Автор Тема: [n64] Обсуждение серии Turok  (Прочитано 3397 раз)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
[n64] Обсуждение серии Turok
« : 22 Март 2011, 12:47:08 »
Собственно читал много положительных отзывов о Туроке 2, достал картридж сел играть. Поначалу был небольшой ступор - посколько уровень проходится немного нелинейно. То есть можно случайно пропустить какой то поворот, просто не заметить, а потом добежав до конца уровня понять что всё не так гладко и ты не выполнил одну или две миссии. Так как если взять стандартные ФПС, такие как Дум или Дюк Нюкем - там не взял красную карточку - дальше не пройдёшь. Посему иногда пользовался Ютубом, так как читать факи по проходилкам - можно мозг поломать: "Бежите прямо, видите портал, слева проход с ямой, в портал прыгните позже - сейчас же в яму, далее по коридору. На первой развилке на право. потом на лево. потом на право. берём детонатор. Обратно ..." . В общем то моё личное имхо можно было бы сделать хоть какие то маленькие указатели, намёки на то куда тебе надо(не на каждом повороте, но в ключевых местах). Второе что мне не совсем понятно - это по второму разу обегать уровни и собирать примаген ключи. В третьих - по началу играл без экспаншн пака - меня это морально напрягало, хотелось разрешения побольше(чисто психологически - из за тогот что я знал что разрешение там может быть больше), приобрёл экспаншн - поставил разрешение выше - вроде как всё супер! Но в местах где 2-3 монстра тебя атакуют, игра начинает идти со скоростью 2-3 кадра в секунду - тут я чуть ли не расплакался - илюзия о том что консоли прикольны тем что на них не надо ставить никаких дров, абгрейдить железо(не счита экспаншн пака :lol:) и что игра заточена под консоль и идёт нормально без тормозов - развеялись. Ну и конечно жаль что игра не сохраняется на картридж, и занимет 90 блоков - но это просто каприз  :blush:.
Наверное я наговорил много нехорошего про такую хорошую игру, потому попробую реабилитироватся и сказать, что игра интересна и берёт не графикой и кол-вом оружия а наверное в первую очередь не таким стандартным прохождением уровней(я могу ошибатся, но до этого я не играл ни в один шутер который по прохождению был бы похож на Турока ... хм, не считая Постал 2 :)). Да и когда садился подумал - "шесть уровней, наверное её можно часа за полтора пробежать ...", ну тут то было.

На полочке лежат первая и третяя части Турока - насколько они интересны, и на сколько интересно играть в них после прохождения второго??

Оффлайн mr.Shepenuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [n64] Обсуждение серии Turok
« Ответ #1 : 25 Март 2011, 17:38:13 »
я не имел возможности купить n64 (в детстве)
поэтому играл на ПК в 1999г  купил Видеокарту Riva TnT + там в подарок шёл диск с Туроком 2 полная версия.

+ Дизайн, для тех лет особенно
разнообразие оружия (но его баланс с Квейком не сравнить -тупо накидали кучу всего)

- (их больше)
Игра интересная только до 2-3 уровня, дальше идёт за упокой))
Я играл что называется -"ну думаю вот-вот будет интересно", но нет....чем дальше тем заунывнее и мыльнее уровни.
Игра как-будто становиться бесконечной как аркады на Денди - я не знаю как на н64 но на ПК версии уровней явно больше 4-х.

Имхо -1я часть лучшая, только сильно затуманена)
3-я вообще не понятного дизайна -видел на эмуляторе правда, но духа Турока вообще не почувствовал.

ВЕРДИКТ: Идея интересная - но разработчики компания Игуана бездельники, недоделали,недотестировали.
В общем если бы игру делали RARE то она была бы бессмертной а так крепкий средняк.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2011, 19:05:13 »
Я только в 1ю часть играл и мне понравилась! Для своего времени чертовски добротный шутер!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2011, 20:31:45 »
Ну да, первая часть - ураган! Всё делается на бегу, никаких заморочек-квестов как в следующих частях (хотя вру, немножко есть - но тоже на бегу), больше похоже на аркаду. Очень добротную аркаду. Враги телепортируются и ещё не успевают полностью материализоваться, я их уже приканчиваю причём не останавливаюсь чтоб прицелиться, всё происходит, как сказано выше, на бегу. Туман, туман... тугая пелена... Поначалу напрягает, потом начинаешь понимать что он здесь очень даже к месту.
В общем, со второй, третьей и последующими частями не сравнить - совсем другая атмосфера, реиграбельность очень высокая, никаких тормозов даже при большом скоплении народа (слава туману!)... В общем, рекомендую. Ещё рекомендую ознакомиться с последней инкарнацией Турка (2008) для PlayStation 3, Xbox 360, PC - тоже весело, но до уровня самого первого слегка не дотягивает (графика, конечно, не в счёт).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2011, 21:03:15 »
А мне первый не понравился, столько читал мол как хороша игра и как её нахваливают, а на деле ... Не люблю я шутеры-бродилки со столькими вариациями тайников - то где-то нужно вылезть на скалу и там проход то, блин, проход внезапно за концом ступенек (я то думал что ступеньки просто сделаны чтобы подняться и зайти в пещеру, а оно оказывается дальше не пропасть и а если случайно шагнуть с мыслью что проиграл то и увидишь что они продолжаются). В общем не понравилось из-за шибко спрятанных дорог, на поиск которых уходит слишком много времени за которое игра и надоедает. Прошёл только 3 уровня и надоело.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Март 2011, 20:43:56 »
А я уж было подумал что меня запинают за то, что порасписывал всякие минусы этой игры(Turok 2) и оценка её сложилась средненькая. Хотя вроде как по отзывам в нете эта игра в немалом почёте ...