Голосование

Crysis 2 оправдал ваши ожидания?

Да
16 (33.3%)
Нет
22 (45.8%)
Не знаю
10 (20.8%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Crysis 2 уже играем!  (Прочитано 24752 раз)

Оффлайн BFG911

• Пользователь
  • Лучшие игры - те что в памяти, даже через 10 лет.
    • Просмотр профиля
Crysis 2 уже играем!
« : 26 Март 2011, 13:59:10 »
Вот и вышел великий и могучий!
Для меня - однозначно это разочарование года(который только в марте ещё).
Перенос действий в город - удался. Вместо деревьев, гор, моря и сквозных ландшафтов имеем гробы-небоскрёбы. Что позволило сэкономить тучу полигонов.
Только лишний запас поликов не попал в конечный кадр. Даже более того - в полигонах пострадали деревья, бочки итд. Ужасень факт того, что часть действий происходит в подземке или в помещениях и тут картина удручает. В тунелях полигоны бросаются в глаза.
Заборы, асфальт, здание, метро, и снова асфальт, заборы, комнаты коробки.... Изредка детализация земли или окружения доходит до уровня  оригинального Crysis и сразу бросается в глаза, только радости не вызывает.
На максималках играть пока не доступно-опции нет, только три уровня детелизации. Ждём эд-она.
Текстуры не дотягивают по разрешению до сегодняшних стандартов.Ждём эд-она.
Вода и дно до crysis не дотягивают по красоте.Ждём полноценного Dx11 в игре на который 3го поколение движок расчитан. Ждём эд-она.
Влияние мультиплатформы с PC-кувалдой сделало злую шутку.

Но есть и плюсы.
Физика в игре гораздо лучше чем Crysis 1. В физике радует всё: и обилие объктов и точность просчёта и то, что всё это счасть - НЕ ТОРМОЗИТ!
Эффекты на высшем уровне. Вот только это уровень Crysis1+немного. Огорчили взрывы и постобработка - местами грешит как вархэд - слишком мылится.
Ну и нельзя не сказать о режиме 3D. Могу сказать, что в 3D - это ЛУЧШЕЕ, что я видел. Все эффекты адекватные. Расстояние и объекты чувствуются. Нет бича современных игр - проскоков при плавных поворотах. не заметил мерцаня при резких эффектах и большой динамики на экране НИ ГДЕ!!!! Картинка очень мягкая. Ни разу не видел случайных контуров итд. В общем 3D - выглядит Супер. Также как 2D только объёмно т.е. без потери качества.

А так игра скучная. Ничего нового из заданий. Средненькие скриптовые ролики. Не фонтан AI. Музыка зато в лучших традициях жанра.

Моя оценка 5 из 10. Crysis оригинальный не удаляю.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Crysis 2 уже играем!
« Ответ #1 : 26 Март 2011, 14:17:38 »
Цитата: BFG911
Вот и вышел великий и могучий!
Неск дней как уже

Оффлайн BFG911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Март 2011, 14:24:07 »
Неск дней как уже
С неделю как. Небыло у меня игры  :(. Согласен, что поздновато тему создал :-\

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Март 2011, 14:28:54 »
что сказать - MAXIMUM Y.O.B.A.  :lol:

aptyp, полноценная таблетка для 1.1 только сегодня появилась, говорят и мульт пашет

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Март 2011, 14:58:02 »
Игра неплохая, но ожидал большего, особенно в плане графики. Да и сами руины города нужно было более приспособить для прыжков и прочих выкрутасов с нанокостюмом. Но проходить буду не 1 раз это точно. Мультиплеер не особо понравился. Точнее сказать, мультиплеер меня слегка разочаровал.

Оффлайн BFG911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Март 2011, 15:57:54 »
Игра неплохая, но ожидал большего, особенно в плане графики. Да и сами руины города нужно было более приспособить для прыжков и прочих выкрутасов с нанокостюмом. Но проходить буду не 1 раз это точно.
С такой линейностью... Я как-то танк обошёл в инвизе, где по скрипту он сдерживал стреляя... ПУСТОТА за ним!!!! Обидно. Да и порой таскание в ограниченных комнатах напрягает( как в оригинальном крайзисе плавал по кораблю пока случайно не досомотрел события за линзой и меня не выпустили), иногда хочется попрыгать - но даже за уступы выше которых прыгаешь не зацепишься. Песочница  ограничена и её больше нет.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Март 2011, 16:23:34 »
С такой линейностью... Я как-то танк обошёл в инвизе, где по скрипту он сдерживал стреляя... ПУСТОТА за ним!!!! Обидно. Да и порой таскание в ограниченных комнатах напрягает( как в оригинальном крайзисе плавал по кораблю пока случайно не досомотрел события за линзой и меня не выпустили), иногда хочется попрыгать - но даже за уступы выше которых прыгаешь не зацепишься. Песочница  ограничена и её больше нет.
Да, есть немного.  :( Кое-что хорошее что было в 1 части убрали. Прыжок слабее, скорость меньше, нельзя стрелять с двух пистолетов (это меня очень сильно расстроило). Но не беда, в 1 часть я как играл так и буду играть, не смотря на все недостатки. А 2-я часть может надоесть со временем. У меня такие опасения имеются  :'(

