Автор Тема: PS3 обошла Xbox 360 по суммарным продажам  (Прочитано 15015 раз)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PS3 обошла Xbox 360 по суммарным продажам
« Ответ #30 : 03 Апрель 2011, 01:07:09 »
Немало людей в SCE было уволено. ;)
жил был кутораги

Оффлайн Kiron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Апрель 2011, 01:16:27 »
По сравнению с пс1 и 2 это провал. Немало людей в SCE было уволено. ;)
Вот, прямо в точку. :) Как минимум бы не тащились в конце по продажам, не делали бы изначально убыточной в производстве, ну и самой дорогой на рынке.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Апрель 2011, 10:53:14 »
Ну так это не провал, а неудачная политика. Тем более, что ситуация для третьей соньки улучшаться начинает.
А что политика неудачная - логично. Перемудрили с архитектурой(вроде та же проблема была у геймкуба в свое время), из-за чего долгое время пролетали с библиотекой игр. Но сейчас-то продажи растут. И игр появляется интересных все больше. Бывшие эксклюзивы бокса становятся мультиплатформами. Не могу сказать, то это провал. Или теперь если консоль от Сони не порвала всех со старта - это провал? Глупо. И без разницы сколько там кого уволили. Это их внутренние разборки. Вот если бы продажи консоли свернули через год-два после выхода и перестали ее поддерживать вообще - это провал. А так... Кривая политика да и все. С кем не бывает. С этим все производители консолей сталкивались, по-моему.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Апрель 2011, 10:58:19 »
По твоим словам и Сатурн с Дримом не провал. Или ты так не считал? :-\

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Апрель 2011, 11:05:16 »
Ну что за перевирание слов... Дримкаст слился через три года, продажи составили 10 миллионов консолей. Сатурн прожил около четыре лет, продажи примерно те же. Это, по вашему, сравнимо с почти 50-миллионными продажами за 5-6 лет? Ну если так, то да, это, конечно, страшно провальная консоль, ужас просто. Интересно, зачем тогда разработчики игры выпускают для провальной консоли... Просто так, наверное. Из спортивного интереса.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Апрель 2011, 11:06:12 »
Цитата: TerraWarrior
ли теперь если консоль от Сони не порвала всех со старта - это провал?
у Сони был очень мощный бренд в связи с бешенной популярностью первой и уж тем более второй плойки, многие предвещали ей победу еще даже до выхода нового поколения. раcтрата такого мощного влияния всего лишь за какие-то мгновения мне кажется тоже провалом.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Апрель 2011, 11:12:43 »
у Сони был очень мощный бренд в связи с бешенной популярностью первой и уж тем более второй плойки, многие предвещали ей победу еще даже до выхода нового поколения. раcтрата такого мощного влияния всего лишь за какие-то мгновения мне кажется тоже провалом.
Ну и что? Ты хочешь сказать, что сейчас у Сони влияния не осталось? Ну не смеши меня.
Вот мне интересно, если она в ближайшее(ну или не очень) время обойдет бокс по продажам, все равно провальной будет? :)
Почему для вас есть только две крайности? Провал и мегахит? Я бы охарактеризовал, как не слишком удачная, только и всего. Если третья сонька - провал, то я даже не знаю как назвать те же дримкаст и виртуал бой.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Апрель 2011, 11:26:29 »
Как по мне то бокс лучше)) Была PS3,вообще не как(( (это как по мне).
Потом приобрел бокс совсем другое дело! В плане графики в мульти очень сильно побеждает,да и экзы не плохие,короче говоря есть во что поиграть,но!!! Не стоит забывать и PS3 с хорошей библиотекой экзов,когда покупал PS3 брал только из за gow 4 & uncharted.
Прошел эти игры и подарил PS3 младшему,а сам играю на боксе вот больше она мне нравится на много,но тут опять же дело вкусов.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Апрель 2011, 11:30:15 »
Что кому нравится - это другой вопрос. Холиворный.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Апрель 2011, 11:34:09 »
Цитата: Happy-man
Как по мне то бокс лучше)) Была PS3,вообще не как(( (это как по мне).
Ну да, диски покупать жаба душит.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Апрель 2011, 11:58:06 »
Ну да, диски покупать жаба душит.
Ну почему? Мы тоже покупаем. Просто если нет разницы зачем платить больше?

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Апрель 2011, 12:38:28 »
Doctor Venkman,Да нет дружище ,мне не жалко отдать 400 грн за хорошую игру..Просто что хотел прошел,да потом брату отдал, и до сих пор я ему диски покупаю.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Апрель 2011, 12:39:26 »
Есть прекрасные эксклюзивы

От тут давай поподробнее ....
Чета я никаких прекрасных эклюзивов не вижу со времен Gears of war 2, да и то  есть вероятность что она выйдет на компе  :lol:

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Апрель 2011, 12:41:41 »
sergaking,Halo reach,forza,Alan wake, прекраснейшие игры :)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Апрель 2011, 13:04:43 »
sergaking,Halo reach,forza,Alan wake, прекраснейшие игры :)

Halo Reach хорошо пропиаренный мод Halo 3, практически ничего нового там нет.
Исключительно для фанатиков той-шутеров.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Апрель 2011, 13:20:52 »
OMG, первоапрельский вброс грозит обернуться очередной серией холивора владельцев бокса против владельцев PS3 (а также всех сочувствующих и тем, и другим, но не обладающих ни одной из перечисленных консолей).
А на деле - каждый сам решает, какую консоль ему покупать, исходя из личных предпочтений в играх, желаемого набора функций, ну и, разумеется, наличия определённой суммы денег в кармане. Особняком в этой стране стоит вопрос о возможности запуска пиратских копий, что и послужило толчком к популярности xbox 360.
Лично для меня, как для поклонника серий Metal Gear Solid и Gran Turismo, вопрос о выборе приставки даже не стоял. Но, поскольку, большинство геймеров играют всё же в кроссплатформенные игры, то мотивы их выбора вполне очевидны и понятны.
А теперь немного статистики.)
Продажи игр и консолей на американском рынке с 28 февраля по 3 апреля (по данным NPD Group).

Топ 10 игр

1) God of War III (PS3) - 1,10 миллиона копий
2) Pokemon SoulSilver (DS) - 1,02 миллиона копий
3) Final Fantasy XIII (PS3) - 828,200 копий
4) Battlefield: Bad Company 2 (Xbox 360) - 825,500 копий
5) Pokemon HeartGold (DS) - 761,200 копий
6) Final Fantasy XIII (Xbox 360) - 493,900 копий
7) New Super Mario Bros. Wii (Wii) - 457,400 копий
8) Battlefield: Bad Company 2 (PS3) - 451,200 копий
9) Wii Fit Plus w/ Balance Board (Wii) - 429,600 копий
10) MLB 10: The Show (PS3) - 349,200 копий

Продажи консолей в США

Nintendo DS - 700,800 штук
Wii - 557,500 штук
Xbox 360 - 338,400 штук
PlayStation 3 - 313,900 штук
PSP - 119,900 штук
PlayStation 2 - 118,300 штук

Выводы делайте сами.  :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Апрель 2011, 13:23:03 »
PlayStation 2 - 118,300 штук
Неслабо она продается...

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Апрель 2011, 13:24:48 »
Неслабо она продается...
Желающих купить хорошую приставку по цене двух игр для Xbox 360 или PS3 всё ещё хватает.  :D
Не стоит забывать и PS3 с хорошей библиотекой экзов,когда покупал PS3 брал только из за gow 4 & uncharted.
упс, оговорочка по Фрейду) ман, а ты точно уверен, что у тебя была PS3?  :lol:
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 13:37:27 от Evil LiR »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 Апрель 2011, 13:41:26 »
Продажи игр и консолей на американском рынке с 28 февраля по 3 апреля (по данным NPD Group).
Это за 2010 год?

Вот ещё один сайт с  рейтингами продаж, с разделением на регионы --> http://www.vgchartz.com/home.php , кстати цифры расходятся с указанными в новости в первом посте - кому верить? :)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Апрель 2011, 13:50:19 »
Это за 2010 год?
Пардон, ошибочка вышла.  :blush:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Апрель 2011, 14:01:28 »
Удивило количество предзаказов на новый МК. Все хотят Кратоса? 0_o

Добавлено позже:
Там никто не играет в западные игры http://www.vgchartz.com/weekly.php?reg=Japan&date=40629&console=&maker=

Оффлайн Kiron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Апрель 2011, 18:04:59 »
TerraWarrior, со времён виртуал боя и дримка, сатурна прошли годы и за это время аудитория игроков выросла пропорционально, если убрать возросший контингент покупателей то я вполне уверен что ПС3 на уровне этих перечисленных консолей.
А вот именно неправильная политика межу прочим полностью угробила сегу, сейчас вообще и вовсе компания скатилось с уважаемого мною бренда до ширпотрёба. И с момента выхода ПС3 я наблюдаю что сони катится в том же направлении.

Ничто не вечно - раньше была продукция хорошая, а сейчас и смотреть противно. Так у многих компаний, и я смотрю что сейчас хорошее а не зацикливаюсь вот "уважаемый бренд" и он такой всегда.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Апрель 2011, 19:52:54 »
TerraWarrior, со времён виртуал боя и дримка, сатурна прошли годы и за это время аудитория игроков выросла пропорционально, если убрать возросший контингент покупателей то я вполне уверен что ПС3 на уровне этих перечисленных консолей.
Ты хочешь меня уверить, что контингент возрос в пять раз? Кстати, тогда непонятно, почему У Сатурна и Дримкаста контингент различается на миллион, а у Дримкаста и ПС3 - на 40 миллионов. Велика разница для одного поколения.
Кроме того, вот возьмем такую консоль, как X-Box. Первый. По логике вещей, это провал. За восемь лет их продали 24 миллиона. Восемь лет. Что вдвое больше, чем цикл Дримкаста и Сатурна. А продажи всего-то в два с половиной раза больше. Что примерно и следует из разницы в длительности жизненного цикла. Так откуда ты взял, что игровой контингент вырос в пять(!) раз? В общем, странная у тебя арифметика. Я бы сказал, что ты просто пытаешься выстроить непонятно на чем основанную теорию, чтобы подтвердить другие свои утверждения. Очень хитрая схема.
А вот именно неправильная политика межу прочим полностью угробила сегу, сейчас вообще и вовсе компания скатилось с уважаемого мною бренда до ширпотрёба. И с момента выхода ПС3 я наблюдаю что сони катится в том же направлении.

Ничто не вечно - раньше была продукция хорошая, а сейчас и смотреть противно. Так у многих компаний, и я смотрю что сейчас хорошее а не зацикливаюсь вот "уважаемый бренд" и он такой всегда.
Ок, вот скажи мне тогда какая консоль из нынешнего поколения по-твоему не провальная? Очень интересно узнать.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Апрель 2011, 20:44:32 »
Свою теорию выдвину:

Можно всё не в миллионах проданных консолей считать, а процентное соотношение доли рынка домашних консолей в рамках одного поколения.
Получается:
Wii ------ 45.8% (86.2 млн. проданных консолей)
XBox360 - 28.1% (52.8 млн.)
PS3 ----- 26.1% (49.1 млн.)
Всего: 188.1 млн.

PS3 явно проигрывет.

Шестое поколения консолей - данные очень примерные конечно же, брал их с Вики:
PS2 --------67% (116.1 млн.) - взят период продаж до 3-го квартала 2006 года, чтоб честно было :)
Xbox -------13.9% (24 млн.)
GameCube --12.6% (21.74 млн.)
Dreamcast --6% (10.6 млн.)
Всего: 172.4 млн.

Вот тут явное доменирование Sony.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Апрель 2011, 20:53:10 »
раньше просто сони была народной такой приставкой пс1 (особенно), а сейчас как-бы для элиты чтоль, сказать почему я коробку купил а не сони, только не смеятцо - из-за джойстика, когда-то во времена пс1 её джой был эталоном эргономики очень удобно сидел в руке, но с возрастом  (он стал очень не удобным) сейчас боксовский пульт можно сказать идеал, а джой у сони как-бы маленький - это раз и очень хреновые шифты надо сказать - вот так я определялся с консолью.

Оффлайн Kiron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Апрель 2011, 21:19:16 »
TerraWarrior, мне нужно тыркать в очевидное? Ладно сам спросил и я отвечу. :)  
Дримкаст был провальней сатурна, а миллион сверху просто из-за возросшего числа потребителей.
Я смотрю по тому как он соотносится к своему поколению и прошлому, потому как из поколения в поколение продажи успешных консолей растут в общих показателях, и если консоль продаётся в нынешнем поколении столько-же сколько и в прошлом при том что потребителей стало больше - я лично считаю это провалом, процент то меньший, вот и всё. Точных цифр нигде нету, но общая тенденция даже по приблизительным подсчётам именно такая, или по твоему покупатель стал брать по 3 или 5 консолей как по твоему варианту выходит, жителей на земле не увеличилось выходит у тебя, покупателей тоже, СМИ не продвинулись чтобы доносить известия о новых устройствах. :lol:

А я бы сказал что ты пытаешься защитить сегу и сони просто по причине того они тебе симпатизируют. Я же предпочитаю каждый раз глядеть на компании в особенности при выходе новой линейки продуктов как с чистого листа, просто за свою жизнь столько провалов "именитых" и брака от них натерпелся что верить никому только потому что они раньше сделали что-то очень успешное и качественное устройство не буду.

В нынешнем поколении я бы отметил хбокс 360, майкрософт со времён выпуска своей первого блина много чего изменила в лучшую сторону и на данный момент я считаю данный агрегат наиболее сбалансированным среди всех претендентов как и продукция выходящая на нём.
Естественно и нинтендо в этом поколении постарались и сделали во всех отношениях достойную консоль, плюс бы отметил их головокружительно удачный маркетинг и политику, что подарило опять феномен из консоли.

Сони к сожалению в нынешнем поколении - аутсайдеры, пытаются держатся на бренде, но это воздушный замок и он очень шаток. По мне так что ослепленные успехом двух прошлых поколений они просто забыли что далее следует стараться для сохранения места лидера.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Апрель 2011, 21:30:01 »
Kiron - поддерживаю очень трезво мыслишь

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Апрель 2011, 21:41:32 »
TerraWarrior, мне нужно тыркать в очевидное? Ладно сам спросил и я отвечу. :) 
Дримкаст был провальней сатурна, а миллион сверху просто из-за возросшего числа потребителей.
Я смотрю по тому как он соотносится к своему поколению и прошлому, потому как из поколения в поколение продажи успешных консолей растут в общих показателях, и если консоль продаётся в нынешнем поколении столько-же сколько и в прошлом при том что потребителей стало больше - я лично считаю это провалом, процент то меньший, вот и всё. Точных цифр нигде нету, но общая тенденция даже по приблизительным подсчётам именно такая, или по твоему покупатель стал брать по 3 или 5 консолей как по твоему варианту выходит, жителей на земле не увеличилось выходит у тебя, покупателей тоже, СМИ не продвинулись чтобы доносить известия о новых устройствах. :lol:
Занятные у тебя рассуждения. Сначала ты пишешь, что смотришь по тому, как соотносится с предыдущим поколением, потом пишешь что не берешь в расчет предыдущие заслуги. Ну, в принципе, примерно этого я и ожидал, основываясь на твоих предыдущих рассуждениях.
Идем далее. Ты тут же подтверждаешь мою теорию о том, что для тебя только две крайности - либо мегахит, либо провал. Третьего не дано. Ну что ж, тут трудно что-либо комментировать.
Дальше. По твоей логике население Земли выросло с момента провала дримкаста в 5(!) раз. В пять. Тут я даже не знаю что сказать. Видимо, у тебя более точные данные о населении Земли, чем у кого-либо другого.
А я бы сказал что ты пытаешься защитить сегу и сони просто по причине того они тебе симпатизируют. Я же предпочитаю каждый раз глядеть на компании в особенности при выходе новой линейки продуктов как с чистого листа, просто за свою жизнь столько провалов "именитых" и брака от них натерпелся что верить никому только потому что они раньше сделали что-то очень успешное и качественное устройство не буду.
Причем тут защита? Есть провал, есть неудача, есть неплохой результат, а есть отличный. А у тебя выходит две крайности, только и всего.
И еще, я бы сказал, что твое мнение основывается тупо на антипатии к Сони, только и всего.
В нынешнем поколении я бы отметил хбокс 360, майкрософт со времён выпуска своей первого блина много чего изменила в лучшую сторону и на данный момент я считаю данный агрегат наиболее сбалансированным среди всех претендентов как и продукция выходящая на нём.
Естественно и нинтендо в этом поколении постарались и сделали во всех отношениях достойную консоль, плюс бы отметил их головокружительно удачный маркетинг и политику, что подарило опять феномен из консоли.
О круто. Я так и знал, что ты это ответишь. А теперь, пожалуйста, объясни мне вот этот момент из предыдущего поста:
Ничто не вечно - раньше была продукция хорошая, а сейчас и смотреть противно.
Итак. Какая такая продукция у Бокса офигенно хороша, а у Сони - провальна? Консоль? Консоль оценивается по играм. Назови мне игры, ради которых стоит брать Бокс и ради которых стоит брать Вий(желательно разных жанров). Ну и до кучи к ним штук 15 просто хороших эксклюзивов. Или у тебя какие-то другие критерии оценки консоли?
А Вийка известно на чем выехала - за счет увеличения целевой аудитории. Вий спортс, теннис и прочая байда. Не могу сказать, что это заслуживающий уважения путь. Хотя тут на вкус и цвет. Если тебе нравится эта хрень - ради Бога, спорить не буду.
Сони к сожалению в нынешнем поколении - аутсайдеры, пытаются держатся на бренде, но это воздушный замок и он очень шаток. По мне так что ослепленные успехом двух прошлых поколений они просто забыли что далее следует стараться для сохранения места лидера.
Бла-бла-бла. Рост продаж, выход новых интересных эксклюзивов, разнообразие жанров - это, конечно, попытка выехать на бренде. Угу, я так и понял.

А вообще, ладно. Это так скучно спорить с фанатиками. Каждый раз одно и то же - подтасовка фактов по своему желанию, взаимоисключающие параграфы, выдача бреда за аксиомы и т.п.
Я на днях посмотрел библиотеки игр на ПС3, на Боксе и Вийке и этого мне достаточно, чтобы сделать вывод о провальности/не провальности консолей.

P.S. Тем не менее, вопрос о хороших, интересных и разнообразных экзах на боксе не снимается. Просто интересно. Может я что-то пропустил когда списки просматривал.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 22:00:09 от TerraWarrior »

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Апрель 2011, 22:08:30 »
wii SH: shattered memories; super mario galaxy; metroid 3; resident evil 4,U/D  chronicles; no more heroes (больше не экс, раньше бы мечтал о консоли из-за этой игры.)
тысячи их (в смысле стоящих на тот момент времени когда они выши) на вии наибольшее количество экзов - но все они сейчас смотрятся тухло и печально. Вот только если вам нравиться переигрывать игры, и вы имеете на это время, ваш выбор.

xbox Halo 3, fable 2/3,forza (gran turismo 5 - win) и как бы я больше не помню, а многое перестало быть экзом. Но для мультиплатформы консоль лучше всего.

ps3 final fantasy XIII versus, metal gear solid 4, little big planet, unchartred1/2, gran turismo 5, Yakuza 3-4, God of War 3, calssic colections - одумались сони, но все равно поколение полуфейл. (в смысле слишком медленно развивалась платформа, половина рецензий за предыдущие годы, пишут, что консоль сырая.)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Апрель 2011, 22:13:17 »
SH: shattered memories; resident evil 4
Это не эксклюзивы.
fable 3
Выход на ПК запланирован в мае этого года.
И я считаю, что мультиплатформа лучше выглядит и играется на ПК, но это отдельный вопрос, тут я его затрагивать не хочу.