А вообще после всего этого у людей появится привычка не покупать 10000 игр в надежде пройти когда-нибудь
А почему нет? Сам процесс покупки, коллекционирования и созерцание иконок тоже доставляет удовольствие.
Отберут и отберут, скачаю с торрентов. В Стим более 700 игр собралось, правда я понимаю что это аренда, поэтому и покупал по цене аренды (или выигрывал на Стимгифтс).
Реальная проблема - нет времени играть. Семья и ребёнок, так же другие хобби, да ещё недавно обзоры на ютуб очень много времени отнимают. Тут уж выбираешь, что сейчас в приоритете. С другой стороны вот есть скидка и ты готов взять по этой цене, что бы было. И берешь без сожалений. И будешь ты в это играть когда-нибудь или не будешь, не важно. Ты мог взять в цифровую библиотеку без сожалений, ты взял. У меня такая логика, всегда ею пользовался. Ещё со времен Спектрума, когда насобирал в библиотеку под 1000 игр (разумеется, я не мог во всё это плотно переиграть, но главное сам процесс). Хороший подход, очень помогает экономить деньги, как бы странно это не звучало (конечно, в сравнении с теми, кто берёт только то что хочется на старте и не заполняет бэклог). Брать по большим скидкам в бэклог всегда выгоднее.
В том же ГОГ большая часть игр вообще "что бы было" и "хотел когда-то в 90-е иметь 3ДО или ПК и поиграть в это". То есть все эти Винг Коммандеры, интерактивные Звёздные Войны и прочее, сейчас в такое можно не играть. Но в детстве же хотелось, очень хотелось! И вот сейчас можно было взять, просто что бы в какой-то мере исполнить детскую мечту, пусть сейчас в такое играть и очень надо. Но такие моменты всё равно доставляют радость тем, кто не разучился радоваться простым вещам.
Добавлено позже:И мысль была одна - как только страны начнут проявлять большую самостоятельность - их тоже начнут щемить, а они не Россия, их прессанут еще больше.
Безусловно, с ними церемониться никто не станет.
Добавлено позже:Другое дело, что сейчас много "физических" изданий, где базовая игра на диске - это адская альфа глючная, на которую надо накатить 50Гб апдейтов, чтобы оно работало.
Киберпанк 2077 на пастгене хороший пример. У меня есть на диске.