Автор Тема: Steam  (Прочитано 789987 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2310 : 16 Декабрь 2013, 00:37:05 »
Лучший корпус для ПАРОВЫХ МАШИН:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10383940&hid=91028

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2311 : 16 Декабрь 2013, 02:03:28 »
C OpenGL все так, как-никак ваши эти консоли с андроидами и айфонами под OpenGL работают, равно как и профессиональные системы визуализации, выводящие картинку такого качества, что не снилось всяким кукурузисам третьим и в огромном разрешении.
А DX, он только на двух платформах, если что, и больше нигде.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2312 : 16 Декабрь 2013, 02:13:37 »
Цитата: ShadowFlash
, выводящие картинку такого качества, что не снилось всяким кукурузисам третьим

Скрины пожалуйста.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2313 : 16 Декабрь 2013, 02:16:56 »
Все маны доступны на нормальных сайтах.
magnet:?xt=urn:btih:b3b02f9f63013a4928a0d4043eecad564cb4d836&dn=SteamOSInstaller%5FManualPartitioning.isoНу вот, например, ссылка на дистриб, которому не нужен UEFI и который не бьёт разделы автоматом. Читал это, нашёл тут.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2314 : 16 Декабрь 2013, 05:11:16 »
Цитата
Вижу стим ос с самого начала решила себя зарекомендовать как простая ос для игр которую вот так поставил и играй, никакой возни, не то что сраные винды где всё так сложно, а обои скучные  :lol:
Так это для сборки своего SteamOS, для гостиной. На Steam Machine так и есть, поставил и играй  :)
Для домашнего ПК они рекомендуют Ubuntu, как альтернативу Win и туда установить стим.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2315 : 16 Декабрь 2013, 05:45:06 »

Скрины пожалуйста.
Поищу дома в завалах, но, думаю, не сложно себе представить, что может машина в которой внешняя "видеокарта" в несколько стоек с парой сотен GPU и терабайтами видеопамяти. Во всяком случае подобные системы всего лишь на 3Dfx VSA-100 выдавали качество текстур как в тяжелых современных играх и при этом с 16-32x FSAA.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2316 : 16 Декабрь 2013, 09:29:07 »
В OpenGL обязательно чего-нибудь да не так, ПК без DirectX для игр стрёмно.
Очень смелое высказывание! :) Сейчас DX почти наравне OGL.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2317 : 17 Декабрь 2013, 11:18:39 »
Многие играют в Quake 4 и Rage и не подозревают, что те работают на OpenGL.

Что-то в стиме цены подозрительно начали расти. Wasteland 2 аж на триста рублей подорожал, The Typing of the Dead - на сотню; я планировал купить его, когда будет скидка 50 %, а тут такая подстава. Ну, подожду скидки побольше, ещё и дешевле выйдет.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2318 : 17 Декабрь 2013, 12:04:32 »
Цитата: Heidr

Я играл и подозревал. И что из того, что они на OpenGL? Ты не помнишь, сколько глюков с Rage было после запуска? Или ты намекаешь, что это великие игры? В таком случае вынужден не согласиться. Графически эталонные? Тоже согласиться трудно, ничего особенного в графике я там не увидел.

Что-то в стиме цены подозрительно начали расти. Wasteland 2 аж на триста рублей подорожал, The Typing of the Dead - на сотню; я планировал купить его, когда будет скидка 50 %, а тут такая подстава. Ну, подожду скидки побольше, ещё и дешевле выйдет.

Особой разницы не замечаю. Может, только на отдельные игры? Но такие скачки были и раньше.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2319 : 17 Декабрь 2013, 12:48:49 »

Я играл и подозревал. И что из того, что они на OpenGL? Ты не помнишь, сколько глюков с Rage было после запуска? Или ты намекаешь, что это великие игры? В таком случае вынужден не согласиться. Графически эталонные? Тоже согласиться трудно, ничего особенного в графике я там не увидел.
Лично у меня в Rage глюков не было, а если у кого и были, то это скорее из-за движка со всякими новыми фичами типа мегатекстур, а не из-за отсутствия DX. Графика не эталонная, но на уровне конкурентов.

Особой разницы не замечаю. Может, только на отдельные игры? Но такие скачки были и раньше.
На отдельные, конечно, но раньше повышение было на совсем новые игры, как в случае Wasteland 2, где, видимо, буржуи начали скупать её через российских школьников-барыг. А сейчас и на The Typing of the Dead, которому уже полтора месяца. И такого я раньше не встречал. Часто бывает, что в Америке у игр со временем снижается стоимость с 60 до 50-40-30-20 долларов, а в России так 600 рублей и остаётся, но подорожание - это что-то новое.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2320 : 17 Декабрь 2013, 13:13:14 »
но подорожание - это что-то новое.

А вдруг Steam обзавелась русским офисом где-нибудь в Москве, и теперь наши доблестно адаптируют ценовую политику? Я не удивлюсь, если так будет.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2321 : 17 Декабрь 2013, 13:49:27 »
Боже упаси! Надеюсь, Валв достаточно соображают, чтобы не связываться с российскими менеджерами.

Кстати, к Postal 2 вышло большое обновление, он вчера даже в топе продаж был. Сыграть, что ли.

Поправка: Wasteland 2 стоит не 1200, а 1600 рублей! Мне показалось, что было 1200, или ещё подняли? В любом случае, теперь вопрос о том, покупать сейчас или нет, даже не стоит. Если обычные игры с диким ценником в стиме можно купить в интернет-магазинах рублей за 300-400, то с играми без дисков такое не проканает. Короче, стим скоро только для скидок будет нужен. Инди уже по ценам сравнялось с заграницей, большие игры подтягиваются потихоньку. Набрали большую базу пользователей в России и начинают ломить цены. В самом деле попахивает нашими менеджерами. Без 1С явно не обошлось.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2322 : 17 Декабрь 2013, 13:52:47 »
Heidr, Такие скачки цен нередки для популярных игр, особенно с высокими оценками критиков. Например, Dishonored и Skyrim.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2323 : 17 Декабрь 2013, 18:48:26 »
в Украинском Стиме цена по прежнему 30 баксов

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2324 : 17 Декабрь 2013, 22:45:40 »

многие наоборот знают это
полно игр на движке этом Doom 3, Wolfenstein ( новый который ), Pray, Singularity , Хроники ридика и ремейк они все палятся , посмотрев можно сразу сказать что это opengl и тот же движок
Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 22:54:26 от GalaxyBot »

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2325 : 17 Декабрь 2013, 23:34:40 »
Heidr, Такие скачки цен нередки для популярных игр, особенно с высокими оценками критиков. Например, Dishonored и Skyrim.
Рост цены перед НГ логичен, как и техники, ноутов например. Даже бывает ценники вешают, мол скидка %, а на самом деле нет никакой скидки. Так же будет и в праздники в марте и феврале.
Добавлено позже:
Например ноутбуки: Asus подорожает в феврале, а Sony в марте  :D

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2326 : 18 Декабрь 2013, 07:19:38 »
Цитата
полно игр на движке этом Doom 3, Wolfenstein ( новый который ), Pray, Singularity , Хроники ридика и ремейк они все палятся , посмотрев можно сразу сказать что это opengl и тот же движок

Singularity на UE3! Я вообще не понимаю, как можно определить на глаз, что игра на OGl?

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2327 : 18 Декабрь 2013, 11:10:18 »
Я вообще не понимаю, как можно определить на глаз, что игра на OGl?

Никак. На глаз это невозможно определить. Можно просто узнать знакомый движок и сопоставить со своим знанием, что он на OpenGL.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2328 : 18 Декабрь 2013, 11:47:47 »
Лично у меня в Rage глюков не было, а если у кого и были, то это скорее из-за движка со всякими новыми фичами типа мегатекстур, а не из-за отсутствия DX.

ты видимо в игру играл далеко не сразу после ее выхода, на старте жопа с драйверами была у всех, на АТИ чуть больше, на Нвидии чуть меньше.
а всё потому, что OpenGL считай никто не использует на Win/PC, ну то есть его конечно пользуют всякие мультиплатформенные казуалки типа веселых ферм и прочего треша, какие-то инди-игры, CAD/CAM ПО, но не более того.
а как только появляется очередная новая игра, реально использующая API на полную катушку - внезапно оказывается, что драйвера чуть менее чем полностью состоят из глюков :)
Поправка: Wasteland 2 стоит не 1200, а 1600 рублей! Мне показалось, что было 1200, или ещё подняли? В любом случае, теперь вопрос о том, покупать сейчас или нет, даже не стоит.

Wasteland 2 сейчас в состоянии ранней-преранней альфы, и такие цены - для нетерплячих хоть краем глаза посмотреть и пощупать игру на данном этапе разработки. судя по тому что я видел - эту игру еще с пол года пилить до завершенного состояния.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2329 : 18 Декабрь 2013, 12:36:40 »
Думаешь, потом подешевеет? Обычно при выходе из стадии альфы игры вообще дорожают.

В Rage я играл в месяц выхода. Может, повезло.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2330 : 18 Декабрь 2013, 13:35:00 »
это типа ранний доступ, после релиза дешевле будет

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2331 : 19 Декабрь 2013, 22:39:29 »
Появился Metal Gear Rising - 334 pуб со скидкой.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2332 : 19 Декабрь 2013, 22:56:25 »
Надо заметить, графеном он не блещет, как уверял Кодзима. Но это ничего, там всеми подтверждённый ураганный геймплей, так что маст хэв.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2333 : 19 Декабрь 2013, 23:17:54 »
Цитата: Nereid-sama
Надо заметить, графеном он не блещет, как уверял Кодзима

Меня полностью устраивает так, как есть. Главное, чтоб ураганный экшн был и не тормозило. Для меня тоже маст-хэв.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2334 : 19 Декабрь 2013, 23:30:44 »
Цитата: ~Scorpion-
Для меня тоже маст-хэв.

шутите ? как по-мне это какой-то вырвиглазный Metal Gear May Cry, и никаких эмоций кроме lolwat? не вызывает  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2335 : 19 Декабрь 2013, 23:35:41 »
Цитата: MetalliC
Metal Gear May Cry,

Судя по видео, покруче и побрутальнее будет чем DMC, да с бешеной динамикой. Я люблю такое.
Добавлено позже:
и никаких эмоций кроме lolwat?

Не знаю, у меня таких эмоций не было. Наоборот, показалось круто, прикольно, необычно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2336 : 19 Декабрь 2013, 23:57:43 »
Цитата: ~Scorpion-

Metal gear на пк, да ладно? Хотя какой-то он странный, вроде и название metal gear, но геймплей ...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2337 : 20 Декабрь 2013, 02:59:29 »
~Scorpion-, я просто сегодня сначала вот этот ролик посмотрел, и немного удивился

а после еще и MG в таком же репертуаре очень сильно показалось, что сейчас пошел модный тренд - делать слешеры по мотивам популярных серий игр.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2338 : 20 Декабрь 2013, 10:48:44 »
а после еще и MG в таком же репертуаре очень сильно показалось, что сейчас пошел модный тренд - делать слешеры по мотивам популярных серий игр.

Возможно, но мне понравилась атмосфера. Почему бы и нет? Ведь тот же DMC, говорят, от RE произошел.
З.Ы.
Зельда-слэшер тож интересно смотрится, кстати.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2339 : 20 Декабрь 2013, 12:44:53 »
~Scorpion-, я просто сегодня сначала вот этот ролик посмотрел, и немного удивился

Неправильный %s url
Стоит заметить очень здорово и динамично смотрится. Надеюсь годный слешер будет.