Автор Тема: Как припаять разъем pcmcia на sony ps2?  (Прочитано 5316 раз)

Оффлайн Dybalda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую всех форумчан и гостей.Просмотрев ветку форума "железо" в поисках путей подключения hdd к ps2 без использования сетевого адаптера пришел к выводу что тем с безумными идеями здесь не чурятся,решил создать еще одну такую.
Итак разобрав консоль(толстую) обнаружил на матплате один не задействованый 80-ти пиновый разъем.Уже на радостях подумал что специально для хдд предназначен просто забыли убрать,но потом все же здраво поразмыслив решил что не может быть и это скорее всего апендекс от первых дренвних пс2 которые еще шли с разъемами pcmcia.Вобщем на диаграмме пс2 шина писиэмсиа есть и поэтому идея моя не такая уж бредовая.
Предлогаю обсудить зачем может понадобиться нам разъем pcmcia на ps2 и собственно куда его припаять.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Как припаять разъем pcmcia на sony ps2?
« Ответ #1 : 30 Март 2011, 02:27:09 »
Модель-то хоть какая?
зачем может понадобиться нам разъем pcmcia на ps2 и собственно куда его припаять.
Паять, видимо, туда, где ты под него место нашел. Хотя всё это нафиг не нужно.

Оффлайн Dybalda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Март 2011, 17:06:32 »
Я еще не читал тему про то как модель определять,на матплате большими буквами написано GH-023,на баркоде 335H400055701.
Насчет того нужно это или нет,тут я думаю по принципу - если фирма сони это убрала из приставки,значить это очень полезная вещь для пользователей.
Ведь тогда к консоли можно будет подсоединять карты pcmcia,а что из этого получится уже интересно.
Интересует какая-либо информация по первым японским ps2 с разъемом pcmcia,вроде модели - 18000,15000,10000,если не ошибаюсь.Интересно что японцы с ними делали что сони открутила этот разъем.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 17:10:29 от Dybalda »

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Март 2011, 17:24:07 »
Dybalda,ничего особенного не делала ;) там была специальная PCMIA карта с разьемом под сетевой кабель интернета и вы ход на внешний жесткий диск:

вот и все больше SONY PCMIA нен для чего не использовала  ;)

Оффлайн Dybalda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Апрель 2011, 15:32:05 »
Вобщем появилась у меня pcmcia карта - контроллер cd-rom.Есть желание все-таки замутить все это дело.Также могу с нерабочего ноута взять разъем pcmcia.Нужно фото матплаты первых sony ps2 с этим разъемом и фото участка схемы шины pcmcia.Прошу помощи в этом проэкте.Полагаю что pc карту cdrom найти врядли кому удастся,но для общественности будет полезен данный опыт в виду возможности подключения pc карты контроллера usb,найти которую можно в любом профильном магазине.