Автор Тема: Steam  (Прочитано 794065 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6930 : 14 Март 2017, 19:04:00 »
То есть, для тебя 2Д-инди по цене большой игры — это нормально, или что? Сам бы прям купил?
ну ты ж не работаешь за еду, ну вот и создатели инди не хотят, какие притензии

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6931 : 14 Март 2017, 19:11:01 »
То есть, для тебя 2Д-инди по цене большой игры — это нормально, или что? Сам бы прям купил?
Но ведь 2Д инди не будут по цене большой игры, ведь региональная политика распространяется и на инди, и на большие игры.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6932 : 14 Март 2017, 19:12:14 »
просто со стороны смешно смотреть.
на рассусоливания рус. геймеров в случае если какая игра вдруг стоит дороже эквивалента 3-5бутылок балтики
Так-то рус. геймеры - это второй регион по численности в Стиме, а по приносимому доходу - третий в мире (на первом месте США, на втором Германия). Так что да, имеем полное право рассусоливать. ;)
Потому как были бы высокие цены, то и денег бы в России Гейб смог заработать не многим больше той же Нинтендо.

Добавлено позже:
Но ведь 2Д инди не будут по цене большой игры
Ну вот же конкретный пример был, без скидки цена 1500 рублей, а со скидкой на 300 рублей дешевле. Зачем такое покупать если за эти самые 300р прямо сейчас можно взять Мэд Макса? :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6933 : 14 Март 2017, 19:19:29 »
- вбил в гугле "best 2016 indie games"
- пробежался по спискам игр с первых попавшихся в выдаче сайтов
- цены на игры были в районе 10-15-20-25 долларов, чаще всего как мне показалось 15-20
- за упомянутую, 2Dark просят те же 20 баксов.

внимание вопрос: с какого МПХ вы возмущаетесь ?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6934 : 14 Март 2017, 19:24:21 »
Зачем такое покупать если за эти самые 300р прямо сейчас можно взять Мэд Макса?
Ты это говоришь человеку, который купил Super Mario 3D World по фуллпрайсу. Впрочем я просто не люблю современные ААА с опенворлдом настолько же сильно, как некоторые не любят платформеры.
P.S. Не оправдываю игру-сабж, так как выглядит для меня неинтересно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6935 : 14 Март 2017, 19:25:16 »
Я посмотрел на другие игры этого издателя, они тоже дорогие и тоже многие с Денувой. Хотите пасьянс за 600 рублей? Или симулятор гандбола за 2000?
http://store.steampowered.com/search/?publisher=Bigben%20Interactive

Вот что бывает, когда инди после сбора денег с фанатов связываются с издателем, который начитает диктовать свои условия.
внимание вопрос: с какого МПХ вы возмущаетесь ?
Ты троллишь или правда не понимаешь? Посмотри на российские цены этих игр. Stardew Valley — 300 рублей, Rocket League — 419 и т. д.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6936 : 14 Март 2017, 19:27:32 »
Ты троллишь или правда не понимаешь? Посмотри на российские цены этих игр. Stardew Valley — 300 рублей, Rocket League — 419 и т. д.
вообще, изнчально у металика был посыл, н тему почему вы так возмущаетесь по поводу отсутсвия региональной цены для игры, в то время как для консолей самих, их нету (и вообще железок). И то и другое облагается ндс. т.е. раз консоль у нас так прилично дороже (даже больше чем на ндс) это нормально, а игра в сравнении с другим миром должна стоить дешевле? в чем логика ?
а вы тут сразу передернули на тему "а ты купил бы". Все купили бы, если бы вариантов небыло. консоли и прочее покупаете же, а не зкаываете с того же компьютерюниверс/и прочее.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6937 : 14 Март 2017, 19:31:48 »
консоли и прочее покупаете же,
Нет. На ПК можно прекрасно играть в более чем 95% игр. Зачем покупать для игр консоли?  Что бы играть в те же самые игры, только дороже? А смысл? :)
Если кому-то очень мил Бладборн или Хорайзон, пусть берут ПС4. В моём случае такие траты просто не целесообразны, мне компьютера более чем хватает.

