Голосование

Как приставки влияют на PC-игры ?

Тормозят прогресс.
19 (41.3%)
Никак. Разные сегменты рынка.
7 (15.2%)
Положительно. Выходит множиство мультиплатформ.
7 (15.2%)
Не знаю. Я на сотовом играю.
1 (2.2%)
Я играю в игры. Мне всё равно.
12 (26.1%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Влияние одновременного развития приставок и PC.  (Прочитано 8361 раз)

Оффлайн BFG911

• Пользователь
  • Лучшие игры - те что в памяти, даже через 10 лет.
    • Просмотр профиля
Коменты к голосованию плз. :-\

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Почему-то года два назад я о такой теории даже и не слышал.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Никак они не тормозят. Тормозят они только количество полигонов, да всякие не особо нужные плюшки.
Лично я не особо хочу покупать каждый год новый комп, чтобы поиграть в новую игру. Консоли ограничивают область и игрострой идёт не идиотским экстенсивным путём. Так что все должны говорить "спаааасиииибооооо" им.

Хотя, как видимо, большинство хотят дрочить на риалистичный графон как в крузисе и покупать новые компьютеры за баснословные суммы.

Оффлайн BFG911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему-то года два назад я о такой теории даже и не слышал.
Крайзис 2 рассматривается как мультиплатформенный проект. Для шутера - может сыграть злую шутку. Именно масс-некст-ген сделало первый кризис таким шикарным.
И вообще ориентация на системы меньшей мощьности( а PS3 и Xbox360 уже ниже среднего) в целом мешают развитию. Кто будет делать игру, которую сдерут торрентом
или установят и крякнут?. Сейчас Ps3 и Wii и Xbox взломаны и будет новое поколение консолей. Вопрос в том, нужны ли они и ориентация на них? Если PC на протяжении пяти лет брали под игры, которые расчитывались на косольный сегмент.... :'( Новая мега-приставка по цене в пол навороченного ПК и с мощьностию торпеды....
Вымираем господа PCшники....
Всё таки влияние есть и огромедное....

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Именно что тормозят. Но это хорошо я думаю. Солидарен с Нерейдом. Помню во-времена шестого поколения как решительно настроенные писишники хаяли ПС2 за то, что из-за неё игроделы делают всякое дерьмо с выцветшей графикой в 2005 году, когда как все нормальные пасаны играют в Фаркрай!!!

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Мне кажется нужно было вставить пункт "I play games. I don't care."

Оффлайн BFG911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nereid-sama,
При цене системного блока в 60т.руб - за год ты потеряешь в стоимости в среднем 20т.руб(при том, что продаёшь с рук). Для человека который работает - не так сильно. Топовое оборудование конкретно летит в цене только первые 4 месяца - входя в мидл - цена устаканивается месяцев на 6-8. ИТОГО в месяц ты теряешь 1700р(мобила+интернет+пива 1 раз не попить) за обладание мощьным компом, который тянет всё что хочешь. При цене диска на приставку от 1500р и на ПК 500р-700р - эти потери вполне оправданы + возможность играть в игры препредыдущего поколения всех платформ, софт итд прелестей от ПК. Приставка - статична... моушены итд - лишь причуды.
В динамичном обществе, думаю ПК очень сильная вешь.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Влияние, как мне кажется есть, но не в плане технического развития ПК (ибо ATI с NVidia как штамповали в месяц по две новые топовые карты, так и продолжают штамповать, но уже по три  - фиг уследишь за ними:)), а в плане количества игровых проектов ориентированных только на ПК. Ведь с каждым месяцем выходит всё меньше и меньше игр для ПК.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
И ещё в название темы надо добавить про 2011 год, т.е.
"Влияние одновременного развития приставок и PC в 2011 году"
А то не ясно, говорим ли мы о предстоящем втором крайсисе или постоянном продолжительном процессе.
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 17:49:08 от Kostey D. »

Оффлайн BFG911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Unit2k, Но ведь так и было... 0_0 GTSки выдавали по 100fps на максах новых игр, а стоили 7К!!!!!!!!

Добавлено позже:
И ещё в название темы надо добавить про 2011 год, т.е.
"Влияние одновременного развития приставок и PC в 2011 году"
Нет. Мне интересен 2009-11. Столько свершилось на ПК.... А вот нигде ничего нет. И Крайзис 2 разочаровал. И многие ПК проекты орут о пиратстве в расчёте на консольный сегмент...... Закон Мура нарушен... Технологии впереди спроса... Спроса навеянного похотливым обществом. >:(

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
BFG911, это ты сейчас вот так говоришь, когда консоли ещё существуют. Дай человеку полную свободу свободу - он всё нафиг разнесёт.
И, кстати говоря, компьютерные игры стоят около 50$, что, собственно, и есть эти ваши 1500 рублей. Не верите? Загляните в Steam.

