есть ментейнеры и тд которе принимают решение что пойдет в релиз, что выпилить, и вообще курс развития. Т.е. твои изменения по поддержке вин7 скажут "мальчик иди отсюда", не нужно больше такое г.
Валв что кто-то заставляет пихать свои изменения в общий репозирорий? Валв просто не хочет заниматься поддержкой Win7 самостоятельно и хочет чтоб это делали за них.
нет. Они пользователи условно CEF чтоб им пользоваться, в кишки лесть не нужно. Так что небыли они какими разработчиками хромума. Не путай теплое с мягким.
Я знаю что они в код хромиума не лезли, я об этом кучу раз уже написал, но стоило мне назвать валв - разработчиком хромиума в контексте своего стима, то ты даже не стал думать над тем, что я подразумеваю, а кинулся опровергать. Ещё раз, у фреймворка открытый код, никакое прекращение поддержки Win7 основными разработчиками фреймворка не мешает валв самой поддерживать совместимость с Win7 для встраивания в Стим клиент. Мешает только жадность.
для поддержки актуальных стандартов, закрытия уязвимостей, приходится обновлять версию движка/cef, и там может и не быть уже больше поддержки старых систем, выпилено огнем и мечом. А заниматься бэкпортом всего этого добра в старую версию - дорого, очень дорого. Тем более между релизами 2х версий (с поддержкой вин7 и без) разница может быть в сотни коммитов (мне лень идти смотреть), т.е. версию DeleteOldOs стали готовить еще условно год назад, и когда всё стало стабильно, ее отметили как мастер и пошли дальше. т.е. условно в какой то момент может оказаться что невозможно перенести изменения из одной в другую (похоже что как то так и есть, уже тогда разработчики гугла начали рекомендовать уходить от поддержки Win7 из за различных проблем связанных с тем что она неподдерживаемая майками)
Откуда вся эта информация про подготовку DeleteOldOs версии? Или это всё твои домыслы? По твоей ссылке проблема компилятора под Win7. Валв кто-то заставляет собирать именно этим компилятором и делать это в Win7? В ответе разработчика так и написано, что они все собирают в Win10 и что там со сборкой и компилятором под Win7 проверить не могут. Какая тут связь вообще с совместимостью бинарников с Win7? Для справки, чтоб собрать бинарник совсестимый с Win9x не обязательно компилить его в этой самой Win9x.
это немного не так. смотрим пользователей, смотрим трудозатраты, смотрим какие потенциально могут быть проблемы от использования старой дырявой версии - если профит от пользователей не покрывает всё это - пусть идут вна лес/хсуд/куда хотят)
Так а что тогда "немного не так"? Ты просто перечислил поводы используемые валв, чтоб как раз и отказаться самой заниматься поддержкой старых ОС.
им это финансово нецелесообразно, делать команду, которая что то там вырежет. А потом еще поддерживать две версии клиента. Нахрен надо. Всем недовольные - пусть идут вна хлес/хсуд/куда хотят)
Ну во-первых, держать команду для поддержки клиента с одной лишь функцией проверки лицензии и скачки игровых клиентов - это в масштабах валв не стоит ничего. А во вторых, писать код для поддержки Win7 самостоятельно - "финансово не целесообразно", вырезать код который нужно поддерживать - тоже "финансово нецелесообразно"... хочется спросить, а вообще существовать им как организация "финансово целесообразно"? Может тоже ну его нафиг?
я вижу только твое нытье, и только тут (вдвойне лол, иди у них на форуме темы делай и поддержку пинай) больше не встречал чтоб кто то ныл по этому поводу
Где хочу там и ною. Почему я должен идти куда-то если я завсегдатай эмуленда и темы стима на нём? Что ты вообще такое несёшь? А то что ты больше никого не встречал, так это твои проблемы. Наверно тебе тоже надо пойти куда-то там на их форумы и поискать, а если не найдёшь там, то походить по форумам стимовского сообщества не имеющим отношения к валв, посылатель. Потом придёшь и расскажешь тут эту абсолютно бесполезную информацию, волнующую только тебя, о том нашёл ты ещё ноющих или нет.