Автор Тема: Steam  (Прочитано 795369 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9330 : 17 Февраль 2023, 17:21:53 »
Спасибо всем за ответы! :thumbup:

И еще пара глупых вопросов:

Да можно, сумма конвертируется из тенге в доллары, а затем в рубли. За счет курсов валют и комиссий, процент потерь может быть ощутим, порой потери доходят до 30% от суммы.
Можно как-то предварительно узнать сумму, которая поступит на счет? Или нужно рассчитывать вручную?

И еще, посоветуйте магазин с ключами и подарочными карточками Steam.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9331 : 17 Февраль 2023, 17:28:09 »
И еще, посоветуйте магазин с ключами и подарочными карточками Steam.
Hot-game, например, и прочие агрегаторы магазинов стимо-ключей, выведет сразу, где дешевле. Разчитывать на изобилие там не стоит, но попса найдётся.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9332 : 17 Февраль 2023, 17:32:14 »
Можно как-то предварительно узнать сумму, которая поступит на счет? Или нужно рассчитывать вручную?
Сумм зависит от текущих курсов валют и комиссии банка, рассчитать сумму можно, но сложно.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9333 : 17 Февраль 2023, 21:40:11 »
и прочие агрегаторы магазинов
Все-таки, хотелось бы побольше конкретики, какие бывают "прочие" магазины\агрегаторы.

Почему спрашиваю - просто не все магазины\агрегаторы "одинаково полезны".
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2023, 22:39:51 от Talking_Sword »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9334 : 17 Февраль 2023, 21:55:08 »
какие бывают "прочие" магазины\агрегаторы.
Я гуглю по "агрегатор стим", там их всего ничего, а ещё, ащё-ещё-ещё, они ничего не продают, только ссылки выдают, там уж сам верь, верить им или нет... а вдруг обманывают, всякое бывает.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9335 : 19 Февраль 2023, 14:48:36 »
После нескольких минут просмотра https://steamcommunity.com/broadcast/watch/76561199143003845 дают 23 предмета Steam (обои, аватары, смайлики) от Wargaming. Я в клиенте Steam открывал через Сообщество > Трансляции > *Там где World of Tanks*.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9336 : 23 Февраль 2023, 08:48:43 »
Сейчас напоролся на проблему: не могу через киви пополнить кошелек стим российского региона, способ через Steam (Казахстан) выдает ошибку "Номер не принадлежит оператору". Неужели всё, прикрыли лавочку. :neznayu:

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9337 : 23 Февраль 2023, 14:30:39 »
Сейчас напоролся на проблему: не могу через киви пополнить кошелек стим российского региона, способ через Steam (Казахстан) выдает ошибку "Номер не принадлежит оператору". Неужели всё, прикрыли лавочку.
У меня работает.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9338 : 01 Март 2023, 22:58:15 »
Сейчас напоролся на проблему: не могу через киви пополнить кошелек стим российского региона, способ через Steam (Казахстан) выдает ошибку "Номер не принадлежит оператору". Неужели всё, прикрыли лавочку. :neznayu:
возможно это уже отголоски https://lenta.ru/news/2021/09/21/kaz_phone/

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9339 : 02 Март 2023, 15:58:04 »
Сейчас напоролся на проблему
Не подтверждаю. Только что: 1013,61 ₽ -> 5650 ₸ -> $11.51 -> 867,34 ₽ (-14,43%)

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9340 : 02 Март 2023, 16:50:09 »
Ну я теперь никак не проверю работу через киви, так как стим уже в турецкий регион пришлось переводить. Единственное, у меня там в тенге на киви некоторая сумма зависла, теперь не знаю как вывести, даже с потерями не дает перевести обратно в рубли.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9341 : 02 Март 2023, 17:40:16 »
возможно это уже отголоски https://lenta.ru/news/2021/09/21/kaz_phone/
Там про переход на латиницу написано, об этом в панораме писали давненько, причём в похожэм стиле. Наванговали или опять в смях накосячили?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9342 : 02 Март 2023, 23:33:27 »
Partsigah, хз, давно заявлялось про уход с +7. и переходный период с текущего по 25 гг.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9343 : 17 Март 2023, 04:07:21 »
Весенняя распродажа 16 - 23 марта 20:00 МСК. Раз в день дают стикер в категориях, больше ничего не заметил.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9344 : 28 Март 2023, 11:51:50 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9345 : 28 Март 2023, 12:25:55 »
https://habr.com/ru/news/t/725232/ давно пора)
Всё как всегда, продаём игры с системными требованиями ниже требований нашего клиента, поэтому купить вы их можете, но запустить через клиент не можете.  :facepalm:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9346 : 28 Март 2023, 12:37:46 »
Всё как всегда, продаём игры с системными требованиями ниже требований нашего клиента, поэтому купить вы их можете, но запустить через клиент не можете.  :facepalm:
с чего ты взял что нельзя запустить?)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9347 : 28 Март 2023, 12:46:07 »
ты главное купи, а запускать необязательно по мнению габена и прочих  :lol:

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9348 : 28 Март 2023, 14:58:58 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9349 : 28 Март 2023, 16:17:16 »
с чего ты взял что нельзя запустить?)
Не понял вопроса. Ты же сам скинул новость в которой написано, цитирую: "клиент Steam будет работать только на ПК с Windows 10/11". Через костыли от сообщество может какое-то время ещё можно будет продлить запуск Steam на семёрке, но это уже не имеет никакого отношения к политике Valve, про которую я и написал.

ты главное купи, а запускать необязательно по мнению габена и прочих 
В принципе чисто технически ты и купить то на семёрке тоже не сможешь, но вот те, кто уже купил и продолжает сидеть на семёрке могут пойти лесом.  :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9350 : 28 Март 2023, 22:31:39 »
Ты же сам скинул новость в которой написано, цитирую: "клиент Steam будет работать только на ПК с Windows 10/11".
я не так прочитал твою фразу. Тогда ок). Всё так)
кто уже купил и продолжает сидеть на семёрке могут пойти лесом.
полтора процента. Всё правильно.
Нет.
Всё просто. Хромиум выкинул поддержку 7ки. стим это браузер на хромиум. делать постоянно бэкпорт для закрытия уязвимостей и тд и тп дорого и накладно ради только лишь полутора процентов.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9351 : 29 Март 2023, 01:10:31 »
Всё просто. Хромиум выкинул поддержку 7ки. стим это браузер на хромиум. делать постоянно бэкпорт для закрытия уязвимостей и тд и тп дорого и накладно ради только лишь полутора процентов.
Отобрать у людей то, за что они заплатили на основе того, что не у большинства же - это прекрасно. По заветам "великого Пу" - нафига вам автомобиль если у вас дороги нет (только тут ещё и дорогу предварительно сам же и снёс).  :lol: Но самые мерзкие в этом всём не барины, а хлопы поддакивающие что барин то молодец, всё правильно делает, всего полтора процента из нас плетью засёк, слава ему!

А про хромиум - это их проблемы. Никто их на него переходить не заставлял, кроме жажды бабла. Пусть сами и расхлёбывают, почему их экономию на разработке должны оплачивать потребители? Steam и так в попытках объять необъятное раскорячился как RetroArch, можно было бы и побольше потратиться, чтоб эта вся конструкция так не шаталась с его то прибылями.

Добавлено позже:
Кстати по части встроенной эмуляции клавомыши геймпадом в стиме. Сколько не пытаюсь воспользоваться этой на бумаге прекрасной фичей стима, но каждый раз возникает проблема резких рывков эмулируемой мыши при минимальном начальном отклонении правого стика на котором она висит. Помогает выставление определённой внутренней мёртвой зоны для стика в комбинации с определённой кривой чувствительности, но с внутренней мёртвой зоной целиться в ПК-шных шутанах становится совсем некомфортно, что полностью нивелирует весь смысл габеновской задумки по управлению всем с геймпада в режиме Big Picture. Кто-нибудь, что-нибудь про это знает или это только у меня такая проблема?
« Последнее редактирование: 29 Март 2023, 01:33:39 от Softer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9352 : 29 Март 2023, 03:24:39 »
Да бросьте вы, я вообще не понимаю тех, кто в эти игровые сервисы до сих пор реальные бабки заносит! С какого, они тут игры запрещают покупать, того и гляди вообще прикроют в наших регионах сервисы, но находятся же те, кто обходными путями, с рисками и втридорога всё-равно пытается заносить им туда деньги!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9353 : 29 Март 2023, 03:41:42 »
ParagonUnits, в этих сервисах можно относительно комфортно играть с друзьями в онлайн игры. Зачастую аналоговнет.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9354 : 29 Март 2023, 09:17:04 »
Да бросьте вы, я вообще не понимаю тех, кто в эти игровые сервисы до сих пор реальные бабки заносит! С какого, они тут игры запрещают покупать, того и гляди вообще прикроют в наших регионах сервисы, но находятся же те, кто обходными путями, с рисками и втридорога всё-равно пытается заносить им туда деньги!
это пишет человек который с пеной у рта бежит за любой халявой из этого сервиса в соседней теме...

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9355 : 29 Март 2023, 10:50:43 »
"С 1 января 2024 года Steam официально прекратит поддержку операционных систем Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. После этой даты клиент Steam больше не будет работать на этих версиях Windows."
Я не понял, получается что пользователей win 7 и 8 просто кидают? И возможности запуска купленных игр не будет? Типа "идите на, мы переходим на новую версию браузера" ?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9356 : 29 Март 2023, 10:53:17 »
Ничего личного, просто бизнесс (с)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9357 : 29 Март 2023, 10:56:37 »
просто кидают
игры то никто не отбирает, а обновиться никто не мешает.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9358 : 29 Март 2023, 11:04:09 »
игры то никто не отбирает, а обновиться никто не мешает.
Да ты что. А ничего, что отбирают возможность запуска игр? Меня семерка устраивает, обновление мне ни к чему. Это кидалово самое настоящее.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9359 : 29 Март 2023, 11:13:30 »
обновление мне ни к чему
а Габену вы ни к чему  :lol: