Автор Тема: Steam  (Прочитано 790073 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2430 : 29 Декабрь 2013, 21:42:06 »
Цитата
У меня есть такая шапка зато C эффектом, которого в Маркете вообще нет.

Ну ясен пень, шапки - это серьёзно! Это вам не карточки!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2431 : 31 Декабрь 2013, 02:39:07 »
Ппц Alan Wake 70 руб с потрохами стоит. Чет я не помню скидки в 90% в прошлом году. При таких скидках от покупки трудно удержаться.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2432 : 31 Декабрь 2013, 08:06:21 »
~Scorpion-, помоему, возможно мне кажется, в основном большие скидки в первую очередь на то, что было в бандлах)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2433 : 31 Декабрь 2013, 10:32:25 »
~Scorpion-, Уже было на него -90% когда-то. И да - оба можно было купить за доллар в HIB.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2434 : 31 Декабрь 2013, 12:13:25 »
Ппц Alan Wake 70 руб с потрохами стоит. Чет я не помню скидки в 90% в прошлом году. При таких скидках от покупки трудно удержаться.
Пришлось купить)Вчера ещё на весь Tomb Rider поглядывал,но удержался.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2435 : 31 Декабрь 2013, 12:16:02 »
-90 % уже раза три было, и в стиме, и в гоге. Рекордсмен по скидкам какой-то.

А вообще, уже второй год распродажа тухлая, ничего интересного. Раньше были гигантские паки издателей, каждый день можно было рублей за 600 купить, например, все игры Ubisoft или id Software. А сейчас только десяток игр по кругу крутит большие скидки, и всё. Из моего списка желаемого только The Cave был с -75 %. Стим уже не тот, все прутся по карточкам, а не большим скидкам  <_<

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2436 : 31 Декабрь 2013, 12:43:17 »
Heidr, Чёт у тебя депрессняк какой-то. Почему Steam не тот? Просто те же Юбики свой Юплей продвигают, ЕА-шники- Ориджин, все завидуют Valve и выделываются. Паки от Valve уже 10 раз продавали. Хиты и потенциальные хиты уже куплены/предзаказаны. Но на то они и хиты, что их мало в сравнении большей частью штамповки. Меня, например, на этой распродаже всего 3 игры заинтересовало. Да и вообще новых, интригующих игр в этом  году вышло мало на всех платформах. Steam тут ни при чём.

З.Ы.
На карточки мне пофигу, но то, что они позволяют заработать и купить другие игры, это прикольно.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2437 : 31 Декабрь 2013, 13:12:49 »
А я крузисов для ознакомления взял.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2438 : 31 Декабрь 2013, 13:53:16 »
Цитата: ~Scorpion-
Просто те же Юбики свой Юплей продвигают, ЕА-шники- Ориджин, все завидуют Valve и выделываются.

ага, видимо от большой зависти, конкуренции в области цифровой дестрибуции на пк наблюдается аж целых 0. :lol: кто посчитал нужным распространять свои продукты самостоятельно - распространяет их, абсолютно ни чего ни делая для привлечения ни других издателей ни покупателей к своим сервисам.  ;) даже в такой ситуации гейб при виде единственного потенциального конкурента своего бизнеса в виде встроенного в вин 8 интернет магазина отложил кучу кирпичей. :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2439 : 31 Декабрь 2013, 14:13:55 »
Цитата
Чёт у тебя депрессняк какой-то. Почему Steam не тот?

Потому что Scorchers с самого начала распродажи имеет жалкую скидку в 33%, а на DLC для Black Ops вообще скидок нет и явно не предвидится!

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2440 : 31 Декабрь 2013, 14:29:41 »

отложил кучу кирпичей. :lol:
Не кирпичей,а стим машин :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2441 : 31 Декабрь 2013, 14:41:30 »
Цитата: KrJuMaN
Не кирпичей,а стим машин

именно (один из этих кирпичей). которая из себя представляет пк с ребрендингом под консоль. :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2442 : 31 Декабрь 2013, 14:43:59 »
Гейбу не нравится Windows 8 не потому, что игры там могут продаваться без стима, а потому что Микрософт мог затребовать процент с продаж ни за что. А это такая куча денег, что выгоднее оказалось портировать свои игры для линукса и макоси, сделать сборку дебиана, да ещё и остальных убедить, что будущее не за виндой.

