Автор Тема: Steam  (Прочитано 782464 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #690 : 08 Август 2012, 17:23:30 »
Цитата: Sinеd
когда жители зарубежных стран просили русских купить им игры или использовались прокси и прочие обходы региональной защиты.

Это кстати удивляет: хочешь украсть - укради, те воспользуйся пиратской версией скачанной в интернете. Нет же, хочется украсть так чтобы игра была на русском языке (те нифига не было понятно), но зато на пару $ дешевле чем английская версия. Странные люди.
Не совсем о стиме: а JSR там вышла или нет? Она же в стиме должна появиться. Сега ведь обещала в конце лета, ну в общем-то лето подходит к концу (как бы это печально не звучало), а даже утешительного приза в виде хорошей игры нету, абидна :(

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #691 : 08 Август 2012, 17:43:04 »
Цитата: gepar
Это кстати удивляет: хочешь украсть - укради, те воспользуйся пиратской версией скачанной в интернете. Нет же, хочется украсть так чтобы игра была на русском языке (те нифига не было понятно), но зато на пару $ дешевле чем английская версия. Странные люди.

Так язык же выбирать можно. o_0 У меня половина игр английские версии стоят...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #692 : 08 Август 2012, 17:51:23 »
~Scorpion-, те игры что дешевле для российского рынка, как я слышал, порой только на русском языке. Может та половина игр на английском для российского рынка не дешевле ? :)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #693 : 08 Август 2012, 17:52:33 »
А если на стимовскую версию игры  (всё тот же Batman Arkham City) поставить DLC купленое в Games For Windows Live, то всё нормально должно быть?
Добавлено позже:
~Scorpion-, те игры что дешевле для российского рынка, как я слышал, порой только на русском языке. Может та половина игр на английском для российского рынка не дешевле ? :)
Почти во всех игрых в стиме есть возможность выбора языка, а где нет, то стоит анлглийский. Нет такого что игра только на русском.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #694 : 08 Август 2012, 18:05:25 »
Цитата: StreetGamer
Нет такого что игра только на русском.

бывает иногда, в основном для игр, которые в сраной рашке издаёт какой-нибудь одноэс на дисках, но работают они всё равно со стимом...

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #695 : 08 Август 2012, 18:17:40 »

бывает иногда, в основном для игр, которые в сраной рашке издаёт какой-нибудь одноэс на дисках, но работают они всё равно со стимом...
Ну в электронных версиях такого нет.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #696 : 08 Август 2012, 18:40:20 »
вот раньше было круто, пришел домой, распечатал диск от Акеллы к примеру, ввёл защитный код и играй, не надо никаких сранных стимов. Да щас грязь польётся, но было всё в разы лучше.

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #697 : 08 Август 2012, 18:44:41 »
вот раньше было круто, пришел домой, распечатал диск от Акеллы к примеру, ввёл защитный код и играй, не надо никаких сранных стимов. Да щас грязь польётся, но было всё в разы лучше.
И играешь в сраную локализацию. Несомненно лучше.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #698 : 08 Август 2012, 19:01:55 »
Цитата: gepar

Я в одессе видел как морячки с буржуйских суден закупались дисками для ПЫСЫ2 причем гребли сразу по 10-20 штук, не взирая на язык :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #699 : 08 Август 2012, 19:02:09 »
Кстати, в  Batman Arkham City у меня речь английская, а текст русский, без возможности выбора языка.  Надеюсь, они не догадаются сделать отсутствие выбора языка для всех игр в будущем. Это было бы очень глупо, а ведь так делают наши хреновы издатели.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #700 : 08 Август 2012, 19:06:08 »
Цитата: Asha

Это да, а так выходит что даже положим честно купив за бугром (независимо где) коробку с игрой ты пират   o_0

Цитата: Viliger

Вот только не надо про с....е локализации, господа яиграютольконаанглийском, на каком общаюсь на таком хочу и играть, а если вам милей звёзднополосатый милости просим в посольство за новым гражданством

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #701 : 08 Август 2012, 19:26:14 »
Цитата: Photon9
милости просим в посольство за новым гражданством

а его уже стали раздавать всем желающим? и как это я пропустил такую новость...

Цитата: Viliger
И играешь в сраную локализацию.

не всегда. к счастью, иногда даже руссейские издатели кладут на диск вместе с "русефекацыей" нормальную оригинальную версию. у меня с дюжину примерно таких дисков есть.

и да, удобнее, когда диск самодостаточен.

чтобы совсем не оффтопить, спрошу (может, выше уже спрашивали, но у темы такой длинный хвост - никаких попугаев не хватит перелопатить)... какие самые большие скидки на стиме вы видели? не обязательно на отдельные игры, на бандлы и паки издателей тоже.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #702 : 08 Август 2012, 19:29:02 »
Цитата: lost_hero
а его уже стали раздавать всем желающим? и как это я пропустил такую новость...

