Автор Тема: Steam  (Прочитано 806942 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5820 : 10 Апрель 2016, 11:03:55 »
Alien Isolation игра ещё не старая, на неё остались ключи от коробочных изданий по всяким площадкам.
Все кто хотел, уже могли много раз купить игру с огромными скидками и на самом стиме.
И теперь еще можно найти в продаже ключи. Вон вижу по 3.5-5 баксов есть еще, без DLC. И 3$ за season pass. Т.е. за 7$ все еще можно купить игру со всеми DLC, если не быть слоупоком.
Я уже давно очень покупал, обошлась где-то в 11$ со всеми DLC, что не так уж и много как за новую (на тот момент) игру

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5821 : 10 Апрель 2016, 11:30:49 »
Вопрос в том, кто по нынешним фуллпрайсам игры от сеги будет покупать?
ценообразование сильно пляшет от массовости продаж, если иконки игры гребут немеренными количествами можно выставить и очень низкие цены, т.к. в итоговой сумме прибыля будут больше.
ну а если наблюдается спад продаж, как сейчас когда народ 10 раз подумает купить ту или эту игру даже по старой копеечной цене, - цены поднимают, потому что хуже уже не будет, ну а те кто действительно хотят будут брать и по новым "фуллпрайсам" как вы говорите.
короче всё это было ожидаемо.
вышесказанное не только стима касается а и любых цифровых сервисов, это лишь вопрос времени.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5822 : 10 Апрель 2016, 11:52:17 »
Ну не сказал бы, что если игры популярные, то прямо таки сразу цены занижают. Где хорошие цены на Far Cry 3-4 или GTA5?? А EA вообще жмоты.
Даже сложно понять, какими критериями они руководствуются. Помню, на первую новую Ларку цена вообще была низкая прямо со старта. Что-то около шести баксов всего-то. А следующую уже сильно жмотят.
Alien Isolation тоже очень мало продержался и уже всего через несколько месяцев на него пошли скидки 75% и цены упали до 5-10 баксов (для СНГ).
Игры от Пираний - Risen 2-3 и т.п. стартуют по ценам хорошего ААА-проекта, а потом быстро сдуваются до символических.
Ведьмаки раньше никогда не держались. Тоже стартуют как типо крутой ААА, а потом чуть ли не забесплатно раздают. Да забесплатно и раздают, иногда.

В общем, тут скорее на середняки обычно цены режут, которые продаются хорошо, но не бестселлеры. Чтобы подстегнуть еще больше продажи и заработать с них, как с ААА-проектов.
На бестселлеры жмотят снижать цены ибо их и так купят.
А на бюджетные и инди цены редко так быстро снижают т.к. они и так зарабатывают скромно. Либо их разрабы просто положили болт на ценообразования т.к. игры настолько бюджетные, что им даже лень за ними следить. Вот Legend of Korra стоит в регионе CIS 10$. Дороговато, как для такой короткой и старой игры.
Zenoclash или как там его, давно хотел купить и всегда была цена неадекват. Как будто забыт разрабами и просто висит в стиме.
Ну и в GOG разрабы Невервинтер2 (хотя какие там разрабы, правообладатель) явно на него положили болт. Никогда не бывает скидок
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 12:04:52 от cptPauer »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5823 : 10 Апрель 2016, 12:57:59 »
Alien Isolation игра ещё не старая, на неё остались ключи от коробочных изданий по всяким площадкам.
http://playo.ru/goods/alien_isolation/
Вполне норм цена.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5824 : 10 Апрель 2016, 13:15:59 »
Где хорошие цены на Far Cry 3-4
этож юбики, нафиг им игру продвигать во вражеском стиме ?
кста с ценой на FC3 зоопарк -
US -  $ 19.99
EU -  € 19.99
RU - 599 руб ($ 8.89)
UA - 591грн ($ 34.95)
почему ? а потому что плевать им на продажи в укр вообще, есть они или вообще нету погоды не делает никакой.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5825 : 10 Апрель 2016, 16:56:57 »
Нет ценового региона UA. Есть CIS - U.S. Dollar, походу. И у всех по $34.95, что не РФ.
Вкусная цена на такую новую игру. Обязательно куплю, Ubisoft.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5826 : 10 Апрель 2016, 17:09:36 »
не фездипи, отдельно по странам разделение идёт, допустим
http://store.steampowered.com/app/730/?cc=us
http://store.steampowered.com/app/730/?cc=ru
http://store.steampowered.com/app/730/?cc=ua
http://store.steampowered.com/app/730/?cc=by
и так далее.
то что для всех стран бывшего совка (кроме РФ) могли проставить одну цену это уже дело десятое.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5827 : 10 Апрель 2016, 17:14:18 »
В steam database даже нету таких стран Казахстан, Украина, Беларусь.. Есть CIS - U.S. Dollar и всё
Например: https://steamdb.info/app/220240/
Хоть одна игра есть в ассортименте игр или по цене, которая отличается в этих странах, как между РФ и ними??