Heidr, Чёт у тебя депрессняк какой-то. Почему Steam не тот? Просто те же Юбики свой Юплей продвигают, ЕА-шники- Ориджин, все завидуют Valve и выделываются. Паки от Valve уже 10 раз продавали. Хиты и потенциальные хиты уже куплены/предзаказаны. Но на то они и хиты, что их мало в сравнении большей частью штамповки. Меня, например, на этой распродаже всего 3 игры заинтересовало. Да и вообще новых, интригующих игр в этом  году вышло мало на всех платформах. Steam тут ни при чём.
Игр в этом году действительно мало, но на старые игры почему нет больших скидок? Ещё на позапрошлой зимней распродаже я купил трёх первых асасинскридов, на Revelations денег не хватило, а с летней распродажи жду, когда ещё раз будет -75%, а их нет и нет. Раньше всегда были дни если не "все игры такого-то издателя -75%", то хотя бы "все игры такой-то серии -75%", пусть и не всегда были комплекты. Сейчас такое бывает только в обычное, нераспродажное время. То есть, с большей вероятностью большая скидка на конкретную игру будет не на зимней/летней распродаже, а в остальное время. А на что сейчас скидки? Целую неделю уже одни и те же Tomb Raider, Dark Souls, Metro, Shadow Warrior. Понятно, что нормальные люди не ставят будильник, чтобы не пропустить скидки, что поэтому стоит повторить скидку раз-другой, но не так же часто! На flash sale сейчас вообще какой-то голимый пиксель-арт.

Карточки сами по себе - это неплохо, я сам немало получил и продал (недавно, например, выпало три одинаковых карты для "Тук-тук-тука", все три какой-то немец за сотню купил), но нынешние значки завязаны только на этих карточках, из-за чего получать значок неинтересно - голосуй, покупай игры, покупай карточки и всё. Раньше какие-то разные задания были, по мере их выполнения менялся значок, можно было что-то выполнить, на что-то забить, разнообразие было. Можно было повспоминать: "Вот этот значок у меня получился такой, потому что нафиг мне не упал фейсбук с его интеграцией".

Потому и говорю, что Steam не тот. Разве не так?

Потому что Scorchers с самого начала распродажи имеет жалкую скидку в 33%, а на DLC для Black Ops вообще скидок нет и явно не предвидится!
Гы, вот я и говорю, что Rage уже давно был со скидкой 75%, а сейчас самое время её повторить, но её нет. А про Black Ops... Жадность Activision - это отдельная история. Зачем тебе вообще эти DLC? Всё равно они мало у кого есть, будешь на сервере бегать на пустых картах.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2443 : 31 Декабрь 2013, 14:53:37 »
Цитата
Гы, вот я и говорю, что Rage уже давно был со скидкой 75%

Мне не важно когда Rage был с такой скидкой, мне важно, когда для него DLC будет хотя бы с 75%?

Цитата
А про Black Ops... Жадность Activision - это отдельная история. Зачем тебе вообще эти DLC? Всё равно они мало у кого есть, будешь на сервере бегать на пустых картах.

Покупал я в стиме раньше на распродажах для MW2 DLC с крутыми скидками, а для BO почему-то нет! Там для зомби карты есть!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2444 : 31 Декабрь 2013, 15:03:23 »
Цитата: Heidr
Гейбу не нравится Windows 8 не потому, что игры там могут продаваться без стима, а потому что Микрософт мог затребовать процент с продаж ни за что. А это такая куча денег, что выгоднее оказалось портировать свои игры для линукса и макоси, сделать сборку дебиана, да ещё и остальных убедить, что будущее не за виндой.