Ну, так цель есть, пусть добивается. И собственно кто сказал что английские локализации так уж качественны или посредственное знание языка + гордое звание яиграютольконаязыкеоригинала их таковыми делает  :)
Добавлено позже:
ХОЧУ ВИДЕТЬ ЖИВОГО АНГЛИЧАНИНА ИГРАЮЩЕГО В СТАЛКЕР НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА И ВООБЩЕ ЯРО ИЩУЩЕГО ИГРЫ РУССКИХ РАЗРАБОТЧИКОВ НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА, И НЕ НАДО МНЕ ЗАЛИВАТЬ ПРО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЯЗЫК И ПРОЧУЮ ХРЕНЬ

Ну или на крайняк ткните меня носом в тему на их форуме где они яро порочат английские локализации и плачутся за русским оригиналом. Господа я не раз говорил и повторюсь большинство так называемих любителей "оригинала" лицемеры играющие в русские локализации но желающие показать что они не такое "быдло" как все а истинные эстеты и сплош и рядом об этом напоминают
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 19:35:49 от Photon9 »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #703 : 08 Август 2012, 20:00:48 »
Photon9, я здесь на эму-ленде в какой-то давнишней теме об этом писал. английская версия = мировая версия. русская версия = локальная версия. вот и всё. никто не играет в руссейские игры в оригинале только из-за того, что русский язык не является международным. также как никто из нас не бежит учить немецкий/бразильский/шведский/французский, чтобы играть в игры этих стран. а английская версия, нравится она вам или нет, это стандарт. для всего цивилизованного мира. мне лично интереснее к нему обращаться... да и язык опять же постоянно тренируется, чтобы не было
Цитата: Photon9
посредственное знание языка

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #704 : 08 Август 2012, 20:11:51 »
Цитата: lost_hero
Photon9, я здесь на эму-ленде в какой-то давнишней теме об этом писал. английская версия = мировая версия. русская версия = локальная версия. вот и всё. никто не играет в руссейские игры в оригинале только из-за того, что русский язык не является международным. также как никто из нас не бежит учить немецкий/бразильский/шведский/французский, чтобы играть в игры этих стран. а английская версия, нравится она вам или нет, это стандарт. для всего цивилизованного мира. мне лично интереснее к нему обращаться... да и язык опять же постоянно тренируется, чтобы не было

Иными словами суть не в том что язык оригинала, а суть в том что английский ну тогда это вообще глупо, одно дело когда оригинал, а другое когда модно

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #705 : 08 Август 2012, 20:16:44 »
В топку английский - русский рулит!

Цитата
русская версия = локальная версия. вот и всё. никто не играет в руссейские игры в оригинале только из-за того, что русский язык не является международным. также как никто из нас не бежит учить немецкий/бразильский/шведский/французский, чтобы играть в игры этих стран. а английская версия, нравится она вам или нет, это стандарт.

Ну ничего: немецкий и французский - тоже международные языки! Интересно, а бразильский язык реально существует? Да и русский вроде к международным относится!
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 20:31:51 от ParagonUnits »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #706 : 08 Август 2012, 20:32:03 »
ParagonUnits, вспомнилась фраза из фильма "Бруно". не дословно, но что-то вроде того: я звезда во всех странах, где говорят по-немецки, кроме германии )
подловил ) португальский. вот видишь, насколько мне пофигу на оригинальность поделий этой страны. а они там тоже ведь какие-то есть.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #707 : 08 Август 2012, 21:57:19 »
Не всегда, совсем не всегда, да и на родном языке порой приятней послушать диалоги.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #708 : 08 Август 2012, 22:17:10 »

Я в одессе видел как морячки с буржуйских суден закупались дисками для ПЫСЫ2 причем гребли сразу по 10-20 штук, не взирая на язык :)
ага. и потом в родных краях их ждет жесткий облом  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #709 : 08 Август 2012, 22:21:25 »
Цитата: Unit2k
ага. и потом в родных краях их ждет жесткий облом

Ну если ты о защите, то не думаю что они такеи нецивилизованые и што, да как разберутся  :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #710 : 08 Август 2012, 22:28:11 »

Ну если ты о защите, то не думаю что они такеи нецивилизованые и што, да как разберутся  :)
Мне кажется именно так. Не слышали о региональной защите и по всей видимости думали, что у нас просто игры дешевле стоят. А то что это на деле просто заболваненые образы из инета, оформленные как положено они видимо не могли подумать.

Оффлайн Voyager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #711 : 09 Август 2012, 12:43:19 »
Мне вот например надоело слушать голос Гамовера в каждой игре ;\ Что поделать, если в росссиии к озвучке игр относятся наплевательски? Всегда играю оригинальный звук + русский текст, если таковой доступен. Вот когда у нас будут профессионально подходит к вопросу и когда перестанут ломать игры, как например торчлайт в который нельзя поставить мод, тогда может-быть, стану ставить русский звук.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #712 : 09 Август 2012, 19:37:27 »
Всем новая Контра, котаны!

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #713 : 09 Август 2012, 20:42:41 »

Иными словами суть не в том что язык оригинала, а суть в том что английский ну тогда это вообще глупо, одно дело когда оригинал, а другое когда модно
Модно? Извини меня, но ты сейчас настолько неправ, что у меня появилось желание взять кирпич. Ну что ж, начнем.
1) Одинаковые голоса. Слушать Репетура в КАЖДОЙ ГРЕБАНОЙ ИГРЕ меня достало. Репетур в рекламе, Репетур в телешоу, Репетур в играх. Нет, спасибо.
2) Потеря "игр слов". Это даже расписывать не надо, в каждой игре наберется минимум один такой случай.
3) Использование интернет-сленга. В SS3 Сэму дали фразу "Я твой дом труба шатал, козел сраный", хотя в оригинале было отличное оскобление по отношению к определенному типу врагов(я точно не помню что там было, просто помню выкрик знакомого в скайпе, ибо он играет в локализации).
4) Вольный перевод. Описание к предыдущему пункту полностью все поясняет.
5) Текстуры, шрифты и прочее. Ариал вместо красивого шрифта? Нет проблем, мы же локализаторы.
Ну что, модно говоришь? Из всех локализаций в которые я поиграл нормальными я могу назвать только Max Payne 1. Я бы даже сказал голос Макса в ней был лучше оригинала. Насчет остальных сказать не могу, слишком давно играл в локализацию.

Оффлайн Voyager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #714 : 09 Август 2012, 20:54:40 »
Господин Viliger все отлично расписал.  :thumbup:
Из нормальных локализации могу вспомнить только первого Ведьмака.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #715 : 09 Август 2012, 21:04:39 »
На кой мне американская игра слов? Я всё равно не пойму! Пусть лучше локализаторы заменят на что-то наше! Всё-таки это локализации, а не просто переводы!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #716 : 09 Август 2012, 21:05:14 »
Да перевод Сэма вообще ужасен, насколько надо быть дегенератами чтобы запихунть инет сленг в игру (это же вам не Постал3, где подобное уместно) и искорверкать кучу шуток. Мне ещё запомнилось - БИОМЕХИ БАБЫ(надпись на заборе) когда как в оригинале они цыплята.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #717 : 09 Август 2012, 21:27:07 »
Голос Репетура - ок. И не надо преувеличивать. Его голос не везде. Реклама? Не, не слышал. Ну может 1-2 за все 18 лет что его знают. Телешоу? Ну помоему он только в серьёзных программах познавательных где можно подчерпнуть новые знания учавствует(Галилео, Вокруг Света и что-то ещё) Игры? Ну не так много на самом деле. Вот то что он в фильмы пошёл да ещё в отстойные это позор ему, да :'(

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #718 : 09 Август 2012, 21:29:23 »
Цитата: ParagonUnits
На кой мне американская игра слов? Я всё равно не пойму!

да ты и русский с трудом понимаешь похоже :)
при нормальном переводе фразы с игрой слов нужно заменять на более близкие по смыслу или по духу выражения на русском.

ну а про локализации вообще, гм, я уже упоминал, что у меня друган несколько лет подрабатывал звукорежиссером в конторке занимающейся локализацией игр для всяких российских издателей ?
так вот основные требования были - "подешевле и побыстрее", ну а на качество нувыпоняли что ложили.
емнип единственный заказчик, которого качество реально сильно волновало был ... Microsoft Games Studios ^_^

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #719 : 09 Август 2012, 21:46:07 »
Голос Репетура - ок. И не надо преувеличивать. Его голос не везде. Реклама? Не, не слышал. Ну может 1-2 за все 18 лет что его знают. Телешоу? Ну помоему он только в серьёзных программах познавательных где можно подчерпнуть новые знания учавствует(Галилео, Вокруг Света и что-то ещё) Игры? Ну не так много на самом деле. Вот то что он в фильмы пошёл да ещё в отстойные это позор ему, да :'(
А кто сказал что у него плохой голос? Разговор про отсутствие разнообразия. А если у тебя пара человек на озвучке, то качество локализации не может быть отличным.
Добавлено позже:
На кой мне американская игра слов? Я всё равно не пойму! Пусть лучше локализаторы заменят на что-то наше! Всё-таки это локализации, а не просто переводы!
Зачем что-то тебе понимать? Иди играй в графон, а нормальные вещи оставь нормальным людям.