Автор Тема: Steam  (Прочитано 793231 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9180 : 08 Март 2022, 14:38:24 »
Главная мысль - в игровых сервисах все под колпаком у компаний держателей этих сервисов! Что им вздумается, то и будет!
С физ. изданиями тожэ самое. Новых игр на дисках/картриджах ужэ не будет.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Steam
« Ответ #9181 : 08 Март 2022, 14:45:44 »
Потеряют доверие только те страны, которых блокировали! Для сервисов - это не критическая величина, тем более, что весомая часть людей, после снятия блокировки, сразу вернётся!

Оно только так кажется. Весомая часть окажется в процентов 30-40 в самом оптимистичном раскладе. Остальных моооожет лет за 20 опять наберут.

И насчёт только тех стран. Сижу на канале в дискорде, где много людей из Азии и немало из Латинской Америки. Так вот в трепалке народ про это как раз говорил, еще Мьянму вспоминали, где тоже такая же история была. И мысль была одна - как только страны начнут проявлять  большую самостоятельность - их тоже начнут щемить, а они не Россия, их прессанут еще больше. И мысль такая - для всего синглплеерного лучше весёлого роджера поднять.

И это всё в том случае, если в результате санкционных войн мировая экономика не крякнется вообще, а такой вариант очень даже вероятен.

Добавлено позже:

Тут ты не прав - физическое издание, которое у тебя в наличии отнять как бы сложно. И ввезти разными способами можно.

Другое дело, что сейчас много "физических" изданий, где базовая игра на диске - это адская альфа глючная, на которую надо накатить 50Гб апдейтов, чтобы оно работало.

А вообще после всего этого у людей появится привычка не покупать 10000 игр в надежде пройти когда-нибудь, если это не коллекция старенького из 80ых-2000ых

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9182 : 08 Март 2022, 14:52:07 »
Цитата

На ПК их уже нет, я про то писал, что не сильно радуйтесь, что происходит переход на цифру! В цифре есть очень серьёзные недостатки, которые именно сейчас, через 10 лет после написанного, проявились!

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9183 : 08 Март 2022, 16:55:08 »
А вообще после всего этого у людей появится привычка не покупать 10000 игр в надежде пройти когда-нибудь
А почему нет? Сам процесс покупки, коллекционирования и созерцание иконок тоже доставляет удовольствие. :)
Отберут и отберут, скачаю с торрентов. В Стим более 700 игр собралось, правда я понимаю что это аренда, поэтому и покупал по цене аренды (или выигрывал на Стимгифтс).
Реальная проблема - нет времени играть. Семья и ребёнок, так же другие хобби, да ещё недавно обзоры на ютуб очень много времени отнимают. Тут уж выбираешь, что сейчас в приоритете. С другой стороны вот есть скидка и ты готов взять по этой цене, что бы было. И берешь без сожалений. И будешь ты в это играть когда-нибудь или не будешь, не важно. Ты мог взять в цифровую библиотеку без сожалений, ты взял. У меня такая логика, всегда ею пользовался. Ещё со времен Спектрума, когда насобирал в библиотеку под 1000 игр (разумеется, я не мог во всё это плотно переиграть, но главное сам процесс). Хороший подход, очень помогает экономить деньги, как бы странно это не звучало (конечно, в сравнении с теми, кто берёт только то что хочется на старте и не заполняет бэклог). Брать по большим скидкам в бэклог всегда выгоднее.
В том же ГОГ большая часть игр вообще "что бы было" и "хотел когда-то в 90-е иметь 3ДО или ПК и поиграть в это". То есть все эти Винг Коммандеры, интерактивные Звёздные Войны и прочее, сейчас в такое можно не играть. Но в детстве же хотелось, очень хотелось! И вот сейчас можно было взять, просто что бы в какой-то мере исполнить детскую мечту, пусть сейчас в такое играть и очень надо. Но такие моменты всё равно доставляют радость тем, кто не разучился радоваться простым вещам.  :)

Добавлено позже:
И мысль была одна - как только страны начнут проявлять  большую самостоятельность - их тоже начнут щемить, а они не Россия, их прессанут еще больше.
Безусловно, с ними церемониться никто не станет.

Добавлено позже:
Другое дело, что сейчас много "физических" изданий, где базовая игра на диске - это адская альфа глючная, на которую надо накатить 50Гб апдейтов, чтобы оно работало.
Киберпанк 2077 на пастгене хороший пример. У меня есть на диске. :)
« Последнее редактирование: 08 Март 2022, 17:04:24 от SEGADreamFAN »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9184 : 08 Март 2022, 17:05:19 »
Цитата
как только страны начнут проявлять  большую самостоятельность - их тоже начнут щемить, а они не Россия, их прессанут еще больше.

Так это всё и делается, чтобы страны 10 раз подумали, прежде чем проявлять свою самостоятельность! И я думаю, что большинство стран их несамостоятельность вполне устраивает!

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9185 : 08 Март 2022, 17:06:41 »
И я думаю, что большинство стран их несамостоятельность вполне устраивает!
Полагаю, что это не так. Просто им приходится с этим мириться.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9186 : 08 Март 2022, 17:38:43 »
Цитата
Полагаю, что это не так. Просто им приходится с этим мириться.

Выбирают меньшее из зол!

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9187 : 09 Март 2022, 13:52:48 »
Ну да, с экзеллой расторгнут контракт и всё. А пока только во всяких фортнайтах торги прекращены.
Сразу бы расторгли, полагаю.

Потеряют доверие только те страны, которых блокировали! Для сервисов - это не критическая величина, тем более, что весомая часть людей, после снятия блокировки, сразу вернётся!
Ну не знаю. Стиму точно неуютно сейчас: русский язык в стиме третий по распространённости после китайского и английского.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9188 : 09 Март 2022, 15:55:21 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9189 : 09 Март 2022, 17:52:47 »
Ну не знаю. Стиму точно неуютно сейчас: русский язык в стиме третий по распространённости после китайского и английского.

Дык и по покупкам, особенно на распродажах вовсе не на последнем месте были. Помню один разработчик даже написал, что когда из-за ошибки на распродаже  получилась скидка 98% вместо 68 они за счёт одной России заработали на игре больше, чем со всей Европы за 4 месяца по фуллпрайсу.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9190 : 09 Март 2022, 17:59:23 »
Дык и по покупкам, особенно на распродажах вовсе не на последнем месте были. Помню один разработчик даже написал, что когда из-за ошибки на распродаже  получилась скидка 98% вместо 68 они за счёт одной России заработали на игре больше, чем со всей Европы за 4 месяца по фуллпрайсу.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9191 : 09 Март 2022, 21:39:02 »
там а нахрен вам сдался этот стим ? сделайте отечественный "Поровоз", с перманентными скидками 98% на всё  :lol:

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9192 : 09 Март 2022, 21:47:41 »
сделайте отечественный "Поровоз", с
со ссылками на торренты с...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9193 : 09 Март 2022, 21:57:26 »
Торренты, торренты и еще раз торренты.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9194 : 09 Март 2022, 22:24:39 »
вы мантру повторяете или методичку ? какие в жопу торренты, когда сейчас практически каждая игра с коопом и прочими сетевыми плюшками, а то и вообще онлайновая.
да, во многие пиратки как-то можно играть, с постоянным ощущением что ты чел третьего мира...

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9195 : 09 Март 2022, 22:33:33 »
в жопу торренты, когда сейчас практически каждая игра с коопом и прочими сетевыми плюшками, а то и вообще онлайновая
у меня игр еще до 2005 г огромное количество. Тогда еще онлайна полноценного небыло :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9196 : 09 Март 2022, 22:52:56 »
какие в жопу торренты, когда сейчас практически каждая игра с коопом и прочими сетевыми плюшками, а то и вообще онлайновая.
какая чушь :facepalm:

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9197 : 09 Март 2022, 22:59:23 »
А LAN-мультиплеера и нет нигде  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9198 : 09 Март 2022, 23:07:16 »
какая чушь
я такого не писал :lol:

MetalliC, ну кому как, мне на эти онлайны вообще насрать, ущемленным себя не ощущаю.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9199 : 09 Март 2022, 23:12:12 »
Давно уже не играл в онлайновые игры. Мультиплеер теперь прёт только если это за одним экраном и люди рядом.

Ой нет, играл таки, в Стелларис. Но это игра-исключение.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9200 : 09 Март 2022, 23:13:10 »
gotten, блин, только заметил, что цитата не от того человека получилась. Ну лан, исправлять уже смысла нет.
А если по теме: из недавних крупных релизов на торрентах Elex 2, Shadow Warrior 3 и Elden Ring. Какие там "сетевые плюшки"?

Любителям онлайн-дрочилен и игр юбисофт может и плохо. А мне, как любителю сингла, наоборот хорошо.)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9201 : 09 Март 2022, 23:17:49 »
у меня игр еще до 2005 г огромное количество
аналогично.
но, более новые игры будут традиционно требовать более новое и более мощное железо, на которое уже сейчас цены взлетели до небес, а в будущем вообще не будут официально завозиться в страну, плюс экономические факторы бьющие по карману людей. короче, народа с актуальными игровыми ПК может стать значительно меньше чем сейчас.
да и вообще, эти капиталисты из стима и подобных сервисов крайне прагматичны и меркантильны, и если сейчас они делают ноги - значит считают что в долгосрочной перспективе ощутимого профита не ожидается.

какая чушь
почему ? я вон последний год с лишним гоняю на досуге в f2p arpg Genshin Impact, оч популярная чисто онлайн игра, с донатом, который сейчас перестал работать для РФ, народ "радуется" по полной программе.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9202 : 09 Март 2022, 23:21:13 »
Любителям онлайн-дрочилен и игр юбисофт может и плохо. А мне, как любителю сингла, наоборот хорошо.)
ну ты посмотри чтоли какие игры сейчас в топах стима, гуглплея, ябло-стора.
это "старички" типа нас предпочитает чисто сингл игры, а молодежь сейчас имеет несколько другие вкусы и предпочтения

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9203 : 09 Март 2022, 23:21:28 »
MetalliC, какая связь между "я последний год гоняю" и "сейчас практически каждая игра такая"?

Добавлено позже:
молодежь сейчас имеет несколько другие вкусы и предпочтения
молодежь в доту и батл-рояли гоняет, и что? Это не значит, что кроме них не во что играть.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9204 : 09 Март 2022, 23:22:48 »
Онлайн в играх для современного геймера давно уже стал стандартом. Это прекрасно, что кому то интересны чисто сингловые игры, но таких людей меньшинство. Причем онлайн игры - это не обязательно "дрочильни Юбисофт". Онлайн был, например в Дарк Соулсе. И если без онлайна я наиграл в него около 45 часов, то с онлайном это стало 180 часов (прохождения с друзьями в кооперативе и онлайн ПвП зарубы).

Еще раз повторюсь, что людей, которым не нравятся онлайн интеракции в любом виде меньшинство, хотя каждый из них в своих глазах очень для себя важен, ибо "не играет в дрочильни Юбисофт и дотку".

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9205 : 09 Март 2022, 23:24:40 »
но, более новые игры будут традиционно требовать более новое и более мощное железо
на 1060 проходил Re Village и запускал Бога войны. Вот когда игры начнут массово требовать в обязательном порядке win11 или rtx, тогда и будет разговор. Пока что из таких я только новый аватар знаю.

Добавлено позже:
хотя каждый из них в своих глазах очень для себя важен, ибо "не играет в дрочильни Юбисофт и дотку".
безусловно, как и те, кто считает обходящихся без сетевых приблуд "челами третьего мира" :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9206 : 09 Март 2022, 23:38:55 »
безусловно, как и те, кто считает обходящихся без сетевых приблуд "челами третьего мира"
не нужно перекручивать, я так не говорил.
но то, что нынешняя молодежь уже просто не представляет себе гейминга без ачивок, коопа и всех остальных современных онлайн фишек, и ощущают себя бомжами при игре в пиратку где это всё не работает.

опять же, мне лично на это пофиг, но таких как я сейчас доли процента от общей массы игроков.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9207 : 09 Март 2022, 23:43:05 »
если сейчас они делают ноги - значит считают что в долгосрочной перспективе ощутимого профита не ожидается.
Вот я бы не стал на основании трёх дней делать далеко идущие выводы. :-\ Если они сейчас делают ноги - это значит, что они делают ноги сейчас. И не факт, что по собственной инициативе. Тем более, что сделать ноги обратно можно одним кликом мыши.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9208 : 09 Март 2022, 23:45:29 »
таких как я сейчас доли процента от общей массы игроков.
и что? Тебя это беспокоит?
По мне, наоборот плюс - большую часть современных "игр" можно с чистой совестью пропустить, не тратя 150-200 часов на очередной "хит". Само собой, это касается ААА. Среди инди любой найдет для себя много интересного.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9209 : 09 Март 2022, 23:45:59 »
И не факт, что по собственной инициативе.
у вас на всех одна методичка ? последние пару дней я эту фразу слышу из всех щелей :D