Голосование

Как приставки влияют на PC-игры ?

Тормозят прогресс.
19 (41.3%)
Никак. Разные сегменты рынка.
7 (15.2%)
Положительно. Выходит множиство мультиплатформ.
7 (15.2%)
Не знаю. Я на сотовом играю.
1 (2.2%)
Я играю в игры. Мне всё равно.
12 (26.1%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Влияние одновременного развития приставок и PC.  (Прочитано 8318 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Они тормозят не развитие железа, а развитие графики если быть точным. Если бы Пека занимал лидирующую позицию, то игры бы более усердно оптимизировали бы под существующие железо и уровень технологичности бы был более высоким. А так фигня какая-то, новые видяхи выходят, порты портируют с одинакового железа, а требования растут(правда не так сильно как раньше, но все же). Не гоже.
Хотя то что я пишу, это идеал. А на деле было бы как с Крызысом, выпускалисб бы каждый год тормозные подделки с супирграфоном.

Добавлено позже:
Никто бы не оптимизировал, все бы спускали на то, что у вас просто нет современной видеокарты и всем пофигу, что вы там год назад её только купили.

Оффлайн BFG911

• Пользователь
  • Лучшие игры - те что в памяти, даже через 10 лет.
    • Просмотр профиля
metSyS, Уважаю твоё мнение.  :wow:
Ты действительно прав.  :D
Вот такой адекватной оценки я и ждал от теста  :)

Добавлено позже:
Добавлено позже:
Никто бы не оптимизировал, все бы спускали на то, что у вас просто нет современной видеокарты и всем пофигу, что вы там год назад её только купили.
[/quote]

А то, что сейчас творит Кризис 1?   Это - улёт!!! Как ты это прокоментируешь? С новым компом и AI не глючит, и глобаллайт работает!!!
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 20:07:03 от BFG911 »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну Крызыс слава богу инцидент просто. Слава господи что нет более таких мудаков, что выпускают движок на опережение. Просто идиотизм.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
Идиотизм или нет это может сказать только человек с опытом разработки, а вот назвать их мудаками - это не правильно. Вот если бы они вкинули кучу денег и ничего не вышло, ну тогда может и можно было бы ругатся, хотя я бы не стал. А так у этих "мудаков" всё получилось. Так мудаки они или нет?
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 01:21:31 от metSyS »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ничего у них не получилось. Провал по всем фронтам. С обосраными жопами побежали на консоли, хотя изначально хаяли их.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Влияние одновременного развития приста
« Ответ #35 : 23 Март 2011, 01:39:41 »
Ну Крызыс слава богу инцидент просто. Слава господи что нет более таких мудаков, что выпускают движок на опережение. Просто идиотизм.
Прошёл идиотизм много раз и ещё пройду (мне нравится эта песочница). Люблю продвинутые технологии которые выжимают из железа все соки.  По-моему это круто. Жаль что графика Crysis2 слабее. Надо было делать для компа на старом движке. :)

Насчёт приставок. Тормозят прогресс потому, что всё в первую очередь затачивается под консоли, которые уже устарели в плане железа :(

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, ну я тебе помню. Охарактеризовал как родственника Парагона. Т.е. натуральный йоба-геймер.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не хватает ответа - улучшают оптимизацию, которую можно использовать для ПС?
Реально, железо второй соньки, чё мобила нынче, а конец жизни закончила такой красотищей как GoD2 или Black, технологии которых наверняка подарили нам лишних ФПС в комп-играх. Подобное наблюдается и с NES, Snes, Psone и т.д. Но коненчо, больше всего выйграют следующие поколения консолей, как это и происходило с нынешними. А ПиСи так и будет тянуть лямку с обновлением железа, ибо выгодно всем, акромя пользователей.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Один ответ. Halo 2, GTA4, всякое гумно что портировали в прошлом. Все портированы так-сказать 1:1, поэтому как говорится "Что консолям хорошо, то PC смерть" как бы. А вот топ графику PC, без обрезания на консоле портировать невозможно.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я считаю, что надо создать просто пека-гетто и выпускать туда только мморпг для нойлаферов, шутаны с графоном, ртски и всякие арпоге с ведьмаками. И пусть это гетто развивается куда хочет. А остальное - для того, что для игр и предназначено, то есть на приставки. Еще все порты отменить - захочет школота в ГТА5 на компе поиграть, пускай хорошо учится и получит приставку за окончание четверти без троек. Тогда и никто никого тормозить не будет, да и холиваров меньше станет.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отлично, еще и файты все перестать портировать с аркад - пускай школота хорошо учится и забудет о них вообще. А еще у консольщиков забрать FPS шутеры, которые пришли к ним с ПК. А то че за фигня?
Не знаю, тормозят/не тормозят - проблемы в этом никакой не вижу. Я вообще за мультиплатформу, какой бы она ни была. И нафиг мне не нужен никакой Крузис с меганаворотами, я комп раз в несколько лет грейжу. Меня абсолютно устраивает то что есть.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
файты все перестать портировать с аркад - пускай школота хорошо учится и забудет о них вообще
Не вижу связи. Аркада вообще на это "тормозит развитие" не влияет, там сплошная выгода. Хочешь поиграть - плати. Не торренты качать.
Цитата
А еще у консольщиков забрать FPS шутеры, которые пришли к ним с ПК. А то че за фигня?
Вот это верно, нефига извращаться со стиками, мышь рулит. Да и сейчас главным фактором шутанов является графон, так что пусть он движется в сторону Крузис 3.
Цитата
я комп раз в несколько лет грейжу
Может лучше эти деньги на приставку потратить?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не вижу связи. Аркада вообще на это "тормозит развитие" не влияет, там сплошная выгода. Хочешь поиграть - плати. Не торренты качать.
Это я к слову о ПК-гетто. Кто будет решать какая платформа "родная" для определенного жанра? И кто запрещает купить геймпад для ПК? Разработчикам для совсем уж лентяев стоит просто параметр в опциях игр делать "впадлу парицца, хочу че б все как на хъящике".
Может лучше эти деньги на приставку потратить?
Ох сомневаюсь. Я в 2008 себе покупал системник за 11к. Ща чуть апгрейжусь на 4к. Мне на нем Крайзисы на максималке не нужны, прослужит еще года 3. Как и предыдущий служил 6 лет. По деньгам то на то и выходит, что ПК, что консоль.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Я в 2008 себе покупал системник за 11к. Ща чуть апгрейжусь на 4к. Мне на нем Крайзисы на максималке не нужны, прослужит еще года 3. Как и предыдущий служил 6 лет. По деньгам то на то и выходит, что ПК, что консоль.
Хм, в 2008 собирал себе системник - вышло на 22 тыс. рублей.  В 2010 апгрейдил, вышло на 13 тысяч. То есть итого 35 тысяч рублей. И это не максимальный графо~н в Крузисе (ну как сказать, максимальный он тянет, но я при фпс менее 60 не умею играть). А консолечки радуются жизни уже с 2006-х годов.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот вам пример из другого измерения:
есть а/м тойота 20 лет отроду и новый таз приора
тойота практически не ломается - таз же требует постоянной замены чего либо и ремонта. - вам это не чего не напоминает? :lol:

вот по этой причине консоли практичнее - они к себе не чего не требуют.

Оффлайн BFG911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм, в 2008 собирал себе системник - вышло на 22 тыс. рублей.  В 2010 апгрейдил, вышло на 13 тысяч. То есть итого 35 тысяч рублей. И это не максимальный графо~н в Крузисе (ну как сказать, максимальный он тянет, но я при фпс менее 60 не умею играть). А консолечки радуются жизни уже с 2006-х годов.
в 2008 за 22т - пылесос только покупать. к 2010 22т превращаются в УГ с устаревшими частями за 10. +13т.... Сейчас в 2011 твои +13 будут на 8-10. Итого: 20 т. макс,
при том, что мат. плата серьёзно влияет на производительность итд... В итоге ты получил говно-комп и реально: почитай мои сообщения. За 900-1500р от хайтека в месяц - никто не умирал....

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: BFG911
в 2008 за 22т - пылесос только покупать. к 2010 22т превращаются в УГ с устаревшими частями за 10. +13т.... Сейчас в 2011 твои +13 будут на 8-10. Итого: 20 т. макс,
при том, что мат. плата серьёзно влияет на производительность итд... В итоге ты получил говно-комп и реально: почитай мои сообщения. За 900-1500р от хайтека в месяц - никто не умирал....
покупать комп - деньги на ветер  :(

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
системник меньше, чем за 1000$ это даже не смешно. lo-end прошлого поколения максимум.

собсно почему консоли и рулят. как ни крути - дороже на писях играть.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: lost_hero
системник меньше, чем за 1000$ это даже не смешно. lo-end прошлого поколения максимум.
Сраз видно в железе чайнег

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чёто вы с ценами на компы перемудрили  :lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: aptyp
Сраз видно в железе чайнег
сразу видно, фонад GS и GT

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сразу видно, фонад GS и GT
Точнее GTS :lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
aptyp, одночленственно. кастрированное на половину или на три четверти железо - всё одно.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
aptyp, одночленственно. кастрированное на половину или на три четверти железо - всё одно.
См. пост 48 чайнег к тому же деревянный :lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
aptyp, аха. а ты пока пофапай на свой нищебродский оверклокинг.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
оверклокинг
Не. никада негоню.

Добавлено позже:
Так что твоя теория впралёте.

Оффлайн BFG911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Влияние одновременного развития приста
« Ответ #56 : 24 Март 2011, 19:51:21 »

собсно почему консоли и рулят. как ни крути - дороже на писях играть.
Зря. За последжние пару лет, из-за влияний консолей системник за 28К имбой стал. Потому как закат консолей пошёл. И теперь на топ ПК компоненты дерут. И теперь изголяются понтами со сглаживанием итд.... Вспомните закат PS2+GC. Или PSOne и DC....Одно и тоже. Мультиплатформа везде. Кризис в ПК играх. ПК мускулами играет, а толку и игр нет -  в которых эти мускулы нужны. Появится новое поколение консолей и опять начнётся.
Помнится во временя заката PS2 когда многие хиты выходили с жуткой "полигонозацией"(мульти) летала теория - Что в играх нужна более правдоподобная анимация и дизайн, и будующее игр не за полигонами и текстурами большого разрешения!!!! А теперь без DX10 игры представте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0_0
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 19:57:22 от BFG911 »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
До сих пор сижу на Пека 2007 года, брал тыщ за 20. Зависимости никакой, брат жив. ЧЯДНТ?
Думаю таки поменять видяху на что-то более пристойное и добавить гиг оперативы (плюс новый БП разумеется), но пока все откладываю, т.к. не особо в новинки йобаю. (*в основном прохожу все что можно в коопе, после Borderlands, играю в L4D на фанатских картах*) Игры на сорсе и УТ3 комп тянет без проблем. Эмули тоже. (разве что Вий игры не фуллспид, но многое играбельно. Такие дела, посоны.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
разве что Вий игры не фуллспид
потомушо проц в разгон надо. >:(

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
mikola87, он и есть. до 3200. *забыл отредактировать*