И ещё раз напоминаю, что интенсивное развитие много лучше экстенсивного.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
BFG911, ну и? было и что?

Добавлено позже:
Nereid-sama, в стиме частенько бывает скидки делают.

Добавлено позже:
Аж до 3 баксов и причем не на всякий шлак.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Какой тонко завуалированный провокационный консолес*ач =)

Добавлено позже:
Цитата: BFG911
Технологии впереди спроса...
самая здравая мысль

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Добавлено позже:
Nereid-sama, в стиме частенько бывает скидки делают.

Добавлено позже:
Аж до 3 баксов и причем не на всякий шлак.
Да, да, я знаю. Но лучшие скидки лишь на большие праздники.
Понапокупал себе то ли в январе, то ли в декабре, всяких игр. Эти скидки так пагубно действуют, столько денег просираешь ^_^

Оффлайн BFG911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Septor, У меня плойка. И куча купленых игр. У меня Вии тоже самое+500Гб скачаных.
С GTX285 пересел на 580 - безболезненно. Кроме Метро 2033 на 1080р и Кризиса на максах карта такой мегареалистичной картинки не выдаёт нигде.... 2 игры!!!!
Ни CoDы ни все остальные - тупо не соответсвуют возможностям.... Пересел - и не почувствовал.
А смысл? Кто его лишил? Я что милионы заплатил???? ;)
Посмотрел на диски - и понял:
Часть могбы купить на ПК, с ПК часть на плойку или коробку  >:(
Только на плойке после Кризиса 1 на максе даже GOW 3 выглядит младенцем..... Вот и созал тему.
А если игроделы будут учитывать прогресс? Вне амбиций! А посколько должны!!!!
Стали бы приставки жить так долго?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да прошли те времена когда ПеКафаги фапают на графон новых технодемок. Смиритесь, прогресс теперь полностью контролируют консоли и если раньше технодемки замаскированные под игры частенько выхолили Пека Онли, то сейчас те времена прошли.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Цитата
мегареалистичной картинки
Вся суть.

Эм, BFG911, будь добр, связывай свои предложения как-нибудь. Ужасно трудно весь этот вы... ыыы.... сообщение читать.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: BFG911
Septor, У меня плойка. И куча купленых игр. У меня Вии тоже самое+500Гб скачаных.
С GTX285 пересел на 580 - безболезненно. Кроме Метро 2033 на 1080р и Кризиса на максах карта такой мегареалистичной картинки не выдаёт нигде.... 2 игры!!!!
Ни CoDы ни все остальные - тупо не соответсвуют возможностям.... Пересел - и не почувствовал.
А смысл? Кто его лишил? Я что милионы заплатил????
Посмотрел на диски - и понял:
Часть могбы купить на ПК, с ПК часть на плойку или коробку  
Только на плойке после Кризиса 1 на максе даже GOW 3 выглядит младенцем..... Вот и созал тему.
А если игроделы будут учитывать прогресс? Вне амбиций! А посколько должны!!!!
Стали бы приставки жить так долго?

Увы! Большинство игроделов сейчас интересуют деньги. и такой способ - видимо один из путей их легкого получения....
консоли удобнее во многом становятся. И онлайн игра есть и магазины и скачиваемый контент. Браузеры.
пока покупают с ТАКОЙ графикой на консах - никто под камп подстраиваться не будет!

Добавлено позже:
а все почему??? кто этот спрос делают - правильно пользователи! =)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
пока покупают с ТАКОЙ графикой на консах - никто под камп подстраиваться не будет!
Какой это ТАКОЙ? Уж неужели ущербной, некрасивой? Вон, например, American McGee's Alice своей графикой уделывает всякие там крузисы и фаркраи одной правой с ножом или картами. Уж пардоньте, но когда я играл в крузис, то эффект "ВАААУ, ТЕЕНИИИ" прошёл спустя 5 минут, а Алисой я любовался всю игру. И сейчас любуюсь.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Nereid-sama
Какой это ТАКОЙ? Уж неужели ущербной, некрасивой? Вон, например, American McGee's Alice своей графикой уделывает всякие там крузисы и фаркраи одной правой с ножом или картами. Уж пардоньте, но когда я играл в крузис, то эффект "ВАААУ, ТЕЕНИИИ" прошёл спустя 5 минут, а Алисой я любовался всю игру. И сейчас любуюсь.
Не в убогой, а в не раскрывабщей потенциала компа и самых мощных видео карточек.

Пользователь такая скотинушка, очень поганая.
Как-то я сидел на семинаре одного человека из управления Sony Music.
Он сказал одну вещь, которая на многое мне пролила свет. и вполне применима к консолькам!
Цитирую
"Наша компания очень сильно ошиблась, решив, что пользователям важно качество. Тогда мы печатали большие тиражи винила, и маленькие тиражи кассет. Винил выдавал звук лучше и мы делали ставку на это. Однако мы понесли очень большие убытки. Люди покупали кассеты в огромных количествах. Кассеты были маленькими их легко положить в карман, сумку, дать другу, поставить слушать в машине. Устроиства воспроизведения кассет так же небольшие!"

Так и тут сейчас многие вещи не ступают в удобстве, а кое-где и перегоняют компьютер. поэтому такая ситуация. Отнимите у современных консолей лайвы, нетворки, онлайн магазины и возможности многопользовательской игры, а компьютер сделайте более удобным для подключения  к плазменной панели и домашнему кинотеатру и ситуация изменится!

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Я надеюсь, что мой комп будет ещё как минимум полтора года жить и не тужить, так что нафиг всякие потенциалы раскрывать. Улучшайте технологии программного обеспечения, оптимизируйте движки, делайте мир более интересным без всяких теней колылащегося дерева на беспокойной воде.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
А мне вот интересно. Были раньше игры поначалу на комп и со временем портированая на Сега СД Silpheed с пререндерингом, потом подоспели Резиденты - которые смотрелись весьма красочно, вот интересно бы посмотреть на игру сделанную по аналогии, но расчитаную на самые мощные видяхи и процы  :blush:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
metSyS, ну дык. RE Remake и Re Zero дают понять о том, что из себя представляют игры на подобном движке на более мощном железе. Если брать совсем современное железо, то просто разрешение будет 1080п и модельки более кинематографичные.

Оффлайн BFG911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Влияние одновременного развития приста
« Ответ #23 : 22 Март 2011, 18:58:17 »
а компьютер сделайте более удобным для подключения  к плазменной панели и домашнему кинотеатру и ситуация изменится!
Я без проблем подключаю к 3D Panasonic Viera 65", как HDMI так и стандартный кабель от ПК( просто длина 5м). Для 3D дисплэев стандартное разрешение ПК чуть уменьшается(на пару десятков пиксей) с HDMI 1.4 разрешение H720-50Гц, H1080-1026-24Гц в 3D, но карта воспримает на ура.
 И играю 85% времени на большом телеке+30% от этого в 3D со стерео очками. И для меня, когда приставка на ТВ подключена - разница видна сразу. Приставки не могут дать и половины всего. А игры лепяться под них.
Вот и интересно... Для кого? Неужели, это так важно текстуры при разработке игры конвектировать в 640х640, и в ПК версии? А не в 1024х1024?...Или руки до оптимизации не доходят? Зачем нашему одневному движку разоряться? И работать?.... Ведь 600Мб места на DVD не лишние... А то, что игра весить 3.5Гб пофиг... ПК игроки прохавают и так... У нас ГП и оригинальная идея....
Реально - мыло видно. А когда GTX580 разворачивает своё тело, и на нём белые пятна..... То кажется, что реально купленая PS3 делает плохую работу. А ведь 90% игр мультиплатформа.....
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 19:10:17 от BFG911 »

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Zero не играл, а в Ремейк играл - смотрится шикарно)

Оффлайн BFG911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
metSyS, Это правда. У меня вся серия на Wii.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
BFG911, ну на Вий просто переиздание же. Графику не меняли со времен версии ГК. Эх, вот бы на таком движке что посовременнее. Жаль он считается морально устаревшим. Все таки статичность окружения и такая специфичная неудобная камера не приемлемы в нынешнюю эпоху.

Оффлайн BFG911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Unit2k, Для серии RE(1-3) - Апгрейд нужен только в качестве, как и в Donkey Kong Country или Sonic. К теме никаго отношения.

Добавлено позже:
Те, кто играет просто в игры.....И кому всё равно.... :-\
Вы уверены, что игра которая может отнять  у вас мозг - это игра типо пазл или старенький скролл-шутер? Может новые технологии, вам доступные, сотворят чудо?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
BFG911, я ща ваще не пойму о чем ты, правда. Особенно первый пост. И не надо так усердно фапать на графику.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну а если по теме, то скорее всего таки тормозят, в общем виде, хотя думаю компании которые хотели бы выпустить что то что соответствует возможностям нынешних технологий - выпустят.

Хотя смотря что подразумевать под развитием ... Например взять то же управление предложеное Вии и далее закреплённое за другими приставками - то в плане геймплея никаких тормозов нету. В этом плане надо комповским играм начинать развиватся а не консольным. Как всегда там где есть плюсы. есть и минусы. На мотоцикле быстрее. зато на велосипе бензин тратить не надо)))
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 19:53:14 от metSyS »