Автор Тема: [GEN] Самая красивая игра на Сеге  (Прочитано 79780 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] Самая красивая игра на Сеге
« Ответ #330 : 31 Октябрь 2014, 13:21:00 »
gotten, ну да, один создатель у игр :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 31 Октябрь 2014, 13:23:50 »
ага,мой любимый,psygnosys :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 31 Октябрь 2014, 14:11:20 »
gotten, да, игры у них довольно оригинальные) Помнишь Overboard! (он же Shipwreckers!) на PSX? Уникальная игрушка, я неделями в нее рубился, вообще не надоедало. Графический стиль поражал, как и в Lomax. Сорри за оффтоп...)
Ну они не все разрабатывали, у них есть куча игр, где они просто издатели, например Diskworld, обалденный квест.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 31 Октябрь 2014, 14:19:41 »
у меня кроме денди ничего не было,так что не помню :) знакомлюсь потихоньку и с сегой и с psx. Overboard! видел,там корабликом плаваешь,выглядит классно.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 31 Октябрь 2014, 15:17:21 »
и слава богу, что на снес не было таких игр :) Такого уродливого дизайна уровней я давно не видел, особенно во второй части. Любая часть Данги Конга уделает вектормэна по красоте уровней и дизайну одной левой. Да о чем говорить, продажи и количество фанатов говорят сами за себя :)) Вектормэн уже давно забыт за рубежом как персонаж

Это мнение только небольшой группы людей, фанбоев "нюшек" ("нюшки" - японские хорошенькие пушистые милые персонажи, в то время как на SMD по большей части пользовались популярностью мускулистые и мегасовременные герои). Не надо делать это мнение общественным достоянием.

Официальные продажи SNES немного больше, в то время как сумма проданных приставок-клонов SMD на пространствах бывшего СНГ и Китая запросто перебьет продажи оригинальных SNES по всему миру. SMD гораздо популярнее, чем SNES, у нас в стране и в Китае. Так было, есть и будет.

"Donkey Kong" - красивая игра про красивую "нюшку" в очень красивом и добром мире. "Vectorman" - реально крутой герой, и вся игра реально навороченная во всем, в которой все серьезно и круто. Такие сравнения - неспроста, 90% игр на консолях примерно такие и есть, они РЕАЛЬНО очень разные. Почему на SNES так много RPG? Потому что это неторопливые "нюшки". А почему на SMD так мало RPG? Потому что это консоль для настоящих крутых героев, у которых нет времени на "нюшки"! Такие игры, как "Contra", "Alien Soldier", "Gunstar Heroes" и др. потрясные своей аркадностью хиты.

P.S. Прошу простить, если кого зацепил, но прочитать спокойно коммент (и сразу его забыть) выше я не смог.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 15:36:27 от omonim2007 »

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 31 Октябрь 2014, 15:18:56 »
Красивая игра? Хм. Я думаю это Gunstar Heroes)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 31 Октябрь 2014, 15:43:41 »
omonim2007, что еще за нюшки? :lol: между прочим,по твоим рассуждениям и соника легко отнести к нюшке..да и немало персонажей наберется из игр на smd.а в vectorman и правда скудность цветов в глаза сразу бросается,к самым красивым я не относил бы.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 31 Октябрь 2014, 16:31:12 »
omonim2007, фанбои сеги такие фанбои :) Твое незнание популярности Данки Конга не идет тебе в плюс. Также хочешь ты или нет, но Марио гораздо популярнее любой игры на сегу. Я всего лишь просил посмотреть продажи, я не просил начинать со мной спорить. Всего лишь глянь на цифры - и тебе все сразу станет ясно. Про какие-то там "нюшки" слышу впервые, Марио, Зельда и Конги - это совершенство дизайна, ну как еще это можно объяснить, не знаю. Это нужно чувствовать, если не можешь, значит не дано, ну или вкус развивай. Это как бы ты пришел в картинную галерею и сказал допустим на Джоконду - "а, фигня, мне не нравится".... ну что тут можно сказать? Только пожать плечами :) Не люблю повторяться, но видимо придется: люди, заканчивайте уже играть в приставки, и начинайте наконец играть в ИГРЫ :) Я больше чем уверен, что если бы Данки Конг вышел бы на Сегу, а не на СНЕС, ты бы сейчас точно так же с пеной у рта отстаивал эту игру, а не Соника на СНЕС  :lol:

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 31 Октябрь 2014, 17:59:14 »
Lomax, твои слова "даже Flinstones, которые не могут похвастаться ничем технологичным, в тысячу раз красивее Вектора" разве отдают объективностью? Больше на разочарованного человека...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 31 Октябрь 2014, 18:21:23 »
Lomax получает предупреждение. Нечего провоцировать и разжигать повторно вечный холивар Снес против Мегадрайва. Других тем что-ли нет?

