Автор Тема: Steam  (Прочитано 804656 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5040 : 09 Август 2015, 10:39:33 »
Цитата: ~Scorpion-
Винда была виной.

За столько лет люди не могут научиться на своих ошибках. :D
Если всё работало, на кой ставить что-то ещё?! Для чего?! Ради слова "НОВИНКА"? По приколу помаяться и откатиться назад или ждать заплату и страдать? :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5041 : 09 Август 2015, 14:19:50 »

Если всё работало, на кой ставить что-то ещё?! Для чего?! Ради слова "НОВИНКА"? По приколу помаяться и откатиться назад или ждать заплату и страдать? :)
Да. Но, в основном, интересно, насколько лучше/хуже работает. Отличия всегда есть. :)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5042 : 09 Август 2015, 14:28:30 »
Да. Но, в основном, интересно, насколько лучше/хуже работает. Отличия всегда есть. :)
Со времён Windows Vista было очень мало -лучше-

Добавлено позже:
Я вот тоже непонимаю зачем нужно устанавливать Win10, тем более в релизное время.  Потестить на другом PC или диске можно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5043 : 12 Август 2015, 10:41:07 »
Вооо, точно, скоро ж Армикрог выходит. Предзаказал уже давно  ^_^

Цитата: SEGADreamFAN
За столько лет люди не могут научиться на своих ошибках. Если всё работало, на кой ставить что-то ещё?! Для чего?! Ради слова "НОВИНКА"? По приколу помаяться и откатиться назад или ждать заплату и страдать?

Ну а как же, быть немодным чтоли, ретроградом поганым?  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5044 : 12 Август 2015, 10:57:18 »
Если всё работало, на кой ставить что-то ещё?! Для чего?! Ради слова "НОВИНКА"?

Я в теме вин10 не так давно на протяжении трех страниц пытался выяснить зачем люди переползают на систему с уродливым интерфейсом заточенным под мацанье экрана и не содержащей принципиально никаких полезных нововведений.  :)

В итоге на меня начали косо смотреть, а что-то более-менее вменяемое, я услышал только от демоникса. Ему винда10 оказалась нужна из-за порта фритуплейного файтинга с ванбокса.  :lol: В случае с остальными, так ничего и не понял. Разве что начали давать советы сомнительной полезности, мол не нравится - иди линукс ставь!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5045 : 12 Август 2015, 11:34:23 »
Цитата: Unit2k
В итоге на меня начали косо смотреть, а что-то более-менее вменяемое, я услышал только от демоникса. Ему винда10 оказалась нужна из-за порта фритуплейного файтинга с ванбокса.  :lol: В случае с остальными, так ничего и не понял. Разве что начали давать советы сомнительной полезности, мол не нравится - иди линукс ставь!

Не обращай внимания. 7 - лучшая OS Microsoft и это факт. Стабильная, быстрая, красивая, удобная, с прекрасной совместимостью. Я ставил новые оси для экспериментов, некоторые игры лучше идут, ну в общем и целом 8-ки и 10-ки говно, конечно же.  :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5046 : 12 Август 2015, 11:53:14 »
Я в теме вин10 не так давно на протяжении трех страниц пытался выяснить зачем люди переползают на систему с уродливым интерфейсом заточенным под мацанье экрана и не содержащей принципиально никаких полезных нововведений.  :)
потому что на халяву и уксус сладкий  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5047 : 12 Август 2015, 12:14:18 »
потому что на халяву и уксус сладкий  :lol:
Ну халявка тут такая, сомнительная. Она вроде до 2016 действует и привязывается к железу. Т.е. если после 2016 сменить мать, как понимаю, винду уже придется активировать заново - т.е. покупать.  :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5048 : 12 Август 2015, 13:12:16 »
Цитата: Maelstrom
Ну а как же, быть немодным чтоли, ретроградом поганым?

Сижу на семёрке, меня всё более чем устраивает. Буду немодным. :D

Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
и не содержащей принципиально никаких полезных нововведений.

Ну как же? Там для большого брата много всяких нововведений. Причём говорят ты их бегунками выключаешь, а Винда потом сама взад всё возвращает тихим сапом. :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5049 : 12 Август 2015, 17:13:30 »
Там для большого брата много всяких нововведений. Причём говорят ты их бегунками выключаешь, а Винда потом сама взад всё возвращает тихим сапом.