Ты это говоришь человеку, который купил Super Mario 3D World по фуллпрайсу.
Знаю людей, они и за 5500 рублей её покупали и ещё жаловались на ограниченный тираж. :)
Тут уж кому как удобнее.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6938 : 14 Март 2017, 19:34:50 »
SEGADreamFAN, да блджад %)  ну а пк железо, ты же покупаешь в россии? а ничего что в россии GTX 1060 3gb стоит как 1060 6Gb во всем остальном мире. тебя же не смущает, что компьютерное железо у нас не продают по ценам для стран третьего мира?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6939 : 14 Март 2017, 19:35:55 »
ну а пк железо, ты же покупаешь в россии?
У меня всё давно уже куплено, и игры и железо. Просто играю в своё удовольствие.

тебя же не смущает, что компьютерное железо у нас не продают по ценам для стран третьего мира?
Меня смущает что на играх для консолей можно выкинуть очень много денег. Вот это реально меня смущает, учитывая что почти все игры те же самые, что и на ПК.
Покупал до падения рубля по скидкам и выгодным предложением игры для ПС3, за три года приобрёл чуть более сотни игр. Средняя цена за одну игру в районе 460-470 рублей. На компьютере менее чем за два года игр уже за пять сотен перевалило, при средней цене за игру менее чем 200 рублей. На ПС4 же при всём желании сейчас средняя цена в районе 800-900 рублей (это если прям очень сильно постараться).

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6940 : 14 Март 2017, 19:39:25 »
SEGADreamFAN, а меня вот смущает, за средненький пк отдавать 60к. После этого ныть что то о цене про игры, вообще за гранью  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6941 : 14 Март 2017, 19:41:56 »
После этого ныть что то о цене про игры, вообще за гранью
А ты посчитай хотя бы 100 игр по 900 рублей, а потом вещай за цену компьютерного желаза.  :D

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6942 : 14 Март 2017, 19:45:09 »
А ты посчитай хотя бы 100 игр по 900 рублей, а потом вещай за цену компьютерного желаза. 
а зачем мне 100 игр по 900р? я в эту сотню даже так и не поиграю. а чтоб было?
П.С.: да, я не консольщик, у меня в стиме овердохера игр, и за железо я отдал немало. (не считая того что в конфиге хД)
и да, если игра норм/нужна мне, как то плевать что она стоит в рублях как в евро. я уже норм отдал, смысл мелочиться по поводу игр то.
Напомню, у меня их сейчас за пять сотен перевалило во всех сервисах суммарно.
и сколько ты прошел/играл?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6943 : 14 Март 2017, 19:46:59 »
и сколько ты прошел?
Играю в них, проходить не обязательно. Это в детстве хардкорничал, вёл список пройденных игр, там многие сотни на спектруме, дендях и сеге-меге. А потом как-то надоело, на Дриме уже от этого отошёл и играю просто в своё удовольствие. Что прям нравится, то прохожу до конца. А не нравится, просто скипну и всё.

и да, если игра норм/нужна мне, как то плевать что она стоит в рублях как в евро. я уже норм отдал, смысл мелочиться по поводу игр то.
А мне не плевать. Дальше что?
Если можно играть не за дорого в лицензию, почему бы этим не воспользоваться? А освободившиеся средства лучше на семью и другие более насущные нужды потрачу.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6944 : 14 Март 2017, 19:48:55 »
SEGADreamFAN, если игра скипается не пройдя и 10% - то она не стоила вообще покупки  :neznayu:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6945 : 14 Март 2017, 19:49:51 »
если игра скипается не пройдя и 10% - то она не стоила вообще покупки
У меня почти половина игр вообще на Стимгифтс выиграна, я их не покупал. :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6946 : 14 Март 2017, 20:00:27 »
А ты посчитай хотя бы 100 игр по 900 рублей, а потом вещай за цену компьютерного желаза.  :D
да че уж мелочится, сразу надо считать все игры стима  :lol:

Добавлено позже:
Играю в них покупаю их, проходить запускать не обязательно.
fixed

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6947 : 14 Март 2017, 20:09:10 »
У меня почти половина игр вообще на Стимгифтс выиграна, я их не покупал. :)
Эта тема вообще работает? Я там давненько пытался сидеть, даже игры раздал, но взамен так и не получил ничего интересного.
Сейчас, впрочем, как-то жалко время тратить, высматривать интересные предложения.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6948 : 15 Март 2017, 08:50:29 »
Знаю людей, они и за 5500 рублей её покупали и ещё жаловались на ограниченный тираж. :)
Тут уж кому как удобнее.
Звучит дико, учитывая, что фуллпрайс 3500. Ну и у меня нет цели как можно больше потратить на игры, поскольку если б я знал, что будет Nintendo Selects издание за 1700, то подождал бы (на фоне этого стимовские "купил игру со скидкой -50%, а потом её дали с -75%" смотрятся смешно).

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6949 : 15 Март 2017, 09:29:49 »
Эта тема вообще работает? Я там давненько пытался сидеть, даже игры раздал, но взамен так и не получил ничего интересного.
Если правильно подойти к вопросу, то работает.

Звучит дико, учитывая, что фуллпрайс 3500.
Там человек из Столицы купил себе ВиЮ и захотел вот прямо сейчас сыграть в Марио и что бы он был обязательно в коробочке (физическая копия), вот и купил за такую цену.
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 09:39:37 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6950 : 15 Март 2017, 12:36:30 »
Там,так сказать, собрался весь свет русскоязычного сообщества Стимгифтс т.е. основные участники сообщества.
Со времён введения региональных ограничений по активации гифта, только и остаётся, что среди своих сидеть.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6951 : 15 Март 2017, 14:34:10 »
Со времён введения региональных ограничений по активации гифта, только и остаётся, что среди своих сидеть.
Кстати, Россия на Стимгифтс - второе по количеству участников комьюнити. Первое же место cреди любителей халявы по праву принадлежит США.
https://www.steamgifts.com/stats/community/users
Так же никто не запрещает приобретать и раздавать ROW гифты и ключи и состоять в любых группах, на выбор. На ру\кис играх просто быстрее левел-ап сделать, чем часто пользуются даже иностранцы, скупая на интернет площадках игры с ру\кис ограничениями и раздавая в паблик. Тот же Homefront: The Revolution в раздаче с данным ограничением выиграл у корейца.
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 14:41:43 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6952 : 15 Март 2017, 22:43:41 »
SEGADreamFAN,
1) Как покупать? Через фэйки и ВПН? Это нарушение соглашения Стим, ЕМНИП.
2) А если бы региональный гифт упал кому-нибудь не из списка стран активации? Раздающий отхватил бы от СГ.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6953 : 16 Март 2017, 08:38:01 »
Yoti,
Кстати, именно благодаря тому что в интернете полно магазинов торгующих гифтами и ключами, можно приобрести игру для Стима, которой там как бы уже и нет. Если из того же ПСН игру изъяли, ты её уже не купишь в цифре. В Стиме же такая возможность сохраняется, пока не истощатся запасы ключей в интернет-магазинах. Например изъяли в прошлом году Castle Of Illusion, а в начале этого года выиграл её на СГ.

« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 08:46:51 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6954 : 16 Март 2017, 10:32:35 »
Например изъяли в прошлом году Castle Of Illusion, а в начале этого года выиграл её на СГ.
А я его на следующий день после изъятия взял за 14 ₽ )
И как ты ее выиграл, если на СГ нельзя раздавать игры, уже изъятые из продажи? Я месяц назад пытался там Dirt 3 раздать, так сайт такую игру просто не находил.
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 10:45:33 от Demonyx »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6955 : 16 Март 2017, 11:14:52 »
И как ты ее выиграл, если на СГ нельзя раздавать игры, уже изъятые из продажи?
Можно.
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 11:28:59 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6956 : 17 Март 2017, 10:25:13 »
SEGADreamFAN,
что-то я давно их правила не просматривал, видимо.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6957 : 17 Март 2017, 21:52:10 »
Продажи игр за ферваль:
Ссылка.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6958 : 24 Март 2017, 09:51:09 »
А чтото это Сг вообще не опасно ли юзать?А то вдруг акк угонят....я ко всей этой халяве с подозрением отношусь :-\

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #6959 : 24 Март 2017, 09:53:06 »
Romanchik, двуфакторная авторизация спасет, если телефон не терять :) там уже будет не важно знают твой пароль или нет, без подтвеждения с телефона - никто ничего не сделает.