Автор Тема: Финальная версия веб-браузера Firefox 4 доступна для загрузки  (Прочитано 20943 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Школота на дваче эпично накрутила голосовалку! Все в машину!  :lol:
http://2-ch.ru/

Поздравляем, фуррифагов!  :cool:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Скачал, то же самое движок всё тот же, изменилась пара кнопок, особо ничего нового не заметно пока.
Текст иначе рендерится. Во-первых, некоторые форумы стали нормально отображаться в режиме увеличения шрифта 150% на Windows 7. Во-вторых, буквы просто иначе выглядят. Читал, что это связано с использованием Direct2D - как раз та самая штука, которая используется в IE 9, которого ещё не будет на XP. Хотя FF4 есть на XP - наверное там рендерятся страницы по-другому.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Интерфейс с Оперы сперли, а так то же г.... браузер, что и раньше.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну говорят, он наконец-то перестал так адово тормозить. Хочу поставить, да вот все лень... Да и зачем мне ставить браузер который ворует идеи с того, на котором я и так сижу? угу

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерфейс с Оперы сперли, а так то же г.... браузер, что и раньше.
Похоливарить захотелось? >:(

Добавлено позже:
Да и зачем мне ставить браузер который ворует идеи с того, на котором я и так сижу?
А почему бы и нет - идея компактного интерфейса ведь хорошая.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
OmKol,так а откуда же? Или скажешь наоборот - опера телепортировалась из будущего в прошлое и украла интерфейс файрефокса?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
OmKol,так а откуда же? Или скажешь наоборот - опера телепортировалась из будущего в прошлое и украла интерфейс файрефокса?
"Откуда же" - это вопрос на что? o_0 Я просто сказал, что идея подобного интерфейса хорошая.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
Школота на дваче эпично накрутила голосовалку! Все в машину!
Ох ты ж ёжик. Как же ослика-то не подняли.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dizzy, 9000 к тебе не подняли? Просто школота крутившая за фурри оказалась упоротее. Вот мне что чел в ВК написал, который следил за голосовалкой:
"Первый час голосования: Опера - около тридцати голосов, Лиса и Хром - по 10-15, Сафари и ИЕ - по два.
Второй час голосования: Опера - овер 100 голосов, Лиса и Хром по 20-25, Сафари и ИЕ - по прежнему два-три голоса.
Третий час голосования: Опера - 130 голосов, Лиса и Хром ВНЕЗАПНО по 500 и 450 соответственно.
Что было дальше - ты видишь."

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Сафари пользуется людей больше чем хромом и оперой вместе взятыми? Сразу видно что голосование накручено перекручено.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
У меня как-то стояла Opera, не понравилась, я её грохнул. Как только поставил Firefox влюбился сразу, все быстро и удобно. Chrome ставил недавно - ничего особенного, на мой взгляд. На IE давно забил, нудноватый слегка браузер.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Текст иначе рендерится. Во-первых, некоторые форумы стали нормально отображаться в режиме увеличения шрифта 150% на Windows 7. Во-вторых, буквы просто иначе выглядят. Читал, что это связано с использованием Direct2D - как раз та самая штука, которая используется в IE 9, которого ещё не будет на XP. Хотя FF4 есть на XP - наверное там рендерятся страницы по-другому.
Да я прям мечтал об этом, брэд это всё, лижбы не пошли по пути Неро, который вместо 2ой цифры в версии менял 1, какой щас неро уже 14?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да я прям мечтал об этом, брэд это всё, лижбы не пошли по пути Неро, который вместо 2ой цифры в версии менял 1, какой щас неро уже 14?
Это вы про Chrome сейчас? Он вышел раньше Firefox, но уже имеет десятую релизную и 12-ую девелоперскую версию.
А бредом вы называете все незнакомые вам слова вроде Direct2D? Как я уже говорил, тяжёлые страницы в FF4 обрабатываются заметно быстрее.
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 22:39:45 от OmKol »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мой любимый ФайрФокс стал ещё лучше!  :D Прикрутили новых свистелок-перделок, интерфейс покрасивше сделали (молодцы, что у Оперы интерфейс спёрли) ну и самое главное скорость как на Опере и Хроме стала. Единственное, что не все баги отловили. Некоторые сайты некорректно отображаются, заливка файлов как-то туго идёт и падение флэш-плеера вчера была. Но думаю это всё быстро исправят  :)

Школота на дваче эпично накрутила голосовалку! Все в машину!  :lol:
http://2-ch.ru/
Двач воскрес?  o_0
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 22:44:01 от DJ Sined »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Интерфейс можно и старый оставить (я так и сделал).

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
DeniSS, мне и новый нравится  ^_^

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: DJ Sined
Двач воскрес? 
so-slow

он воскрес! Сменил админа на нового, который ИРЛ оказался хачем-сеошником, а так же оброс финтифлюшками!

Теперь у админа даже можно спросить, почему он такой мудак например http://www.formspring.me/2chabu

:lol: :lol:

Ну а так. это оффтоп конешь.
А вот лису я таки скачаю новую, руки чешутся поглядеть, но юзать все равно буду Оперу, т.к. в данном случае фокс выступает в роли догоняющего, такие дела.

Добавлено позже:
Школьники продолжают накручивать. уже 33к голосов за фокс и 11к за ИЕ.  :lol:
Такое ощущение, что просто есть какая-то чудо-голосовалка для ВК и пара идиотов ею и накручивают, ну х3 конечно.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Unit2k, Опера конечно хороша, но много в ней лишних свистелок перделок. В Лисе всё самое нужное, да и как правило по скачиванию видосов с Ютюбов, Рутюбов файрфокс какбэ более удобен, меньше глюков в этом деле. Ну это, кому что  :)

Добавлено позже:
В имиджборбах я не сижу и поэтому не особо сведущ в этих делах  :-\

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Unit2k, Опера конечно хороша, но много в ней лишних свистелок перделок.
Каких, например?
да и как правило по скачиванию видосов с Ютюбов, Рутюбов файрфокс какбэ более удобен, меньше глюков в этом деле.
Для оперы есть расширение от savefrom.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: OmKol
Это вы про Chrome сейчас? Он вышел раньше Firefox
Чего-чего?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ога, а Сафари раньше чем Интернет Эксплорер и спёрла у него все фичи. И все остальные тоже спёрли! Мне двести грамм спирта и малосольный огурчик! :blush:

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Каких, например?
Прежде всего экспресс панель. Когда я сидел в нэте с мобильного жопореза, каждый килобайт был на счету. А опера сразу давай качать образы страниц. Причём многие из них некорректно грузились, а другие вообще загружались лишь через десять минут, что сильно тормозило сёрфинг и впустую гоняло трафик. Также боковая панель, корзина закрытых вкладок мозолит глаза, при наведении на вкладки отображаются эскизы страниц. Это конечно красиво. Но если в семёрке это действительно нужная вещь при завалах окошек, то в Опере - это действительно ненужная свистелка-перделка.

Для оперы есть расширение от savefrom.
FlashGot для Лисы не переносит ни на какую страницу как плагин SaveFrom для Оперы. FlashGot скачивает видео напрямую с Видеохостингов, Контактов и т.д. И ещё, этот плагин для Оперы умеет скачивать флэшки?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чего-чего?
Конечно же Chrome вышел позже Firefox, подумал об одном, а написал другое, сорри. Тем более удивительно, что я опечатался, учитывая, что я предпочитаю также на всякий случай инфу проверять в википедии.
Суть-то понятна - хром имеет уже хрен знает какую версию, за ним трудно уследить, а мажорные релизы Firefox выходят редко.

Добавлено позже:
FlashGot для Лисы не переносит ни на какую страницу как плагин SaveFrom для Оперы. FlashGot скачивает видео напрямую с Видеохостингов, Контактов и т.д.
Подтверждаю - FlashGot мегаполезное дополнение для огнелиса, must have!
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 15:14:51 от OmKol »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Подтверждаю - FlashGot мегаполезное дополнение для огнелиса, must have!
DownThemAll! тоже неплох. Тем более, что FlashGot можно поставить поверх него и флешгот его сможет юзать в качестве инструмента загрузки (для тех, кому интерфейс флешгота больше нравится, нежели даунземола.)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прежде всего экспресс панель. Когда я сидел в нэте с мобильного жопореза, каждый килобайт был на счету. А опера сразу давай качать образы страниц.
Ну здесь уже твоя проблема была, можно ведь было и не пользоваться экспресс-панелью, зато воспользоваться оперой турбо.
Также боковая панель, корзина закрытых вкладок мозолит глаза, при наведении на вкладки отображаются эскизы страниц.
Боковая панель закрыта по умолчанию, корзина вкладок незаметно весит рядом с тремя кнопками (в файрфоксе её очень не хватает), эскизы отключаемы:
ПКМ на любую вкладку > Настройка > Показывать эскизы во вкладках (убрать галку)
ИЛИ: Меню > Настройки > Общие настройки > Расширенные > Вкладки > Показывать эскизы во вкладках (убрать галку).
Контактов и т.д.
Из контакта он напрямую качает, музыку, по крайней мере. С депозита переносит на свою страницу, остальное мне в общем-то и не нужно.
И ещё, этот плагин для Оперы умеет скачивать флэшки?
Скорее всего нет. Но я бы и не стал качать, незачем превращать компьютер в помойку. Хотя тем у кого инет лимитный флешгот может и полезен.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
.Боковая панель закрыта по умолчанию, корзина вкладок незаметно весит рядом с тремя кнопками (в файрфоксе её очень не хватает)
Tab Mix Plus в Firefox позволяет:
1. Добавить корзину.
2. Быстро восстановить вкладку нажатием средней кнопки мыши.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну а здесь она по умолчанию, чем плохо? :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну а здесь она по умолчанию, чем плохо? :)
Вот только что проверил - в Опере 11.01 клик средней кнопкой мыши открывает новую вкладку, а не восстанавливает закрытую, что для меня неудобно. Новую я могу открыть и нажатием по плюсику.
Что интересно - дабл клик в Опере тоже открывает новую вкладку. То есть три способа быстро открыть новую вкладку мышью и ни одного способа быстро восстановить закрытую вкладку? Бред.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Вот только что проверил - в Опере 11.01 клик средней кнопкой мыши открывает новую вкладку, а не восстанавливает закрытую, что для меня неудобно. Новую я могу открыть и нажатием по плюсику.
У опери есть глобальный файл настроек, редактировать можно всё - от горячих клавиш до того как будет происходить копирование данных в буфер обмена (мне одно время было удобно чтобы было автоматом обрамление в тег для url при копировании адреса и я вынес строчку в всплывающее меню для этого отдельную на старой версии оперы) + вообще-то в опере всегда клик средней кнопкой закрывал вкладку, только это в зависимости от того как ведёт себя кнопка на твоей мышке, если как скроллинг то тогда должно быть всё ок.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вообще-то в опере всегда клик средней кнопкой закрывал вкладку
Я говорю про клик средней кнопкой по панели вкладок, а не по вкладке. Разные вещи.