Автор Тема: Supermodel - эмулятор Sega Model 3  (Прочитано 55578 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Supermodel - эмулятор Sega Model 3
« Ответ #240 : 19 Сентябрь 2016, 12:46:46 »
хоть и через UI
который и испохабил конфиг ;)

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 19 Сентябрь 2016, 16:18:23 »
который и испохабил конфиг ;)

Так это что ж получается, придётся через командную строку запускать?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 19 Сентябрь 2016, 16:37:19 »
тебе шашечки или ехать ? )

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 19 Сентябрь 2016, 17:47:02 »
тебе шашечки или ехать ? )

Уже успел прокатиться без всяких шашечек - не так уж и трудно с командной строкой работать оказалось.

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
  • The Winner Takes It All
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 24 Сентябрь 2016, 01:33:36 »
Скажите пожалуйста- хочу настроить геймпад Logitech Cordless Rumblepad 2 для игры на эмуляторе Supermodel в основном в гоночные игры.
Мне удобнее использовать управление на крестовине D-PAD (влево вправо вверх вниз) и задействовать кнопки газ-1 тормоз 2
всё. больше впринципе достаточно.
На эмуляторе Model 2 Emulator- это легко настраиваеться в настройках автоматически- простым нажатием на кнопку на геймпаде клавиша нужная создаёться сама , а в эмуляторе Supermodel ,я так понял, можно присвоить самому-выбор клавиш большой и очень сложно найти из них нужную. или я ошибаюсь?
Никак не могу найти обозначение крестовины в эмуляторе Supermodel. :blush:Хочу настроить в Basics настройках ну или в Race настройках.
Фото кнопок геймпада тут
http://irelandbackup.jimdo.com/2016/01/04/game-profiles-for-logitech-rumblepad-2/
http://blog.pc-magus.hu/the-witcher-2-logitech-cordless-rumblepad-2-english/

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 31 Октябрь 2016, 14:07:02 »
МИХАИЛ,
вообще настройки стоят по умолчанию в Supermodel.ini  да и на гемпадах  xinput работают на всех падах ) в настройках на GUI сам парой путаюсь и неразбериха ставишь одно в игре другое)) а бывает наоборот все есть и поставил а в игре не работает ) требует в bios менять кабины и т.д так что надо разбираться  на целый день) но можно просто вкл гемпад и играть по умолчанию или на кл .
Честно оба GUI настолько устарели что имеют куча ошибок в настройках   органа управление , Барт пообещал будет время и создаст собственный новый GUI интерфейс если выйдет оф релиз supermodel 0.3 (0.5)

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 22 Декабрь 2016, 16:49:23 »
Не столь уж и давно узнал, что в последних версиях эмулятора появилась новая фича - заставить те игры, где используется MP2-звук, проигрывать вместо "родных" саундтреков собственную музыку.

Никто не подскажет, какая программа лучше всего подойдёт для конвертации в MP2?

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 23 Декабрь 2016, 15:20:32 »
Вот какой прикольчик со Star Wars Arcade Trilogy у меня получился после парочки экспериментов с кастомными mp2. В первом секторе уровня, посвящённого 4-му эпизоду, на фоне звучит песня "Звёздная месть" трэш-метал-группы "Железный поток" (правда, первые 58 сек. пришлось вырезать из-за слишком длинного вступления).

Оффлайн shurygin2013

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Supermodel - эмулятор Sega Model 3
« Ответ #248 : 22 Февраль 2017, 21:15:28 »
Э-мм, не подскажите где в сети ромов пару-тройку выдернуть, торрент слишком долго.
Можна скачать с CoolRom.com , emuparadis .

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 13 Сентябрь 2017, 22:23:32 »
Ребят что случилось с текстурами трассы в играх Daytona USA 2 Power Edition в эмуляторе Supermodel?
Есть 2 версии у меня-старая r494 и новая r648.В старой версии эмулятора в игре Daytona USA 2 Power Edition дорога выглядела более темнее и наложение теней лучше.в новой версии эмулятора дорога белая с тонкими вертикальными полосками однотонная какая-то абсолютно :'(.Это нормально вообще или ром игры старый? Как-то лечиться?
https://imgur.com/u8zdmMF версия r494
https://imgur.com/7Vylu4D версия r648

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 13 Сентябрь 2017, 23:57:21 »
ничего не случилось lol, просто теперь оно выглядит правильно, где-то как и было на реальном аппарате
дорога там серенькая как видишь.

начиная с непомнюкакой ревизии по умолчанию используется новый, более правильный рендер. старый можно вернуть добавив в строку запуска -legacy3d
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 00:15:38 от MetalliC »

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 14 Сентябрь 2017, 01:29:09 »
ничего не случилось lol, просто теперь оно выглядит правильно, где-то как и было на реальном аппарате
дорога там серенькая как видишь.

начиная с непомнюкакой ревизии по умолчанию используется новый, более правильный рендер. старый можно вернуть добавив в строку запуска -legacy3d
Спасибо огромное!
Я уж подумал новые ревизии стали штамповать в ущерб старым играм и в улучшении новых :lol:Dirt Devils Harley Davidson Sega Rally 2 я заметил довольно-таки отлично стали смотреться в 648 ревизии
А с какой ревизии интересно пошло изменение текстуры дороги? и как вы говорите добавить в строку запуска legacy3d?
Хотя наверно нужно привыкнуть к правильному отображению, но по мне всё-таки старенькие текстуры красивее :wow:, а как вам?
И некоторые игры почему-то перестали запускаться вот например Scud Race выдаёт при запуске следующее:
Supermodel has encountered an error
Opened G:\EmuCR-Supermodel-r648-x64\EmuCR-Supermodel-r648-x64\roms\scud.zip.
'epr-19338a.bin' (CRC32 0xc9fac464) not found in 'G:\EmuCR-Supermodel-r648-x64\EmuCR-Supermodel-r648-x64\roms\scud.zip' for game 'scud'.
Ignoring game 'scud' in 'G:\EmuCR-Supermodel-r648-x64\EmuCR-Supermodel-r648-x64\roms\scud.zip' because it is missing files.
No complete Model 3 games found in 'G:\EmuCR-Supermodel-r648-x64\EmuCR-Supermodel-r648-x64\roms\scud.zip'.
И таких игр немало вообщем-то.
Раньше в 494 ревизии такого не было-всё запускалось
Старые ромы чтоли или чего ему не хватает в 648 ревизии?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 01:41:00 от МИХАИЛ »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 14 Сентябрь 2017, 01:46:21 »
А с какой ревизии интересно пошло изменение текстуры дороги?
628
до нее по-умолчанию использовался старый рендер, а новый надо было включать ключиком.
и как вы говорите добавить в строку запуска legacy3d?
просто добавить в строку запуска, как-то так:
Supermodel.exe  -legacy3d roms/dayto2pe.zip
Старые ромы чтоли или чего ему не хватает?
видимо да, ромсет эмулятора соответствует с текущему МАМЕ.

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 14 Сентябрь 2017, 02:07:08 »
628
до нее по-умолчанию использовался старый рендер, а новый надо было включать ключиком.просто добавить в строку запуска, как-то так:
Supermodel.exe  -legacy3d roms/dayto2pe.zipвидимо да, ромсет эмулятора соответствует с текущему МАМЕ.
Я сейчас посмотрел-у меня 2 сета ромов оказываеться первый сет 1.75GB непомню откуда скачал. второй 2.52 GВ с pleasuredome.поменял папку Roms с сетом на 2.52 GB-всё заработало нормально теперь и в 648 ревизии.а до этого был сет 1.75GB.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 10 Ноябрь 2017, 00:11:17 »
но значимого эффекта с 11 года не узрил (
я хз какого ты эффекта ожидал, тесселяций и прочего графона как в современных играх ? ;)
емнип сейчас почти все игры оч хорошо выглядят, считай как реальной железке. но если какая-то из игр и так была ОК в 2011 то понятное дело лучше она уже не станет :)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 10 Ноябрь 2017, 00:33:49 »
емнип сейчас почти все игры оч хорошо выглядят, считай как реальной железке.
-  да лан? :facepalm:

Ожидал эффекта хотя б  чуть-чуть такой картинки:       (  конечно понимаю что идеализирую очень.... очень.... <_<)

- но на эмуле ж не х не так))

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 10 Ноябрь 2017, 01:47:29 »
какой "такой", мыльной чтоли ? я не особо понимаю что тебе не так.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 10 Ноябрь 2017, 02:31:11 »
наверно - не такие резкие модели кажутся + цвета ярче что ли или заблерены.  Ну и по моему эффект - так что на глаз вот просто попался к слову -
 эффект освещения  отсутствует - мотани на начало 4-й минут- ореал от луны синий   передается что аж круг песка условно между моделек  тож синеватый  - на мумуле такого точн нема.
Да и сама "сочность" цветов как в играх для вин95 (если видел, например первый хаус офд оф дед для пк  - все тускло-серое...). Мож шейдеры и спасли б дело, а то совсем картинка уг-шной кажется

ну и личное же конечно  - еще за 6 лет прогресса до полного фуллспида у меня  так везде и не дотягивает :D, что предает особые ощущения, но даж в тех метсах где эмуль 60 показывает на видосе гораздо шустрее и плавнее процесс идет

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 10 Ноябрь 2017, 03:56:34 »
наверно - не такие резкие модели кажутся + цвета ярче что ли или заблерены.
потому что хрен знает как оно писалось. с экрана, или какой-то хитрый тюнер подключали (хитрый потому что аппарат выдает не обычные телевизионные частоты). да и аппаратам уже по 20 лет на секундочку, подгулять много чего могло. к тому же это сравнения явно монтировали, и хз где тот монтер скачал видео и как их обрабатывал.
вон, глянь - там тоже цвета какие-то непонятные (записано с платы видео-захвата воткнутой прямо в аппарат) https://www.youtube.com/watch?v=PTB8Jlg9k8g
эффект освещения  отсутствует - мотани на начало 4-й минут- ореал от луны синий   передается что аж круг песка условно между моделек  тож синеватый  - на мумуле такого точн нема
в ингейме ореала нет и на железе, смотри видео выше, самый первый бой, вся картинка в синий цвет затонирована, на эмуляторе так же. а в аттракте на эмуляторе я ту сцену что-то не смог дождаться...
а то совсем картинка уг-шной кажется
а она и есть уг-шная, аппарату больше двадцати лет, карл. чо ты от него хочешь ? на мыльных видео снятых с подвыгоревших экранов этого безобразия ессно не заметно. а на эмуляторе видно говнецо как оно есть, "во всей красе".

ЗЫ: а ты другие игры вообще смотрел ? подозреваю что нет, потому и впечатления "прогресса нет вообще"

скорость - тебе наверное порабы комп обновить. на моем уже довольно старом 7-ми летнем летает с нагрузкой по градусникам не более ~50%.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 11 Ноябрь 2017, 16:51:12 »
Пофоткал  на досуге принтскринов:

- на видосе, тобою присланным, картинка намног ж приятнее.

Зарядил Lamachinegun - 30 фпс:

В сравнении под рукой была виишная, конечно не совсем аутентичный вариант сравнения, но думаю, там не особ замарачивались при портировании, фоткал дрожащей рукой прям с телика ( ну ли можн попытаться найти оригинальные фотки автомата на яндексе)

https://yandex.ru/images/search?text=l.a.%20machineguns

Мысль есть - может я  какиенть "улучшалки" не указываю при запуске или опускаю какие параметры?
C:\EmuCR-Supermodel-r677-x64\Supermodel.exe roms\lamachin.zip -res=1366,768 -wide-screen -fullscreen -new3d -flip-stereo -sound-volume=50 -music-volume=200 -ppc-frequency=57 -show-fps

скорость - тебе наверное порабы комп обновить. на моем уже довольно старом 7-ми летнем летает с нагрузкой по градусникам не более ~50%.

- ниче против не имею :D
Ноут 11 года й5 2433, радеон 6550хд  - загрузка цп в диспетчере 70%
( к слову, хоть и не совсем корректное сравнение...., дримовский вариант того ж  файтера, допустим, на демуле фуллспид)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 12 Ноябрь 2017, 02:20:50 »
- на видосе, тобою присланным, картинка намног ж приятнее.
там вообще то другое время суток на арене. <_<

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 12 Ноябрь 2017, 13:41:47 »
там вообще то другое время суток на арене. <_<

- та пожалуйста. :hi:
Версия рома -vf3tb

http://uploads.ru/qOURg.png
http://uploads.ru/H7c6N.png
http://uploads.ru/OpBHJ.png
http://uploads.ru/eZCQp.png

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 12 Ноябрь 2017, 20:21:15 »
- та пожалуйста. :hi:
Версия рома -vf3tb

http://uploads.ru/qOURg.png
http://uploads.ru/H7c6N.png
http://uploads.ru/OpBHJ.png
http://uploads.ru/eZCQp.png
ну и тоже самое. за исключением более высокого разрешения, 16:9 хака и отсутствие артефактов сжатие видео (что не полному дураку пояснять не нужно).

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 12 Ноябрь 2017, 21:12:24 »
Virtua Fighter,
по существу, в VF3/VF3TB я лично заметил что текстуры задника при смене сцены лагают (слово "лаг" переводится как "задержка").
эмуляция звука так же никакая - оно вродь что-то играет но многое звучит криво-косо, не так как должно.
вот это с моей точки зрения реальные косяки эмуляции.

LaMachineguns - у меня в атракте скорость иногда проседает до 58 или 55 фпс, если отключить лимит кадров (Alt+T) - летает с 85фпс. даунклок частоты PowerPC не влияет почти никак.
может это сама игра так сделана ?