Продюсеры - уроды, с этим ничего не поделаешь, бизнес, мать его, есть бизнес. >:(

Оффлайн BFG911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Март 2011, 17:18:37 »
Ещё нимного позитава. Те кто AI ругаю - может и правы, но не во всём. Незнаю как так вышло, может это только моё наблюдение или бзык но:
AI поведение реагирует на......... НАСТРОЙКИ ПК!!!!!! Т.е. когда ставил профиль мин наблюдались глюки. То не видели на близком расстоянии, то ходили задом упираясь в стену, но продолжали отступать. Иногда( когда трассеры по умению включены и всё видно) на среднем расстоянии стреляли куда-то вбок от меня, как будто я ещё там!!!!!!! На максах это улетучивается, и всё приходит в норму.
Более того. Впечатление такое, что AI заточен под ситуации, в которых он не один. Например, когда Рядом припятсятвие за которым можно спрятаться и в одинокого противника стреляешь, то он перепрыгивает, затем прячется. Ирония в том, что я стою с боку от препятсвия и сделав шаг в сторону опять в него стреляю. Затем он с криком "прикройте" прыгает обратно на друю сторону и пригнувшись крадётся ко мне( якобы я влипаю с его конибратией и на него "0" внимания). Я опять стреляю и.... Ситуция повторяется.

Затем ещё одно наблюдение. Впечатление, что тревога или крик о поддержки AI разносится по сфере от кричащего. Т.е. ранее пройденое место прохожу повторно. Я знаю что на 3ем этаже 3 спецназовца. Не зачистив от врагов двор захожу на первый этаж. Пару убив, в одного стрельнув( он начинает орать), через секунд 30 прибегают бойцы..... С ТРЕТЬЕГО ЭТАЖА. При том, что во дворе басота. Которую я вижу. Но криком десантника, видимо невидимая сфера не достала до тех кто"рядом", зато дотянулась через 2!!!! Этажа.

Гораздо смешнее выглядит функция AI которая на харде убила меня не один раз. Если противник один и его покоцал, но не убил, то он - сбегает. Причём если это пришелец, то становится потом больно. Т.е. возникают не красивые ситуации, где толпа прёт на тебя из всех щелей. Браво разрабы и песочница!!!!!.
Но благодоря новой скриптовости имеем следующее:
Гуляешь.... Пара скриптов... Опа пара врагов.... Один смылся.... Через 100 метров опять.... Через 100 метров - ОПЯТЬ один свалил.... Через 5-20!!!! Минут, ранее забинденые противники в визоре в виде красной стрелки снова на экране и бегут к вам!!! Круто!!! Еслиб они не збегали в зоны зачищеные вами ранее, наверняка приволокли бы пару тройку пацанов, но..... вот, возвращается один и с одного выстрела в голову из не удобной для вас позы(сидя в тунеле) умирает. Плохо. В Crysis 1 это работало убийственно. Во второй части, только если противник убегает от вас в места ранее "не зачищенные". А такого в Crysis 2 не наблюдал. Почему-то сбегают "туговато" предпочитая вызывать кого-то, кто ну очень далеко...
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 17:22:04 от BFG911 »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Март 2011, 17:36:42 »
Мне очень нравится, ляжу тащусь, как раз инопланетяне плотничком поперли, думаю еще вернусь к ней после прохождения.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Март 2011, 17:51:59 »
Дружбан у меня тоже тащится от этой игры.Я же одолжив игру у него, снес её с винта после получаса игры.
Вообще не знаю как вы, а меня не впечатлило.
Подожду лучше Resistance 3.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Март 2011, 18:07:10 »
Мои ожидания оправдались. Я ожидал редкостный набор фекалей, сравнимых с 1-й частью.
Крайзис 2 такая же не интересная хрень, какой была 1-я часть. В которой помимо графики ничего нет.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Март 2011, 22:18:35 »
ну а какие пару последних шутеров тебе понравились?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Март 2011, 22:27:37 »
Ну чо сказать. МАКСИМУМ ЙОБА!!!

