Автор Тема: Видеокарта  (Прочитано 14092 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Видеокарта
« Ответ #90 : 01 Апрель 2011, 21:30:07 »
Да ну к чёрту, либо мать другую (за 1500р можно) либо комп. А так по-ходу гемора будет навалом.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 Апрель 2011, 21:35:58 »
Что за дурь? Пусть копит денег и берет нормальный камп.  :cool:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Апрель 2011, 21:54:56 »
Ну если что стоит таки попытатся прошить если мать сдохнет фиг с ней один хрен менять нужно её без апдейта биоса, а если получится глядиш и так проконает

Оффлайн lokas12

• Пользователь
  • еЕЕЕе
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Апрель 2011, 22:15:13 »
Короче в понедельник всё выберу со спициалистом  :cool:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Апрель 2011, 22:20:19 »
Правильно. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Апрель 2011, 22:23:24 »
Со знакомым программистом?  ;)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Апрель 2011, 22:50:38 »
Некоторые "специалисты" любят говорить, а зачем тебе GTX460 ты вон возьми GTS450 А чо? За глаза. А нафига те винт на 1,5ТБ. На 500 хватит на всю жизнь! Да я те говорю! Сколько до тебя брали, все говорят 500 за глаза! На все хватит летать буэт! И проц 2,2Ггц ядро 1 мб кэш тоже за глаза, ты чо программист с 3d графикой работаешь. Нееет! Ну... за глаза! Бери, никто не жаловался!

Надеюсь, у него будет чел нормальный.  :-\
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 22:54:18 от ~Scorpion- »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Апрель 2011, 00:55:24 »
Специалист, не специалист.. А прошивки (БИОСы) апдейтить по-любому надо учиться.  ;)
Ну и уметь подразогнать, тоже не помешает. Ничего особо сложного.

Хотя знаю я этих "специалистов" сидит и смотрит как баран на новые ворота, в своём павильоне, и не может объяснить, почему у него Q9650 дороже чем QX9650.  :D  Я то знаю, но было интересно, что он скажет. Вдруг чего нового почерпну. А он ахинею про разные закупки прогнал и глазками хлопает.  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Апрель 2011, 01:06:17 »
wasilisk78,

сейчас такое время, что перед тем как идти в магазин лучше узнать о товаре в 2 раза больше чем продавец, иначе тебе фуфло подсунут, лежалый товар, старье. Я сам видел несколько раз как так обманывали покупателей, они-то домой радостные шли, потом относили свои системники в сервис, потому что глючило то там, то здесь и причиной были совсем не кривые руки.

Я тоже иногда в дурочка играю, в такие моменты понимаешь, как на самом деле продавец к тебе относится. Лапша так и вешается. Врут и никогда не краснеют.

У них дурным тоном считается, если ты какому-нибудь нубу что-нибудь не спихнул. Нашел лоха, значит сегодня праздник. Если ты с покупателем, который плохо в чём-то разбирается, ведешь себя честно, то ты дурак.

« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 01:08:49 от ~Scorpion- »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Апрель 2011, 01:37:30 »
~Scorpion-
То что руки нагреть некоторые хотят, это понятно. Да я и сам эту кухню изнутри знаю. Работал с бытовой техникой. :D 

Я то про то, что некоторые, просто, не в курсе того, что должны знать. Не в теме, так сказать, чем торгуют. А если у них ещё и комп отобрать, в который они пялятся, когда с ними разговариваешь, то и вообще, двух слов не свяжут, боюсь.  :) Хотя, бывает, попадаются и знающие люди.

Ведь, например, в последнее время, практически везде, Q9650 стоит дороже чем QX9650. Только продавец был не в курсе, почему его товар, стоит столько.  И по какой причине.

А так, конечно, лучше самому всё изучить. И чётко знать за чем идёшь, и примерно, за сколько хочешь купить. 
Я только так.  :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Апрель 2011, 01:51:59 »
Цитата: ~Scorpion-
У них дурным тоном считается, если ты какому-нибудь нубу что-нибудь не спихнул. Нашел лоха, значит сегодня праздник. Если ты с покупателем, который плохо в чём-то разбирается, ведешь себя честно, то ты дурак.

Особенно любимыми считаются покупатели которые на вопрос какой комп вам нужен отвечают:
-Я в железе не разбираюсь, так что давайте мне всё самое крутое !!!  :) 
Своими глазами видел как телу впарили комп без видяхи с встроеным интеловским видео на матери и процом C2D что то в районе 6ххх, и содрали 4 штуки гривен, после этого когда он принёс комп домой его посмотрел знающий человек и сказал что его развели как лоха, тело сказало что сам он лох в магазине знают чего продавать, а тот факт что у него Half Life Ep2 неидет не связан с компом просто чел видете ли припёр пирадку, а ЕГО комп такого не хавает   :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Ноябрь 2011, 20:43:08 »
Такой вопросец у меня ASRock G41C-VS с встроеной видяхой, всегда считал их ненужным придатком, а тут человек
 один говорит мне что даный видеочипсет вполне мощный (в чём я несколько сомневаюсь) и может справлятся даже с современными играми, ну думаю ладно проверю. Параметры к стати такие:
- Intel® Graphics Media Accelerator X4500
- Pixel Shader 4.0, DirectX 10
- Max. shared memory 1759MB
- Supports D-Sub with max. resolution up to 2048x1536

Так как дрова не поставил, решил сделать это сейчас, но как ни странно инсталлер пишет что системма не соответствует требованиям, глянул через аиду, пишется что х4500 заблокирован. Это следствие наличие другой карты в системе или же надо биос ковырять?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Ноябрь 2011, 21:13:46 »
GMA 4500 в ноуты частенько ставят, гдето до 2007 года и тока самые самые нетребовательные игры тянет, типо HL2, при чём для CoD2 будет слабовата.

Цитата: Photon9
инсталлер пишет что системма не соответствует требованиям, глянул через аиду, пишется что х4500 заблокирован. Это следствие наличие другой карты в системе или же надо биос ковырять?
Вероятно что так и есть, проверить чай непроблема.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Ноябрь 2011, 21:16:09 »
Photon9, ловить с этой карточкой тебе нечего, это затычка, перебиться на время. Если конечно не в офисе стоит.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17 Ноябрь 2011, 21:32:12 »
Цитата: EdHell
Photon9, ловить с этой карточкой тебе нечего, это затычка, перебиться на время. Если конечно не в офисе стоит.
Да я так и подумал особенно учитывая стоимость матери (50уе) Раз уж зашёл разговор о картах спрошу, вобщем у брата пк такой конфигурации, Intel core duo e6300 1800 mgz , 1gb ddr2, asrock 775 twins hdtv , samsung 160 gb, бп FSP Group 400 ВАТТ , radeon х600 (смищно наверное имея на борту х800 но разём vga в материнке изврат) - вобщем прикупил он себе видяху - asus nvidia 9600 GSO 512мб подключает эту радость , а пк не стартует , ставим мою  zotac nvidia 9800gt заводится без проблем o_0, слышал что с асусами случаются несовместимости в железе - или же тут невосприятие радеоновской интегрированой х800 - хотя тогда непонятно почему 9800 работает

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17 Ноябрь 2011, 22:45:07 »
Photon9,точную модель материнки и про какие x800 ты говориш?

Добавлено позже:
вот эту имееш ввиду?
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=775Twins-HDTV

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Ноябрь 2011, 23:31:45 »
Мать та, а с встроеным видео ошибся, там х300

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #107 : 30 Сентябрь 2019, 23:26:18 »
У меня есть определённые проблемы с вертикалкой и параметром low latency mode! В некоторых играх приходится играться с настройками, чтобы получить плавную картинку! На 2070 какая-то фигня, вроде частота максимальная в игре стабильно, но в некоторых моментах визуально какие-то микротормозки! Думаю, выключить всинк вообще, но ограничить какой-нибудь прогой её производительность, чтобы больше 60 кадров во всех играх не выдавала! Я так понимаю, что при таком раскладе задержек всинка не будет и разрыва картинки тоже!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #108 : 01 Октябрь 2019, 00:26:27 »
Думаю, выключить всинк вообще, но ограничить какой-нибудь прогой её производительность, чтобы больше 60 кадров во всех играх не выдавала!
Разрывы всё равно будут. У Radeon можно выставить 60 FPS, я так с GTA SA делал, но разрывы были если там же не включить "Улучшенную синхронизацию", обычная не работала.
Но возможно вы не о простом VSync, а каких-то специальных настройках.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #109 : 01 Октябрь 2019, 00:30:35 »
Цитата
Разрывы всё равно будут. У Radeon можно выставить 60 FPS, я так с GTA SA делал, но разрывы были если там же не включить "Улучшенную синхронизацию", обычная не работала.