бред полнейший, и соответственно всё что из этого проистекает. нет таких факторов которые бы вынудили кого либо на пк продавать свой продукт у мс (да и у кого либо другого) за не въе-ный процент. ;)
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 15:10:22 от Ogr »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2445 : 31 Декабрь 2013, 15:06:05 »
А у тебя какая версия?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2446 : 31 Декабрь 2013, 15:15:12 »
Heidr, вспомни (ну или почитай про них) иски к мс по поводу встроенного в ос браузера, и их причины.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2447 : 31 Декабрь 2013, 15:21:36 »

имхо "да ещё и остальных убедить, что будущее не за виндой" встанет значительно дороже чем что-то отлистывать мелкософту (если они действительно маржу заломили)
Добавлено позже:
Цитата: ParagonUnits
Мне не важно когда Rage был с такой скидкой, мне важно, когда для него DLC будет хотя бы с 75%?

когда у гейба пузо отрастет еще на 10см  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2448 : 31 Декабрь 2013, 16:03:56 »
Heidr, вспомни (ну или почитай про них) иски к мс по поводу встроенного в ос браузера, и их причины.
Ну ты сравнил, конечно. Одно дело - каким браузером пользоваться неопытным пользователям, другое дело - через что они будут покупать игры. У стима уже гигантская база пользователей, кто из них его забросит и начнёт пользоваться виндовым магазином? Тем более когда все новые игры сейчас используют Steamworks.

имхо "да ещё и остальных убедить, что будущее не за виндой" встанет значительно дороже чем что-то отлистывать мелкософту (если они действительно маржу заломили)
Почему? Игры Valve уже портировали, пример другим показали. Сейчас уже вовсю портируют большие игры на линукс и мак, значит, кого-то убедили. Эксклюзивы ПК (стратегии всякие, например) точно будут портировать. EA и Ubisoft вряд ли так будут делать, ведь тогда им свои клоны стима нужно будет тоже разрабатывать под другие ОС, а остальные вполне смогут.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2449 : 31 Декабрь 2013, 16:42:03 »
Игры Valve уже портировали, пример другим показали.

пример чего, выброшенных на ветер денег ? я уверен если они покажут какой был $$$ профит (точнее убытки) от портирования на линух - даже те кто собирался таким же заниматься резко передумают.

все разрабы и издатели прекрасно понимают почему и зачем вульвы ВНЕЗАПНО полюбили линух и решили на него свалить, только им то что ? хотят - пусть валят, а у них основные ПК-клиенты на винде, и еще немножко на маках.

в конце концов - людям нужны игры, и для той платформы/системы которая у них уже стоит, а через что именно там будут продаваться в онлайне эти игры - до лампочки.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2450 : 31 Декабрь 2013, 17:32:30 »
По моему, отличная распродажа.
А стим отлично на восьмой винде работает, так что все эти кукарекания насчет того, что, мол, восьмерка ужоснах, так кукареканиями и остались.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2451 : 31 Декабрь 2013, 17:49:38 »
Цитата: Demonyx
А стим отлично на восьмой винде работает

На 8.1 тоже всё ок.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2452 : 31 Декабрь 2013, 17:51:55 »
Цитата
На 8.1 тоже всё ок.

Как-будто стим - это определяющий фактор, по которому можно судить, что винда крутая!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2453 : 31 Декабрь 2013, 17:52:58 »

