Автор Тема: Steam  (Прочитано 793833 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7410 : 17 Май 2017, 16:46:41 »
Этот 14-летний молдованин зарабатывал именно на игре, а не карточках.
Я бы сказал что в совокупности.  :)
Ну и он сам (школьник) писал что вбрасывал ключи в народ, в том числе и на СГ.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7411 : 17 Май 2017, 17:00:21 »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7412 : 17 Май 2017, 17:08:21 »
Обзоров купивших в стиме в полтора раза больше, чем обзоров по ключам. Думаю, раздачи ключей не сильно повлияли. Хотя, конечно, карточные фермеры обзоры не пишут. Но с другой стороны, я видел игры, где совсем уж палевно было: несколько отрицательных обзоров со значком стима и куча одинаковых положительных отзывов от ботов с одинаковым наигранным временем.
Так что за школьника можно порадоваться, он всё правильно делает, а грядущие изменения произойдут не из-за таких как он, а всяких Digital Homicide, которые по несколько игр в день выпускали. Обзоры их игр (если это вообще можно назвать играми):
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6088-UDXM-7214&l=russian#steamfee
Может, минимум берётся по местной валюте? У них — центы, у нас — копейки. Мне стим ничего не сказал, когда я выставил цену в одну копейку.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7413 : 17 Май 2017, 17:17:27 »
Может, минимум берётся по местной валюте? У них — центы, у нас — копейки. Мне стим ничего не сказал, когда я выставил цену в одну копейку
у тебя справа цена по которой шмотка станет на ТП, вот с нее и идет комиссия

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7414 : 17 Май 2017, 17:26:39 »
С трёх копеек комиссия три цента?
Одна копейка уйдёт мне, ещё две поделят разработчики и Гейб в соотношении 2:1.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7415 : 17 Май 2017, 18:52:06 »
Одна копейка уйдёт мне, ещё две поделят разработчики и Гейб в соотношении 2:1.
в соотношении 1:1

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7416 : 17 Май 2017, 18:57:49 »
10%:5% = 2:1. Можешь на калькуляторе проверить.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7417 : 17 Май 2017, 19:09:04 »
10%:5% = 2:1. Можешь на калькуляторе проверить.
а теперь поведай нам как габен отдает 0.66 копейки разрабу

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7418 : 17 Май 2017, 19:12:49 »
Очевидно, что он не делает денежный перевод на счёт разработчика после продажи каждой карточки, а даёт вывести деньги, скажем, раз в месяц, когда число копеек будет достаточно большим, чтобы поделить без большой погрешности.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7419 : 17 Май 2017, 19:34:41 »
Очевидно, что он не делает денежный перевод на счёт разработчика после продажи каждой карточки, а даёт вывести деньги, скажем, раз в месяц, когда число копеек будет достаточно большим, чтобы поделить без большой погрешности.
:rofl:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7420 : 17 Май 2017, 21:14:54 »
а даёт вывести деньги, скажем, раз в месяц,
Там минимальная сумма задаётся в настройках и как накопится, так Валв тебе на счёт и переводят.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7421 : 19 Май 2017, 18:44:30 »
Что-то некоторые игры от Paradox вдруг сильно подорожали. Tyranny так вообще вдвое. А на гоге цена пока прежняя.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7422 : 19 Май 2017, 20:02:23 »
Что-то некоторые игры от Paradox вдруг сильно подорожали.
Готовятся к летней распродаже. Ты посмотри сколько первый ФарКрай теперь стоит от Юбисофт. :D
Сдаётся мне, у самых смекалистых издателей эта летняя распродажа будет самой удручающей за все годы. Ведь ещё и Гейб запретил гифты в инвентарь складывать.
За весь прошлый год в Стим и ГОГ потратил чуть больше 4-х тысяч рублей на игрушки, в этом ещё меньше будет т.к. уже все что хотел, приобрёл.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7423 : 20 Май 2017, 06:27:29 »
Ты посмотри сколько первый ФарКрай теперь стоит от Юбисофт.
0_0 250 же стоил. В гоге фаркраи тоже пока что по 250 остались.
Из-за запрета гифтов, мне кажется, Гейб много потеряет. Кто хочет сэкономить, но пропустил распродажу, всегда может найти дешёвый ключ, от покупки которого Гейб не получит ничего. На распродажах раньше люди затаривались гифтами, которые потом дарили друзьям по мере необходимости на ДР по другим поводам, сейчас так не получится. Зимой хоть Новый год есть, ещё будут что-то покупать, а летом будет совсем тухло. Стим уже не тот…

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7424 : 20 Май 2017, 07:27:39 »
Сколько помню Стим, он всегда был уже не тот. :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7425 : 20 Май 2017, 09:29:21 »
Ну почему же, 4-5 лет назад было всё то. Консоли уже были побеждены, новинки ААА стоили не больше 599 рублей, за предзаказы давали не сраные DLC или артбуки, а ощутимые денежные скидки и шапки для TF2, которые потом можно было очень выгодно продать. На распродажах были наборы издателей, где можно было купить пачку из пары десятков хороших игр за стоимость одной современной игры. Valve ещё делала вид, что разрабатывает игры. Не было гринлайта и того, что за ним последовало. Эх, было время… :oldgamer:.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7426 : 20 Май 2017, 09:48:24 »
Не, ну я шучу, конечно. Я имел в виду "люди ныли, люди ноют, люди будут ныть!", а не объективную оценку сервиса.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7427 : 21 Май 2017, 07:42:21 »
Убисофт, похоже, на всё цены задрал. Большинство старья теперь по 600 рублей стоит. Чуть новее, чем старьё — по 1-1,5к. Асасин 3 стоит 1000 рублей, а Season Pass к нему — 1800. Заглянул из интереса в Uplay, там, как и в гоге, цены старые. Убисофт пытается таким образом соперничать со стимом?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7428 : 21 Май 2017, 07:51:20 »
Убисофт пытается таким образом соперничать со стимом?
Не, они торренты рекламируют и снижают продажи свои игр. :D

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7429 : 21 Май 2017, 07:51:25 »
Ага, действительно. Даже Сплитнер Селлы подорожали.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7430 : 21 Май 2017, 08:16:07 »
Они не понимают что в России лучше продавать много по небольшой цене, чем не продавать совсем. :)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7431 : 21 Май 2017, 08:39:53 »
Ну, тут все-таки есть немаленькая вероятность, что они понимают это лучше чем мы с тобой. У них там есть целая армия аналитиков которые не с потолка берут эти решения. Индивидуальному пользователю всегда приятнее покупать что-то дешевле, потому нет ничего удвиительного в том, что мы обычно одобряем ценообразование только в одну сторону. :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7432 : 21 Май 2017, 08:43:32 »
Ну, тут все-таки есть немаленькая вероятность, что они понимают это лучше чем мы с тобой.
Да я-то не с потолка беру, просто Галенкин ещё в 2015 году проанализировал рынок России. А что там  в головах у Юбисофт, знает только Винни Пух. Сега уже пробовал задрать ценники на свои игры в России, судя по последним релизам (Байонетта и Ванквиш) от этой практики они отказались т.к. продажи их не сильно порадовали.

нет ничего удвиительного в том, что мы обычно одобряем ценообразование только в одну сторону.
Игры в цифре - это не коньяк в дубовой бочке, с годами звёздочек не добавляется.
По хорошему, вот какие ценники должны быть на старые хорошие игры.
https://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/9bf/a42/82dc5e4e9d61caf492e966b717525896.jpg
« Последнее редактирование: 21 Май 2017, 08:53:59 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7433 : 21 Май 2017, 08:58:02 »
Можно сколь угодно долго ныть о повышениях цен в стиме, но на данный момент нет страны, где бы цены на игры были ниже чем в РФ. Причем до сих пор не ясно, чем это обусловлено, ибо нас не 1.5 лярда как в том же Китае, где действуют цены аналогичные россии.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7434 : 21 Май 2017, 09:00:18 »
Причем до сих пор не ясно, чем это обусловлено
Русской смекалочкой это обусловлено: "Зачем платить больше, есть есть дешевле?" и "Зачем платить много, если можно не платить  совсем?". Кто-то даже говорил, что это у нас национальная идея такая. :)

Добавлено позже:
но на данный момент нет страны, где бы цены на игры были ниже чем в РФ.
Это надо ещё на steamdb проверить.
У разных игр сильно по разному. Вот например КОД МФ 3.
https://steamdb.info/app/42680/
В России 16 баксов, а дальше идут ещё 11 стран, в которых игра продаётся дешевле.

Байонетта
https://steamdb.info/app/460790/
Есть ещё 6 стран, где игра стоит дешевле.

А первый Фар Край вообще задрали вверх.
https://steamdb.info/sub/698/
11 баксов, дороже, чем в США базовая цена и есть ещё 20 стран, где игра стоит дешевле.
« Последнее редактирование: 21 Май 2017, 09:11:58 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7435 : 21 Май 2017, 09:09:54 »
У них там есть целая армия аналитиков которые не с потолка берут эти решения.
Сидит такая армия аналитиков и думает: а поднимем-как мы цены в 2,5 раза для России и получим в 2,5 раза больше денег! Гениально! А в гоге и уплее цены оставим прежними. Мы аналитики, нам виднее.
Сега уже пробовал задрать ценники на свои игры в России, судя по последним релизам (Байонетта и Ванквиш) от этой практики они отказались т.к. продажи их не сильно порадовали.
Почему ты так думаешь? По-моему, Сегу всё устраивает. Пример: Empire: Total War и Napoleon: Total War 2009-2010 годов стоят по 20 баксов/700 рублей. Баёнетта и Ванквиш того же возраста тоже стоят по 20 баксов/700 рублей. Если бы Сега страдала от плохой прибыли из-за повышения цен, они бы стоили по 250 рублей.
По хорошему, вот какие ценники должны быть на старые хорошие игры.
https://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/9bf/a42/82dc5e4e9d61caf492e966b717525896.jpg
Да, цены в 0 рублей мне очень нравятся, одобряю.

Наверное, в Убисофте насмотрелись на Бобби Котика и тоже решили, что их конвейерные игры все обожают и будут покупать за любые деньги. Кстати, скидки 75% Убисофт, как и Активижен, давно уже не делает. Если по старым ценам можно было купить пачку асасинов или сплинтерцелов для коллекции, то сейчас вряд ли кто-то так сделает.
« Последнее редактирование: 21 Май 2017, 09:20:11 от Heidr »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7436 : 21 Май 2017, 09:12:43 »
Да, цены в 0 рублей мне очень нравятся, одобряю.
ГОГ в последнее время тоже одобряет, вот что значит родственные славянские души. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7437 : 21 Май 2017, 09:17:06 »
SEGADreamFAN, ну в большинстве случаев мы входим в топ-5 стран по самым низким ценам и разница в топе редко превышает 2-3$. ФК возможно ещё не для всех стран успели поднять, а вот с колдой и правда ситуация странная. Я думал боби котик везде задирает цены на колду.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7438 : 21 Май 2017, 09:17:46 »
ну в большинстве случаев мы входим в топ-5 стран по самым низким ценам
Это да, согласен.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7439 : 21 Май 2017, 10:28:31 »
Сидит такая армия аналитиков и думает: а поднимем-как мы цены в 2,5 раза для России и получим в 2,5 раза больше денег! Гениально! А в гоге и уплее цены оставим прежними. Мы аналитики, нам виднее.
Это популярное представление о принципе работы аналитиков, но мне оно кажется неубедительным. И уж тем более маловероятной мне кажется ситуация когда люди, напрямую заинтересованные в своей прибыли, либо намеренно игнорируют, либо каким-то чудом не замечают очевидные факты, понятные даже рядовым посетителям Эмуленда. Я не говорю что это невозможно - но мне это кажется крайне маловероятным. Намного более вероятным мне кажется то что я написал выше - все любят покупать дешево, потому чисто интуитивно одобряют все ходы, связанные с удешевлением, и наоборот.