Автор Тема: Steam  (Прочитано 804538 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6090 : 07 Июль 2016, 09:07:35 »
какой-то Хало 5 на загибающейся консоли собрал за первую неделю продаж 400 лямов зелени, а тут со всего стима с трудом 236 наскребли
Инсталлбаза в 140-160 миллионов пользователей, в которую Гейб не вложил ни копейки, и которая волшебным образом обновляется без вкладывания денег в затратный рисеч без всяких рисков попасть в положение Wii U. Кутараги бы руку себе отгрыз за такую халяву.
Большая часть этой инсталлбазы вообще далека от распродаж и сутками напролет играет в f2p и люто, бешено донатит т.е. тоже приносит не хилый такой доход почти без затрат со стороны Валв (только на сервера и что бы нарисовать эти предметы). Там какая-нибудь одна DOTA 2 ежегодно приносит, как Destiny.
Плюс 30% Валв забирает с продажи карточек и внутриигровых предметов, там целая биржа внутри Стима с огромными оборотами.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6091 : 07 Июль 2016, 09:51:31 »
Инсталлбаза в 140-160 миллионов пользователей, в которую Гейб не вложил ни копейки, и которая волшебным образом обновляется без вкладывания денег в затратный рисеч без всяких рисков попасть в положение Wii U. Кутараги бы руку себе отгрыз за такую халяву.
Большая часть этой инсталлбазы вообще далека от распродаж и сутками напролет играет в f2p и люто, бешено донатит т.е. тоже приносит не хилый такой доход почти без затрат со стороны Валв (только на сервера и что бы нарисовать эти предметы). Там какая-нибудь одна DOTA 2 ежегодно приносит, как Destiny.
Плюс 30% Валв забирает с продажи карточек и внутриигровых предметов, там целая биржа внутри Стима с огромными оборотами.
тут вообще-то живость ПК гейминга обсуждалась а не навар жирного.

З.Ы. кстати про инсталлбазу, 37 миллионов проданных игр за неделю при так называемой Инсталлбазе в 140-160, показывает что цифра в 140-160 лямов дутая по самое не могу.

Неужели Богиня Сумак сейчас нам за позитив расскажет?
она только  может по шаблону писать про хейтеров, троллей, луззеров и постить копипасту никому не интересных новостей. порой мне кажется что это спам бот а не живой человек
« Последнее редактирование: 07 Июль 2016, 10:07:57 от Dyons »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6092 : 07 Июль 2016, 10:57:51 »
тут вообще-то живость ПК гейминга обсуждалась
А, ну окей. 160 миллионов пользователей, живее всех живых. ;)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6093 : 07 Июль 2016, 11:03:14 »
Игры выходят, библиотеки хватит на годы вперёд (если не болеть новинкой головного мозга конечно), а что кому-то там ПК гейминг кажется мёртвым - вот вообще плевать.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6094 : 07 Июль 2016, 11:14:57 »
А, ну окей. 160 миллионов пользователей, живее всех живых. ;)
а почему эти живые всех живых, на распродаже купили только по 0.25 игры на рыло?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6095 : 07 Июль 2016, 11:16:33 »
Но ПК гейминг, конечно же загибается
А причем тут успешные продажи? Тут имеется в виду скорее качество игр. Вон на мобилках всякие птички огромную прибыль приносят, и что?
Хотя я конечно не согласен, что загибается, просто кто-то кроме сима хлебушка и козы ничего не видит.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6096 : 07 Июль 2016, 11:17:48 »
а почему эти живые всех живых, на распродаже купили только по 0.25 игры на рыло?
Я на предыдущих все что надо купил, а горячие новинки стоят так, что я уж репак от Васяна лучше поставлю.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6097 : 07 Июль 2016, 11:21:20 »

Я на этой распродаже только Бэтмена купил. Листаешь предложения с таким лицом и думаешь, кто вообще всё это говно клепает и неужели его кто-то берёт. Самая отстойная распродажа была по части всего: скидок, ивентов и оформления. И с каждым годом всё хуже. Но Гейбу пофиг, он нашёл золотую жилу - малолетние мудаки в кс и доте тянут у мамки из кармана деньги на сундуки.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6098 : 07 Июль 2016, 11:28:25 »
А я себе купил Super Trench War, норм игра с закосом под 16 бит,че то про WW1,все на реальных событиях

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6099 : 07 Июль 2016, 11:34:51 »
Взял думец и одну метроидванию. А вообще не люблю особо закупаться играми заранее, поскольку в них действительно можно в итоге никогда не сыграть тупо из-за потери интереса к игре. Вот если во что-то хочется сыграть вот прямо сейчас - и фуллпрайс не остановит.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6100 : 07 Июль 2016, 12:07:13 »
из-за скидок купил пару двумерных кооп-игорь - Metal Slug X, D&D, Castle Crushers там.

А, еще посмотрел на цену в 150 рублей у РЕ6 и его тоже купил.

Так-то я пират, библиотека небогатая. Дороже 300 рублей за раз еще ничего не покупал :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6101 : 07 Июль 2016, 12:12:37 »
Потому что большинство игроков играет в условно бесплатные игры или в ммо по подписке.
Сейчас игровой рынок уже не такой, каким был 10 или 15 или 20 лет назад. Если раньше издателям приходилось конкурировать с пиратами, то сейчас по больше части им приходится конкурировать уже с условно бесплатными играми, сессионками и прочим таким как на стационарах и ноутах, так и на планшетах и смартфонах (причём даже на консоли пришли танчики и самолётики).
Большинству геймеров сейчас все эти ААА за 60 баксов вообще не нужны. А зачем? Можно ведь играть по подписке в корейскую гриндилку или вообще в танчики или самолётики, так же на мобилку купить за 5 баксов игрушечек и возиться с ними или же те же самые фтп, только мобильные. И всё это денег больше приносит, чем те самые ААА за 60 баксов.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6102 : 07 Июль 2016, 12:24:16 »
неужели всяким Ведьмакам, Ризенам и Драгон Эйдж хана? или у них наоборот преимущество портироваться из соло в ММОРПГ? :)))

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6103 : 07 Июль 2016, 12:39:29 »
Скройся чудо и не отсвечивай. Твоя чушь делает пребывание на ЭЛ необычайно веселым. 
В твоих словах серьёзное противоречие. То, сволочь така, хочешь, чтобы эмуленд стал скучным?  :furious:  :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6104 : 07 Июль 2016, 12:56:21 »
Скройся чудо и не отсвечивай. Твоя чушь делает пребывание на ЭЛ необычайно веселым. 

А ты хочешь чтобы пребывание на ЭЛ было унылым и безыдейным?  :ohmy:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6105 : 07 Июль 2016, 13:09:48 »
Doctor Venkman, Maelstrom, сегодня я достаточно посмеялся, теперь она может исчезнуть  :D

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6106 : 07 Июль 2016, 17:17:21 »
Распрода — дно. Купил ДНФ, Эволэнд 2 и ДЛС для БШ: Инфинит. А также карточки для значков.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6107 : 07 Июль 2016, 17:24:13 »
Я на этой распродаже потратил меньше, чем на всех предыдущих. Из купленного пока успел пройти SteamWorld Heist (очень интересная игра, кстати, рекомендую). Потом попробую засесть за Cities: Skylines. На зимней распродаже, наверное, вообще брать нечего будет.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6108 : 07 Июль 2016, 17:46:48 »
А я купил больше десятка игр. Чёт не воспринимаю распродажу как плохую.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6109 : 07 Июль 2016, 17:55:31 »
Видимо, у тебя были не все путёвые игры стима.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6110 : 07 Июль 2016, 17:58:58 »
На самом деле нет, порядочно незивестного мне инди попалось в просмотре очередей. Его в основном и брал.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6111 : 07 Июль 2016, 18:00:12 »
Я купил порядка 15ти игр из которых я две вернул. Но они все в основном старенькие. Типа флэтаута там, бинари домэйн.... Полтора куска улетело чо  :-\

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6112 : 07 Июль 2016, 18:22:59 »
забирает? да там и так все гейба) всё что попало в стим оттуда не уходит (не считая покупки игр з них, и то, там тоже что нибудь интересное наверно зарыто), и будь то деньги на твоем якобе счете или еще где, это всё крутится у валв. и имхо, проценты на продажи предметов это просто какой то свего рода ограничитель для того чтоб в обороте денег меньше оставалось и приходилось новое вливать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6113 : 07 Июль 2016, 18:31:49 »
Так в том и дело, что стареньких игр наберёшь (хотя даже на них сейчас скидки были намного меньше обычного), и больше брать нечего, новые и со скидкой 75% стоят столько, что пачками их уже не купишь. Возможно, всё не так уж плохо, так как люди будут больше думать над тем, купить ли игру, и не завалят аккаунт сотнями игорей, которых никогда не запустят. Но всё же распродажи в стиме уже не те.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6114 : 07 Июль 2016, 18:45:57 »
Heidr, я часть игр из того что хотел на этой распродаже, в итоге купил в плати.ру ) там дешевле было значительно. Но мне не новинки нужны были.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6115 : 07 Июль 2016, 18:47:38 »
А причем тут успешные продажи? Тут имеется в виду скорее качество игр. Вон на мобилках всякие птички огромную прибыль приносят, и что?
Ну не все же проданные 37 миллионов игр были "про птичек и т.д.".
Учитывая, что на распродажах в Стиме целые франчайзы отдают за бесцсенок, то это просто нелогично.

А ты хочешь чтобы пребывание на ЭЛ было унылым и безыдейным? 
Оно хочет, чтобы все и вся здесь покрылись его фирменным брендом зелёной плесени. :lol:

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6116 : 07 Июль 2016, 19:12:29 »
из-за скидок купил пару двумерных кооп-игорь - Metal Slug X, D&D
ДД случайно не капкомовский? могу составить компанию) а вообще в идеале вчетвером в это надо...

а я оверлордов купил... и все, по той простой причине что то что хотел уже купил... или же времени нет. например мне откровенно нравится династи/самурай ворриорс. но я прекрасно понимаю что если проходить досконально, все уровни и на харде времени уйдет не слабо... чего сейчас нет(

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6117 : 07 Июль 2016, 19:14:15 »
Распродажа такая же, как зимой. Уже тогда, емнип, не было быстрых скидок. Вот то, что цены выше стали, это да. Видимо поэтому всем кажется, что распродажа не айс.
Взял Axiom Verge, Wolfenstein The Old Blood, Aquaria и пару-тройку DLC.
И то не думал что-то брать, так как коплю деньги на относительно большую покупку на октябрь.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6118 : 07 Июль 2016, 20:15:53 »
Cheshire Kotovsky, Хроники Мистары же. Да, я так думаю, речь о них. Еще двоих я могу найти, если что - ну или одного, как минимум.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6119 : 07 Июль 2016, 20:56:57 »
Cheshire Kotovsky, Хроники Мистары же. Да, я так думаю, речь о них. Еще двоих я могу найти, если что - ну или одного, как минимум.
я подругу могу подключить, мы давно еще двоих под это дело ищем