Автор Тема: Steam  (Прочитано 793584 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8010 : 27 Декабрь 2017, 12:19:07 »
Можно ли вернуть деньги после 2 часов использования? Покупал на прошлой распродажа игру дошли руки поиграть а она крашится часто, дол банный ремастер  Биошок 2

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8011 : 27 Декабрь 2017, 12:21:53 »
Drapon, попробуй.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8012 : 27 Декабрь 2017, 12:25:27 »
Vivi the Black Mage, а то что год назад купил пофиг?
апд Запрос на возврат средств

Обычно мы не возвращаем деньги, если товар был куплен более 14 дней назад или использован в течение значительного времени.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8013 : 29 Декабрь 2017, 15:25:41 »
меняю карточки под номерами 5 (The World Is Grim Enough), 9 (Haunts My Dreams) и 11 (Whoooaaaaaaa, Dude! 2.0) на ваши под номерами 2, 3, 4 или 12 :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8014 : 29 Декабрь 2017, 15:33:09 »
SeregaZ, продай да купи чуть позже. Так как уровни не набиваю, всю расрподажу все карточки на торговую площадку сливаю, в последние деньки покупаю набор просто чтоб 1 значек собрать.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8015 : 29 Декабрь 2017, 17:20:53 »
так там помница ж условия чтоб в торговле можно было участвовать. там что-то типа вы должны были совершить покупку в стиме не менее 5 баксов бла бла бла. что-то я помню подобное было ограничение и халявщиков на продажу не пускало. хотя я вроде недавно покупал... аааа... там меньше 5 баксов было :)

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8016 : 29 Декабрь 2017, 19:56:20 »
SeregaZ, неужели лучше халявной параши набрать, чем купить что-то стоящее? И снять всякие ограничения к тому же.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8017 : 29 Декабрь 2017, 20:41:31 »
так покупать я ничо и не хотел :) у меня оставалось там 0.80 центов чтоль со старой покупки... а тут стим решил в наши местные тугрики счет перевести. без спросу. сволочь. так вот наш тенге падает гораздо быстрее, чем ваш деревянный. а следовательно цена на игры будет все время увеличиваться. вот была задача сбагрить это последнее, пока оно совсем там в курсе не запуталось. оранж бокс со вторым халфлайфом подошел идеально :) даж еще 3 рубля осталось примерно переводя на ваши :)

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8018 : 29 Декабрь 2017, 21:25:21 »
наш тенге падает гораздо быстрее, чем ваш деревянный. а следовательно цена на игры будет все время увеличиваться
У тебя есть инсайды из валв? Откуда ты берёшь эту информацию? Цена в тенге, при падении тенге - в долларах будет только падать. Чтоб этого не происходило, а долларовая цена для вас сохранялась - цены в тенге всё время нужно менять на более высокие. Повторяю вопрос: у тебя есть инсайды о том, что цены в тенге всё время будут корректироваться в соответствии с курсом доллара, а не будут оставаться фиксированными? Потому, что пока из за падения тенге вы вышли в лидеры по самой низкой стоимости игр на стим.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8019 : 29 Декабрь 2017, 23:49:33 »
 :lol: тото я смотрю наши табунами кинулись к российским друзьям, чтоб те с российскими айпи адресами помогли в стиме произвести перевод с тенге в рубли... чего они все дураки чтоль?

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8020 : 29 Декабрь 2017, 23:57:44 »
  тото я смотрю наши табунами кинулись к российским друзьям, чтоб те с российскими айпи адресами помогли в стиме произвести перевод с тенге в рубли... чего они все дураки чтоль?
Не совсем понимаю схему перевода тенге в рубли. Объяснишь? Или ты мне дальше будешь рассказывать без всякой конкретики, что как пример если где-то какие-то люди, массово или не очень, начнут прыгать с крыш, то надо это повторять... чего они все дураки чтоль?
И ответь на вопрос или приведи пример игры, для которой после назначения цены в тенге, эту цену хотя бы раз поменяли на более высокую? Или если пока этого не происходило, то откуда у тебя инсайд о том, что это будет происходить? Я просто не знаю, может это и так, я поэтому и спрашиваю у тебя, так как сам не обладаю подобной информацией.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8021 : 30 Декабрь 2017, 00:03:41 »
У тебя есть инсайды из валв? Откуда ты берёшь эту информацию?
вальв тут ни при делах. цены на игры, в том числе региональные, устанавливают их издатели-правообладатели.
коррекция цен в соответствии с изменением курса валюты - вполне обычное явление. не понимаю чем это тебя удивляет.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8022 : 30 Декабрь 2017, 00:08:13 »
что касается опасений SeregaZ - то вы привыкли, что издатели ссутся цены для РФ поднимать, потому что количественно продаж достаточно много, но если цены переиндексировать - изрядная часть потребителей плюнет и перейдет "на тёмную сторону".
а с ценами для других стран не особо церемонятся - ляпнули и всё, кто захочет тот купит.

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8023 : 30 Декабрь 2017, 00:19:00 »
вальв тут ни при делах. цены на игры, в том числе региональные, устанавливают их издатели-правообладатели.
коррекция цен в соответствии с изменением курса валюты - вполне обычное явление. не понимаю чем это тебя удивляет.
Мне всё это известно. Про валв я просто образно выражался. Вопрос в другом, корректировки цен для свежевведённых валют были или нет, так как для РФ их не делают (может за редким исключением, не в курсе). Или может будут, но откуда это знание, кроме домыслов на основе экономической целесообразности?

а с ценами для других стран не особо церемонятся - ляпнули и всё, кто захочет тот купит.
Ну вот откуда эта информация? Я именно подобное хочу выяснить. Все мы тут великие теоретики, а что с практикой?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2017, 00:26:16 от Softer »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8024 : 30 Декабрь 2017, 02:01:58 »
когда заходят с российского айпи адреса, то в стиме можно перевести тенге в рубли. ну типа ты переехал. перевел скажем, а потом уже покупаешь игры в рублях по российским ценам. купил. вышел из российского сегмента. заходит хозяин. качает и играет радостный.

теперь что касается цен. вот простой пример:
http://store.steampowered.com/app/379720/DOOM/
сколько в рублях?

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8025 : 30 Декабрь 2017, 02:48:44 »
SeregaZ, причём тут цены в рублях? Ты помнишь о чём сам говорил вообще? Так я напомню:
тенге падает гораздо быстрее, чем ваш деревянный. а следовательно цена на игры будет все время увеличиваться
Где у тебя цена на игры в тенге всё время увеличивается, покажи?

Добавлено позже:
На примере твоего же Doom, как стоил 14 ноября - 10080Т, так и продолжил стоить (не считая текущей скидки в 50%).
Если же тебя так сильно интересует рублёвая зона, то поясняю. Doom там стоил 1999р до 8.06.2017. Далее цену на него для рублёвой зоны снизили до 859р. Какое отношение региональная ценовая политика издателя для РФ имеет к курсу твоего тенге? Правильно - никакого! Тебе что раньше в зоне СНГ было не выгодно покупать этот Doom в тогда ещё долларах по сравнению с рублями для РФ, так и сейчас в тенге.
https://steamdb.info/app/379720/

Добавлено позже:
Хотя я кажется начинаю понимать твою трёхэтажную схему  :lol: Ты живёшь в тенге, бабло на стим заводил в долларах, покупал в рублях по курсу доллар к рублю, а теперь тебя не устраивает заведение бабла на стим в тенге из за его худшей динамики к рублю, чем у доллара  :lol:. Я тебе скажу так, всё зависит откуда у тебя на стим берутся деньги. Если ты хочешь использовать свой стим аккаунт как кошелёк для длительных накоплений с последующей целью покупки с него в рублёвой зоне, то да, падение курса тенге к рублю тебя наверно огорчает, но на кой хрен ты вообще занимаешься подобным трёхэтажным извращением? Живёшь в тенге, вот и покупай в тенге или живи в рублях и покупай в рублях. Всё остальное - это слёзки очередного доморощенного трейдера о том, что стим не хочет жить по законом фондовой биржи  :lol:.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2017, 03:56:10 от Softer »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8026 : 30 Декабрь 2017, 11:57:49 »
поэтому выгоднее переводится в рубли и покупаться в рублях.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8027 : 30 Декабрь 2017, 12:16:45 »
SeregaZ, а не проще ли товарищу из России переводить деньги, чтобы он тебе игру "подарил"? :?

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8028 : 30 Декабрь 2017, 12:38:51 »
поэтому выгоднее переводится в рубли и покупаться в рублях.
С этим никто и не спорит. Просто надо было именно с этого и начинать. А то у тебя сначала речь про курс, а потом про миграцию товарищей в рубли как про следствие курса, а не как о первопричине - более низкой цены для РФ.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8029 : 30 Декабрь 2017, 16:24:47 »
а по поводу курса - так толькож перевели :) мониторить надо будет где какие цены при изменении курса будут менятся.

Добавлено позже:
вот из свежего - читаю жалобы, что закидывают в тенгах сколько надо на игру, а в стим приезжает гораздо меньше. предполагают скрытую конвертацию в доллары по пути между тенговой карточкой и тенговым стим счетом.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2017, 16:54:39 от SeregaZ »

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8030 : 30 Декабрь 2017, 17:09:13 »
вот из свежего - читаю жалобы, что закидывают в тенгах сколько надо на игру, а в стим приезжает гораздо меньше. предполагают скрытую конвертацию в доллары по пути между тенговой карточкой и тенговым стим счетом.
А просто платить за игру тенговой карточкой не пробовали? Зачем тенге на счёт в стим запихивать?

Добавлено позже:
И где ты это читаешь, поделись ссылкой. А то "испорченным телефоном" попахивает.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8031 : 30 Декабрь 2017, 18:03:03 »

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8032 : 30 Декабрь 2017, 18:14:02 »
https://vse.kz/topic/127469-steam/?p=35290891
Я не понял, а где в этом посте про пополнение счёта в стим в тенеге, с карточки в тенге, на меньшую сумму в тенеге чем была снята с карточки? Вижу только очередной баян про меньшую региональную цену для РФ.

Добавлено позже:
Проштудировал посты выше на том форуме и там сплошное обсуждение конвертации валют, что к моему вопросу и твоему утверждению отношения не имеет.

P. S. Из прочитанного на том форуме. Поражаюсь некоторым людям. Сидеть в Казахстане и пополнять свой тенговый счёт в стим через российский киви и недоумевать от того, что пришло не столько тенеге, сколько сняло .
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2017, 18:25:19 от Softer »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8033 : 30 Декабрь 2017, 18:21:27 »
Или может будут, но откуда это знание, кроме домыслов на основе экономической целесообразности?
емнип в этом году какой-то издатель (или не один?) поднимал рублевые цены, буча еще была по этому поводу.
Ну вот откуда эта информация? Я именно подобное хочу выяснить. Все мы тут великие теоретики, а что с практикой?
да из практики. еще довольно давно, когда общее СНГ в стиме разделили на РФ, Беларусь, Украину и тп, сладкие цены остались лишь для РФ, а для остальных влепили считай такие же как для Европы.
ессно игры в стимовском магазе практически вообще перестали покупать, вместо этого покупали РФ-ключи на всяких плати и прочих подобных сервисах.
и на протяжении многих лет всем издателям было на это пофик, можно предположить, что они смотрели на цифры продаж по этим странам, видели что они ниже плинтуса и делали выводы мол даже если цены снизить это не даст резкого и существенного увеличения продаж, разве что может быть в какой-то далекой перспективе.

вот разве что в последний год ситуация несколько улучшилась, и у многих издателей цены уже не так сильно отличаются скажем для Рус и Укр.

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8034 : 30 Декабрь 2017, 18:33:17 »
емнип в этом году какой-то издатель (или не один?) поднимал рублевые цены, буча еще была по этому поводу.
Ты наверно про Ubisoft и Paradox. Но тут есть официальная позиция издателей, которые мамой клянутся, что сделали это для выравнивания цен в соответствии с платёжеспособностью россиян, а про курсы валют молчат как партизаны. Ну то есть всякое бывает конечно, но чтоб происходили регулярные корректировки, ещё и на основе именно курса местной валюты к доллару, про такое я не слышал.

да из практики. еще довольно давно, когда общее СНГ в стиме разделили на РФ, Беларусь, Украину и тп, сладкие цены остались лишь для РФ, а для остальных влепили считай такие же как для Европы.
Небольшое уточнение. Разделение произошло на РФ и всех остальных (СНГ, все остались в одном ценовом пространстве). На Украину, Казахстан, Беларусь разделили только в этом ноябре.
Ну и собственно какое это имеет отношение к корректировкам цен в местной валюте относительно её курса к доллару и цене игры в долларах соответственно? речь же шла о том, что если падает местная валюта, то и цена на игры непременно будет расти. Вопрос кстати уже не актуален, так как выяснилось, что человек говорил о конвертации валют туда сюда и покупке игр не в своём регионе и не в своей валюте.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2017, 18:42:06 от Softer »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8035 : 30 Декабрь 2017, 18:47:17 »
Softer, Парадоксы поднимали цены летом просто так, зато после распродажи было сообщение о том, что это вышло случайно, больше такого не повторится, бла-бла-бла!

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8036 : 30 Декабрь 2017, 18:51:11 »
так там ж было в треде:
Цитата
заплатил за игру с карточки, а сумма ушла большая из-за конвертаций, хотя цена была в теньге, и оплата была с теньговой карты, стим снял в долларах
про киви я ничего не говорю :) там за принятие банкоматом бабла бабло снимают. я когда террарию покупал через этот самый киви - напрямую на стим он не кидал. выбивало ошибку. в саппорте посоветовали закинуть на счет киви, а потом уже со счета на стим перекидывать. так что про эти дурацкие киви я не говорю :) там речь про карточку шла.

посему я сама дочь Гейба, и тут не все так однозначно. на самом деле никто не хочет перевода счета в тенге.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8037 : 30 Декабрь 2017, 19:12:02 »
Но тут есть официальная позиция издателей, которые мамой клянутся, что сделали это для выравнивания цен в соответствии с платёжеспособностью россиян, а про курсы валют молчат как партизаны.
и ты в это веришь ? никто, будучи в здравом уме, в официальных заявлениях не говорит о реальных причинах.
ещё и на основе именно курса местной валюты к доллару, про такое я не слышал.
ну блин, ты реально думаешь что кому-то нужны ваши-наши фантики типа гривн, рублей или теньге ?
их интересуют лишь сколько там выходит в "нормальных" валютах, что напрямую зависит от курса.

Ну и собственно какое это имеет отношение к корректировкам цен в местной валюте относительно её курса к доллару и цене игры в долларах соответственно?
никакого, это про вот это:
вплоть до совсем недавно цены для нас были баксах, и получается типа автоматом индексировались.

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8038 : 30 Декабрь 2017, 19:19:01 »
так там ж было в треде:
там речь про карточку шла
Этот человек вообще мутно рассказывает. Отвечает вроде человеку платящему через киви, сам при этом вроде говорит, что платит тенге в тенге (но это не точно). Для ситуации такого масштаба нужно подтверждение хотя бы от нескольких человек.

на самом деле никто не хочет перевода счета в тенге
А за падающий тенге всё время дорожающий доллар покупать хотят? У вас там стим с депозитом не перепутали?  :lol:

К слову MetalliC выше упоминал, как в странах СНГ большинство обходило всё это время разницу в цене с рублёвой зоной. Я сам тому яркий пример. В самом стиме игры беру только на распродажах и чем дальше тем реже. Если мне нужна какая-то конкретная игра здесь и сейчас, то просто беру ключ в сторонних онлайн магазинах и прочих онлайновых торговых площадках. Гонять свой аккаунт под российский ip и так далее - это слишком замороченная схема как по мне.

ну блин, ты реально думаешь что кому-то нужны ваши-наши фантики типа гривн, рублей или теньге ?
Меня не интересует, что им нужно. Меня интересуем динамика изменения цены в стиме на практике и её привязка к падению местных валют. Я этого пока не наблюдаю. Но всё может измениться и если кто-то заявляет что это уже меняется, то я хочу знать на чём основана эта информация: на собственных прогнозах или инсайдерской информации, так как это совсем разная степень достоверности.

никакого, это про вот это:
Ясно.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2017, 19:28:48 от Softer »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #8039 : 01 Январь 2018, 22:32:20 »
кому пофиг какую карту ломать на кристалы - мне нужна только 12 карта :)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2018, 22:34:15 от SeregaZ »