Остальным: придерживайтесь темы и не ведитесь на провокации.

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 31 Октябрь 2014, 18:47:59 »
форум сообщения сьедает :( вот еще Misadventures of Flink симпатично выглядит :) мне графически напоминает Adventures of Lomax на psx.
Do-Re-Mi Fantasy красивее.

Добавлено позже:
Это мнение только небольшой группы людей, фанбоев "нюшек" ("нюшки" - японские хорошенькие пушистые милые персонажи, в то время как на SMD по большей части пользовались популярностью мускулистые и мегасовременные герои). Не надо делать это мнение общественным достоянием.

Официальные продажи SNES немного больше, в то время как сумма проданных приставок-клонов SMD на пространствах бывшего СНГ и Китая запросто перебьет продажи оригинальных SNES по всему миру. SMD гораздо популярнее, чем SNES, у нас в стране и в Китае. Так было, есть и будет.

"Donkey Kong" - красивая игра про красивую "нюшку" в очень красивом и добром мире. "Vectorman" - реально крутой герой, и вся игра реально навороченная во всем, в которой все серьезно и круто. Такие сравнения - неспроста, 90% игр на консолях примерно такие и есть, они РЕАЛЬНО очень разные. Почему на SNES так много RPG? Потому что это неторопливые "нюшки". А почему на SMD так мало RPG? Потому что это консоль для настоящих крутых героев, у которых нет времени на "нюшки"! Такие игры, как "Contra", "Alien Soldier", "Gunstar Heroes" и др. потрясные своей аркадностью хиты.

P.S. Прошу простить, если кого зацепил, но прочитать спокойно коммент (и сразу его забыть) выше я не смог.
Вы снова за своё?

Добавлено позже:
Я так понимаю, что Рунет не изменился...
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 18:55:54 от Warp Knight »

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 31 Октябрь 2014, 19:38:56 »
Warp Knight, рекомендую прочитать название темы еще раз.
Здесь обсуждаются ТОЛЬКО игры для SMD/Genesis!

Предложите вашу кандидатуру на это звание.

Я же голосую за "Gunstar Heroes"!

Добавлено позже:
omonim2007, что еще за нюшки? :lol: между прочим,по твоим рассуждениям и соника легко отнести к нюшке..да и немало персонажей наберется из игр на smd.а в vectorman и правда скудность цветов в глаза сразу бросается,к самым красивым я не относил бы.

Рекомендую поиграть в "Vectorman" на живой приставке, чтобы понять всю сущность процесса. Там сразу в первом уровне мозг выносит от офигетительной графики. Вы только посмотрите, как там на ветру развиваются флаги! Где еще такое можно увидеть? А эффекты от выстрелов (затенение) и т.д. Просто обалдеть какая графа!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 31 Октябрь 2014, 19:56:42 »
Warp Knight, rayman origins красивее :cop:
omonim2007, а что на железе что то другое увижу?не катит векторман на самую красивую.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 31 Октябрь 2014, 20:08:45 »
omonim2007, а что на железе что то другое увижу?не катит векторман на самую красивую.

А я не говорил, что она самая красивая :)
Мой выбор был выше...

Вот интересный обзор великолепных игр SMD на сайте racketboy, которые двинули прогресс вперед в далекие девяностые. Среди перечисленных там игр есть все, что мы здесь перечисляли.

Прошу обратить внимание, что "Virtua Racing" там названа единственной честной 3D игрой на консолях 5-го поколения. И это правда! Игра, которая показала, что всем вполне можно расти выше и постепенно перебираться в 3D.

Оффлайн Len_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 31 Октябрь 2014, 20:27:49 »
Lomax
Вектор в каком-то смысле опередил свое время на 16битных системах. Такой то левел-дизаин, анимация, физика, графин (3D пре-рендеры), спецэффекты, саундтрек, чумовой геймплей, но...
Цитата
Это нужно чувствовать, если не можешь, значит не дано, ну или вкус развивай

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 31 Октябрь 2014, 21:42:43 »
Еще в 90-ых именно на ламповом телеке меня больше всего поразила... "Pocahontas".

Это просто нечто, как там все прорисовано! Прошел ее в свое время до конца.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 22:22:16 от omonim2007 »

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 31 Октябрь 2014, 21:55:22 »
omonim2007, Light Crusader. Больше красивых игр на сеге нет.

Добавлено позже:
Самая красивая - Shadow of the Colossus на PS2. Только тсс...
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 22:02:58 от Warp Knight »

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 31 Октябрь 2014, 23:14:41 »
Очень шикарно сделана гра "Adventures of Batman and Robin". Такая там прикольная перспектива, очень плавная анимация, да и геймплей просто отпадный!

Если не играли, обязательно проверьте этот Beat'Em Up

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 31 Октябрь 2014, 23:27:54 »

Шмап и битемап в одном флаконе

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 31 Октябрь 2014, 23:29:41 »
Проходил Вектора на железе, несколько раз....с ума не сходите, шикарным левелдизайном там и не пахнет....есть неплохие моменты, креатив, но осели они в первой части....вторая просто средненькая игра....после первой части вообще влегкую можно записывать в одни из худших сиквелов той эпохи....хотя даже первая местами на редкость уныло играется и теряет свою же "крутость", которую резко набирает в первом уровне, уровни там легко варьируются от УОУ до....пфффф....факт фактом, на эмуле я Вектора так и не осилил

ИМХО конечно

Ганстар и Батмен и Робин хороши, второй технологичней, но первый тоже очень даже ничего, тут плюсую без вариантов)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 31 Октябрь 2014, 23:35:56 »
а если брать alien soldier и Gunstar Heroes,какая технологичнее?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 01 Ноябрь 2014, 01:16:04 »
paul_met, я провоцирую? Советую прежде чем раздавать предупреждения, читать сообщения темы) Не я первый вообще снес затронул, соответственно провокация была не моя.
но примера игры "Vectorman" достаточно для того, чтобы показать, на что способна графическая часть приставки. На SNES таких игр просто не было и не могло быть!
Да хоть баньте, мне плевать, я честь снес отстоял  :)

Добавлено позже:
Lomax, твои слова "даже Flinstones, которые не могут похвастаться ничем технологичным, в тысячу раз красивее Вектора" разве отдают объективностью? Больше на разочарованного человека...
поставь рядом скриншот флинстонов и вектормэна - если не увидишь красоту флинстонов, то тогда не знаю чем помочь.
п.с. Ладно, я помогу :)

Вектормэн, большинство уровней

Флинстоны

Добавлено позже:
Lomax
Вектор в каком-то смысле опередил свое время на 16битных системах. Такой то левел-дизаин, анимация, физика, графин (3D пре-рендеры), спецэффекты, саундтрек, чумовой геймплей, но...
простите, но когда тычешься практически на всех уровнях в темноте непонятно куда, прыгаешь с одной одинаковой платформы на другую - это не левел-дизайн. Такое мог сделать даже школьник, дай ему редактор уровней с игрой) Уровни совершенно не интересно исследовать, ну может за исключением первого, в который они и вложились больше всего
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 07:39:49 от Lomax »

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 01 Ноябрь 2014, 04:29:20 »
И в защиту Вектормена: красивой её не назовёшь, а технологичной вполне. Пожалуй, это самая технологичная игра на свою консоль. Школьники точно такого не "слепят".

Warp Knight - Советую следить за словами.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 11:43:45 от paul_met »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 01 Ноябрь 2014, 09:04:05 »
Почему-то мне кажется что все-таки Соник.

Цитата
В каком месте она Beat'Em Up? В Мутант Хрониклс например можно бить прикладом/ногой - это теперь тоже Beat'Em Up?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 01 Ноябрь 2014, 11:38:25 »
Цитата: Lomax
Да хоть баньте, мне плевать, я честь снес отстоял 

Отстаивай Снес в другой теме. По-моему, я отчётливо дал это понять. Здесь обсуждается:
Цитата
Самая красивая игра на Сеге

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 01 Ноябрь 2014, 13:20:58 »
paul_met, еще раз повторю: я здесь при чем? Не я первый начал про снес, тогда уж всем раздавай предупреждения, ко мне то чего прицепился?)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 01 Ноябрь 2014, 16:29:59 »
Do-Re-Mi Fantasy красивее.

Ты шутишь?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 01 Ноябрь 2014, 17:14:26 »
Lomax Пост 324 разжёг очередной спор. Адекватный человек так писать не будет. Если тебе нравиться только мультяшный рисованный стиль, то не стоит навязывать своё мнение тем, кто больше склонен к реалистичному и пререндеренному. Тем более приводить в качестве примера конкурирующую платформу, что здесь совершенно не уместно.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 01 Ноябрь 2014, 17:39:03 »
Wild Snake. Сеговская версия Gamos'овского Змеелова, не дошедшая до финального релиза (хотя прототип вполне играбельный) Фоны на уровнях - просто великолепные обои на декстоп олдгеймера.

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 01 Ноябрь 2014, 17:59:43 »
Ты шутишь?
Нет. Хотя, мог сработать "синдром утёнка". Do-Re-Mi я увидел раньше, чем Флинка.

Добавлено позже:
Wild Snake. Сеговская версия Gamos'овского Змеелова, не дошедшая до финального релиза (хотя прототип вполне играбельный) Фоны на уровнях - просто великолепные обои на декстоп олдгеймера.
А э-это точно не DOS?