Не выключается на постоянку только защитник виндовс. Причем, насколько я понял, ведет он себя так до тех пор, пока не поставишь сторонний антивирь. Остальная байда отключается без проблем.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5050 : 12 Август 2015, 17:18:49 »
Можно как-нибудь отобразить в библиотеке добавленные на аккаунт free-to-play-игры, не устанавливая их?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5051 : 13 Август 2015, 12:13:40 »
Dizzy,
если купить для них DLC, то они не должны пропадать из общего списка.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5052 : 20 Август 2015, 13:17:12 »
Зашёл в инвентарь, обнаружил у себя несколько шмоток для Team Fortress 2, продал, получил 850 р. Нафига их такие дорогие покупают? Я ещё понимаю - текстурки на калаши в CS:GO, их хотя бы видишь. А шортики Лары Крофт на пулемётчике видны только на экране выбора персонажа. В странном мире мы живём.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5053 : 20 Август 2015, 13:56:15 »
Heidr, а откуда у тебя шмот из тф2? Ты лару покупал в стиме? Я не вроде из какой то игры так же неожиданно насмешку получил бонусом

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5054 : 20 Август 2015, 14:00:26 »
Да, за предзаказ Храма Осириса дали. Первый месяц продавать шмотки нельзя, а потом я про них забыл. В результате получил больше, чем потратил на игру. Игра не шибко понравилась, но теперь можно не переживать, что потратил зря деньги. Возможно, в доте тоже что-то может появиться, но это ж нужно её скачать и запустить, а это же зашквар.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5055 : 21 Август 2015, 18:19:08 »
В странном мире мы живём.
И не говори, я бы и за рубль не взял.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5056 : 22 Август 2015, 10:05:30 »
Heidr,
игра просто ужас, потому предзаказов было мало.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5057 : 22 Август 2015, 10:38:50 »
Так ужас игра или нет - выясняется только после выхода. А предыдущая часть была неплохой. К тому же, многие несовершеннолетние барыги покупают игры как раз из-за вещей для TF2/доты, чтобы перепродать их. К свежему порту Final Fantasy с PSP прилагался персонаж-мугл, в обсуждениях многие писали, что игра УГ, но купят её ради дотки. Кстати, после выхода FF быстро упала на 30 место топа продаж.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5058 : 22 Август 2015, 11:28:43 »
Heidr,
1) Предыдущая часть - это какая? "Защитники"? Я бы после того, что подсунули под брендом Лары Крофт тоже бы не стал ничего покупать. Не канон, нафиг не нужна.
2) Откуда же у несовершеннолетних барыг деньги на это берутся? Проще кейсами в КС:ГО торговать, пока горячие. Или карточками с дешёвых сэйл игр.
3) Там не только мугл-вард, но и чокобо-кура. Я вон тоже могу на psp поиграть, но игру купил. Хотя, что люблю шапки, и не скрывал никогда. Как и серию ФФ, в общем-то.
« Последнее редактирование: 22 Август 2015, 11:43:13 от Yoti »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5059 : 22 Август 2015, 12:05:57 »
Yoti, На ставках поднимают наверно, почти у всех ТФ2 игроков и КС ГО стоит.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5060 : 22 Август 2015, 12:39:06 »
1) Предыдущая часть - это какая? "Защитники"? Я бы после того, что подсунули под брендом Лары Крофт тоже бы не стал ничего покупать. Не канон, нафиг не нужна.
Так ты не играл? Ну и зря, игра интересная в коопе весёлая.
А под брендом Лары Крофт что только не выходило. На основую серию оно не влияет.

Субботним вечером делать стало нечего, решил установить SteamOS на виртуальную машину. В установщике нажал "установить автоматически", и дальше оно всё само поставилось, ничего нажимать не пришлось.

Стоит древнее ядро 3.10.

Непонятно, чего это он пишет, что это версия 1.0 alchemist, если я скачал с сайта валве образ 2.0 brewmaster.
« Последнее редактирование: 22 Август 2015, 17:33:05 от Heidr »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5061 : 23 Август 2015, 07:45:01 »
Как оказалось, SteamOS помимо использования вместо консоли на телевизоре ни на что не годится. После того как стим при первой загрузке скачивается и устанавливается, ОС перезагружается и отныне запускается только в режиме Big Picture, даже Gnome не грузится - лишь чёрный экран за пределами клиента стима. Можно покопаться в конфигах через виртуальный терминал, отключить Big Picture, автозапуск стима и логиниться в Gnome, но это уж явно не для простого пользователя. Ещё всё это дело часто глючит, а Big Picture аццки тормозит, но это, похоже, проблемы виртуальной машины, а на настоящем ПК всё должно быть нормально.

