Автор Тема: Supermodel - эмулятор Sega Model 3  (Прочитано 55576 раз)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Supermodel - эмулятор Sega Model 3
« Ответ #210 : 05 Ноябрь 2013, 17:04:31 »
http://www.emucr.com/2012/02/supermodel-ui-v05-build-67-20-02-2012.html
GUI для эмулятора Supermodel
куда ни шло.
хотя звук, как говорят игравшие в реальную аркаду в эмуле намного хуже
Добавлено позже:
А почему в GUI  пишет о версии 3.0 а  если на офсайте выше 2й нет? 
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 17:19:08 от qefsxcdgsd »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 06 Ноябрь 2013, 00:45:40 »
Играл в реальную аркаду.. Нуу.. Там знаешь такой звууук..  :ohmy: Сразу нескольких автоматов  :D
Нефига не лучше. Если может себе дома поставить и на хорошую акустику вывести, то да.  :neznayu: А так и графика и звук на аркадах -отстой, если не меняли на более качественные комплектующие.

Вообще, эмуль юзал ради юрского парка. И он идет неплохо, с небольшим багом в одном месте. Много в аркаду играл и не скажу чтобы в восторге от игровой кабинки. Моник большой, графика пиксельная, звук конечно эффектный, орёт громко. Но он там постольку-поскуольку, как и во всех аркадах.

Цитата
А почему в GUI  пишет о версии 3.0 а  если на офсайте выше 2й нет? 
Гуй с поддержкой 3.0, но 3.0 только для WIP, поэтому её на сайте нету и для простых смертных только вторая.
Но WIP'ы выложили третюю и она гуляет по неофф сайтам. В третьей улучшений много и нужно качать её. И вообще эмуль заглох как-то  :(

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 06 Ноябрь 2013, 01:05:25 »
Цитата: cptPauer
но 3.0 только для WIP

лол, WIP = Work In Process = Проект (работа) в ходе разработки, с аббревиатурой VIP не имеет ничего общего

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 06 Ноябрь 2013, 01:51:22 »
 :)
А я думал, что это когда за бабло или для бетатеста дают дана(тес)терам новую версию, не выкладывая в паблик.
Ну, в данном случае почти так и есть. От кого-то утекло и доступно всем, но не офф.
Наверное, эмуль умер уже  :'(

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Ноябрь 2013, 03:06:18 »
Ну, в данном случае почти так и есть. От кого-то утекло и доступно всем, но не офф.

не есть, ничего никуда не утекало, оно и было публично доступно, любой желающий может скачать текущие исходники и скомпилировать, чем и занимаются всякие EmuCR
Наверное, эмуль умер уже

не факт, скорее достаточно времени у авторов нету

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Ноябрь 2013, 14:58:25 »
да дерьмо этот вип.  в версии 2 0  идет без багов в Star wars  а в 3 0 с багами
Добавлено позже:
Играл в реальную аркаду.. Нуу.. Там знаешь такой звууук..  :ohmy: Сразу нескольких автоматов  :D
Нефига не лучше. Если может себе дома поставить и на хорошую акустику вывести, то да.  :neznayu: А так и графика и звук на аркадах -отстой, если не меняли на более качественные комплектующие.

да нуу. У меня центр музыкальный со здоровыми колоннами,а звук все равно как на денди. На аркаде явно лучше
Добавлено позже:
это именно со звуком недоработки в эмуле,в маме со звуком все окей  даже в новых играх 90х (но в этой примитивной супермодел даже нет статистики что работает что нет,так что не поймешь ничего

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Ноябрь 2013, 15:46:17 »
Цитата: qefsxcdgsd
это именно со звуком недоработки в эмуле,в маме со звуком все окей  даже в новых играх 90х

тебе как спецу виднее конечно, но яб сказал дело в том, что в играх модели3 ВСЯ музыка и звуки весят всего 8Мб или иногда 16Мб, сам догадайся какое качество там. звуковой чип в автомате точно такой же как и в Sega Saturn, так что проблем с его эмуляцией нет.

