Автор Тема: Steam  (Прочитано 788376 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9450 : 16 Май 2023, 01:17:42 »
И снова хватит по кругу перебирать одни и те же варианты. Если отсылаетесь к соглашению и юристам, то это касается всех пользователей, а не только 2%. В таком случае на линуксоидов с маководами зачем размениваться?
Актуальные версии Mac и Linux поддерживаются разработчиками, в том числе разработчиками Хромиума. В этом разница.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9451 : 16 Май 2023, 11:26:35 »
Актуальные версии Mac и Linux поддерживаются разработчиками, в том числе разработчиками Хромиума. В этом разница.
Опять двадцать пять. Я же просил не перебирать по кругу одни и те же варианты. Хромиум - оупенсорсный проект. Какие нахрен разработчики хромиума? Валв и есть разработчик хромиума в контексте своего Steam. Это не кто-то там им заблокировал возможность пользоваться хромиумом, это Валв сама отказалась заниматься его поддержкой в своём клиенте под старые ОС.
Пусть оставляют от клиента только автономный установщик с функцией онлайн-проверки лицензии как альтернативный основному клиенту способ дистрибуции и всё. Чтоб получить свои игры могли все кто за них заплатил, как раньше и было. Пока этого нет, то и отношение к Валв будет как к мошенникам.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9452 : 05 Июнь 2023, 14:10:33 »
Хромиум - оупенсорсный проект.
Да
Какие нахрен разработчики хромиума?
есть ментейнеры и тд которе принимают решение что пойдет в релиз, что выпилить, и вообще курс развития. Т.е. твои изменения по поддержке вин7 скажут "мальчик иди отсюда", не нужно больше такое г.
Валв и есть разработчик хромиума в контексте своего Steam.
нет. Они пользователи условно CEF  чтоб им пользоваться, в кишки лесть не нужно. Так что небыли они какими разработчиками хромума. Не путай теплое с мягким.
Это не кто-то там им заблокировал возможность пользоваться хромиумом, это Валв сама отказалась заниматься его поддержкой в своём клиенте под старые ОС.
для поддержки актуальных стандартов, закрытия уязвимостей, приходится обновлять версию движка/cef, и там может и не быть уже больше поддержки старых систем, выпилено огнем и мечом. А заниматься бэкпортом всего этого добра в старую версию - дорого, очень дорого. Тем более между релизами 2х версий (с поддержкой вин7 и без) разница может быть в сотни коммитов (мне лень идти смотреть), т.е. версию DeleteOldOs стали готовить еще условно год назад, и когда всё стало стабильно, ее отметили как мастер и пошли дальше. т.е. условно в какой то момент может оказаться что невозможно перенести изменения из одной в другую (похоже что как то так и есть, уже тогда разработчики гугла начали рекомендовать уходить от поддержки Win7 из за различных проблем связанных с тем что она неподдерживаемая майками)
это Валв сама отказалась заниматься его поддержкой в своём клиенте под старые ОС.
это немного не так. смотрим пользователей, смотрим трудозатраты, смотрим какие потенциально могут быть проблемы от использования старой дырявой версии - если профит от пользователей не покрывает всё это - пусть идут вна лес/хсуд/куда хотят)

Пусть оставляют от клиента только автономный установщик с функцией онлайн-проверки лицензии как альтернативный основному клиенту способ дистрибуции и всё.
им это финансово нецелесообразно, делать команду, которая что то там вырежет. А потом еще поддерживать две версии клиента. Нахрен надо. Всем недовольные - пусть идут вна хлес/хсуд/куда хотят)
Пока этого нет, то и отношение к Валв будет как к мошенникам.
я вижу только твое нытье, и только тут (вдвойне лол, иди у них на форуме темы делай и поддержку пинай) больше не встречал чтоб кто то ныл по этому поводу

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9453 : 05 Июнь 2023, 18:34:18 »
есть ментейнеры и тд которе принимают решение что пойдет в релиз, что выпилить, и вообще курс развития. Т.е. твои изменения по поддержке вин7 скажут "мальчик иди отсюда", не нужно больше такое г.
Валв что кто-то заставляет пихать свои изменения в общий репозирорий? Валв просто не хочет заниматься поддержкой Win7 самостоятельно и хочет чтоб это делали за них.