А монитор 60 Гц?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #110 : 01 Октябрь 2019, 00:49:36 »
ParagonUnits, у меня да, 60 Гц. Вообще, возможно тройная буферация может помочь, там написано у NVIDIA есть Fast Sync с таким алгоритмом или наоборот выключить (если вы говорили о нём как low latency mode). Если у вас больше 60 Гц и fps падает ниже, то может стоит включить Adaptive VSync в настройках видеокарты (у меня кажется такого нет).
--------
Я так понял, Enhanced Sync от Radeon тоже самое что Fast Sync. У Enhanced Sync на графике видно, что у мониторов с высокой частотой всё равно могут быть разрывы, а Enhanced Sync даже с низкой частотой может иногда вызывать разрывы. Ну и они рекомендуют монитор FreeSync для +144Гц как я понял.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2019, 01:09:31 от Sharpnull »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #111 : 01 Октябрь 2019, 01:04:53 »
Реально не прокатывает: монитор 60 Гц, и игра с ограничением в 60 кадров, выключаю вертикалку и тройную, и всё равно разрывы! Вроде же должно всё теоретически работать без разрывов и без задержек!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #112 : 01 Октябрь 2019, 01:12:57 »
ParagonUnits, в теории как раз и не должно. VSync и придумали, потому что разрывы без него были (с двойной буферизацией). Если используете обычный VSync (60 FPS) это как раз и даёт высокую задержку, которую пытаются исправить через тройную буферизацию (Fast Sync / Enhanced Sync).
--------
Я правда немного запутался, кажется имеется в виду задержка картинки, то есть время между обновлением кадра и вывода на экран. Но бывает ещё input lag, но это не во всех играх.
--------
Про задержку ошибся, без VSync задержки не должно быть, хотя задержка важна для быстрых игр, я бы такого не заметил всё равно. Всё было верно.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2019, 02:00:07 от Sharpnull »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #113 : 01 Октябрь 2019, 01:30:47 »
В теории разрывы должны быть в случае превышения частоты кадров в игре над частотой экрана монитора! Но у меня-то такого нет, всё на 60, не больше! Вертикалку отключал, но разрывы на месте почему-то!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #114 : 01 Октябрь 2019, 02:04:59 »

В теории разрывы должны быть в случае превышения частоты кадров в игре над частотой экрана монитора! Но у меня-то такого нет, всё на 60, не больше!
Г твоя теория как всегда! :lol:
Вертикалку отключал, но разрывы на месте почему-то!
потому что VSync их и предотвращает! :facepalm:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #115 : 01 Октябрь 2019, 02:28:55 »
Откуда будут разрывы, если у меня монитор 60 Гц, и игра ровно 60 кадров идёт, не больше? Разрывы же появляются только тогда, когда у меня игра начинает больше 60 кадров идти, а она у меня не идёт больше 60, потому что я в самой игре ограничил ей фпс!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #116 : 01 Октябрь 2019, 02:33:15 »
В теории разрывы должны быть в случае превышения частоты кадров в игре над частотой экрана монитора!
Нет, почитайте теорию (Screen tearing):
Цитата
The artifact occurs when the video feed to the device is not in sync with the display's refresh rate. This can be due to non-matching refresh rates—in which case the tear line moves as the phase difference changes (with speed proportional to difference of frame rates). It can also occur simply from lack of sync between two equal frame rates, in which case the tear line is at a fixed location that corresponds to the phase difference.
Я как-то видел разрывы при проигрывании обычного фильма (23.976/24/25 fps) на мониторе 60 Гц.
Если почитаете отзывы к Adaptive VSync, то увидите, что у людей разрывы есть, когда fps падает ниже 60. Так как функция сделана для игр, где обычно игра тянет 60+ fps, но чтобы не было заиканий (stutter) при переходе к 30 fps, NVIDIA просто откл. VSync.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #117 : 01 Октябрь 2019, 02:37:37 »
Ну в моём же случае 60 и 60, тут всё совпадает, почему разрыв есть?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #118 : 01 Октябрь 2019, 02:38:26 »
Откуда будут разрывы, если у меня монитор 60 Гц, и игра ровно 60 кадров идёт, не больше?
Всё равно фазовый сдвиг, но на одинаковом расстоянии как написано к Screen tearing. Во время смены буфера (при двойной буферизации) монитор захотел обновить картинку и сверху попала часть одного, а снизу другого кадра.
--------
Ещё раз: вне зависимости от частоты монитора и вывода картинки будут разрывы, если не использовать специальные техники.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« Ответ #119 : 01 Октябрь 2019, 02:40:45 »
Короче ясно - это не работает! Тогда что лучше: включить вертикалку или включить быструю вертикалку с ограничением фпс в играх?