Ну вот и я прошёл игру.
Последний уровень огорчил слегка, особенно битва с пришельцами в костюмах, как-то странно, что-то не то.
Свободу убили нафиг. Делать можно не всё что захочешь и идти можно не куда захочешь, Игру заскриптовали до жути.
Разрушаемости почти нет. То что действительно рушится, то по скрипту, да и то не всегда красиво.
Скорость убили. В 1 части можно было разгоняться как гоночный болид, очень эффектно, и доставляло радость. Здесь ты бежишь чуть быстрее и только.
Силу убили. В 1 части можно было здоровенный ящик поднять и зашибить им толпу солдат, тут только жалкое подобие этой роскоши. Там в режиме силы можно было кулаками бить так что солдат улетал в сторону. Или хватаешь и швыряешь. Здесь все скромнее. Ну пнёшь кого-то , прикладом ударишь, может и умрёт. Прыжки чувствуются хуже, они ниже.
Упор сделан на невидимость и броню. Броню не пробивает ничто, жизни не тратятся пока ты в броне. Броня тратится просто по времени и по тому как ты двигаешься, выстрелы особо не влияют на это время. С одной стороны хорошо, с другой ты терминатор.
Оружие анимировано хуже. когда стреляешь не чувствуешь его так как в первой части, там мощнее и смачнее. Свободы модификации оружия почти нет, жалкое подобие 1 части (где можно было настраивать всё, начиная от типа прицела заканчивая типом патронов). Там ещё можно было брать два пистолета в обе руки, здесь нельзя. Всё сделали за нас и подумали и выбрали. Бесит слегка. Взрывы от грантомёта почти не чувствуются и временами кажутся хлопушкой (когда стреляешь в нопланетный вертолёт). Со снайперки целиться легче простого, руки почти не дрожат.
Они решили, что транспорт нафиг неудачная идея, поэтому те моменты, когда мы пользуемся техникой, сокращены, существуют для галочки и местами заскриптованы. Жуть. А в 1 части можно было на транспорте поотрываться от души и получить много кайфа. Этого здесь нет. Какого чёрта?
Некоторое новое оружие понравилось. Пистолет новый, и электрический автомат. Прикольно.
Сюжет в 100 раз лучше 1 части, но банальный и штампованный. В первой части мне очень понравилось то, что тропический остров заморозили. Это интересно. Но почему-то здесь все тепло и мокро.
Я понял в конце, что костюм поглощает людей и те превращаются в нечто, что называет себя Пророком.
З.Ы.
Время от времени игра напоминала мне о том, что она похожа то на Halo, то на FEAR2, и совсем отдаленно, иногда на HL2(главный герой молчит, как партизан, для этого придумали отмазку, что у него внутри всё нах сломано, и фиг кто придерется)
Не смотря на все недостатки игра на уровне современных шутеров. Не хуже, в чём-то лучше. Но могло быть просто супер.