нет. Они пользователи условно CEF  чтоб им пользоваться, в кишки лесть не нужно. Так что небыли они какими разработчиками хромума. Не путай теплое с мягким.
Я знаю что они в код хромиума не лезли, я об этом кучу раз уже написал, но стоило мне назвать валв - разработчиком хромиума в контексте своего стима, то ты даже не стал думать над тем, что я подразумеваю, а кинулся опровергать. Ещё раз, у фреймворка открытый код, никакое прекращение поддержки Win7 основными разработчиками фреймворка не мешает валв самой поддерживать совместимость с Win7 для встраивания в Стим клиент. Мешает только жадность.

для поддержки актуальных стандартов, закрытия уязвимостей, приходится обновлять версию движка/cef, и там может и не быть уже больше поддержки старых систем, выпилено огнем и мечом. А заниматься бэкпортом всего этого добра в старую версию - дорого, очень дорого. Тем более между релизами 2х версий (с поддержкой вин7 и без) разница может быть в сотни коммитов (мне лень идти смотреть), т.е. версию DeleteOldOs стали готовить еще условно год назад, и когда всё стало стабильно, ее отметили как мастер и пошли дальше. т.е. условно в какой то момент может оказаться что невозможно перенести изменения из одной в другую (похоже что как то так и есть, уже тогда разработчики гугла начали рекомендовать уходить от поддержки Win7 из за различных проблем связанных с тем что она неподдерживаемая майками)
Откуда вся эта информация про подготовку DeleteOldOs версии? Или это всё твои домыслы? По твоей ссылке проблема компилятора под Win7. Валв кто-то заставляет собирать именно этим компилятором и делать это в Win7? В ответе разработчика так и написано, что они все собирают в Win10 и что там со сборкой и компилятором под Win7 проверить не могут. Какая тут связь вообще с совместимостью бинарников с Win7? Для справки, чтоб собрать бинарник совсестимый с Win9x не обязательно компилить его в этой самой Win9x.

это немного не так. смотрим пользователей, смотрим трудозатраты, смотрим какие потенциально могут быть проблемы от использования старой дырявой версии - если профит от пользователей не покрывает всё это - пусть идут вна лес/хсуд/куда хотят)
Так а что тогда "немного не так"? Ты просто перечислил поводы используемые валв, чтоб как раз и отказаться самой заниматься поддержкой старых ОС.

им это финансово нецелесообразно, делать команду, которая что то там вырежет. А потом еще поддерживать две версии клиента. Нахрен надо. Всем недовольные - пусть идут вна хлес/хсуд/куда хотят)
Ну во-первых, держать команду для поддержки клиента с одной лишь функцией проверки лицензии и скачки игровых клиентов - это в масштабах валв не стоит ничего. А во вторых, писать код для поддержки Win7 самостоятельно - "финансово не целесообразно", вырезать код который нужно поддерживать - тоже "финансово нецелесообразно"... хочется спросить, а вообще существовать им как организация "финансово целесообразно"? Может тоже ну его нафиг?  :lol:

я вижу только твое нытье, и только тут (вдвойне лол, иди у них на форуме темы делай и поддержку пинай) больше не встречал чтоб кто то ныл по этому поводу
Где хочу там и ною. Почему я должен идти куда-то если я завсегдатай эмуленда и темы стима на нём? Что ты вообще такое несёшь? А то что ты больше никого не встречал, так это твои проблемы. Наверно тебе тоже надо пойти куда-то там на их форумы и поискать, а если не найдёшь там, то походить по форумам стимовского сообщества не имеющим отношения к валв, посылатель. Потом придёшь и расскажешь тут эту абсолютно бесполезную информацию, волнующую только тебя, о том нашёл ты ещё ноющих или нет.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9454 : 05 Июнь 2023, 19:44:19 »
Softer, а зачем Валве поддерживать Вин7? Майкрософт не поддерживает, разработчики Хромиума не поддерживают, разработчики Frefox обьявили, что версия 115 - последняя для Win7 и они прекратят её поддержку в 2024 году. Некоторые игры уже делают без поддержки Win7. Валве крайние чтоли? :)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9455 : 05 Июнь 2023, 23:24:29 »
Softer, а зачем Валве поддерживать Вин7? Майкрософт не поддерживает, разработчики Хромиума не поддерживают, разработчики Frefox обьявили, что версия 115 - последняя для Win7 и они прекратят её поддержку в 2024 году. Некоторые игры уже делают без поддержки Win7. Валве крайние чтоли?
Майкрософт блокирует возможность установки Win7 на компы на которые раньше она устанавливалась или блокирует её основной функционал?
Разработчики Хромиума и Фаерфокса блокируют возможность выхода в интерент под Win7 через их браузеры?
Какое к этому всему имеют отношения ещё не впущенные игры?
Сколько ещё "гениальных" вопросов на эту тему тут будет задано?

"Производитель вазелина прекращает его производство, поэтому насиловать вас будут без него. Насильники что крайние что ли?" Такая постановка вопроса похоже для тебя вполне логична?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9456 : 06 Июнь 2023, 00:28:07 »
Softer, у тебя очень странные ассоциации, надеюсь, что это пройдет :D.

Ты так всё близко к сердцу не принимай, люди тут стараются пояснить, почему поддержки Вин7 не будет (потому что это не приносит необходимый финансовый доход). Так то все понимают, что вечная поддержка Вин7 - это хорошо, возвращение поддержки XP - тоже отлично, а уж если все игры в Стиме бесплатно будут раздавать, так вообще замечательно.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9457 : 06 Июнь 2023, 11:59:59 »
Помнится Max Paine - OS: Microsoft® Windows® 2000/XP (only). Как в неё играть?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9458 : 06 Июнь 2023, 13:18:30 »
Softer, у тебя очень странные ассоциации, надеюсь, что это пройдет .
Так это же твои ассоциации. Я же именно на их странность и указывал.  :lol:

Ты так всё близко к сердцу не принимай, люди тут стараются пояснить, почему поддержки Вин7 не будет (потому что это не приносит необходимый финансовый доход). Так то все понимают, что вечная поддержка Вин7 - это хорошо, возвращение поддержки XP - тоже отлично, а уж если все игры в Стиме бесплатно будут раздавать, так вообще замечательно.
Ну вот, ты опять продолжаешь постить свои странные ассоциации. Ему говорят, что отнимать у людей то, за что они заплатили деньги - это мошенничество, даже если на то была юридическая лазейка в договоре, а ты в ответ - так на то же были финансовые причины. Вот я тебе и говорю, что когда тебя будут грабить, ты тоже варежку то прикрой и как ты говоришь: близко к сердцу не принимай, так как у грабителей на это есть финансовые причины. :lol: И вообще, не ограбить тебя это тоже самое что и раздать тебе всё бесплатно, да? Специалист по аналогиям.  :lol:

Слушаем внимательно пояснение Mad на этот счёт.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9459 : 06 Июнь 2023, 13:35:16 »
Так и не понял, о чем спор. Две страницы из пустого в порожнее.  :-\

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9460 : 06 Июнь 2023, 14:56:56 »
Ну вот, ты опять продолжаешь постить свои странные ассоциации. Ему говорят, что отнимать у людей то, за что они заплатили деньги - это мошенничество, даже если на то была юридическая лазейка в договоре, а ты в ответ - так на то же были финансовые причины. Вот я тебе и говорю, что когда тебя будут грабить, ты тоже варежку то прикрой и как ты говоришь: близко к сердцу не принимай, так как у грабителей на это есть финансовые причины. :lol: И вообще, не ограбить тебя это тоже самое что и раздать тебе всё бесплатно, да? Специалист по аналогиям.  :lol:
Мда, походу всяческий конструктив у тебя, был да вышел. Начались "остроумные" способы задеть собеседника. Беда-печаль.

Перейдем тогда, пожалуй в более простые примеры, попытаемся вернуть конструктив:

Человек приходит в магазин в началае зимы и ему предлагают там взять в аренду дубленку. Ему говорят, что за дубленку он заплатит единовременный платеж и сможет ей пользоваться всё то время, что будет идти зима, а после зимы, магазин имеет право в любой момент забрать у него дубленку (лицензионное соглашение) и человек соглашается, подписывает договор. После окончания зимы (окончание поддержки Windows), магазин забирает у него дубленку, говоря, что всё, зимы больше никогда не будет, солнце приблизилось к земле, глобальное потепление пришло, дубленки завозить-продавать стало не рентабельно. И тут человека начинает нести. Он говорит, что это мошенничество, что договор изначально был составлен с помощью лазеек в законах и  тому подобное. Говорит, что дубленки он всё еще любит, ему нравится в них ходить летом и пусть магазин продолжает продавать их себе в убыток, то есть за свой счет.

На этом мои полномочия, в общем то всё. Только руками развести хочется.

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9461 : 06 Июнь 2023, 18:21:09 »
Как обычно, неофициальные исправления: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Max_Payne. В любом случае, мало кто будет использовать WinXP для игры, лучше уж помучиться с патчами.
UPD: Это можно назвать виной разрабов, они начали продавать Max Payne в Steam в 2008 году (судя по https://steamdb.info/app/12140/), забив на работу под Vista, иначе скорее всего работало бы в Vista+ системах. Сейчас продаётся (мало в каких регионах, значит легально мало где купить) и это зная, что почти ни у кого нет WinXP и её поддержка прекращена в Steam с 2019 года. Они могли бы сделать DRM-free, тогда костыльно можно было бы играть в WinXP под виртуалкой.
Как уже сказали, Steam и разработчики игр зарабатывают деньги, им нет дела до поддержки древности и Max Payne в Steam остаётся по приколу и не приносит денег, тем более разрабатывают Max Payne 1&2 Remake.
UPD2: Не знаю что там в лиц. соглашениях, но наверно никто не гарантирует работу купленной игры. С мультплеером тоже весело, бывает пару лет проходит от выхода игры и он недоступен, а если чисто мультплеер и лишается поддержки, то деньги ушли в трубу.

Интересно, что изъяли из продажи в Steam лучшую 3D-игру из серии MK - Mortal Kombat Komplete Edition (2013), не знаю работает ли мультплеер, но в Win10 должно работать, при этом старые части (2D) есть на современных ПК благодаря GOG.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2023, 19:25:58 от Sharpnull »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9462 : 06 Июнь 2023, 19:16:29 »
А в чём проблема с первым MP, должна работать на 7, только звука нет, там какой-то компрессионный формат старый не поддерживается ОС, работала распаковка аудиофайлов и забрасывание в нужную директорию в игре!

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9463 : 06 Июнь 2023, 19:50:54 »
Человек приходит в магазин в началае зимы и ему предлагают там взять в аренду дубленку. Ему говорят, что за дубленку он заплатит единовременный платеж и сможет ей пользоваться всё то время, что будет идти зима, а после зимы, магазин имеет право в любой момент забрать у него дубленку (лицензионное соглашение) и человек соглашается, подписывает договор. После окончания зимы (окончание поддержки Windows), магазин забирает у него дубленку, говоря, что всё, зимы больше никогда не будет, солнце приблизилось к земле, глобальное потепление пришло, дубленки завозить-продавать стало не рентабельно. И тут человека начинает нести. Он говорит, что это мошенничество, что договор изначально был составлен с помощью лазеек в законах и  тому подобное. Говорит, что дубленки он всё еще любит, ему нравится в них ходить летом и пусть магазин продолжает продавать их себе в убыток, то есть за свой счет.
Где в стиме при покупке игры мне говорят, что я её арендую и что такого-то числа такого-то года и месяца у меня её заберут/сделают невозможным запуск или установку? На всех страницах стима стоит кнопка "купить", а не "арендовать", и никаких сроков аренды не существует. Далее, где я требовал чтоб валв продолжала продавать какие-то там игры себе в убыток? Ты вообще о чём? Вот уж действительно, как ты написал: "и тут человека начинает нести". О каком конструктиве ты хотел со мной поговорить путём таких гениальных аналогий?

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9464 : 06 Июнь 2023, 20:08:23 »
Сам то понял что написал? :facepalm:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9465 : 06 Июнь 2023, 21:03:42 »
Softer, в «Соглашении подписчика Steam”. Там указано, что соглашаясь с условиями Стим (грубо говоря происходит это автоматически если человек им пользуется) человек становится подписчиком Стим и получает по подписке исключительно лицензию на использование игры при  её «покупке» , а не саму игру. Например ты не имеешь право продать свою игру или даже не имеешь право сделать резервную копию на внешнем носителе или использовать файлы игры отдельно от Стим. Игра тебе не принадлежит. В свою очередь Стим имеет право распоряжаться твоей подпиской и лицензиями как им будет нужно, в том числе расторгнуть с тобой соглашение без объяснения причин (забанить например).

Сам то понял что написал? :facepalm:
Конечно, абсолютно! Это пример лицензионного соглашения стим простым языком, с некоторыми неточностями, но с сохранением основного тезиса . Мы с Softer-ом беседуем по поводу окончания поддержки Windows 7 стимом. Подключайся к дискуссии, я и тебе всё объясню, у меня сегодня уйма свободного времени! 

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9466 : 07 Июнь 2023, 11:00:30 »
Softer, в «Соглашении подписчика Steam”. Там указано, что соглашаясь с условиями Стим (грубо говоря происходит это автоматически если человек им пользуется) человек становится подписчиком Стим и получает по подписке исключительно лицензию на использование игры при  её «покупке» , а не саму игру. Например ты не имеешь право продать свою игру или даже не имеешь право сделать резервную копию на внешнем носителе или использовать файлы игры отдельно от Стим. Игра тебе не принадлежит. В свою очередь Стим имеет право распоряжаться твоей подпиской и лицензиями как им будет нужно, в том числе расторгнуть с тобой соглашение без объяснения причин (забанить например).
Во-первых, я уже сто раз написал, что торговля продукцией, оформленная как покупка, без всяких упоминаний аренды/подписки/и т.д. но с упрятанными сносками в отдельно лежащем соглашении о том, что на самом деле это не продажа, а аренда/подписка/и т.д. - это мошенничество путём введения потребителя в заблуждение. Нахрена ты мне опять про своё соглашение пишешь? Тебя окончательно заклинило?
Во-вторых, процитируй мне оригинальный текст, а не свои пересказы. Очень хочу посмотреть как у тебя это получится и насколько оригинальные цитаты будут соответствовать тому, что ты якобы пересказал.

Подключайся к дискуссии, я и тебе всё объясню
Ты ему тоже собираешься повторять одно и то же, про то что Валв зарыла в своём соглашении снятие с себя любой ответственности? Так это не объяснение, а подтверждение недобросовестной политики валв.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9467 : 07 Июнь 2023, 11:38:16 »
это мошенничество путём введения потребителя в заблуждение.
Пардон, а ты когда регистрировался соглашение не читал? Плюс тебе напоминают о его существовании во время оплаты каждой покупки.
Покупаешь - значит, автоматически с ним соглашаешься. Никакого мошенничества.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9468 : 07 Июнь 2023, 12:12:19 »
Пардон, а ты когда регистрировался соглашение не читал? Плюс тебе напоминают о его существовании во время оплаты каждой покупки.
Покупаешь - значит, автоматически с ним соглашаешься. Никакого мошенничества.
Ещё один гений. "Ты когда деньги в финансовую пирамиду вкладывал ты читал мелкий шрифт в соглашении, где организатор снимает с себя всю ответственность? Вложил деньги, значит автоматически с ним согласился". Никакого мошенничества.

P.S. Откуда в этой теме такое количество то ли лохов, то ли мошенников, которые исповедуют жизнь оп понятиям, а именно если "кинуть" юридически грамотно, значит всё честно и совсем не мошенничество?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9469 : 07 Июнь 2023, 13:37:37 »
Ещё один гений. "Ты когда деньги в финансовую пирамиду вкладывал ты читал мелкий шрифт в соглашении, где организатор снимает с себя всю ответственность? Вложил деньги, значит автоматически с ним согласился". Никакого мошенничества.

P.S. Откуда в этой теме такое количество то ли лохов, то ли мошенников, которые исповедуют жизнь оп понятиям, а именно если "кинуть" юридически грамотно, значит всё честно и совсем не мошенничество?
Нуу, если ты что-то там приобрел и сам не прочитал, то да, все честно. Ты оплатил, следовательно, согласился. Какие проблемы?
И с чего бы тут какие-то понятия? С чего ты взял? Приведи конкретный пример "исповедания жизни по понятиям" из этой темы или не бросайся голословными заявлениями  ;)

И да, если это все еще про то, что Стим якобы обязан, чтоб на семерке работало все до скончания веков, то тогда я просто не понимаю суть претензий.
Напиши Габену и спроси, какого хрена. А то первая версия Стима даже на Вин98 запускалась, а щас вот что-то не работает.
i5-4690K (OC:4.1GHz), 4x4Gb(2133Mhz), GTX660, Win10x64/Manjaro-Xfce
Я вообще ничего не понимаю. В чем суть претензий-то?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9470 : 07 Июнь 2023, 14:40:06 »
Как будто в этих соглашениях есть какой-то смысл для пользователя...ты автоматически соглашаешься со всем, иначе просто идешь нафиг.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9471 : 07 Июнь 2023, 20:11:19 »
Грубо говоря, ты соглашаешься с тем, что у тебя нет никаких прав!

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9472 : 08 Июнь 2023, 00:46:14 »
И с чего бы тут какие-то понятия? С чего ты взял? Приведи конкретный пример "исповедания жизни по понятиям" из этой темы или не бросайся голословными заявлениями 
если ты что-то там приобрел и сам не прочитал, то да, все честно
Сам написал и сам же спрашиваешь где это написано.

И да, если это все еще про то, что Стим якобы обязан, чтоб на семерке работало все до скончания веков, то тогда я просто не понимаю суть претензий.
Если ты даже не разобрался о чём идёт речь, то зачем начал писать про лицензионное соглашение на основе которого и так вывод про мошенничество и был сделан?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9473 : 08 Июнь 2023, 01:15:37 »
Softer, ты вообще знаешь что такое «понятия»? Походу ты под данным термином подразумеваешь что то свое, от того тебя не понятно :)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9474 : 08 Июнь 2023, 01:20:51 »
Softer, ты вообще знаешь что такое «понятия»? Походу ты под данным термином подразумеваешь что то свое, от того тебя не понятно
Если ты такой умный, то и написал бы что такое понятия, чтоб было на что вообще тебе отвечать. Может это ты подразумеваешь что-то своё, а не я? Хотя ты ещё перефразированные тобой цитаты из лицензионного соглашения не написал...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9475 : 08 Июнь 2023, 02:33:47 »
Softer, да тебе уже всё объяснили по лицензионному соглашению, и про подписки и про лицензии. Если тебе конкретно что то с этим не понятно, то напиши, конечно. Постараюсь помочь.

Про понятия уж сам почитай, коль ты эти термины используешь в своей речи.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9476 : 08 Июнь 2023, 06:57:37 »
Сам написал и сам же спрашиваешь где это написано.
Укажи конкретный пример.
Если ты даже не разобрался о чём идёт речь, то зачем начал писать про лицензионное соглашение на основе которого и так вывод про мошенничество и был сделан?
Пытаюсь врубиться, в чем ты пытаешься всех тут убедить.
Если ты такой умный, то и написал бы что такое понятия, чтоб было на что вообще тебе отвечать.
Сам написал и сам же спрашиваешь (с)  ;)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9477 : 08 Июнь 2023, 20:45:59 »
Softer, да тебе уже всё объяснили по лицензионному соглашению, и про подписки и про лицензии. Если тебе конкретно что то с этим не понятно, то напиши, конечно. Постараюсь помочь.
Я у тебя ничего по лицензионному соглашению, кроме прямых цитат, не спрашивал. Кому и что ты объяснял я без понятия. Цитаты ты так и не опубликовал.

Про понятия уж сам почитай, коль ты эти термины используешь в своей речи.
Почитать что и где? Может лучше это ты будешь писать что-то конкретное, коли с предложениями выступать взялся?

Укажи конкретный пример.
если ты что-то там приобрел и сам не прочитал, то да, все честно

Пытаюсь врубиться, в чем ты пытаешься всех тут убедить.
Если не понимаешь в чём, тогда с чего ты вообще взял, что я пытаюсь здесь кого-то в чём-то убеждать, а не наоборот? Всё началось в теме с восторгов по поводу отказа от поддержки Win7. Я с удивлением написал в ответ к каким последствиям это ведёт и не понятно вообще чему тут радоваться обычным пользователям... с тех пор ко мне здесь постоянно обращаются со всякой хренью про лицензионные соглашения и тому подобное, пытаясь почему-то выгораживать Валв. Вот и скажи мне теперь в чём я тут всех пытаюсь убедить?  :lol:

Сам написал и сам же спрашиваешь (с) 
Ок, принимается. Под понятиями по жизни у собеседника я понимаю его собственные, отличные от общественных, правила и нормы этики/морали. Думал это очевидно. Что вы там на пару с Mad-ом нафантазировали по этому поводу я догадываюсь, но это ваши проблемы, так как ни на какие конкретные своды правил или кодексы я не ссылался.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2023, 20:55:26 от Softer »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9478 : 08 Июнь 2023, 21:34:46 »
Я у тебя ничего по лицензионному соглашению, кроме прямых цитат, не спрашивал. Кому и что ты объяснял я без понятия. Цитаты ты так и не опубликовал.
Лицензионное соглашение в свободном доступе лежит, всё необходимое там. Если оно очень большое, можешь почитать статью на IXBT, тут основные положения, про Стим в самом начале - https://ixbt.games/results/illyuziya-obladaniya-prinadlezhat-li-vam-igry-kuplennye-v-steam-gog-i-ea-origin.html

Ок, принимается. Под понятиями по жизни у собеседника я понимаю его собственные, отличные от общественных, правила и нормы этики/морали. Думал это очевидно. Что вы там на пару с Mad-ом нафантазировали по этому поводу я догадываюсь, но это ваши проблемы, так как ни на какие конкретные своды правил или кодексы я не ссылался.
"Понятия", "жить по понятиям" в общепринятом смысле, это вполне конкретный блатной или арестанский термин, подразумевающий конкретные вещи. Собственно, все и удивились, к чему это тут вообще.

Всё началось в теме с восторгов по поводу отказа от поддержки Win7. Я с удивлением написал в ответ к каким последствиям это ведёт и не понятно вообще чему тут радоваться обычным пользователям... с тех пор ко мне здесь постоянно обращаются со всякой хренью про лицензионные соглашения и тому подобное, пытаясь почему-то выгораживать Валв. Вот и скажи мне теперь в чём я тут всех пытаюсь убедить?  :lol:
А у кого была конкретно радость, напомни? Многие сказали, что прекращение поддержки Вин7 - это естественный процесс, о котором было известно заранее, это уже не первый случай окончания поддержки той или иной ОС и это происходит постоянно. Кто то прям радовался?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9479 : 08 Июнь 2023, 22:27:02 »
Лицензионное соглашение в свободном доступе лежит, всё необходимое там. Если оно очень большое, можешь почитать статью на IXBT, тут основные положения, про Стим в самом начале - https://ixbt.games/results/illyuziya-obladaniya-prinadlezhat-li-vam-igry-kuplennye-v-steam-gog-i-ea-origin.html
То есть когда я тебя спрашиваю где на странице игр в стим написано, что я не покупаю, а арендую, ты мне говоришь что в лицензионном соглашении, а когда я тебя прошу процитировать конкретные строки где это там указано, оказывается, что ты сам их найти не в состоянии. :lol: Давай дальше рассказывай, что никто никого в заблуждение не вводит, что никаких признаков подлога/мошенничества/недобросовестной торговли тут нет и всё честно.  :lol:

"Понятия", "жить по понятиям" в общепринятом смысле, это вполне конкретный блатной или арестанский термин, подразумевающий конкретные вещи. Собственно, все и удивились, к чему это тут вообще.
Слушай ну заканчивай уже тут бредоносить, надоедает. Учись различать жизненные понятия людей и блатные/воровские понятия. Хотя если у тебя незаконченное среднее и несколько ходок, то у тебя свой словарь русского языка и обсуждать с тобой значения слов бессмысленно. Давай ещё расскажи, что и феня, это значения слов в общепринятом смысле.

Добавлено позже:
А у кого была конкретно радость, напомни? Многие сказали, что прекращение поддержки Вин7 - это естественный процесс, о котором было известно заранее, это уже не первый случай окончания поддержки той или иной ОС и это происходит постоянно. Кто то прям радовался?
Ты ещё и слепой? Там специально для таких как ты ещё и ссылка была. Пардон за грубость, просто когда специально что-то пишешь во избежание, а это игнорируют - обиднослЮшай. :blush:

P.S. Mad, ты с одними и теми же вопросами уже на третий круг заходишь. Может хватит? Я уже на всё это отвечал.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2023, 22:42:06 от Softer »