Ты понял что Steam это шлак, тебя насильно привязывают к их сервису, если с сервисом проблема, то и у тебя проблема! С обычными дисками всё проще!
"Автономный режим".
насчёт обновлений - сомнительный довод в пользу покупки лицензии со стимом!
Агась, ведь обновления такие маааааленькие и незначительные. Всего-то новые главы к играм, исправления глюков и т.д.
Стим качает каждый раз как только ты установишь игру с диска! А про скачку целой игры за неимением диска я вообще молчу, прикинь, мне хочется сейчас поиграть в Dark Messiah, я беру диск вставляю, устанавливаю и уже через 10 мин играю, а в стиме мне надо сначала скачать 7 гигов!
Резервное копирование и восстановление. 7 гигов. 7 минут.
А тебе стим мозг не трахает, каждый раз, когда надо докачать мег 500, прежде чем начнёшь играть, по-моему ключ быстрее можно ввести!
5 минут. Успеваю попить кофе, покурить и на форуме пару постов оставить.
Ну, это чисто твой индивидуальный случай! Учитывая сегодняшние цены на HDD такое нерациональное использование свободного места - просто расточительство!
Перед новым годом купил винт на 250 Гигов под систему. Не обеднел.
Весьма расточительно покупать диски. Чтобы не соврать:
Fable 3 в Steam стоит 800 рублей (урвал на распродаже за 150 рублей), в магазине 1700 (обычное DVD-box издание, jewel я не видел в продаже).
И какую версию ты купишь ?
Или "Буковские" Heroes 6, сервера которых "отрезаны" от остального мира. Хочешь с другом поиграть ? А вот фиг тебе. Причём, Бука сама не может дать внятных объяснений, валя всё на UBI. В Steam всё отлично. И глюков нет, и не находишься как индеец в резервации. Цена тоже ниже.
~Scorpion-, да у тебя половина всех игр имеет коробочное издание без стима!
Там даже трети не набирается.
Да и пожалуй хватит тут холиворы разводить. В любом случае: Что и где покупать - дело субъективное.