А у меня от Serious Sam-первого только негатив от коопа остался.
Хотел на одном компе поиграть.. Был тогда геймпад Logitech Dual Action.
Все надежды обломались, когда выяснилось, что в полный экран игра работать не могла, с чёрными полосами по бокам (моник уже был широкоэкранный, скорее всего. Не очень помню). Т.е. поделённая на две части маленькими такими полосочками, но при этом с кучей незанятого места на монитре. Две мышки заставить работать тоже не удалось, хотя одна была PS2, другая USB. Но большое удивление вызвало то, что игра не поддерживает нормально геймпды, такие популярные на то время, как Logitech Dual Action (или это уже боксопад был,
). Просто нельзя вот так просто взять и настроить. Не видело всех осей и на геймпаде нужно было бегать с цифровой клавиатуры и удобным шутерным управлением там даже близко не пахло. Извращение одно.
Потом я тогда подключил ноут с видяшкой intel 965, подумав, что такая простая игра вполне себе может на нём работать. Как бы не так, серьезный сэм 1 на ней нещадно тормозил.
В конце концов, после плясок с бубном у меня выработалось отвращение к серьезному сэму и зарубились просто в Unreal Tournament, который работал легко и непринужденно.
Ну а не так давно играл L4D1 на одном мониторе, с двух геймпадов в режиме разделенного экрана. Вполне себе норм играть, удобно. Благо, моники уже широкоэкранные и при разделении по вертикали - нормально.
А еще Sonic Adventure 2 неплохо в коопе, даже два монитора держит. Так что, есть во что поиграть в коопе на одном компе. RE5, SA1, L4D1 - уже неплохо. Плюс SoRR и Nestopia и всё ОК. В остальное по сетке.
В общем, хватает игр. Тут на форуме отдельная тема про это была "во что поиграть в коопе"