Автор Тема: Steam  (Прочитано 796401 раз)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6780 : 16 Февраль 2017, 08:16:05 »
Unit2k, с чего это?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6781 : 16 Февраль 2017, 08:40:20 »
то есть в стиме нет предрелизов и подписок?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6782 : 16 Февраль 2017, 09:17:50 »
Хуже, там есть ранний доступ и куча говна из стим гринлайта, которого в скором будущем будет ещё больше.
Ну всё, капец, стимом невозможно пользоваться. Жаль, что псн тоже, поскольку симуляторы козла и хлеба там тоже часто всплывают в новинках.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6783 : 16 Февраль 2017, 09:25:16 »
А то на ПС4 платят и платят за оказание сетевых сервисов, а ФФ15 всё равно 18 часов качается.
А со стима у меня игры качаются быстрее, чем с торрентов  ^_^

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6784 : 16 Февраль 2017, 10:14:41 »
А со стима у меня игры качаются быстрее, чем с торрентов
Так о том и речь, Гейб сделал более удобный сервис, чем у пиратов. :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6785 : 16 Февраль 2017, 11:34:04 »
Читал статью, как один чел в США провёл себе в дом интернет 2 Гбит/с. Он писал, что игры из стима качались на полной скорости.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6786 : 16 Февраль 2017, 23:24:33 »
G2A запустили ежемесячные бандлы с играми в Стиме. 5 игр за 2,5 евро (+ НДС и комиссия). Можно подписаться и первый месяц будет всего 1,5 евро, а последующие по 2,49 (+ НДС и комиссия).
В первой пачке: Syberia II, Syberia, Lords Of The Fallen Digital Deluxe, SUPERHOT и DiRT 3 Complete Edition, который в Стиме уже нельзя купить.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6787 : 16 Февраль 2017, 23:25:32 »
Ну всё, капец, стимом невозможно пользоваться. Жаль, что псн тоже, поскольку симуляторы козла и хлеба там тоже часто всплывают в новинках.
Пока в псн нет подобной картины, можно спать спокойно.  :D

"Рынок PC-игр все больше начал напоминать магазины приложений на iOS и Android, которые также ежедневно пополняются проектами. Правда, не все из них заслуживают внимания.
Если приводить конкретные цифры, то в 2016 году вышло 4207 игр. Подумайте только, это столько же, сколько вышло с 2004 по 2014 год суммарно. И еще впереди весь декабрь!"

По количеству выходящего мусора, ситуация напоминает времена кризиса 1983ого года.  :D Хорошо, что есть консоли, где нет такого огромного количества мусора и благодаря которым окупаются нормальные игры.

Так о том и речь, Гейб сделал более удобный сервис, чем у пиратов. :)
Ну че, очень удобно конечно. Подождать 7 лет и накупить разного старья на распродаже по 100р за кило, а потом хвастаться этим, чем собственно ты постоянно и занимаешься.  И ещё во всяких юплеях  и рокстар клабах и ориджинах очень удобно логиниться постоянно, помимо самого стима.
Кстати, можно на примере ГТА4 заценить удобство. Если иметь не умность, купить гта4 в стиме,  то чтобы поиграть в неё, надо будет поставить рокстар клаб и гфвл, зарегаться и залогиниться там, вбить ключик. Говорят эта связочка ещё и неадекватно себя на 8-10 винде ведет. Разумеется я этого не стал делать, не смотря на то, что гта4 давно уже на распродажах стоила порядка 150-200р и скачал репак, где все это говно вырезано с корнями. В итоге после установки, просто запустил и играешь.   :D

Ну и да, енот очень любит писать про удобство стима и то как там всякие дядьки за 40 пишут отзывы (что само по себе уже звучит комично). Вот хорошая статья на тему того, какую стим со всеми своими "фичами" представляет сейчас помойку из себя. Помойка имени гейба, да.
https://dtf.ru/4407-mnenie-valve-pora-perestat-perekladyvat-reshenie-problem-steam-na-polzovateley
https://dtf.ru/4408-valve-uslozhnila-prosmotr-spiska-novyh-igr-v-steam

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6788 : 16 Февраль 2017, 23:32:46 »
По количеству выходящего мусора, ситуация напоминает времена кризиса 1983ого года.
:thumbup: :rofl:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6789 : 17 Февраль 2017, 00:10:44 »
благодаря которым окупаются нормальные игры
Например симулятор козла

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6790 : 17 Февраль 2017, 06:56:39 »
По количеству выходящего мусора, ситуация напоминает времена кризиса 1983ого года.
:facepalm: :thumbdown:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6791 : 17 Февраль 2017, 07:13:59 »
Например симулятор козла
Казел и в стиме десятикратно окупился. 2.5 ляма продаж, 45к отзывов, 89% из которых положительные. Вот такие маленькие стимовские говноедики. Так же напомню, что казел изначально был пека-экслюзифф, популярность свою получил именно в стиме, а  на консоли просочился уже опосля, под видом "инди-шедевра".