Русского языка в системе нет, хотя я при установке его выбрал; сам же клиент стима на русском. Я добавляю русский язык, перезахожу - а он не появляется. За пределами клиента стима вместо кириллицы - кракозябры и вопросительные знаки. В системе вообще ничего нет - даже текстового редактора. Репозитории - свои, валвовские, выбор программ там небольшой. Других окружений рабочего стола там нет.

Сам стим немного отличается от обычной версии, чуть другие настройки, и сначала в нём слова, написанные капсом (МАГАЗИН, БИБЛИОТЕКА, названия категорий и т. д.) были написаны без капса, с заглавной буквы и другим шрифтом. Но не все почему-то. После перелогинивания всё стало как везде, с капсом :(

Я планировал купить какой-нибудь мини-ПК типа такого: http://ru.aliexpress.com/item/Wintel-W8-Mini-PC-windows-8-1-Android-4-4-Dual-OS-Intel-Quad-Core-1/32340427225.html и подключить к телевизору, чтобы стримить стимовские игры с ПК, смотреть кинцо и играть на эмуляторах, и думал, какую же ОС туда поставить. Теперь точно знаю, что не SteamOS.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5062 : 23 Август 2015, 08:04:28 »
Цитата: Heidr
Как оказалось, SteamOS помимо использования вместо консоли на телевизоре ни на что не годится

естественно. ТК, это ОС для гейбовской консоли из ПК. :lol:
Цитата: Heidr
Я планировал купить какой-нибудь мини-ПК типа такого: http://ru.aliexpress.com/item/Wintel-W8-Mini-PC-windows-8-1-Android-4-4-Dual-OS-Intel-Quad-Core-1/32340427225.html и подключить к телевизору, чтобы стримить стимовские игры с ПК, смотреть кинцо и играть на эмуляторах, и думал, какую же ОС туда поставить. Теперь точно знаю, что не SteamOS.

кинуть 20м hdmi+usb+USB-концентратор ни проще и дешевле будет?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5063 : 23 Август 2015, 08:12:57 »
Как узнать сколь я денег потратил заработал в Стим? Учет ведет кто нибудь?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5064 : 23 Август 2015, 08:23:18 »
естественно. ТК, это ОС для гейбовской консоли из ПК. :lol:
Ну так говорили, что выходишь из Big Picture, сворачиваешь стим - и получаешь рабочий компьютер, а на деле там пусто и нужно много чего сделать, чтобы что-то появилось. Если уставновить виндовс или убунту, а туда стим с Big Picture, будет ни чем не хуже SteamOS.
кинуть 20м hdmi+usb+USB-концентратор ни проще и дешевле будет?
Не годится. Хочу отдельный компьютер.
Как узнать сколь я денег потратил заработал в Стим? Учет ведет кто нибудь?
Поставь для браузера расширение Enhanced Steam и зайди на https://store.steampowered.com/account/ . Игры, активированные ключами, не учитываются, как я понял.
Предупреждаю: если ты пережил не одну распродажу, увиденное может шокировать.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5065 : 23 Август 2015, 08:48:21 »
В стим клиенте будет видно? Или с браузера только?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5066 : 23 Август 2015, 08:55:43 »
Расширение для браузера, так что только в браузере.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5067 : 23 Август 2015, 09:40:39 »
Цитата
Попробуй Moonlight Game Streaming
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.limelight
Недавно планшет подключал, результат меня вполне устроил.
Ставишь GeForce Experience последний, на Андроид - эту прогу. Связываешь устройства и вперед.
Разве, что не нашёл как сделать, чтобы сохраняло пропорции в 4:3 играх. А так - вполне годно.
Системные требования: Андроид девайс среднего класса (где-на на сайте мунлайт написано, какие чипы предпочтительнее) и выше, видеокарта от Nvidia (уровня GTX 650 и выше).
« Последнее редактирование: 23 Август 2015, 09:48:31 от cptPauer »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5068 : 23 Август 2015, 10:00:54 »
Так это всё равно надо покупать девайс с андроидом. Впрочем, мини-ПК на андроиде дешевле, чем с процессорами x86, так что вариант неплохой.
Но с андроидами я не знаком, потому хотел ПК, на который можно установить привычную ОС. Недавно пытался установить андроид на виртуальную машину, а он виснет на этапе показа логотипа.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5069 : 23 Август 2015, 10:12:23 »
Цитата: cptPauer
Ставишь GeForce Experience последний, на Андроид - эту прогу. Связываешь устройства и вперед.

если ни на ултра качестве, это же качества ютуба и хуже. а на ултре ресурсов от ВК отъедает немало, даже на 970 на 1\3 фпс просаживает. при возможности просто на прямую провода кинуть, на Х такая Х нужна... иль маркетинг стримом мозг проел? :lol: