Автор Тема: Установка Mac OS X Leopard для ноутбуков  (Прочитано 18387 раз)

Оффлайн SazanOFF

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот решил поставить на свой ноутбук Samsung R60 plus, Core 2 Duo 1.73Ghz, Videocard ATI Mobility Radeon X2300
Mac OS X Leopard 10.6.6 вот ссылка
http://buzzmedia.ws/23040-mac-os-x-snow-leopard-1066-by-hazard-2011ruseng.html
Полезные ссылки о Хакинтоше.
Установка Mac OS X на ноутбук видео инструкция.

http://skillopedia.ru/material.php?id=3297

Прекрасный Российский посвященный Mac OS X (Множество полезной информации о Хакинтоше подробные инструкции)
http://www.applelife.ru

Кексты (На я зыке Windows драйвера) можете скачать тут:
http://www.kexts.com/
Если у кого возникнут какие проблемы с установкой пишите в личку, помогу.
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 19:48:49 от SazanOFF »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Установка Mac OS X Leopard для ноутбуков
« Ответ #1 : 17 Март 2011, 19:41:39 »
SazanOFF, на Samsung R503 не обнаружилось клавиатуры, посему система только и показала после установки окошечко о том что клавиатура не была найдена, а без неё - система не система и работать не будет. Пробовал пробивать этот момент в интернетах... Некоторые специально бежали в магазин за усб-клавиатурой. Ставилось чудовищно долго, ноут грелся как печка.
В Винде и Линуксе практически не греется. Даже если запускаются достаточно требовательные игры, рука вполне терпит, а тут - боялся что расплавится, хотел в окно на мороз выставвить...

Добавлено позже:
Впрочем, скорей всего на процессоре от Intel ситуация будет получше. :)

Оффлайн SazanOFF

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Март 2011, 21:09:26 »
Хм спасибо за предоставленую информацию.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Март 2011, 21:17:21 »
Образ будет качаться 2-е суток, а пока хочу послушать ваше мнение, удастся ли вообще мне его установить и полноценно пользоваться?
И если кто вообще устанавливал на свой компьютер, то какие ощущения, глючит или нет, сильно ли тормозит, возможно ли играть в игры выпущенные для мака, такие как GTA 4, Call of Duty Black Ops, Plants vs Zombie

В общем вот всем советую посмотреть, здесь чувачок устанавливает Mac OS X Leopard на ноутбук, с коментариями и все обьясняет очень познавательно для новичков.

вот ссыль (смотреть онлайн)
http://skillopedia.ru/material.php?id=3297

Говорят, с Радеоном могут быть проблемы.
А вообще мобильные Радеоны самое гадостное для Мака на РС.
Короче, сам не попробуешь - не узнаешь.
Вот тебе сайты на которых будешь искать основную помощь:
http://www.insanelymac.com/forum/
http://www.kexts.com/
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page
http://torrentmac.org/forum/index.php
Рекомендую везде зарегаться.

Лично у меня Mac OS X стоит на десктопе: Pentium D 930, 4GB, P35 chipset, GeForce210. Не тормозит, не зависает, все работает, играть в игры - нет проблем. Виртуалка-ХР - нет проблем.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Март 2011, 21:56:38 »
Цитата: Bomfunk-MC
Говорят, с Радеоном могут быть проблемы.
Ну это потому что эпл свою os затачивает под своё железо, а радионы там лишь некоторые есть у них, а так в основном nvidia ну и процессоры intel. Там ещё часто dvd-ром этой os  не нравиться и из-за этого установка даже не начнётся.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Март 2011, 22:10:24 »
Ну это потому что эпл свою os затачивает под своё железо, а радионы там лишь некоторые есть у них, а так в основном nvidia ну и процессоры intel. Там ещё часто dvd-ром этой os  не нравиться и из-за этого установка даже не начнётся.

Дело не в том сколько Радеонов и Джифорсов в оригинальных Маках, а в том что у этих устройств в Маках свои оригинальные device id и комплектуху с такими device id для PC просто не выпускают.
А Радеоны сложнее прикручиваются. Джифорсы что мобильные, что десктопные заводятся сейчас почти все и без проблем.
С DVD-ROM откуда проблемы взялись? Никогда не видел таких. У меня всегда было ОК. Думаю, что проблема в кривизне рук.

Оффлайн SazanOFF

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Март 2011, 15:42:47 »
Ну в общем я скачал образ Mac OS X Leopard 10.6.6 by Hazard. Нарезал на диск,  начал устанавливать, сначала все шло гладко до того момента когда нужно выбирать раздел диска куда устанавливается, и тут то я и приплыл. Установщик мака не обнаружил подключенного жесткого диска, + ко всему он еще и не видит dvd привода. (У меня их 2, внешний и внутренний, внутренний давно не грузит диски, по этому пользуюсь внешним) если кто сталкивался с такой проблемой пишите рекомендации.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Март 2011, 16:23:16 »
Цитата: SazanOFF
+ ко всему он еще и не видит dvd привода.
А всё потому что я не зря об этом написал что маку не каждый dvd привод подойдёт, ато Bomfunk-MC сразу на руки начал всё перекладывать (ведь вариант то что он может что-то не знать исключил он мгновенно и не задумываясь, а вот теперь наверное пусть задумается).
SazanOFF,попробуй режим жёсткого диска в биосе переключить. Ну и ещё вариант что на установочном диске нету соотв. драйверов вот и не видит он твой винт.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Март 2011, 20:35:32 »
Ну в общем я скачал образ Mac OS X Leopard 10.6.6 by Hazard. Нарезал на диск,  начал устанавливать, сначала все шло гладко до того момента когда нужно выбирать раздел диска куда устанавливается, и тут то я и приплыл. Установщик мака не обнаружил подключенного жесткого диска, + ко всему он еще и не видит dvd привода. (У меня их 2, внешний и внутренний, внутренний давно не грузит диски, по этому пользуюсь внешним) если кто сталкивался с такой проблемой пишите рекомендации.

Для начала попробуй скачать эту сборку и поставить с нее: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3028010

Оффлайн SazanOFF

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Март 2011, 21:29:31 »
БЛИН, Вот если не сложно мне бы ссылочку на обменники, т.к у меня заблокирован доступ к протокалам торента. (провайдером).
Долгое время лазил по форумам,  много кто устаналивал Mac OS X на ноутбук Samsung r60 plus то есть на такой же как у меня. У всех проблемы с видео и звуковой картой, и ни у кого с винтом. Сейчас попробую с ними связаться. И еще возникла одна мысль может кекст на мой чип загрузить AppleATIATA.kext кекст я скачал он должен подойти к моему ноуту, но дело в том что в этой статье http://www.applelife.ru/topic/25783-samsung-r60plus-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__p__203595__hl__%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2__fromsearch__1#entry203595

Чувак обьясняет как менять кексты но там у него Mac уже установлен, в общем почитайте, может я что то не так понимаю.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Март 2011, 21:38:20 »
SazanOFF,ты режим винта в биосе переключать то пробовал, а потом ставить? Это же много времени не займёт и уж точно меньше чем выкачивать новый образ.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Март 2011, 21:42:42 »
Чувак там 10.5 ставит, а не 10.6 - это разные вещи.
В общем, судя по http://www.insanelymac.com/forum/ шансов поставить 10.6 на R60 крайне мало. У людей то как у тебя проблема, то видеокарта не заводится.
Попробуй 10.5 поставить - она проще в установке.

Насчет файлообменников - я не знаю где лежат образы Мака на файлообменах - извини уж.

Добавлено позже:
SazanOFF,ты режим винта в биосе переключать то пробовал, а потом ставить? Это же много времени не займёт и уж точно меньше чем выкачивать новый образ.

В R60 вроде как нет AHCI, народ пишет.

Оффлайн SazanOFF

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Март 2011, 06:12:45 »
Bomfunk-MC,
Вот именно что на моем буке нет AHCI. Поэтому и маюсь, там в образе файлик лежал SL_10.6.6i_IOATAFamily.ppf
Я его программой ppf-o-matic3 запустил и пропатчил образ леопарда, т.к сказали что это поможет. Нарезал. и в итоге нифига не вышло все так и осталось

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Март 2011, 07:40:23 »
SazanOFF, мой тебе совет ищи и пробуй ставить либо iAtkos 10.6.3 (cсылку я давал выше) либо iDeneb 10.5.8
Если 10.6 у тебя не встанет, то 10.5 заведется с вероятностью в 90%.
Образы патчить - не наш метод.

Вообще в идеале MacOS ставится так:
1. Ставишь MacOS на десктоп (потому что туда тупо легче поставить)
2. Снимаешь винт с ноутбука
3. Подключаешь его к десктопу
4. Копируешь системный раздел с MacOS на ноутбучный винт
5. Ставишь Хамелеона на ноутбучный винт
6. Ставишь нужные kext для ноутбука на ноутбучный винт
7. Снимаешь винт, втыкаешь назад в ноутбук, тестируешь

А образы все эти - гемора с ними больше только на ноутбуках особенно.

Оффлайн SazanOFF

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Март 2011, 11:05:55 »
На VmWare не ставил, так что тут не помогу.

Оффлайн SazanOFF

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Март 2011, 17:23:01 »
Все установил! Система просто летает! Запускал приложения настроил интернет вот сейчас с ХакБука пишу
Единственное не работает звук я просто забыл загрузить звуковой кекст ну думаю  чуть попозже все сделаю/ Спасибо/

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Апрель 2011, 07:16:29 »
VoodooHDA юзай для звука. Работает в 95% случаев.
Только его надо обязательно положить именно в System/Library/Extensions.

Оффлайн SazanOFF

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Апрель 2011, 16:42:50 »
Не не он мне не помог, и по мимо того что его можно и не ложить в System/Library/Extensions.
А подгрузить его утилитами Kext Utility, Kext Helper, или KextInstaller.
Ну или соответсвенно загрузит его из терминала командой kextload ну вот тут его нужно скопировать туда.
Звук я завел, кекстом AzaliaAudio. Работает четко, звук чист и приятен для восприятия.
Все теперь у меня 99% рабочий MacBook Pro

Добавлено позже:
Если что чуть попозже скринов сделаю, и в шапку добавлю.

Оффлайн m_rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Апрель 2011, 01:20:13 »
SazanOFF,
можешь поделиться?  :)
у меня тоже samsung r60
а вы я смотрю уже профи в этом деле

Оффлайн SazanOFF

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Июнь 2011, 16:14:29 »
m_rus,
Ты меня конечно извини, но тогда уж надо было в асю ко мне добавится, раз долгое время ответа не мог дождаться.