но в этой примитивной супермодел даже нет статистики что работает что нет,так что не поймешь ничего

зато авторы этой "примитивной супермодел" смогли разобраться в устройстве автомата, сделать его эмуляцию, и поделиться этой информацией с другими.
благодаря чему в том же МАМЕ и есть зачатки эмуляции Model3, а у самих МАМЕров ума не хватает разбираться с системами такого уровня или даже попроще, они там спецы по всяким 2Д автоматам на Z80 и M68000, но не далее. разбирающийся в 3Д системах человек у них там аж один, да и у того руки доходят до эмулятора эдак на неделю за год.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Ноябрь 2013, 17:45:25 »

тебе как спецу виднее конечно, но яб сказал дело в том, что в играх модели3 ВСЯ музыка и звуки весят всего 8Мб или иногда 16Мб, сам догадайся какое качество там. звуковой чип в автомате точно такой же как и в Sega Saturn, так что проблем с его эмуляцией нет.

тебе как спецу кажется что звук в игре Галаксиан 79 года на Маме ,может быть лучше чем звук навороченой аркады 1998 года (а именно так это и звучит с супермодел)?

это чувак игравший в аркаду говорит с ютуба (а автор видео  ему в ответ - у меня колонки крутые гы,так что мне сойдет)
первый коммент
http://www.youtube.com/watch?v=_dOu5KGcetQ

и да я умею различить совершенно недружестенный пользователю эмуль,с поганым интерфейсом. ;) (для этого не надо быть гением изготовителем  эмуляэтора)

Маме - нормальное детальное изложение что работает что нет,
Супермодел и иже с ними - свалка какая то.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 17:56:35 от qefsxcdgsd »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Ноябрь 2013, 20:18:22 »
тебе как спецу кажется что звук в игре Галаксиан 79 года на Маме ,может быть лучше чем звук навороченой аркады 1998 года (а именно так это и звучит с супермодел)?

да, мне как немножко спецу кажется, что в совсем антикварных и не очень аркадах синтезированный звук лучше чем цифровой говённого качества в более новых
это чувак игравший в аркаду говорит с ютуба (а автор видео  ему в ответ - у меня колонки крутые гы,так что мне сойдет)первый коммент

и я тебе скажу почему так - во многих аркадах стоят фильтры или усилители нахрен срезающие высокие и частично средние частоты, и того что сами звуки/музыка ну очень паршивого качества люди просто не слышат.
и это не только Model3 касается, а и систем сделанных и лет на 10 позже.
Маме - нормальное детальное изложение что работает что нет, Супермодел и иже с ними - свалка какая то.

тебе шашечки или ехать ?
Добавлено позже:
и кстати глаза раззуй, README.txt 4. Game Compatibility там тебе список что работает, что не работает, что криво работает
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 20:26:18 от MetalliC »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 06 Ноябрь 2013, 23:58:02 »
Цитата
Маме - нормальное детальное изложение что работает что нет,
Супермодел и иже с ними - свалка какая то.
Так никто же не мешает к нему GUI написать с блекджеком и спиком совместимости. Видимо эмуль быстро взял со старта и автор его удобством не заморачивался. Так и МАкарон начинал, да и остановился тоже не в самой удобной форме.
Еще можно разработчика гуя попросить, чтобы прикрутил хотя бы txt'шки с описанием соответствкющие каждому рому, как это сделано для картинок.
Если очень хочется, то можно на картинках писать инфу о совместимости рома с supermodel. Не самый удобный вариант.
Но как по мне - лишнее это. Игр там немного, список совместимости есть. Я прочитал, что юрский парк работает, сразу и скачал эмуль ради него. Оболочка довольно аскетичная, но всё нужное там есть.
Цитата
в версии 2 0  идет без багов в Star wars  а в 3 0 с багами
Ну так и улучшений много. Юрский пакр на 2.0 вроде не работает норм, а на 3 уже норм. Что-то отвалилось, нормальное явление же.

Цитата
У меня центр музыкальный со здоровыми колоннами,а звук все равно как на денди. На аркаде явно лучше
:neznayu:
Ну ты играл на аркаде? В юрском парке вроде так же. Не буду утверждать, но я раза четыре играл в него на железе по 45 мин и к эмулю притензий не имею, даже не задумывался об том что звук другой =) Есть порт на Wii и PS3, если бы кто-то записал оттуда звук, то можно было бы сравнить

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 07 Ноябрь 2013, 02:12:49 »
У Supemodel очень удобный интерфейс. То что он CLI его хуже не делает, даже громкость регулируется при старте. При этом все очень просто и GUI к нему за 10 минут написать можно. Только он не нужен, вообще - на системе столько "много" игр, что проще сделать на десктопе или в основном меню каталог Model 3 и напихать туда десяток ярлыков.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 07 Ноябрь 2013, 11:06:03 »
Цитата: ShadowFlash
При этом все очень просто и GUI к нему за 10 минут написать можно.

