:35 »
У кого RE5 есть? Оттуда лайф ещё не выпилили? А то я б купил.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2188 : 23 Октябрь 2013, 14:28:49 »
Список игр, перебежавших в стим, вот:
http://pcgamingwiki.com/wiki/The_Big_List_of_3rd_Party_DRM_on_Steam#From_GFWL_to_Steamworks

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2189 : 23 Октябрь 2013, 15:42:28 »
Лицензия это зло, похоже, некоторые игры придётся заново покупать. Это подлость!