178061-0
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 07:36:44 от Unit2k »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6792 : 17 Февраль 2017, 08:36:45 »
Подождать 7 лет и накупить разного старья на распродаже по 100р за кило, а потом хвастаться этим, чем собственно ты постоянно и занимаешься.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 09:06:06 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6793 : 17 Февраль 2017, 09:37:08 »
Если Стим и ГОГ позволяют в том числе играть и в игры, которые вышли раньше - это только в плюс.
Учитывая, отношения Гейба к старью, не такой уж большой и плюс. Уже не раз обсуждалось, что в стиме старые игры выкладываются без каких-либо гарантий запуска на актуальных ос. Порой даже версии старые, без последних вышедших патчей. А гог - это просто магазин репаков от васяна. Принципиально ничего там не покупаю, и даже халяву не беру - банально лень ещё одну учетку регать, да и "халява" эта на любом трекере лежит упакованая фанатами этого самого старья в лучшем виде.

А то на консолях этого делать не надо.
На консолях у тебя единая экосистема, где все твои статы, ачивки и сейвы. Тебе не нужно качать и заводить кучу клиентов. Я на пс3 столкнулся с ориджином один раз, когда решил попробовать мультиплеер Синдиката. Но даже в этом случае, все один фиг сохраняется на профайл на пс3. Ориджин в этой игре видимо нужен был из-за того, что для мульта использовались сервера самой ЕА, а не Сони, ну или хз. В любом случае, мы ща говорим про разные вещи совершенно.
Твой пример с ГТА4 сейчас - это как оценивать удобство ПС4 по ранним играм на ПС3, ну ты понял.
Что ты там шаманил с дисковой версией от 1с в 2008ом - это одно. Я тебе говорю про гта4, которую хоть сейчас можно взять у гейба в помойке. И про то, с какими трудностями можно столкнуться при этом.
На ПС4 скачал репак?
Конечно же на пука, тем более эта ужасно оптимизированная игра 2008ого года, отлично работала на железе 2012ого (наконец-то возможно нормально поиграть стало), правда 60 фпс все равно не было, хоть и видяха за ~300$.  :(

Тебе не надоело на личности переходить? Не, ну понимаю, когда нет аргументов, пытайся уколоть собеседника.
Ну так у тебя на аве не енот что-ле? Лол. Причем тут твоя личность. Ну а аргументов полон пост был  :D С графиками и ссылками на статьи, рекомендую таки прочитать кстати. Там хорошо насчет системы отзывов и рекомендаций поясняется, на кои ты столь яро фапаешь.  :D
У тебя ПС4 есть? Если есть, то можешь скоро по плюсу ожидать царских раздач.
Ещё раз для особо непонятливых (я тебе уже писал это, точно помню). В плюсе не дают игры с метакритиком ниже 75, т.е. тот адовый трешак, что ты привел явно туда не попадет.
Ну и да, сколько ты тут говно-игр нашел? Аж 6 штук, ну вот как остальные 4000 доберешь (чтоб как в стиме за 2016ый), так и приходи.  ;) И да, какими бы убогими не были эти игры, они хотя бы полностью работоспособны, в отличии от треша в стиме.
178065-0

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6794 : 17 Февраль 2017, 09:51:22 »
Я ему про бифштекс, а он мне про солидол. Ему про откровенную парашу в Стиме, а он не в тему опять в Сонигейминг полез ковырять, ПС4 то, ПС4 это, ПС4 третье. Как попка в каждой теме, как будто это некий вид паранойи. Вроде бы взрослый человек.  :D

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6795 : 17 Февраль 2017, 09:55:38 »
В плюсе не дают игры с метакритиком ниже 75, т.е. тот адовый трешак, что ты привел явно туда не попадет.
О, у меня появилась теория заговора - играм так себе накручивают метакритик для пс версий, чтобы они попали в плюс.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 10:02:07 от OmKol »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6796 : 17 Февраль 2017, 10:01:06 »
стоит на распродаже сквар эникс старья взять если не указана в требованиях винда 7?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6797 : 17 Февраль 2017, 10:17:23 »
Drapon, а что у них из старья такого продается? Финалки 7 и 8 вроде как "отремастерили" и они должны работать на 7-10 норм. Ну а так, занимайся любимым делом сегадримфана - перерывай отзывы в стиме, надеясь найти вменяемый текст от 40 летнего дядьки, который тебе все четко распишет за совместимость и работоспособность игры.
OmKol,
>starwhal
Ой да ты что, это же отличная игра! Вот, посмотри, людям в стиме нравится. 92% положительных отзывов, даже больше, чем у симулятора козла! Разве могут обычные юзеры стима врать!?

178067-0

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6798 : 17 Февраль 2017, 10:38:14 »
Unit2k, а что у них из старья такого продается? из старья не играл в dungeon siege  и Кейн унд Линч.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6799 : 17 Февраль 2017, 10:50:06 »
Что ты там шаманил с дисковой версией от 1с в 2008ом - это одно. Я тебе говорю про гта4, которую хоть сейчас можно взять у гейба
Шаманил в 2013 году, на семёрке, в лицушной 1с версии.

Добавлено позже:
Unit2k, Кстати, так и не понял, у тебя есть ПС4?

На консолях у тебя единая экосистема, где все твои статы, ачивки и сейвы. Тебе не нужно качать и заводить кучу клиентов.
Ещё немного, и у тебя будут все шансы стать адептом Эппл. ;)
На ПС4 так же надо иметь аккаунты в Ориджин, Юплей и Рокстар, ежели хочешь играть по сети. Только что ГОГа нет, хотя для него клиент не обязателен.  :)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 11:13:45 от SEGADreamFAN »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6800 : 17 Февраль 2017, 10:57:30 »
Ой да ты что, это же отличная игра! Вот, посмотри, людям в стиме нравится. 92% положительных отзывов, даже больше, чем у симулятора козла! Разве могут обычные юзеры стима врать!?
Многие врут. Мои отзывы в стиме нередко не совпадают с мнением большинства что в самом стиме, что в метакритике (или даже оказываются вообще единственными на русском языке). Отзывы в стиме я особо никогда не хвалил, это не ко мне.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6801 : 17 Февраль 2017, 11:11:14 »
Шаманил аж в 2013 году, на семёрке, в лицушной 1с версии.
fixed  :lol:

Учитывая, отношения Гейба к старью, не такой уж большой и плюс. Уже не раз обсуждалось, что в стиме старые игры выкладываются без каких-либо гарантий запуска на актуальных ос.
ну так издателям пофиг, че ж габену должно быть не пофиг
тем более там же старье не для поиграть берут  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6802 : 17 Февраль 2017, 11:15:15 »
Учитывая, отношения Гейба к старью, не такой уж большой и плюс. Уже не раз обсуждалось, что в стиме старые игры выкладываются без каких-либо гарантий запуска на актуальных ос.
Так в сообществе подавляющего большинства игр давно разобраны все нюансы, можно хоть в первые Томб Рейдеры на геймпаде играть. Если бы качал меньше репаков с трекеров, то мог бы и знать этот момент.
Кнопочка есть такая "Центр сообщества" на странице с игрой или по нажатию в любой момент игры можно перейти в сообщество.
В Стиме банально можно юзать разные геймпады (хоть от Сони, хоть от Майков, хоть от Гейба), причём теперь во всех играх.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6803 : 17 Февраль 2017, 11:18:40 »
Так в сообществе подавляющего большинства игр давно разобраны все нюансы.
знаем мы как они разбирают, берет какой-то Васян чужой фикс с нета, пишет гавно туториал и ловит плюсы
а как че, так корова не моя фикс не мой, а про обновы Вася забивает, а потом комюнити может годами жрать протухшие фиксы

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6804 : 17 Февраль 2017, 11:22:53 »
знаем мы как они разбирают, берет какой-то Васян чужой фикс с нета, пишет гавно туториал и ловит плюсы
Это и есть работа комьюнити и вся информация в одном месте. Не надо лазить по куче форумов, искать гайды по прохождению, FAQ по игре, руководства для трофихантеров, доработку модами, пасхалки и секрыты и прочую информацию, включая технические заморочки для старых игр. Всё в одном месте - это очень удобно.
Например в сообществе того же "Один в темноте 5" все проблемы пофиксили и написали как это сделать (правда владельцы карт АМД будут ловить глюки, но тут уж они сами с усами). Когда играл в 2008 году, то приходилось методом научного тыка пытаться хотя бы запустить игру с лицензионного диска в нужном мне разрешении и что бы она не крашилась и не вылетала. А она падала буквально от любого чиха (звуковую схему изменишь с 2.0 на 5.1, вылетает, разрешение у игры изменишь, крашится, а по дефолту там было что-то в районе 640х480). Это лицуха на ПК времён 2008 года.
А сейчас если и выходит какой Бэтман, то его чинят патчем буквально через две недели.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6805 : 17 Февраль 2017, 11:27:52 »
Всё в одном месте - это очень удобно.
все протухшие фиксы в одном месте, это так удобно  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6806 : 17 Февраль 2017, 11:28:58 »
все протухшие фиксы в одном месте, это так удобно

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6807 : 17 Февраль 2017, 11:29:38 »
Например в сообществе того же "Один в темноте 5" все проблемы пофиксили и написали как это сделать (правда владельцы карт АМД будут ловить глюки, но тут уж они сами с усами).
а в сообществе триллогии принца персии до сих пор жрут протухшие фиксы UniWS и лайкают  :lol:

Добавлено позже:
Как там на ПС3 с фиксами в Скайрим, Фоллаут 3 и Нью Вегас? ;)
шеф вот когда я напишу где-то что играл в Скайрим, Фоллаут 3 и Нью Вегас на ПС3, вот тогда и прибежишь с этим вопросом
а впереди паровоза бежать не надо

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6808 : 17 Февраль 2017, 11:51:52 »
Шаманил в 2013 году, на семёрке, в лицушной 1с версии.
Ну это как бе твоя личная заморочка. В 2013ом у кого-то могло и двд-рома уже не быть в компе.  :) Я изначально писал про актуальный способ получить лицуху этой игры на пк.
Кстати, так и не понял, у тебя есть ПС4?
Да вроде не хвастался ещё приобретением. Тебя удивляет, что у меня нет пс4, но при этом я в отличии от тебя не ношу розовые очки и не занимаюсь самоубеждением касательно пека мастер рейс?
Ещё немного, и у тебя будут все шансы стать адептом Эппл.
И причем тут эпл, лол. Я много писал в том знатном топике, почему мне не нравится продукция эпл и как все те мои слова приплести к консолям можно, я хз. Просто все на одном акке в случае с играми - это удобно. И собственно НОРМАЛЬНО, так и должно быть. Но только не на пека.

Если бы качал меньше репаков с трекеров, то мог бы и знать этот момент.
Как правило, в нормально оформленных раздачах все это так же описывается. А порой в твои сообщества стима прямиком с этих раздачь все и копипаститься.  :lol:
В Стиме банально можно юзать разные геймпады (хоть от Сони, хоть от Майков, хоть от Гейба), причём теперь во всех играх.
Только толку, если кнопки все равно будут отображаться как на боксовом?

Кстати, ещё одна тема.  :D Ты любишь постоянно писать, что пука-гейминг щас не менее удобен, чем консольный.  Мол пожалуйста, вывел на телек по хдми, подключить провод любой дурак сможет и играй как на консоли. Не так давно, попался мне пост разъяренного ананаса из цыгача, который пытался проверить эти мантры на деле.  :lol: Очень уж у него разъяренный посты, пожалуй заскриню их и дам тебе почитать, чтоб ты на будущее больше не нес херни.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6809 : 17 Февраль 2017, 12:12:04 »
Тебя удивляет, что у меня нет пс4, но при этом я в отличии от тебя не ношу розовые очки и не занимаюсь самоубеждением касательно пека мастер рейс?
Просто ПС4 куда ближе к ПК, чем ПС3. Консоли в этом поколении стали ещё ближе к ПК, а ПК к консолям. По сути уже и разницы нет, где играть.

Добавлено позже:
Просто все на одном акке в случае с играми - это удобно.
Все яйца в одной корзине - это очень удобно скорее для платформодержателя, чем для пользователя. Но если прямо есть желание, то к Стиму прикручивается всё что угодно (можно и ГОГовские игры привязать и Ориджин и эмуляторы и всё это запускать по нажатию одной кнопки на геймпаде, сидя на диване перед телевизором). А закупаться в разных местах выгоднее в первую очередь для игрока. Если Активижн жлобствует в Стиме и продаёт свои КОДЫ по высоким ценам, можно купить в другом магазине по более вменяемой цене, активировать в Стиме и играть.
На консолях до сих пор авито и ебей с плейазией в ходу, а кто-то даже раз в год ждёт распродажу в Мире Нинтендо. На фоне этого кликнуть в три разные иконки + браузер - это наверное очень непосильная задача. ;)
Ну и сняли с продажи в ПС Сторе игру, не было релиза на дисках, всё, приехали (а даже если игра была на дисках, это поиск по барахолкам и почта). На ПК же в такой ситуации спокойно можешь приобрести эту игру ещё какое-то время,  довольно часто такая возможность сохраняется годами (причём в пару кликов купил ключик, активировал в Стим и играешь).

Добавлено позже:
Не так давно, попался мне пост разъяренного ананаса из цыгача, который пытался проверить эти мантры на деле.
Я тебе могу заскринить такие же посты гражданина, который целый вечер добавлял в ГОГе бесплатную игру себе на аккаунт (он реально целую битву с ГОГом устроил, накатил клиент и всё такое прочее), хотя там делов на два клика.
Причём даже знаю из-за чего у него корень проблемы в данном случае (упрямство + личные предпочтения браузера).
Только смысл приводить посты людей, которых преследует "консольная карма"? :) Всегда найдутся те, у кого всё из рук валится. У них элементарные вещи будут вызывать большие проблемы просто потому что они психологически так настроены.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 12:44:27 от SEGADreamFAN »