Тогда такой ГУЙ будет не лучше того, что есть.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 07 Ноябрь 2013, 15:44:13 »
Гуи для девочек хех настоящие красноглазые мужики пользуются цли

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 01 Декабрь 2013, 08:17:00 »
Supermodel SVN r271

Some updates to Supermodel made at beginning of the year but only now got around to checking in (better late than never...):

hooked up the remaining controls in Supermodel (except for Magical Truck Adventure which does not work at all yet). The new controls are:
        InputAnalogJoyTrigger2 and InputAnalogJoyEvent2 for the additional second trigger and event buttons that were missing from Star Wars Trilogy,
        InputRearBrake and InputMusicSelect for the rear brake and music selection buttons that were missing from Harley Davidson,
        InputAnalogGunXXX, InputAnalogTriggerXXX, InputAnalogGunXXX2 and InputAnalogTriggerXXX2 for the analogue guns of Ocean Hunter and LA Machineguns (NOTE: these controls must be calibrated in the games' service menus otherwise they will not work properly. Also, the alignment of the gun cursor does not line up very well with the mouse position at the moment, but at least the games are a bit more playable now, although still with numerous graphical glitches...)
        InputSkiXXX for the controls of Ski Champ, making the game playable now.
    hooked up existing InputViewChange control to Harley Davidson's view change button
    improved the handling of InputGearShiftUp/Down inputs so that they work better with the driving games. With Dirt Devils, ECA, Harley and LeMans this means they map directly to the game's own shift up/down controls, while with the 4-speed games such as Daytona 2, Scud Racer and Sega Rally 2, they simulate the user shifting up and down through the gears
    added defaults for the new controls to Supermodel.ini
    other small code tweaks:
        fix small bug with handling of pos/neg inputs mapping to a control with inverted range (0XFF to 0x00) – this was needed to get Ski Champ's X-axis to work properly
        removed Wait method from InputSystem and added to CThread as CThread::Sleep instead
        added FrameTimings struct to hold all frame timings in a single place
    No networking code yet as just haven't had a chance to work on it since initial progress at the beginning of the year – am *hoping* might have some time to pick it up again over Christmas...

скачать (не прямая ссылка !):

http://www.emucr.com/2013/12/supermodel-svn-r271.html
http://www.t2e.pl/pl/322/134/322/Wiesci___Emulatory/10659/ARCADE_Supermodel_03a_WIP_SVN271#.Upq3HuIgUg4

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 22 Март 2014, 16:56:14 »
Не работает управление в Supermodel ни с геймпада, ни даже с клавиатуры  :( Через -config-inputs  все настраивается, консольное окно нажатия воспринимает, но при запуске игр управление не работает  :( Что делать?

Добавлено позже:
Помог ключ -input-system=sdl

Добавлено позже:
Как бы так сделать, чтобы Supermodel-UI запускал Supermodel.exe с ключом -input-system=sdl? Иначе можно только с консольной версии запускать
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 17:16:19 от Qwentor »

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 12 Июль 2014, 00:36:32 »
Не запускаются игры.Проблема ошибки
Эмуль вот этот
Все библиотеки установлены,дрова последние,пути прописаны, файл OPENGL32.dll в System32 присутствует.Что не так?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12 Июль 2014, 01:40:22 »
Демул, говорите, не нравится? лол

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 12 Июль 2014, 01:51:26 »
CaH4e3,
Шизик?Где я такое говорил?Демуль офигенен.Ну почти.
Что по этой проблеме,глючит ОГЛ(пробую OpenGL тест в Cinebench запускать-результат тот же).В данный момент откатываюсь по драйверу.Может поможет...
---------------------------
Не,карта вроде в порядке.Куча хардкорных бенчей опенгээловских(кроме cinebench почему-то) работают номально.Хз,почему SM на него ругается :neznayu:

Добавлено позже:
Может ошибка из-за того,что здесь не указал пути?
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 12:34:03 от Zenkai »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 12 Июль 2014, 12:41:14 »
Ну ты не зазнавайся, уж я точно не лично к тебе на вы обратился лол

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 12 Июль 2014, 12:46:11 »
Фуф блеать...проблема решена.Во всём оказался виноват FRAPS/что самое интересное,буквально пару месяцев назад,непомню в каком эмуляторе была точно такая же проблема.Надо в readme написать.а то забуду опять...

