Автор Тема: AMD: DirectX не позволяет раскрыть потенциал РС, как игровой платформы  (Прочитано 14688 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
На скрине с GTA 4 стоят самые низкие настройки графики. А если на максималках включить, разница получится в несколько лет  ;)

Добавлено позже:
К тому же, сейчас не "просто что-то блестит". Сейчас освещение вообще классное стало. Видно, как свет по разному отражается от неровных поверхностей при изменении угла зрения. Это очень круто, на мой взгляд. 10 лет назад о таком можно было только мечтать...

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Ага. ФФ10,12, ГТ4, Дисгеа, Теккен 5, ДМК, Ace combat 4, Ratchet&Clank сделаны на одном движке
Ога, а как же еще мильярд трешовых поделок которые ты забыл назвать? Один движок до времен GC и PS2, в консольных играх разных разрабов из совершенно разных контор никогда не применялся. За наплыв треша поклонимся братия ПС2.  :hang:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
seebox, сравнивай NFS годов 2000 и 2010!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
причем тут покупать игры, лол? я писал, что PC обязан выполнять параллельные задачи.
Ну для Китая, СНГ и отдельных нищебродов на западе качать торренты это параллельная задача. И одна из главных. Для того мужика и для большинства на западе это ненужные второстепенные задачи.

Добавлено позже:
не надо тут ля ля, продолжаем

я не вижу тут разницу в 10 лет т.е в 10 раз лучшую игру  :cool:  0_0
А тут прошло 7 лет и у тебя на минималках ГТА4

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скажем так принципиальнонового ничего за 10 лет действительно не придумали. В гонках тех же разве что моушен блура пихают больше. А остальное - пропорциональное увеличение качества текстур по мере того как дешевеет видеопамять и увеличивается ее объем.

А что до DirectX - ему вообще-то пора бы сдохнуть, ибо проприетарная хренотень, которая работает только в некрософтовских системах. В отличие от OpenGL, который есть везде, даже на мобильных телефонах.

Но только вот совсем выпиливать стандартные API и писать под конкретное железо, это возврат в каменный век, в начало-середину девяностых - свои API у Matrox, Rendition, S3, 3Dfx и так далее. И пиши под этот зоопарк.
Гораздо большую проблему составляет то, что современные операционки стали слишком много кушать. Линукс и макось-то неслабо растолстели (хотя в линуксе это решается проще - ставится легкий DE вместо навороченных), а виста и семерка - вообще ужас. Для операционки кушать до 40% ресурсов современной машины - это ересь. ОС - это пускалка приложений и она должна им оставлять как можно больше ресурсов.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: sergaking
Для разработчиков движков таких как Epic или Crytek это вполне актуально.
И сколько таких разработчиков? Хотя бы десять назовёшь? Или ты весь 2011-й год будешь только Crysis 2 играть?

seebox, если запускать новые игры на старом компьютере, то естественно разницы не заметишь... для новой графики нужно новое железо, которое способно на нормальное разрешение и антиалайзинг хотя бы.

кстати, приводимый здесь Hot Pursuit - консольная поделка. она даже одну GTX480 целиком заргрузить не может на максе. приводить её в качестве флагмана технологии как-то странно...

Цитата: ShadowFlash
Для операционки кушать до 40% ресурсов современной машины - это ересь
От моей не совсем современной (больше полугода) машины Windows 7 со всеми своими службами отъедает ровно 1% вычислительной мощщи. Не надо нищебродского популизма.
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 05:54:15 от lost_hero »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Графика вышла на уровень нового поколения в 2004 году. Far Cry, Half-Life 2... кто будет спорить ?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
И сколько таких разработчиков? Хотя бы десять назовёшь? Или ты весь 2011-й год будешь только Crysis 2 играть?

seebox, если запускать новые игры на старом компьютере, то естественно разницы не заметишь... для новой графики нужно новое железо, которое способно на нормальное разрешение и антиалайзинг хотя бы.

кстати, приводимый здесь Hot Pursuit - консольная поделка. она даже одну GTX480 целиком заргрузить не может на максе. приводить её в качестве флагмана технологии как-то странно...
От моей не совсем современной (больше полугода) машины Windows 7 со всеми своими службами отъедает ровно 1% вычислительной мощщи. Не надо нищебродского популизма.
ооо у тебя особая винда которая только 1% оперативки жрет? ты теперь мой бог!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
seebox, сравнивай NFS годов 2000 и 2010!
и что ты внизу привёл зафотожабленый скрин  :), но даже там разницы по большому счёту 0 (текстуры да полигоны + размывочка), зато какая разница в качестве и интересе игры, в кавычках творческий разум еа за 10 лет до сих пор не придумал более сильный продукт чем нфс порше  :(

Добавлено позже:
Цитата
А тут прошло 7 лет и у тебя на минималках ГТА4
да ну? , а я и не знал !  :lol:

Добавлено позже:
Цитата
да што вы привезались к комп железу, игры я на приставке запускаю, разница между максимальной графикой на пк и 360-м вообще отсутствует, а если и есть то только в разрешении и сглаживание что уж точно не показатель вон второй крузис в общем и целом лучше всего на боксе по отзывам, так что современные игры я оцениваю более чем объективно  :cool:

Добавлено позже:
Цитата
Графика вышла на уровень нового поколения в 2004 году. Far Cry, Half-Life 2... кто будет спорить ?
у меня другое мнение, это 2000-2001г  dead or live 2, sonic adventure 2, resident evil code veronica, nfs 5 porche unlished
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 07:19:51 от seebox »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: seebox
у меня другое мнение, это 2000-2001г  dead or live 2, sonic adventure 2, resident evil code veronica, nfs 5 porche unlished
Шизофрения на почве ностальгии ? Очень интересно :crazy:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: lost_hero
отъедает ровно 1% вычислительной мощщи
GalaxyBot, будем внимательнее? оперативка, кстати, тоже почти всегда свободная... меньше 2Гб винда со всеми фоновыми приложениями сжирает, а больше оставшихся четырёх ни одна из попадавшихся мне игр пока сожрать не могла.

да што вы привезались к комп железу
потому что новаторская технология софтверная требует соответствующих аппаратных ресурсов. и если у тебя нет геймерского компа (не "нормального", а действительно высокопроизводительной машины без компромиссов между производительностью и ценой), то ты кагбе мимо этого пролетаешь, как известное млекопитающее мимо апельсинов. на минимальных (вроде того, что ты вывешивал) и максимальных (да-да с разрешением и сглаживанием, которые зачастую кардинально меняют впечатление) один и тот же тайтл выглядит как две разные игры. но маркетинг делает своё дело, ведь продавать надо не только задротам-энтузиастам, которым не жалко 100500 баксов на новое железо.

игры я на приставке запускаю
как же ты тогда можешь судить о том, как выглядят игры на PC? Рабинович напел?
разница между максимальной графикой на пк и 360-м вообще отсутствует
лицорука. продолжаем смеяться.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шизофрения на почве ностальгии ? Очень интересно :crazy:
ну в точку ты прав наверно процентов на 60  ;)

Добавлено позже:
Цитата
потому что новаторская технология софтверная требует соответствующих аппаратных ресурсов. и если у тебя нет геймерского компа
ё моё геймерский калькулятор - ржу не могу, таг же смешно стало как людям менеджер по продажам втирает: вам комп для офиса или для игр, и все берут системник для игр который через пол года выдаёт картинку значительно хуже чем на приставке, я уже молчу про фрейм, ща базару 0 что крайзис лучше на компе, но на каком компе минимум тыр за 60?

Добавлено позже:
Цитата
потому что новаторская технология софтверная требует соответствующих аппаратных ресурсов. и если у тебя нет геймерского компа (не "нормального", а действительно высокопроизводительной машины без компромиссов между производительностью и ценой), то ты кагбе мимо этого пролетаешь
вот именно речь то о том что я не вижу реализации этих ресурсов. Возьмём недавний tdu2 - игра которую я очень ждал, ну что запустили у друга на достаточно мощной машине c radeon hd 5870 на максе, разница с приставкой 0 в эффектах, лучшая дальность прорисовки, естественно выше разрешение, фрейм ниже 20 - ну и какой вывод напрашивается и это можно сказать хорошая мощная система, а что будет на среднем компе подумать страшно., я на radeon x1950гт её запустил меня чуть не контузило - я подумал сначало этож надо так игру испортить (просто первый раз именно на этой машине запустил данную игру).
как нибудь и крайзис воочию сравним
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 09:00:21 от seebox »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Честно говоря, не очень понимаю как может принципиально измениться изображение. В инфракрасном или ультрафиолетовом диапазоне представлено должно быть что ли?
Оно и будет отличаться более высоким качеством текстур, количеством полигонов и т.п. А когда дойдет до фотографического уровня, так там хоть десять, хоть пятьдесят лет пройдет, оно не изменится.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А, что если взять в плане шутеров за 10 лет: 97 vs 2007!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: TerraWarrior
Честно говоря, не очень понимаю как может принципиально измениться изображение.
Цитата: TerraWarrior
Оно и будет отличаться более высоким качеством текстур, количеством полигонов и т.п.
Реальный мир нельзя сделать ещё более реальным, ведь человек его непрограммировал, исходников у него нет. :lol: Но количество полигонов очень даже возможно увеличивать, и их количество непременно будет расти, пока растёт вычислительная мощность. Думаю программисты неостановятся, даже когда наконец то будет достигнута та самая фотореалистичность.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Да далась эта фотореалистичность, кИшки рассматривать? Ну ладно еще в эротических играх :blush:
Вот физикореалистичность запиливать надо, в этом смысле GTAIV реальный прорыв в рамках серии :wow:

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
и что ты внизу привёл зафотожабленый скрин  :), но даже там разницы по большому счёту 0 (текстуры да полигоны + размывочка), зато какая разница в качестве и интересе игры, в кавычках творческий разум еа за 10 лет до сих пор не придумал более сильный продукт чем нфс порше  :(
А обсуждали же графон  ;) и какой же "интерес" у этого самого PU? Игропроцесс мёртвый и скучный, эволюцию я три раза пытался пройти, но безуспешно... боты отстают на полминуты, едешь по какой-то мёртвой местности,.. скучно. А HP'10 пролетел быстро, на одном дыхании, правда реиграбельность у него нулевая.
Цитата
но даже там разницы по большому счёту 0 (текстуры да полигоны + размывочка)
дык 0 или "текстуры да полигоны + размывочка"? Плюс отличная оптимизация. В итоге на моём компе "средней" конфигурации она выдаёт отличную картинку на 2000x1600 и, как говорится, "летает".

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
боты отстают на полминуты,
Если бы ты дотерпел то челлендж бы появился. Там чем дальше тем сложней. По полминуты и в НР10 сначала отстают :D

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Да что вы все кричите: графика! физика! Вот лет через 30-40 наши внуки будут кричать: химия! биология! психология! и спорить о том, где паленые кишки пахнут правдоподобнее: в Кризисе XXVII или в FarCry 2050, или где пишеварение реалистичнее: у NPC из Сим Сити 2049 или у гонщика из NFS Silicium, не говоря уже о психологии персонажей эротических адвенчур. :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Да что вы все кричите: графика! физика! Вот лет через 30-40

Тогда то и будет, а пока мы говорим о том, что есть!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да што вы привезались к комп железу, игры я на приставке запускаю, разница между максимальной графикой на пк и 360-м вообще отсутствует, а если и есть то только в разрешении и сглаживание что уж точно не показатель вон второй крузис в общем и целом лучше всего на боксе по отзывам, так что современные игры я оцениваю более чем объективно  
Клоун консольный. Такой бред несёшь, в плане графики.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Клоун консольный. Такой бред несёшь, в плане графики.
если это ко мне тогда иди учи мат часть - ради своего же блага - а то забанят.

Цитата
А, что если взять в плане шутеров за 10 лет: 97 vs 2007!
не парагон, я же уже писал что переворот в графике был в 2000-2001г с появлением дримкаста, а 97 год там да разница большая.

« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 20:37:22 от seebox »

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
если это ко мне тогда иди учи мат часть - ради своего же блага - а то забанят.

Будешь провоцировать. Забанем тебя.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не парагон, я же уже писал что переворот в графике был в 2000-2001г с появлением дримкаста, а 97 год там да разница большая.
Появился он в 99, и как “переворот” его можно было воспринять только по сравнению с psx(вероятно, после него ты на дрим и пересел)\saturn.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Ogr, ну да, в 99, но как переворот то реально можно считать. Сам посмотри настолько круче выглядел по сравнению с psx, а вот когда появилась ps3 то по сравнению с той же ps2 не было такого большого скачка чтобы прямо было чему удивляться.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
Ogr, ну да, в 99, но как переворот то реально можно считать. Сам посмотри настолько круче выглядел по сравнению с psx, а вот когда появилась ps3 то по сравнению с той же ps2 не было такого большого скачка чтобы прямо было чему удивляться.
Ещё один консольщик, видимо, не видавший не чего кроме псх. Если уж кого записывать в переворотчики, так это n64 (96г).

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчёт переворотв и революций.
Ещё один консольщик, видимо, не видавший не чего кроме псх. Если уж кого записывать в переворотчики, так это n64 (96г).
Нет. Вот если бы Н64 была бы на дисках то может она бы и могла потягатся в плане графики с дримкастом. И может быть своя какая-нибудь шенму вышла. Вот шенму как раз прорыв, но игровая графика недолго держалась наверху. А вот CG ролики дольше(вроде :-\)
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 03:11:11 от Pain »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
че вы только о текстурах? давно уже пора сделать полную произвольную расчлененку тел и тп ( не так как в как в новой МГС).
Разрушение колон и дырки в стенах с помощью шейдеров и нормалей сделали уже давно, а чтоб куски мяса из тела пули выдирали еще не видел
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 02:41:03 от GalaxyBot »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: GalaxyBot
а чтоб куски мяса из тела пули выдирали еще не видел
Soldier of Fortune 2
Цитата: Pain
Нет.
Видимо, ещё один ознакомившийся с дримом после того как его с производства сняли…
Цитата: Pain
И может быть своя какая-нибудь шенму вышла.
На много миллионный эпикфэйл только сега способна.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видимо, ещё один ознакомившийся с дримом после того как его с производства сняли…
Я вообще не знакомился с ним ;)