Автор Тема: Steam  (Прочитано 788362 раз)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9420 : 12 Май 2023, 17:30:50 »
Как это связано со Steam? Кто сядет на голову, Габен, Вальве? Какая же каша у людей в голове...
Каша в голове у тех, кто за контекстом уследить не способен.

На форуме эмуляции несколько "фи" явно будут не лишними, и валв обязательно их учтёт!
Для особо одарённых уже который раз повторяю: в данной теме "фи" были озвучены для набежавших одобрятелей и хвалителей политики Стима по отказу от поддержки Win7. Не появись тут радостных возгласов и разговаривать бы было не о чем.

Не понимаю дебильное поведение видео плеера на странице игры: нажимаешь отключить звук, перематываешь видео, звук включается, приходится убавлять ползунок громкости в 0%. Не могу представить ситуацию, когда это полезно, а этому недоразумению сколько лет.
Вангую ответ Валв на подобное: это всё в коде хромиума, с них и спрашивайте.  :lol:

Какие мошенники, какие деньги? Стимовское лицензионное соглашение читали?
То есть ты не согласен с утверждением о том, что кабальные соглашения являются мошенническими? Или куда мне твоё соглашение со Валв прикладывать, к какому месту?  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9421 : 12 Май 2023, 18:38:38 »
Цитата
То есть ты не согласен с утверждением о том, что кабальные соглашения являются мошенническими?

Юридически всё ок! Если ты с чем-то не согласен, то обращайся в судебные органы! Максимум, в идеале, если звёзды сойдутся, чего ты можешь добиться в сегодняшней политической ситуации против американской кампании на территории РФ, так это будет блокировка steam в российском регионе! Я думаю - это ещё хуже того, что происходит сейчас!

Добавлено позже:
Для особо одарённых уже который раз повторяю: в данной теме "фи" были озвучены для набежавших одобрятелей и хвалителей политики Стима по отказу от поддержки Win7. Не появись тут радостных возгласов и разговаривать бы было не о чем.

Softer, если реально хочешь что-то поменять, то пиши куда-нибудь в более тематические форумы! Например, создай тему по поводу несправедливой политики валв в сообществе стим, поднимай активность! Я только ЗА буду, в той теме оставлю сообщения в лице 4 своих аккаунтов!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9422 : 12 Май 2023, 19:50:26 »
Каша в голове кто на "совок" гонят, хотя это их любимые капиталисты на голову срут. Любимый Габен тебя имеет, а виноват не он конечно

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9423 : 12 Май 2023, 20:31:48 »
Юридически всё ок! Если ты с чем-то не согласен, то обращайся в судебные органы! Максимум, в идеале, если звёзды сойдутся, чего ты можешь добиться в сегодняшней политической ситуации против американской кампании на территории РФ, так это будет блокировка steam в российском регионе! Я думаю - это ещё хуже того, что происходит сейчас!
Во-первых, я не нахожусь на территории РФ и мне глубоко по барабану на судьбу стима там, а во-вторых, у тебя в голове вообще никаких вариантов выражения несогласия, кроме как обращения в суд, не возникает? Весьма ограниченное мировоззрение надо сказать.  :lol:

Softer, если реально хочешь что-то поменять, то
Я тебе двадцать раз уже сказал, что, почему и для кого я написал. Больше повторять не буду. Если не смог прочитать и въехать до сих пор, то и после очередного повторения не сможешь.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9424 : 12 Май 2023, 20:49:16 »
а во-вторых, у тебя в голове вообще никаких вариантов выражения несогласия, кроме как обращения в суд, не возникает? Весьма ограниченное мировоззрение надо сказать.  :lol:
Эээмм?

Softer, если реально хочешь что-то поменять, то пиши куда-нибудь в более тематические форумы! Например, создай тему по поводу несправедливой политики валв в сообществе стим, поднимай активность! Я только ЗА буду, в той теме оставлю сообщения в лице 4 своих аккаунтов!

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9425 : 12 Май 2023, 21:04:58 »
Каша в голове кто на "совок" гонят, хотя это их любимые капиталисты на голову срут. Любимый Габен тебя имеет, а виноват не он конечно

Справедливости ради в СССР телевизор КВН-49 в 1982ом году тоже бы ремонтировали исключительно по личному желанию мастера и за другие деньги, нежели выпущенный 4 года назад, для которого запчастей полно было. И ГАЗ М-20 тоже, несмотря на то, что эти победы в больших количествах еще бегают по дорогам в очень хорошем состоянии.

ОС уже 14 лет, поддержка прекращена, движок браузера тоже перестал ее поддерживать. Плюс сама по себе ОС, которой дофигища лет - это риск утечки персональных данных. Это всё - геморрой за большие деньги.  Чисто для понимания - за поддержку древнего промышленного железа платят лишнюю сотню тысяч рубликов. Только двух установок. В данном случае всё еще сложнее и дороже.

Вот если бы 7-8 до сих пор поддерживалась и движок браузера и прочие библиотеки до сих пор поддерживались, тогда да, можно было бы закидывать совершенно справедливо Вальв фекальными массами.

Что-то не слышно воплей по поводу того, что точно так же старую винду дропают разные эмуляторы и прочий опенсорс. Как и не слышно требований к тому, чтобы всё работало на Mac OS 10.4/PPC или Убунту 9.04

P.S. Железо, которое тянет 7-8 как правило прекрасно тянет линукс с протоном. Можно даже SteamOS накатить. Учитывая стоимость SSD 128-512Гб это проще пареной репы.

А всякие соглашения и прочее, позволяющее, например всяким консольным компаниям вообще отрубать доступ к купленным играм, при том, что сторонними утилитами они качаются, что означает, что они лежат на тех же серверах, что и магазины для более современных систем, да и вообще крутящийся вечно WiiShop например будет стоить 10000 баксов в 5 лет, копейки для большой компании - это вот уже про капитализом и корпоративную олигархию, копирайт и прочее, что тащит мир в глубокую задницу, но это уже оффтоп.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9426 : 12 Май 2023, 21:19:46 »
ShadowFlash, у меня то претензий нет, можно обновится...не представляю человека, который бы до сих пор на винде 2000 сидел. А уж если железо поддерживает Xp, то обновится сможет точно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9427 : 12 Май 2023, 21:23:01 »
Цитата
Я тебе двадцать раз уже сказал, что, почему и для кого я написал. Больше повторять не буду. Если не смог прочитать и въехать до сих пор, то и после очередного повторения не сможешь.

Ну короче ясно, тебя кто-то тут задел, а ты остановиться уже не можешь!

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9428 : 12 Май 2023, 21:45:09 »
Эээмм?
Согласен. Просто после отправления меня первым же предложением в суд, не ожидалось, что на другую мою цитату будут даны совсем другие предложения.
Хочу ещё раз подчеркнуть - не надо делать мне предложений по решению проблемы которой у меня нет. Я хотел высказать своё мнение на положительную реакцию на отказ от поддержки Win7 местных форумчан и я это сделал. А далее тут началось, и продолжается уже который день, переливание из пустого в порожнее в мой адрес разного рода советов о том, что мне со всем этим делать.  :lol:

Ну короче ясно, тебя кто-то тут задел, а ты остановиться уже не можешь!
В смысле остановиться не могу? Это же ты ко мне с одним и тем же обращаешься. Я лишь даю тебе ответы. Ты предлагаешь мне тебя игнорить?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9429 : 12 Май 2023, 21:58:43 »
Цитата
Ты предлагаешь мне тебя игнорить?

Ну как вариант, чтобы не продолжать флудить тут!

Цитата
Я хотел высказать своё мнение на положительную реакцию на отказ от поддержки Win7 местных форумчан и я это сделал.

Мнение - это хорошо, поддерживаю, только подавляющему большинству на мнение абсолютного меньшинства плевать!

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9430 : 12 Май 2023, 22:09:12 »
Мнение - это хорошо, поддерживаю, только подавляющему большинству на мнение абсолютного меньшинства плевать!
Ты понимаешь что на твоём скриншоте я числюсь в группе большинства сидящего на Win10?  :D Всё дело в том, что статистика использования операционных систем не связана с лояльным/не лояльным мнением по прекращению поддержки Win7.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9431 : 12 Май 2023, 22:11:05 »
Цитата
Ты понимаешь что на твоём скриншоте я числюсь в группе большинства сидящего на Win10?

Большинству не интересны проблемы меньшинства!

Цитата
Всё дело в том, что статистика использования операционных систем не равно лояльному мнению по прекращению поддержки Win7.

Конечно не равно, но близко по значению! Допустим, проблемы не у 2,5%, а, скажем, у 5%, что это кардинально меняет?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9432 : 12 Май 2023, 22:15:44 »
Конечно не равно, но близко по значению!
С какой стати это должно быть близко или точнее хоть как-то связано? Почему из за того, что большинство сидит на Win10, оно должно радоваться отказу от поддержки Win7? Это в принципе их никак не касается, а значит по умолчанию большинству должно быть всё равно, а остальные поделятся на поддерживающих и не поддерживающих. Так вот ещё раз: по каким мотивам большинству от оставшихся отказ от Win7 должен приносить радость?

Добавлено позже:
Допустим, проблемы не у 2,5%, а, скажем, у 5%, что это кардинально меняет?
Меняет в чём? Я просто вообще не понял причём тут проценты людей с проблемами? Ты же про мнения людей начал, или у людей без проблем менения быть не может?  :D

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9433 : 12 Май 2023, 22:24:31 »
Если уж на семерке 0.08, то на чем то древнее, даже внимания не заслуживает.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9434 : 12 Май 2023, 22:28:35 »
Если уж на семерке 0.08, то на чем то древнее, даже внимания не заслуживает.
Это только на её 32-битной версии. На массовой 64-битной ещё 1,28%.
Интереснее что на Win7/8,1 прирост пользователей, а отток только на Win10. Народ в Стиме с десятки почему-то разбегается на только на Win11, но и на семёрку.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9435 : 12 Май 2023, 22:37:43 »
Цитата
С какой стати это должно быть близко или точнее хоть как-то связано?

Как 2+2, тем, кто на 10 сидит, на проблемы семёрочников плевать, потому что их это не касается! А тех, кто на семёрке сидит, эта проблема напрямую касается! Вот такая вот прямая зависимость!

Цитата
Так вот ещё раз: по каким мотивам большинству от оставшихся отказ от Win7 должен приносить радость?

Какая ж тут радость? Одним плевать, а у других проблема!

Добавлено позже:
Цитата
Ты же про мнения людей начал, или у людей без проблем менения быть не может?

У людей не знающих о проблеме других, мнения об этой проблеме быть не может!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9436 : 12 Май 2023, 22:44:54 »
Это только на её 32-битной версии. На массовой 64-битной ещё 1,28%.
Интереснее что на Win7/8,1 прирост пользователей, а отток только на Win10. Народ в Стиме с десятки почему-то разбегается на только на Win11, но и на семёрку.
в любом случае это особо упертые товарищи, которые потом по форумам темы создают, как сидеть в интернете на xp и подобное. Без негатива, но что есть, то есть

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9437 : 13 Май 2023, 01:30:11 »
У людей не знающих о проблеме других, мнения об этой проблеме быть не может!
К чему ты мне продолжаешь писать про тех кому всё равно? Я отвечал на восторженные отказом от поддержки коменты... короче, как со стенкой разговариваю.

P. S. Мне так же плевать на тех кому плевать, как и им плевать, на мнение тех, кому не плевать.  :cool:
Те кому плевать вообще никого не интересуют, так как они не являются участниками процесса созидания и дискуссии вообще.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9438 : 13 Май 2023, 17:14:12 »
Цитата
короче, как со стенкой разговариваю.

Вот и не разговаривай! Тем более, что:
Цитата
P. S. Мне так же плевать на тех кому плевать, как и им плевать, на мнение тех, кому не плевать.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9439 : 13 Май 2023, 19:14:38 »
в любом случае это особо упертые товарищи, которые потом по форумам темы создают, как сидеть в интернете на xp и подобное. Без негатива, но что есть, то есть

Да пусть сидят, если хотят. В интернет даже на C64 вылезти можно.  Своими усилиями и усилиями всяких энтузиастов, которые это делают потому, что они это могут.  Но вот когда ожидают, что все будут 3000 лет поддерживать брошенную разработчиком ОС - вот это забавно. Причем никто не вопил в 2005ом, что новых крупных коммерческих игр для ДОС никто не делает. Или что-то я не слышу вопли - "как же так, на моём Power Mac G5 Quad новый софт не запускается." Хотя в случае досовских игр в 2005ом всего-то 8 лет прошло со времен последних больших хитов.

G5 Quad у меня вон в соседней комнате стоит, нафаршированный по самое это самое, с 16Гб оперативки, дофигища терабайт на дисках и видеокартой с гигом видеопамяти. Но я понимаю, что это старьё, которое может быть только файлопомойкой и всякий старый софт запускать.  И не важно, что на момент выпуска такая конфигурация стоила дороже среднего автомобиля.

Не вижу я и воплей про то, что портативные телевизоры, выпущенные до перехода на цифру превратились в тыкву. Некоторые любители старых карманных телевизоров нашли выход собирая копеечные внешние тюнеры с поддержкой DVB-T2, размером в четверть спичечного коробка, а в телевизоры побольше просто встраивают приставки. Но все сами ручками.

Но сектанты Win7 ожидают поддержки в 2023 году.  При том, что даже разработчики опенсорсных эмуляторов и игр потихоньку отказываются от семерки, потому, что новые фишки требуют новых фреймворков и новых компиляторов.

Хотя как и в вышеперечисленных случаях выход-то есть. Хочется запустить игру на старой машине, при том, что она работает там? Кто мешает загрузиться хотя бы c Live USB в линукс, поставить что надо и или под протоном гонять, или накинуть steamless c таблеткой мистера Голдберга и играть в своей семерке? С неподдерживаемыми ОС всё только так - ручками и напильником.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9440 : 15 Май 2023, 01:03:34 »
Но вот когда ожидают, что все будут 3000 лет поддерживать брошенную разработчиком ОС - вот это забавно.
Забавно - читать когда клоуны пишут про сектантов win 7, приводят дурацкие аналогии про какие-то телевизоры и свои "повер маки" не поняв сути претензий. Мы не ожидаем чтобы данную ОС поддерживали еще 3000 лет, мы хотим иметь возможность запуска приобретенных игр на ней. Валв вполне могли бы это сделать к примеру выпустив отдельный облегченный  клиент без поддержки хромиума, магазина, и прочего, что якобы невозможно поддерживать на win7, лишь бы игры запускались да мульт работал. Семерка не такая уж и устаревшая ОС, на ней запускаются очень многие игры, да она брошена разработчиками но не пользователями. Десятка на минуточку тоже совсем не нова на данный момент! Но габену пофигу, ему выгоднее кинуть людей нежели найти другое решение, например такое как я описал. А свои линухи, стимлессы с мистерами голдбергами и прочие костыли себе оставь  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9441 : 15 Май 2023, 07:10:09 »
Vincent7, Так и от десятки потом откажутся, как от любой предыдущей устаревшей ОС без поддержки разработчиков.

Зачем Габену вообще париться о пользователях Вин7, если их там реально около 2-ух процентов осталось? Мы, на минуточку, при капитализме живем.