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 04 Ноябрь 2015, 16:33:47 »
Zenkai,
Все работает за исключении пару игр не запускает читать тут! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4129372

Оффлайн gonkonk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22 Ноябрь 2015, 22:25:22 »
Zenkai,
Все работает за исключении пару игр не запускает читать тут! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4129372
Жаль что те игры не запускаются, это мои любимые! >:(

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Supermodel - эмулятор Sega Model 3
« Ответ #232 : 19 Февраль 2016, 15:30:59 »
Есть кое-какая новость, может и боян, но всё равно интересная:

Не так давно создатель эмулятора Supermodel Bart Trzynadlowsky создал первую за все годы со дня официальной "смерти" этого автомата программу для него, причём работающую на реальном (!!!) хардвере.
Пруф здесь: http://www.supermodel3.com/Forum/viewtopic.php?f=7&t=1134

Я, если честно, был очень приятно удивлён, когда узнал. Кто знает, может, такими темпами и удастся кому-нибудь дойти до создания самой настоящей игры для Model 3, и у автомата таки есть шанс обрести вторую жизнь и интерес ретро-хоумбрюеров.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 18 Сентябрь 2016, 14:48:42 »
У меня есть важный вопрос: как настроить управление эмуляцией "пушек", которые в L. A. Machine gunners использовались, так, чтоб можно было двигать прицел и стрелять с помощью мышки?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 18 Сентябрь 2016, 17:35:25 »
Томахомэ, оно и так на мышке, при первом запуске игры нужно сходить в тестовый режим игры (кнопка 7) и откалибровать его (Aim set).
к слову, большинство аркадных игр (не только Sega Model3 а вообще всех) с лайтганами, аналоговыми стиками или рулями, или каким-то еще подобным управлением требуют калибровки при первом старте.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 18 Сентябрь 2016, 17:50:23 »
Томахомэ, оно и так на мышке, при первом запуске игры нужно сходить в тестовый режим игры (кнопка 7) и откалибровать его (Aim set).
к слову, большинство аркадных игр (не только Sega Model3 а вообще всех) с лайтганами, аналоговыми стиками или рулями, или каким-то еще подобным управлением требуют калибровки при первом старте.

В калибровку зашёл, а как непосредственно откалибовать? На движение мыши и нажатие ЛКМ с клавиатурой меню калибровки не реагирует.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 18 Сентябрь 2016, 18:12:16 »
хз, у меня реагирует - водишь мышей и меняются X/Y в центре, нужно чтоб чуть ниже Max значения стали 255, а min - 0

может еще у тебя конфиг эмулятора какой-то кривой, у меня дефолтный без каких-либо изменений

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 19 Сентябрь 2016, 05:40:08 »
хз, у меня реагирует - водишь мышей и меняются X/Y в центре, нужно чтоб чуть ниже Max значения стали 255, а min - 0

может еще у тебя конфиг эмулятора какой-то кривой, у меня дефолтный без каких-либо изменений

Отсылаю на диагностику - посмотрим, кривой, не кривой...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 19 Сентябрь 2016, 12:02:38 »
да, косяк в нём, с твоим мышь не работает, с тем что идёт с эмулятором нормально.

тут еще не понятный мне момент - раз тебе так важно поиграть в эту игру чтож ты сам не соизволил скачать хоть с того же EmuCR сборочку/компил и запустить и убедиться что там оно работает ?
вроде семи пядей во лбу для этого не требуется.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 19 Сентябрь 2016, 12:08:55 »
тут еще не понятный мне момент - раз тебе так важно поиграть в эту игру чтож ты сам не соизволил скачать хоть с того же EmuCR сборочку/компил и запустить и убедиться что там оно работает ?

Я запускал как раз эмуль с EmuCR (версия SVN r485), хоть и через UI.