Автор Тема: Совместимость мегадрайв-1 с пиратками  (Прочитано 5091 раз)

Оффлайн Bochkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прикупил недавно первый оригинальный мегадрайв версии пал в Англии и столкнулся с проблемой, что не идут некоторые игры, типа UMK3 русской версии, многоигровок и еще нескольких картриджей. Еще эта версии приставки перед стартом игры пишет "prodyced by or under license by sega interprises ltd", никогда раньше таких приставок не встречал. Можно как-то подружить эту консоль с UMK3? Картриджи живые, проверял на сега магистр драйв 16.

Оффлайн mars33

• Пользователь
  • i-5 2400 3.10GHz 4 гб oзу видео GTX i 550 1гб
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Совместимость мегадрайв-1 с пиратками
« Ответ #1 : 28 Март 2011, 18:59:47 »
купить ключик, и пишет "prodyced by or under license by sega interprises ltd"   ,это лицензия по этому и пишет так!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Март 2011, 19:20:15 »
Цитата: mars33
prodyced
- лицензия ТАК не пишет  :lol:

Оффлайн mars33

• Пользователь
  • i-5 2400 3.10GHz 4 гб oзу видео GTX i 550 1гб
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Апрель 2011, 20:18:04 »
Produced by  DR UNDER LICENSE FROM SEGA ENTERPRISES LTD. вот так вот пишет у меня на азиатке перед любой игрушкой приставка лиц.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Апрель 2011, 12:51:42 »
DR UNDER? Это типа доктор Андер? Кто такой?  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Апрель 2011, 00:13:51 »
Давайте не оффтопить.
Что касается самого вопроса, то никаких принципиальных ограничений по работе левых картриджей на оригинальных приставках нет. Всякие ключи имеют смысл только если игра выдаёт сообщение о не верном регионе. Хотя от русских версий всего можно ожидать

Оффлайн Bochkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апрель 2011, 23:25:40 »
Купил еще один карик UMK3(русская версия), на пиратке сеге все норм, на оригинальной доходит до меню, при выборе любого пункта вываливается в дебаггер, музыка при этом играет нормально. В чем может быть косяк? Что-то не нравится мне все это (

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Апрель 2011, 01:00:42 »
МК - они такие, чуть что и экран с ошибкой. Может картридж такой, с пираткой бывает, может с приставкой чего. :-\

Оффлайн Bochkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Май 2011, 02:20:29 »
Сходил я в магзин со своим мегадрайвом, проверили кучу умк3 на нем "от разных производителей", да вот только платы в картриджах одинаковые совершенно и версия одна и та же - русская. Ни один не завелся, либо виснут на глушняк, либо в дебаггер выпадают. Завелся умк3(кстати все та же русская версия) с кучи многоигровк, на одном из таких вариантов я для себя и остановился, поменял виснущий картридж на сборник "Антология Мортал Комбат", на котором морталы 1-3, умк3 и саб-зиро. Все отл работает. Потом была заморочка с аладдином, который ругнулся на регион. Пришлось по статье HardWareManа доработать приставку мегакеем. Сейчас она работает в режиме NTSC и запустилсь все мои картриджи, которые не включались до этого (Из всех не запускавшихся ранее картриджей на регион ругался только Аладдин, остальные просто висели с черным экраном). По ходу тема исчерпала себя, можно закрывать, всем спасибо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Май 2011, 02:40:23 »
Странно, что сообщение выдавал только Аладдин. В пиратке региональная защит обычно снята, хотя могли где-то просто тупо затереть сообщение, то есть игра его выводит, но "чёрным по чёрному" (особенно если русская версия)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Май 2011, 06:41:32 »
Купил еще один карик UMK3(русская версия), на пиратке сеге все норм, на оригинальной доходит до меню, при выборе любого пункта вываливается в дебаггер, музыка при этом играет нормально. В чем может быть косяк? Что-то не нравится мне все это (
Нууууу, есть пара вариантов:
 1. Оч часто оригиналки бывают "Грязными" потому как народ который их сейчас продает не особо интересуется состоянием приставки как таковой, нужно приставку разобрать и плату помыть щеткой с порошком стиральным, уделить побольше внимания разъему под картриджи, дать плате высохнуть или просушить феном. Собрать обратно, если дело было в этом глючить прекратит.
 2. Менее приятный вариант, бывает что на чипах SEGA315-5313A и/или SEGA315-5433 одна или несколько ног на одном или обоих чипах теряет контакт с платой, лечится это к сожалению снятием установкой чипов (не путать замену со снятием установкой).

Сдается мне что просто помыть хватит...
« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 06:43:47 от masyanya »

Оффлайн Bochkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Май 2011, 01:13:45 »
1) В таком случае, почему со сборников UMK3 работает нормально? Да и было проверено несколько одинаковых одноигровочных картриджей UMK3, косяк только и только с этм картриджем. Некоторое количество окислов присутствовало на контактах, но их я вычистил сразу после покупки приставки.
2) Зачем снимать, если можно залить жидким флюсом и просто пропаять?
Да и завелись все мои картриджи (кроме многострадального одноигровочного UMK3 русской версии) после перевода приставки в NTSC

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Май 2011, 19:05:01 »
Хм.. у меня на МД1, купленной в германии, русский UMK3 нормально играется.
Наверное, всётаки, проблема в приставке...

Оффлайн Bochkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Май 2011, 02:34:27 »
Хм.. у меня на МД1, купленной в германии, русский UMK3 нормально играется.
Наверное, всётаки, проблема в приставке...
Привет соседям, я из Орла )
А по теме, так и у меня же русская версия работает, проблема с картриджами из одной конкретной партии, со всеми другими русскими УМК3 все ок.