ну и присоединяюсь к сказанному выше Ogr.

Оффлайн retrokun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 25 Август 2018, 12:49:12 »
Постестил sega rally 2 уже нормально отображает старовые менюшки и да и в игре гличей стало сильно меньше, VF то же уже давно без явных артефактов.

Что касется картинки - можно попробывать выводить картинку на старый телек через RF выход -что бы было больше аутентичности.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 25 Август 2018, 14:52:16 »
Что касется картинки - можно попробывать выводить картинку на старый телек через RF выход -что бы было больше аутентичности.
это шутка ?
в делюкс-кабах гоночных игр использовались 50-дюймовые проекционные мониторы, в твин-версиях стояли емнип 25-дюймовые CRT.
подключенные ессно по RGB, довольно качественные, так называемого "среднего разрешения" (24КГц строчная), по характеристикам ближе к VGA-мониторам нежели обычным телевизорам.

старый бытовой телек, тем более подключенный по RF, выдаст ну никак не аутентичную картинку.

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 06 Октябрь 2018, 23:07:38 »
Ребят у меня назрел вопрос по эмулятору Supermodel-я играю сейчас в SVN 486 ревизию.на данный момент уже последняя версия SVN 741,есть ли крупные коренные изменения в графике в последней ревизии по сравнению с прошлогодними версиями?
Ещё вопрос по ромсету:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Октябрь 2018, 11:06:22 »
dino.zip, хз как тебе ответить... два года времени, две с половиной сотни коммитов, естественно изменений достаточно много. из свежего например, был сделан рендер квадов, что полечило всякие косяки текстурирования https://www.supermodel3.com/Forum/viewtopic.php?f=7&t=1564
на сколько там были коренные изменения - судить тебе.

ромсет должен подходить и от предыдущих версий. за последние два года изменений было мало, нашли штуки три более ранних версий игр, и финальную ревизию VF3.
всё это есть в сетах MAME, отдельного ромсета я думаю нет.

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Октябрь 2018, 23:15:31 »
MetalliC приветствую! Спасибо за ответ! я не силён конечно в эмуляторах-хотелось бы конкретики :blush:получаеться что ромсет MAME как эталон для эмуляторов типа Supermodel ромы идентичные то есть что в сете MAME что и Supermodel на
используються те же самые ромы что и в MAME и их можно и нужно использовать в Supermodel? На текущий момент я практикуюсь :) с двухсотой версией MAME разумееться полный ромсет имееться.В Supermodel 486 ревизии которую я использую на текущий моментя проверил в папке roms 1.75GB ромсет.Как вручную заставить сет ромов двухсотой версии MAME скопироваться в папку эмулятора Supermodel 741 ревизии? Разумееться копировать в папку эмулятора Supermodel SVN 741 не весь сет MAME 0.200 а лишь нужные игры, которые поддерживает эмулятор Supermodel SVN 741.вручную каждую игру затруднительно искать в папке эмулятора MAME и копировать-займёт уйму времени.есть ли какие идеи?
dino.zip, хз как тебе ответить... два года времени, две с половиной сотни коммитов, естественно изменений достаточно много. из свежего например, был сделан рендер квадов, что полечило всякие косяки текстурирования https://www.supermodel3.com/Forum/viewtopic.php?f=7&t=1564
на сколько там были коренные изменения - судить тебе.

ромсет должен подходить и от предыдущих версий. за последние два года изменений было мало, нашли штуки три более ранних версий игр, и финальную ревизию VF3.
всё это есть в сетах MAME, отдельного ромсета я думаю нет.

по последним ранним версиям игр и финальную ревизию VF3 как ты пишешь-а вообще конкретно какие названия ромов игр там именно в MAME 0.200 чтобы запускать их в Supermodel SVN 741? поэтому  я и спросил
последний актуальный ромсет для Supermodel...
ну или как вариант тогда вручную ромы буду собирать....
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2018, 23:38:04 от dino.zip »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 19 Октябрь 2018, 14:30:54 »
Кстати, хреновая новость - EmuCR вдруг не только убрал из списка ресурсов для скачки эмуляторов такой годнейший сервис, как mega.co.nz, но и вообще все прежние файлообменники заменил на какие-то левые рассадники вирусов с кучей дебильных всплывающих как говно в проруби окон, и ни с одного из которых всё равно в итоге ни хрена скачать невозможно.

Вопрос - какие есть альтернативные возможности для скачки сборок самых последних ревизий? Или, если уж всё-таки придётся собирать их самому, то как хотя бы это делается?