Конечно, я понимал, что существуют какие-либо фиксы, но мне действительно было лень их искать, потому что проходить игру на тот конкретный момент я всё равно не собирался, а такие дискуссии мне просто не попадались.
Посмотрел бы в сообществе Стима, там обычно всё есть. Вот поставил себе древний Квейк 2, разумеется там CD аудио никакого нет. Небольшой патчик, взятый из первого же руководства сообщества и вуаля, всё мало того что улучшено в плане интерфейса и любых современных разрешений экрана, так ещё и музыка играет. Просто надо уметь сервисом пользоваться.
Это раньше надо было шерстить какие-то форумы, а тут всё в одном. Помню, мучался в далёком 2008 году с "Одни в темноте 5", лицензия. Где взять решение проблемы? Только методом научного тыка заставил её работать как мне надо и с моими насройками. А сейчас пошёл в сообществе игры в Стим, а там уже готовое решение и все нюансы расписаны, пару минут и всё хоккей, в том числе и как русик с озвучкой накатить на стимовскую версию. Сообщество в Стиме - штука удобная и полезная.