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5828 : 10 Апрель 2016, 17:20:10 »
что там и как левые сайты показывают - пофиг, в самом стиме идентифицируется каждая страна.
в steamprices вроде отдельные есть

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5829 : 10 Апрель 2016, 17:26:35 »
Цитата
в самом стиме идентифицируется каждая страна.
Я вообще говорю про ценообразование, а не как оно идентифицируется. Разграничение есть, но когда разработчик выставляет цены, то вряд ли ему показывает отдельно. Steamdb может и левый сайт, но он же парсит стим или подключается по его API, там своего придумывать не будут.
И когда разраб ставит цену, ставят для всего региона CIS. А точнее, вообще ставят рекомендуемое стимом и ленятся настраивать сами. А стим объединяет все в одно и цены проставляет всему СНГ одинаковые

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5830 : 10 Апрель 2016, 17:42:08 »
как скажешь, судя по мессаге у тебя богатая практика в этом деле  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5831 : 10 Апрель 2016, 19:27:21 »
В 1с летом купил за 200р коробочную версию. :)

Добавлено позже:
Где хорошие цены на Far Cry 3-4
Ну, ФК3 продавали в районе 150-ти рублей летом, а ФК4 буквально на прошлых выходных был за 600р для юплей везде (1с, ДНС, Бука и т.д.).
Асассин Юнити и Рог по 400р там же.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5832 : 11 Апрель 2016, 11:48:54 »
SEGADreamFAN, ты про российские цены, а тебе про Украину и Беларусь, где цены в стиме часто невменяемые.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5833 : 11 Апрель 2016, 21:15:42 »
SEGADreamFAN, ты про российские цены, а тебе про Украину и Беларусь, где цены в стиме часто невменяемые.
Интересно, а насколько распространена практика гифтов от пользователей России пользователям из других стран СНГ? :neznayu:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5834 : 12 Апрель 2016, 07:54:55 »
Петер Доннерветтер, пару раз знакомым из РБ покупал гифты в стиме. Один раз ещё ДЛЦ к Мафии 2 брал на платиру т.к. в стиме его уже не было, а человеку надо было. Ещё разок скидывались на Трайн 3 (пак на 4-х), там кто-то из РБ был, кто-то из Грузии (пак закупал я т.к. из РФ).
На стимовских форумах в группах частая практика когда ребята из СНГ просят купить им гифт в РФ.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5835 : 12 Апрель 2016, 12:27:12 »
Открыли всем бету Дума на несколько дней, качайте! У меня папка DOOM Closed Beta внаглую сама удалилась, заново качается DOOM Open Beta, 10 гигов, долго качать придётся.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5836 : 12 Апрель 2016, 23:26:26 »
А закрытую когда дали? Я что-то пропустил…

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5837 : 13 Апрель 2016, 00:37:04 »
Интересно, а насколько распространена практика гифтов от пользователей России пользователям из других стран СНГ?
хз как там гифтов, но практика покупки РФских ключей на всяких плати.ру и др. подобных сайтах очень равпространена.

