Гейбу не нравится Windows 8 не потому, что игры там могут продаваться без стима, а потому что Микрософт мог затребовать процент с продаж ни за что. А это такая куча денег, что выгоднее оказалось портировать свои игры для линукса и макоси, сделать сборку дебиана, да ещё и остальных убедить, что будущее не за виндой.
Heidr, Чёт у тебя депрессняк какой-то. Почему Steam не тот? Просто те же Юбики свой Юплей продвигают, ЕА-шники- Ориджин, все завидуют Valve и выделываются. Паки от Valve уже 10 раз продавали. Хиты и потенциальные хиты уже куплены/предзаказаны. Но на то они и хиты, что их мало в сравнении большей частью штамповки. Меня, например, на этой распродаже всего 3 игры заинтересовало. Да и вообще новых, интригующих игр в этом году вышло мало на всех платформах. Steam тут ни при чём.
Игр в этом году действительно мало, но на старые игры почему нет больших скидок? Ещё на позапрошлой зимней распродаже я купил трёх первых асасинскридов, на Revelations денег не хватило, а с летней распродажи жду, когда ещё раз будет -75%, а их нет и нет. Раньше всегда были дни если не "все игры такого-то издателя -75%", то хотя бы "все игры такой-то серии -75%", пусть и не всегда были комплекты. Сейчас такое бывает только в обычное, нераспродажное время. То есть, с большей вероятностью большая скидка на конкретную игру будет не на зимней/летней распродаже, а в остальное время. А на что сейчас скидки? Целую неделю уже одни и те же Tomb Raider, Dark Souls, Metro, Shadow Warrior. Понятно, что нормальные люди не ставят будильник, чтобы не пропустить скидки, что поэтому стоит повторить скидку раз-другой, но не так же часто! На flash sale сейчас вообще какой-то голимый пиксель-арт.
Карточки сами по себе - это неплохо, я сам немало получил и продал (недавно, например, выпало три одинаковых карты для "Тук-тук-тука", все три какой-то немец за сотню купил), но нынешние значки завязаны только на этих карточках, из-за чего получать значок неинтересно - голосуй, покупай игры, покупай карточки и всё. Раньше какие-то разные задания были, по мере их выполнения менялся значок, можно было что-то выполнить, на что-то забить, разнообразие было. Можно было повспоминать: "Вот этот значок у меня получился такой, потому что нафиг мне не упал фейсбук с его интеграцией".
Потому и говорю, что Steam не тот. Разве не так?
Потому что Scorchers с самого начала распродажи имеет жалкую скидку в 33%, а на DLC для Black Ops вообще скидок нет и явно не предвидится!
Гы, вот я и говорю, что Rage уже давно был со скидкой 75%, а сейчас самое время её повторить, но её нет. А про Black Ops... Жадность Activision - это отдельная история. Зачем тебе вообще эти DLC? Всё равно они мало у кого есть, будешь на сервере бегать на пустых картах.