Я понимаю, конечно, что Вин7 для многих любимая Винда, как ранее была XP. Но в будущем, так же как и на XP, на ней внятный браузер с трудом запускаться будет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9442 : 15 Май 2023, 07:52:55 »
а гог как то лояльнее к старым операционкам?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9443 : 15 Май 2023, 08:33:48 »
Drapon, у ГоГ-а игры в обычном браузере можно скачивать. А вот ГоГ Гэлэкси уже требует Виндовс 8 и выше, судя по актуальным требованиям.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9444 : 15 Май 2023, 12:54:33 »
Зачем Габену вообще париться о пользователях Вин7, если их там реально около 2-ух процентов осталось? Мы, на минуточку, при капитализме живем.
Затем, что эти 2% за это деньги заплатили. Сколько можно задаваться одним и тем же тупым вопросом?
И хватит путать капитализм с беспределом.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Steam
« Ответ #9445 : 15 Май 2023, 13:12:33 »
Затем, что эти 2% за это деньги заплатили. Сколько можно задаваться одним и тем же тупым вопросом?
И хватит путать капитализм с беспределом.
Эти два процента подтвердили лицензионное соглашение стима. Можно сколько угодно говорить о том, что всё это мошенничество, но сдается мне у Вальве юристы поумней нас с вами в юридических вопросах.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9446 : 15 Май 2023, 13:13:02 »
Затем, что эти 2% за это деньги заплатили
Интересы 98% превалируют над 2%.
Зачем им заморачиваться на проблемами 2%, когда основную прибыль они получают от 98%.

Хватит уже некрофилией заниматься - пытаться этим мумийОСам продлить срок жизни. Всё уходит. Помню было столько воя про ХР. Аналогично.
Уже 12 на подходе. Кто на слабом железе, тот останется на 7. Кто на нормальном - поставит виртуалку. А те, кто привязан к 7 по железу, останутся на ней навсегда.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9447 : 15 Май 2023, 17:10:30 »
Подождите через год другой габен прекратит поддержку вашей кошерной win10 и сами же будете тут писать
Открою секрет, некоторые версии вин10 уже даже MS не поддерживает)
Эти два процента подтвердили лицензионное соглашение стима. Можно сколько угодно говорить о том, что всё это мошенничество, но сдается мне у Вальве юристы поумней нас с вами в юридических вопросах.
Всё чутка сложнее, пользовательское соглашение не высшая инстанция, а противоречащие пункты законодательству трактуются не в пользу кампании.
Затем, что эти 2% за это деньги заплатили.
За аренду конкретной игры, а не за доступ к библиотеке  :)
Валв вполне могли бы это сделать к примеру выпустив отдельный облегченный  клиент без поддержки хромиума, магазина
не могли, весь клиент это по сути обертка над браузером. Пилить еще какую то ограниченную версию - это еще отдельный штат. Дорого, и неоправданно для менее 1 процента пользователей.
« Последнее редактирование: 15 Май 2023, 17:19:01 от Skay »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9448 : 15 Май 2023, 17:19:55 »
Всё чутка сложнее, пользовательское соглашение не высшая инстанция, а противоречащие пункты законодательству трактуются не в пользу кампании.
Да, всё так, иначе не было бы исков к корпорациям за нарушение тех или иных законов. Нужно рассматривать законодательства конкретных стран и регионов.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9449 : 15 Май 2023, 23:10:16 »
И снова хватит по кругу перебирать одни и те же варианты. Если отсылаетесь к соглашению и юристам, то это касается всех пользователей, а не только 2%. В таком случае на линуксоидов с маководами зачем размениваться?
264036-0

Хватит уже некрофилией заниматься - пытаться этим мумийОСам продлить срок жизни.
И где же это вы попытку продления жизни семёрке углядели?

А те, кто привязан к 7 по железу, останутся на ней навсегда.
А те, кто привязан к ней и к играм под неё в своём стим аккаунте по железу где останутся?  :lol:

За аренду конкретной игры, а не за доступ к библиотеке 
Кто тебе это сказал?
264038-1

не могли, весь клиент это по сути обертка над браузером. Пилить еще какую то ограниченную версию - это еще отдельный штат. Дорого, и неоправданно для менее 1 процента пользователей.
Всё они могли. Стиму гораздо больше лет чем хромиуму и он прекрасно работал без него. Они осознанно выкинули свой код и пересели на халявный хромиум за наши деньги.