более того, в последнее время, с учетом всяких (пока еще) не взломанных денувов - там и буржуи закупаются, при чем в массовом порядке. для них цены типа 700-1000р практически равнозначно "нахаляву". потому берут ключи там и потом играют, с геморойчиком в виде необходимости РФского VPNа для активации ключа и возможно и запуска игры тоже.

к слову вышеописанное стало оч широко распространено, и это лишний повод издателям задуматься - а не вздрочнуть ли цены для раши ? а то сами игры стали хреново покупать из-за всяких кризисов и долларов, лишь народ из других стран гребет ихние ключики по низким ценам.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5838 : 13 Апрель 2016, 11:48:34 »
А закрытую когда дали? Я что-то пропустил…
Пару недель назад давали предзаказавшим Вольфенштейн. Я сам поиграть не успел.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5839 : 13 Апрель 2016, 19:52:42 »
Heidr,
я знаю, кому давали. Только пропустил когда…

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5840 : 14 Апрель 2016, 03:58:33 »
Много-много игр только что захотели обновлятся на 100-500 мб. Это нормально?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5841 : 16 Апрель 2016, 06:43:19 »
Sen244, наверное, опять что-то намудрили с папками с директиксами и прочим. Было такое уже.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5842 : 16 Апрель 2016, 11:18:23 »
к слову вышеописанное стало оч широко распространено, и это лишний повод издателям задуматься - а не вздрочнуть ли цены для раши ? а то сами игры стали хреново покупать из-за всяких кризисов и долларов, лишь народ из других стран гребет ихние ключики по низким ценам.

К слову в России игр покупают больше, чем во всем остальном xUSSR вместе взятом раз в десять, так штаа... А буржуинам уже кислород перекрыли давно, они щас в Windows Store все резко украинцами стали. До поры до времени тоже, ессесно  :lol:

Оффлайн DJ P0N3

• Пользователь
  • Unicorn!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5843 : 17 Апрель 2016, 23:02:52 »
Чуваки, давайте без шуток.
Думаю многие знают этот сайт https://steamgifts.co/
Скажите это правда фейк? Мне кое-как удалось взять 26 очков и хочу взять код на 50$)
Но увы, у меня не получилось :/
Там фазы, сделайте типо репост в Твитере, Фэйсбуке и Гугл почта.
Я не могу это выполнить, это правда мне дадут код или всё же нет? :/

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5844 : 17 Апрель 2016, 23:16:57 »
DJ P0N3, вверху есть поиск, вводите steamgifts и в выпадающем списке выбираешь "в этой теме".
не все так просто в общем.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5845 : 18 Апрель 2016, 08:24:33 »
вводите steamgifts
Это у него какой-то левый сайт, нормальный заканчивается на ".com".

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5846 : 18 Апрель 2016, 09:17:55 »
SEGADreamFAN, а вот как. сам не пользовался, просто помню что в теме несколько раз поднималось обсуждалось

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5847 : 18 Апрель 2016, 18:10:24 »
А есть в зале гурманы, покупающие на Стиме софт? Мне тут выпал купон -90% на 3DMark - может, отдать кому?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5848 : 21 Апрель 2016, 11:23:32 »
Ещё насчёт региональных цен в стиме:

Сега скоро к своим мегадрайвовским ценам добавит ностальгичную обстановку для запуска и поддержку мастерской стима: http://www.sega.co.uk/news/sega-mega-drive-classics-hub

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #5849 : 21 Апрель 2016, 12:57:27 »
Это как - поддержку мастерской? Нафига мастерская без мастеров? Или может они дадут мега утилиту что любой дурак начнет хаки делать десятками?  :lol: