Автор Тема: [GEN] Самая красивая игра на Сеге  (Прочитано 79779 раз)

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] Самая красивая игра на Сеге
« Ответ #360 : 01 Ноябрь 2014, 18:22:43 »
Warp Knight, точно не DOS

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 01 Ноябрь 2014, 18:37:30 »
Warp Knight, точно не DOS
Невероятно, оценка 6,45. Вот и верь в объективность оценок...

P. S.: не так давно перевели Knight of Xentar на ДОС. Тряхнуть стариной и вспомнить несколько команд ДОСа, что ли?

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 01 Ноябрь 2014, 19:11:09 »
Цитата
Do-Re-Mi

Ребята, Flink на SMD - произведение искусства, также советую прочитать побольше о человеке, который занимался графической частью игры. Тогда вы узнаете гораздо больше и о других проектах великого художника пиксельграфики с очень умеренными северными корнями. Его знают многие поклонники великолепной платформы Amiga (в частности, CD32 консоли).

Почему я не приводил эту игру ранее в постах? Просто на Amiga CD32 она еще красивее, но на SMD - тоже вполне себе прилично все сделано.

Странно, что здесь начинают сравнивать великие творения БОЛЬШИХ мастеров со всякими там детскими побрякушками (уж извините, но лучшего слова тут не подберешь).

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 01 Ноябрь 2014, 20:58:55 »
Я бы ещё добавил к списку упомянутых в теме красивейших игр не менее симпатичные в плане анимации,такие как Boogerman: A Pick and Flick Adventure,Monster World IV,Golden Axe 3.Странно,что их не называли здесь,буду первым.)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 01 Ноябрь 2014, 21:24:34 »
omonim2007, я сначала подумал только мне красивой показалась :) а в указанной тобой ссылке на racketboy,люди тоже про флинка вспоминали.
Я бы ещё добавил к списку упомянутых в теме красивейших игр не менее симпатичные в плане анимации,такие как Boogerman: A Pick and Flick Adventure,Monster World IV,Golden Axe 3.Странно,что их не называли здесь,буду первым.)
ну по моему голден экс,все 3 части довольно скромные с графической части.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 01 Ноябрь 2014, 22:07:09 »

Да, согласен. Первые две части так и вообще скромненько выглядят, третья - более-менее, но не более того.

А вот геймплей в Golden Axe 3 реально рулит, это один из лучших слэшеров для двоих в свое время (возможно, на момент выпуска, это был луший представитель жанра на домашних консолях).

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 01 Ноябрь 2014, 22:37:18 »
Я только о третьей высказался.По-моему с анимацией там неплохо всё обстоит.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 02 Ноябрь 2014, 09:01:24 »
Кстати, если хотите проверить "железо" в своей SMD/Genesis, то самый лучший способ для этого - запуск игры "Red Zone".
Этот продукт выжимает все, что только можно выжать из системы. Если консолька не виснет спустя какое-то время после начала игры в уровне, значит все компоненты на материнской плате в порядке.

Поэтому в качестве претендента на звание самой красивой и самой мощной в плане графики и звука игры выдвину "Red Zone".

Какая заставка, какая музыка ("И это - на Сеге с ее FM синтезатором?", спросите вы; "Да-да, именно так!"), какие пререндеренные объекты! Очень техногенная и современная игра про реальных героев!

Опять же, это эксклюзив для платформы, который мог выйти в свое время только на SMD/Genesis. А все благодаря мощи VDP, сравниться с которым по вычислительным сопосбностям в то время могли очень немногие платформы.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 02 Ноябрь 2014, 09:06:16 »
Цитата: omonim2007
А все благодаря мощи VDP, сравниться с которым по вычислительным сопосбностям в то время могли очень немногие платформы.

А откуда инфа?

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 02 Ноябрь 2014, 10:03:59 »

А откуда инфа?

Я думал, это общепринятый факт. Для меня так точно дела обстоят именно так :)

PC Engine с 2 Мб памяти была тоже на многое способна, недаром только на нее очень близко к оригиналу портировали Neo-Geo файтинги.

А вот SNES в этом плане разочаровывает. Несмотря на то, что она оперирует гораздо большим количеством цветом, но делать это быстро не умеет. Так же как и сверхбыстро скроллить картинку, как это реализовано во многих играх SMD/Genesis.

P.S. Потому-то на SMD было столько мало игр, где игровой процесс неторопливый. Зачем тогда, собственно, нужен мощный VDP? Вопрос риторический.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 02 Ноябрь 2014, 10:55:56 »
Lomax Пост 324 разжёг очередной спор. Адекватный человек так писать не будет. Если тебе нравиться только мультяшный рисованный стиль, то не стоит навязывать своё мнение тем, кто больше склонен к реалистичному и пререндеренному. Тем более приводить в качестве примера конкурирующую платформу, что здесь совершенно не уместно.
ну я уже понял, что модератор тут сам относится предвзято к мультяшному стилю, поэтому спорить с тобой бесполезно) А конкурирующую платформу привел не я первый, уже третий раз пишу, а человек постом выше, пост номер 321. Ему почему-то никаких предупреждений не раздается, ведь он же поддерживает тот же реалистичный стиль, что и ты :)
Тем более приводить в качестве примера конкурирующую платформу, что здесь совершенно не уместно.
тем не менее, почему то в этой теме постоянно ее упоминают.
А вот SNES в этом плане разочаровывает. Несмотря на то, что она оперирует гораздо большим количеством цветом, но делать это быстро не умеет. Так же как и сверхбыстро скроллить картинку, как это реализовано во многих играх SMD/Genesis.
Или кому-то всегда можно, а кому-то всегда нельзя?  :lol:
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 11:03:00 от Lomax »

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 02 Ноябрь 2014, 11:06:32 »
ну я уже понял, что модератор тут сам относится предвзято к мультяшному стилю, поэтому спорить с тобой бесполезно) А конкурирующую платформу привел не я первый, уже третий раз пишу, а человек постом выше, пост номер 321. Ему почему-то никаких предупреждений не раздается, ведь он же поддерживает тот же реалистичный стиль, что и ты :)тем не менее, почему то в этой теме постоянно ее упоминают. Или кому-то всегда можно, а кому-то всегда нельзя?  :lol:

Коллега, хватит флудить в теме.
Если ты такой любитель и почитатель SNES - создавай отдельную тему и пиши там все, что считаешь нужным.

Если SNES не умеет быстро скроллить, я здесь не виноват, если загружает долго уровни и др. ""сырые" объекты, я здесь тоже не виноват.
Я всего лишь описываю конкретику, что видно на примере многих игр: нажали Start на SNES и ждем 4 секунды, пока загрузится уровень, нажали Start на SMD - и сразу начался уровень.

О чем спор? Включи обе приставки и позапускай кроссплатформенные игры. Все сразу станет понятно.

На SMD эксклюзивы: в основном ураганные шутеры и платформеры (SNES так сделать было не под силу), на SNES эксклюзивы: в основном RPG. Прошу заметить, что я не опускаю SNES, просто отмечаю, что она очень медленно работает с тем, что у нее есть.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 02 Ноябрь 2014, 11:10:02 »
omonim2007, чувак, я вообще тебя не трогал сейчас и даже не писал ничего про снес в отличие от тебя. Твое сообщение - это тоже флуд, поэтому заканчивай флудить) И как сказал модератор - употреблять слово "snes" в этой теме неприемлимо, ты же не хочешь себе предупреждение?  :lol:

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 02 Ноябрь 2014, 11:15:35 »
Поэтому в качестве претендента на звание самой красивой и самой мощной в плане графики и звука игры выдвину "Red Zone".
Поддерживаю,она того заслуживает!)Часто слушаю кое-какие треки из игры,особенно Datarum.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 02 Ноябрь 2014, 11:15:56 »
я здесь не виноват
виноват :cop: хватит уже,сравнивай игры сеги с другими играми сеги.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 02 Ноябрь 2014, 11:29:43 »
На SMD эксклюзивы: в основном ураганные шутеры и платформеры (SNES так сделать было не под силу), на SNES эксклюзивы: в основном RPG. Прошу заметить, что я не опускаю SNES, просто отмечаю, что она очень медленно работает с тем, что у нее есть.
То есть как это ты не опускаешь снес? Писать что на снес в основном эксклюзивы RPG, это уже бред сам по себе. Если я сейчас напишу список хитов-нерпг на снес, мне опять скажут, что я развожу флуд по снес, хотя не я опять первый начал. И скорость скролинга на снес абсолютно такая же, как и на сегу, ничуть не меньше - это тебе подтвердит любой технический специалист. И с каких это пор чем быстрее игра скролится, тем в нее интереснее играть? Поиграй тогда в "шедевр" всех времен на сегу: Бабси две части, там скролинг такой, что Сонику даже не снилось  :lol: И не забудь включить версию на СНЕС - там скролинг точно такой же быстрый. Заодно убедишься, что снес может скролить ничуть не хуже чем Сега. Просто разработчики эксклюзивов снес более мудрые люди, и они правильно считают, что игру интересно медленно обследовать, чем нестись как бешенный, пропуская все секреты и бонусы.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 11:36:20 от Lomax »

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 02 Ноябрь 2014, 12:30:19 »
Вот ЗДЕСЬ (статья на авторитетном sega-16.com) есть очень интересный и поучительный обзор передовых (в плане графики) игр SMD.
Названия все те же, мы их уже здесь облизали со всех сторон.

От себя добавлю еще несколько кандидатов на роль "лучшая графика в SMD игре":

- "Contra: Hard Corps" (конкретно я еще не называл эту игру :) )

- "Sonic 3D Blast"

- "Lightening Force: Quest for the Darkstar" (aka "Thunder Force IV" в Японии)

- "Ranger X"

- "X-perts" (ну просто реально крутая графа!)

- "Panorama Cotton"

- "Dynamite Headdy"
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 12:59:21 от omonim2007 »

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 02 Ноябрь 2014, 15:37:32 »
я не опускаю SNES, просто отмечаю, что она очень медленно работает с тем, что у нее есть.
Final Fight 3, F-Zero ;)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 02 Ноябрь 2014, 17:17:47 »
форум сообщения сьедает :( вот еще Misadventures of Flink симпатично выглядит :) мне графически напоминает Adventures of Lomax на psx.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,52045.msg842904.html#msg842904
уже сказанно было

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 02 Ноябрь 2014, 17:18:24 »
Цитата
На SMD эксклюзивы: в основном ураганные шутеры и платформеры
Ураганных шутеров что-то не припомню, а вот ураганные спортивные симуляторы - да.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 06 Ноябрь 2014, 10:18:03 »
Ураганных шутеров что-то не припомню, а вот ураганные спортивные симуляторы - да.

Намеренно взятая пауза ни к чему не привела :)
Неужели никто не помнит ураганные игры на SMD?

Мы их перечисляли уже на самом деле, вот представители Run'Gun:

- "Contra: Hard Corps"

- "Gunstar Heroes"

- "Alien Soldier"

- "Ranger X"

Эти игры просто выносят мозг своим драйвом. Я до сих пор не решил для себя, какая же более крутая: - "Contra: Hard Corps" или "Gunstar Heroes". Мне нравятся обе.

Ну а в жанре ураганных платформеров тоже все в порядке, хотя упоминание одного только "Vectorman" может стать достаточным для понимания, что с играми этого жанра на SMD все в порядке.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 06 Ноябрь 2014, 12:47:15 »
Намеренно взятая пауза ни к чему и не приведет. Слово "ураганный" намекает на очень высокую скорость, чего в этих самых шутерах нет. Соник ураганный в принципе, какой-нибудь Спаркстер временами, но вот Контра, Ганстар, Рейнджер - уж точно нет. Алиен пытается что-то такое изобразить, но нет, обычная размеренная стрелялка. Вектормэн вообще даже неспешным таким всегда казался. Мегамен Икс, например, быстрее геймплейно чем любая вышеназванная.

По-настоящему "ураганный" шутер появился, наверное, в лице Волфенштейна или Дума.

"Драйв" вообще слово пустое, бессмысленное. Это как "менеджер" - понятно что человек работает где-то в сфере умственного труда, а че конкретно делает - непонятно.

И напоследок. Какое отношение имеет скорость к красоте?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 06 Ноябрь 2014, 13:31:48 »
Just Fan, Ну Контра и Рейнджер я соглашусь, что вполне себе размеренные игрушки, но вот Ганстар по-моему можно назвать ураганной, там на тебя выскакивают десяток врагов одновременно, и нужно прыгать все время, отстреливаться. Но соглашусь, что это не всегда, в основном там одни битвы с боссами. И да, на кхмм....
есть и гораздо драйвовее игрухи. Но в целом ты прав, просто смешно, когда пытаются судить об играх, играя только на одной консоли) Пусть сначала на всех переиграют хотя бы во все хиты, пройдут их до конца, а потом уже умничают :)))
ну и чтобы не флудить, напишу еще несколько красивых игр по-моему мнению, не знаю, писали их или нет, просто страниц много, чтобы все перечитать и запомнить.

Tintin Au Tibet - геймплей в ней на среднем уровне, но ГРАФИКА - просто отпад, такое ощущение, что смотришь мультфильм, европейцы и правда практически без особых спецэффектов создали нечто, по графике сопоставимое с начальными играми на PSX, выглядит игра местами не хуже того же Gex. И я просто вынужден написать, что на Снес игра выглядит еще красивее, благодаря большему количеству цветов.

NBA Jam - не знаю, почему народ избегает упоминать спортивные игры, которые тоже имеют графику и могут претендовать местами на красоту. Midway всегда стремилась к реалистичности, и этим симулятором игры 2 на 2 опять доказала, что в этом стиле она король. Персонажи выглядят максимально реалистично, и все движения плавны.

Animaniacs - за гениальное использование цветовой палитры :)

Ranger-X - уже упоминали, но напишу от себя, что некоторые эффекты я не видел ни в одной игре или они были использованы как-то иначе. Самое крутое место - трехмерные камеры на втором этапе, из которых вылетают враги с эффектом зума - просто отпад. Трехмерная полигонная карта (правда без текстур) между уровнями тоже впечатляет. Эффект движущейся воды на третьем боссе и еще многое-многое другое. Да, геймплей в игрушке довольно повторяющийся, но мы сейчас говорим о красоте, а игра поражает :)

Spot Goes to Hollywood - за красочный псевдотрехмерный мир, не так уж и много игр на Дженесис с таким видом, еще и настолько тщательно прорисованном.

Scooby Doo Mystery - очень много-много-много зума, персонажи могут удаляться вглубь экрана и возвращаться вновь к нему, красотища. Ну и графика почти как мультфильм, в детстве у меня при включении отвисла челюсть - не ожидал такого от старушки Дженесис.

Rocket Knight Adventures - куча технологических прибамбасов, причем все это без потери красоты, уровни ярки и красочны, запоминаются все.

Напишу всем следующим игрокам - описывайте хоть немного, за что вы считаете игру красивой, а то тупо смотреть перечисление любимых игр скучно.

п.с. Те, кто считает Соника ураганной игрой, видимо, не доходили дальше первого уровня. Попробуйте нестись на уровне Marble Zone, я посмотрю, далеко ли вы уйдете. Особенно играя впервые. А также попробуйте побегать быстро под водой в Labyrinth zone, и в частности на заводских уровнях. Да там вообще страшно вперед даже идти, не то, что бежать. Игра в детстве мне казалась жутким хардкором, это щас спустя многие прохождения я могу в нее играть более-менее спокойно. Я в Марио намного быстрее играю, чем в Соника  :lol:
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 14:07:06 от Lomax »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 06 Ноябрь 2014, 13:53:02 »
п.с. Те, кто считает Соника ураганной игрой, видимо, не доходили дальше первого уровня.
Или играли во вторую и третью часть, где затыков куда меньше, впечатляющих скоростных виражей куда больше и есть мгновенный разгон с места, также известный как Spin Dash.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 06 Ноябрь 2014, 14:04:46 »
OmKol, ну либо так, но рекламная кампания первой части обещала нам ураганный геймплей уже с первой серии :) Ну во второй тоже хватает сложных уровней со второй половины игры, последний уровень на самолете, завод с шестеренками перед этим и жуткий нефтяной завод :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 06 Ноябрь 2014, 14:19:42 »
да,Spot Goes to Hollywood очень понравился графикой,забыл про нее.ураганным геймплеем в сонике можно наслаждатся наверно,если только хорошо изучишь уровни.мне показался сложным при первом знакомстве..то на шипы нарвешься,то вообще неведомо куда вылетишь,короче с большой осторожностью играл.что меня кстати немало удивило,и удивило приятно :)

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 06 Ноябрь 2014, 14:20:00 »
Намеренно взятая пауза ни к чему и не приведет. Слово "ураганный" намекает на очень высокую скорость, чего в этих самых шутерах нет. Соник ураганный в принципе, какой-нибудь Спаркстер временами, но вот Контра, Ганстар, Рейнджер - уж точно нет. Алиен пытается что-то такое изобразить, но нет, обычная размеренная стрелялка. Вектормэн вообще даже неспешным таким всегда казался. Мегамен Икс, например, быстрее геймплейно чем любая вышеназванная.

По-настоящему "ураганный" шутер появился, наверное, в лице Волфенштейна или Дума.

"Драйв" вообще слово пустое, бессмысленное. Это как "менеджер" - понятно что человек работает где-то в сфере умственного труда, а че конкретно делает - непонятно.

И напоследок. Какое отношение имеет скорость к красоте?

Ураганные игры - не те, где герой мечется ураганно по всему экрану, а где происходящее на экране напоминает ураган.
Перечисленные мной игры - просто выносящие мозг игры с невообразимым количеством спецэффектов на экране.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 06 Ноябрь 2014, 14:27:49 »
Цитата
Spot Goes to Hollywood - за
красочный псевдотрехмерный мир,
не так уж и много игр на Дженесис
с таким видом, еще и настолько
тщательно прорисованном.
С каждым упоминанием этой игры у меня начинаются ярые приступы фанбойства. Скажу лишь, что по меркам Сеги очень круто сделан уровень "Haunted House" - с полочками, шкафами и даже зеркалом (!), где честно отображается персонаж.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 06 Ноябрь 2014, 14:40:52 »
Цитата
п.с. Те, кто считает Соника ураганной игрой, видимо, не доходили дальше первого уровня.
Ну хоть что-то. В Ганстаре и этого нет.

Цитата
Ураганные игры - не те, где герой мечется ураганно по всему экрану, а где происходящее на экране напоминает ураган.
Отлично извернулся. Размытая формулировка "происходящее на экране напоминает ураган" (чем?) тож доставляет.

:)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 06 Ноябрь 2014, 14:55:47 »
Just Fan, я помню в Golden Axe 3 ураган на экране :) Наверное это и есть та самая ураганная игрушка

Добавлено позже:
то на шипы нарвешься,то вообще неведомо куда вылетишь,короче с большой осторожностью играл.что меня кстати немало удивило,и удивило приятно :)
кстати меня тоже, и всех, кому я эту игру включал впервые. Все думали, что Соник - это так, побегушки влегкую с ветерком под приятную музыку, для детей. И когда они доходили до Marble Zone, улыбка напрочь сходила с их лиц и так и не появлялась до конца игры :)) На уровне Labyrinth Zone начинались уже маты
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 15:02:28 от Lomax »