пример чего, выброшенных на ветер денег ? я уверен если они покажут какой был $$$ профит (точнее убытки) от портирования на линух - даже те кто собирался таким же заниматься резко передумают.
в конце концов - людям нужны игры, и для той платформы/системы которая у них уже стоит, а через что именно там будут продаваться в онлайне эти игры - до лампочки.
При расширении рынка сбыта без первоначальных трат никак не обойтись. Зато появится независимость от компании-монополиста. Это ведь долгосрочное вложение, быстрая прибыль и не ожидается.  Системы меняются, а купленные игры в стиме у людей остаются, и когда придёт пора слазить с Windows 7, то, если в W8-9 будет что-то неприятное для пользователей и Гейба, а в линуксе уже появится много игр, то не факт, что эти люди перейдут на новую винду при хороших альтернативах. Десяток лет назад все говорили, что на ПК вообще игр не останется, а Валв какую-то фигню со своим стимом замутили, и что в итоге вышло? Говорят, что когда появился первый Windows, то тоже все говорили, что тормозная венда годится только для spreadsheets, а тру-хардкорные игроки всегда останутся на DOS. Также говорят, что захват игрового рынка Микрософтом начался с портирования Doom на W95 и что в этом вроде бы тоже замешан Гейб. Нет ничего постоянного, особенно в играх и компьютерах, нельзя угадать, какая ОС будет рулить ещё лет через десять. Выиграет тот, кто угадает и не побоится поставить на нужное. А жирный Гейб умеет смотреть в будущее.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2454 : 31 Декабрь 2013, 18:10:19 »
Цитата
А жирный Гейб умеет смотреть в будущее.

Это до поры до времени! Пока жир до мозга не дойдёт!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2455 : 31 Декабрь 2013, 18:16:58 »
Цитата
Говорят, что когда появился первый Windows, то тоже все говорили, что тормозная венда годится только для spreadsheets, а тру-хардкорные игроки всегда останутся на DOS.
"640 килобайт хватит всем" (R)  :D
Цитата
Это до поры до времени! Пока жир до мозга не дойдёт!
Ну, ходи он в качалку постоянно, у него времени бы на руководство компанией не оставалось  :) А так, наверное, от рабочего места не отходит и сладкое фигачит

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2456 : 31 Декабрь 2013, 18:38:43 »
По моему, отличная распродажа.
А стим отлично на восьмой винде работает, так что все эти кукарекания насчет того, что, мол, восьмерка ужоснах, так кукареканиями и остались.
А какого это стим не должен работать на восьмерке? То что на ней совместимость хуже и многие игры, даже относительно новые, на ней не пашут, поэтому она и говно. Ну и плитка - хренота.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2457 : 31 Декабрь 2013, 19:06:13 »
А какого это стим не должен работать на восьмерке? То что на ней совместимость хуже и многие игры, даже относительно новые, на ней не пашут, поэтому она и говно. Ну и плитка - хренота.
Да я знаю, что она херня. Я к тому, что Гейб ванговал кошмар для разрабов, но кошмара-то, как такового, нет.
Плиточный интерфейс удобен для смартфона. Той же Lumia, имхо, очень удобно пользоваться. Да, по возможностям и функционалу может и уступает андроиду, но с тем, что нужно рядовому пользователю, справляется на ура.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2458 : 31 Декабрь 2013, 19:30:55 »
Demonyx, габен смотрит далеко вперед. Вполне возможно Майкрософт может создать свой собственный магазин, который будет в винде по-умолчанию. Или обязуют всех разрабов платить отчисления или ещё что-нибудь.  Они сейчас со своим стимом на птичьих правах. Чуть что и весь бизнес в трубу. Поэтому и придумали подготовить себе плацдарм в виде линукса и стим-машин.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2459 : 31 Декабрь 2013, 20:38:47 »
Цитата: Unit2k
Или обязуют всех разрабов платить отчисления или ещё что-нибудь.

если я ничего не путаю, они и так платят или как-то прогибаются за лычку "Games for Windows" на коробке игры.
так что могут наоборот скидочку сделать или вообще шару, в случае если игра будет продаваться в мелкомягком магазине, или банально процент от продаж забирать себе ощутимо меньший чем Valve.
Цитата: Unit2k
габен смотрит далеко вперед

имхо он смотрит в сторону - вон есть Стим на маках, кому-то он там особо нужен при наличии родного эппловского магазина ? я не думаю.
или если гипотетически, вздумают они сделать стим на ведроид, и ожидаемо им почти никто не будет пользоваться при наличии стокового андроид-маркета.

так что гейБ подссыкивает (и вполне обосновано), что в будущем такое может приключиться и на винде, если нарисуется нормальный магазин "из коробки".
ну и ищет пути сохранения немеренного потока бабла отхода, попутно пытаясь убедить общественность что "линух для игр это круто"