TerraWarrior, мне нужно тыркать в очевидное? Ладно сам спросил и я отвечу.
Дримкаст был провальней сатурна, а миллион сверху просто из-за возросшего числа потребителей.
Я смотрю по тому как он соотносится к своему поколению и прошлому, потому как из поколения в поколение продажи успешных консолей растут в общих показателях, и если консоль продаётся в нынешнем поколении столько-же сколько и в прошлом при том что потребителей стало больше - я лично считаю это провалом, процент то меньший, вот и всё. Точных цифр нигде нету, но общая тенденция даже по приблизительным подсчётам именно такая, или по твоему покупатель стал брать по 3 или 5 консолей как по твоему варианту выходит, жителей на земле не увеличилось выходит у тебя, покупателей тоже, СМИ не продвинулись чтобы доносить известия о новых устройствах.
Занятные у тебя рассуждения. Сначала ты пишешь, что смотришь по тому, как соотносится с предыдущим поколением, потом пишешь что не берешь в расчет предыдущие заслуги. Ну, в принципе, примерно этого я и ожидал, основываясь на твоих предыдущих рассуждениях.
Идем далее. Ты тут же подтверждаешь мою теорию о том, что для тебя только две крайности - либо мегахит, либо провал. Третьего не дано. Ну что ж, тут трудно что-либо комментировать.
Дальше. По твоей логике население Земли выросло с момента провала дримкаста в 5(!) раз. В пять. Тут я даже не знаю что сказать. Видимо, у тебя более точные данные о населении Земли, чем у кого-либо другого.
А я бы сказал что ты пытаешься защитить сегу и сони просто по причине того они тебе симпатизируют. Я же предпочитаю каждый раз глядеть на компании в особенности при выходе новой линейки продуктов как с чистого листа, просто за свою жизнь столько провалов "именитых" и брака от них натерпелся что верить никому только потому что они раньше сделали что-то очень успешное и качественное устройство не буду.
Причем тут защита? Есть провал, есть неудача, есть неплохой результат, а есть отличный. А у тебя выходит две крайности, только и всего.
И еще, я бы сказал, что твое мнение основывается тупо на антипатии к Сони, только и всего.
В нынешнем поколении я бы отметил хбокс 360, майкрософт со времён выпуска своей первого блина много чего изменила в лучшую сторону и на данный момент я считаю данный агрегат наиболее сбалансированным среди всех претендентов как и продукция выходящая на нём.
Естественно и нинтендо в этом поколении постарались и сделали во всех отношениях достойную консоль, плюс бы отметил их головокружительно удачный маркетинг и политику, что подарило опять феномен из консоли.
О круто. Я так и знал, что ты это ответишь. А теперь, пожалуйста, объясни мне вот этот момент из предыдущего поста:
Ничто не вечно - раньше была продукция хорошая, а сейчас и смотреть противно.
Итак. Какая такая продукция у Бокса офигенно хороша, а у Сони - провальна? Консоль? Консоль оценивается по играм. Назови мне игры, ради которых стоит брать Бокс и ради которых стоит брать Вий(желательно разных жанров). Ну и до кучи к ним штук 15 просто хороших эксклюзивов. Или у тебя какие-то другие критерии оценки консоли?
А Вийка известно на чем выехала - за счет увеличения целевой аудитории. Вий спортс, теннис и прочая байда. Не могу сказать, что это заслуживающий уважения путь. Хотя тут на вкус и цвет. Если тебе нравится эта хрень - ради Бога, спорить не буду.
Сони к сожалению в нынешнем поколении - аутсайдеры, пытаются держатся на бренде, но это воздушный замок и он очень шаток. По мне так что ослепленные успехом двух прошлых поколений они просто забыли что далее следует стараться для сохранения места лидера.
Бла-бла-бла. Рост продаж, выход новых интересных эксклюзивов, разнообразие жанров - это, конечно, попытка выехать на бренде. Угу, я так и понял.
А вообще, ладно. Это так скучно спорить с фанатиками. Каждый раз одно и то же - подтасовка фактов по своему желанию, взаимоисключающие параграфы, выдача бреда за аксиомы и т.п.
Я на днях посмотрел библиотеки игр на ПС3, на Боксе и Вийке и этого мне достаточно, чтобы сделать вывод о провальности/не провальности консолей.
P.S. Тем не менее, вопрос о хороших, интересных и разнообразных экзах на боксе не снимается. Просто интересно. Может я что-то пропустил когда списки просматривал.