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Март 2011, 22:43:26 »
ну а какие пару последних шутеров тебе понравились?
Пожалуй только пара и наберется Call of Juarez и Bulletstorm

Я шутеры играю от нечего делать, когда хочется раслабиться и отдохнуть. Прошел и забыл. А Кризис 2 Даже так играть нет никакого желания, он скучен до безобразия.
Худший шутер в этом году Однозначно.
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 22:46:01 от Dzhon »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Март 2011, 22:47:01 »
Лицензия летает так, словно это игра 6-и летней давности. Аж непривычно. Не зря половину полигонов урезали. Для уровня Xbox360 графика просто обалденная.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Март 2011, 22:47:33 »
чё, так всё плохо?  :(

Добавлено позже:
Юнит, картинка - сцупер  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Март 2011, 22:51:30 »
Надеюсь, будет патч усиливающий разрушаемость. Хочется побольше искр, осколков, клочков, кирпичей, огня... :D

Что приятно, так это то что здесь крови чуть больше, чем в демке и бете.

Если бы не убрали некоторые хорошие фишки из 1 части, игра бы получилась супершедевром. Хотя и так очень даже неплохо. Бои на транспорте просто душу радуют. Классно.  :wow:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Март 2011, 23:43:26 »
Какой патч-шматч? Играть невозможно в мультиплеер, постоянно дисконнектит.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Март 2011, 23:48:09 »
Какой патч-шматч? Играть невозможно в мультиплеер, постоянно дисконнектит.
Я думал это пиратка так чудит или какой античит)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Март 2011, 23:52:48 »
Dzhon,
Ага, пиратка чудит на лицухе, странно) По интернету пишут - отруби роутер, отруби фаервол. Но я думаю, это косяк серверов ЕА, потому что выбивает из учетки полностью.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Март 2011, 23:54:46 »
Dzhon,
Ага, пиратка чудит на лицухе, странно) По интернету пишут - отруби роутер, отруби фаервол. Но я думаю, это косяк серверов ЕА, потому что выбивает из учетки полностью.
да и выбивает всех. Я когда захожу обратно  было серврка 16/16 а стало 0/16

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Март 2011, 03:54:16 »
Кто-нибудь знает как заставить работать утилиту Crysis2AdvancedGraphicsOptions , а то у меня ошибку выдаёт, когда нажимаешь на Start Game?  o_0

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Март 2011, 08:46:15 »
Там путь нигде не надо указывать или класть в определенное место? Тулза явно не находит экзешник игры.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Март 2011, 12:39:38 »
EdHell, не знаю, как указать путь, кидал в папку с экзешником, результат тот же  :'(
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 12:43:05 от ~Scorpion- »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Март 2011, 12:45:48 »
EdHell, не знаю, как указать путь, кидал в папку с экзешником, результат тотже  :'(
При первом запуске, утилита просит указать путь к экзешнику. После чего создаётся файл Crysis2AdvancedSettings.ini (создается в той же папке, где находится сама утилита ) - в котором и прописан путь.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Март 2011, 12:53:57 »
При первом запуске, утилита просит указать путь к экзешнику. После чего создаётся файл Crysis2AdvancedSettings.ini (создается в той же папке, где находится сама утилита ) - в котором и прописан путь.
В том-то и проблема, что при первом запуске у меня игра просто запустилась и ничего не спрашивала. А эту утилитку я нашёл в ручную в папке с игрой если б не копался, то не нашёл бы.

Добавлено позже:
Сейчас попробую переустановить. Но, боюсь, придется реестр чистить, чтобы эффект был.  :(

А у тебя без проблем работает?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Март 2011, 12:56:05 »
В том-то и проблема, что при первом запуске у меня игра просто запустилась и ничего не спрашивала. А эту утилитку я нашёл в ручную в папке с игрой если б не копался, то не нашёл бы.
Я рядом там Crysis2AdvancedSettings.ini нет нигде?
Или просто скопируй в другую паапку утилиту и запусти - по-идее тогда должено спросить путь.

Добавлено позже:
А у тебя без проблем работает?
Да, работает.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Март 2011, 12:57:24 »
Я рядом там Crysis2AdvancedSettings.ini нет нигде?
Или просто скопируй в другую паапку утилиту и запусти - по-идее тогда должено спросить путь.

Crysis2AdvancedSettings.ini был. Сейчас уставлю заново, попробую, а то уже грохнул игру.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Март 2011, 13:03:09 »
Crysis2AdvancedSettings.ini был. Сейчас уставлю заново, попробую, а то уже грохнул игру.
Забыл - там путь надо просто к корневой папке с игрой указать надо, а не именно к Crysis2.exe.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Март 2011, 13:38:54 »
Demon, спасибо, теперь всё работает.  :D

Добавлено позже:
Только графика меняется "косметически" чуть-чуть слегка получше или едва хуже... Мда...

Движок кастрирован бесчеловечно. :'(

Поддержка сглаживания омерзительная. Рядом не стоит с той что в 1 части.

Добавлено позже:
Может CryEngene3 на самом деле модифицированный CryEngene1, а не 2? :lol: