В целом, это кусок и моей жизни тоже - в 1988 году мне батя привёз фамиком из-за бугра, и я был просто королём, и даже забросил Спектрум, надолго! но когда практически у всех моих друзей в нашем чудном северном городе появился Денди, и передача Новая Реальность по ТВ - как же я комплексовал что у меня палёная шняга с иероглифами, в которую не лезут настоящие фирменные картриджи , вместо НАСТОЯЩЕЙ, ФИРМЕННОЙ ДЕНДИ!
и какое было облегчение, когда наконец-то и мне прикупили ДЕНДИ - это было такое счастье! инфы-то тогда не было, что да как
Телевизор мне подарили в 12 лет за то что я закончил четверть без троек.. он был фирмы сони, НО -
1970 года, и черно-белый!!! :'( себе купили новый самсунг, цветной! и сказали ту самую сакральную фразу, про то что если я попытаюсь подключить "своё говно" к их новому телеку , и т.д...
у нормальных людей был хотя бы шанс, если есть видак, легко подключить свою секамовскую приставку к нему и трансформировать сигнал в пал (нормальные телемастера это объясняли людям, вмето того чтобы впаривать декодеры да бешеные бабки. в каждом видеомагнитофоне есть декодер, внутри! как иначе-то кассеты смотреть?)
но у меня не было шансов и на это.. хотя видак был. В 15 лет я заработал первые деньги и купил белорусский "горизонт", который, вместе с видаком "электроника 3 системы" в качестве декодера, служили мне верой и правдой ещё сколько-то лет, уже со SNES, 3DO и прочими радостями.