Автор Тема: Выключается ПК во время загрузки ОС  (Прочитано 13884 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Выключается ПК во время загрузки ОС
« Ответ #30 : 08 Апрель 2011, 17:07:57 »
Там ерунда в чём: отзывы покупателей о чифтеке 600 и 650 идут по принципу повезло/не повезло и из 14 отзывов примерно у 3х человек бп при приличной нагрузке (например в играх) вырубается на 2 секунды, а у других с 2мя видяхами игровыми по sli никаких проблем и они нахваливают бп мол и мощный и тихий и не дорогой, боюсь чтобы мой купленный бп не попал в "не качественную" партию. Хотя я думаю ведь это будет гарантийный случай будет вдруг что, ведь так?

Добавлено позже:
Цитата: Photon9
недавно присмотрел в магазине модельку на 700w со сёмными кабелями, думаю как прикуплю gtx460 (ну или чего помощнее) с i5 камушком приобрету его
А разве для такого 600-650 w не хватит? Ато я что-то подобное задумал брать.

Добавлено позже:
Хотя нет, плохие отзывы были о 600ватнике их, о 650 ватнике таких почти нет: отзывы на hotline

Добавлено позже:
Блин, там тот бп ещё и сгромадным вентилятором и сам громадный будет, даже не знаю впихну ли я его в свой пк, наверное попробую для начала конденсаторы на выходы в бп поменять, тогда ведь только на входы заменил, лучше потрачу время завтра на то чтобы съездить на радиорынок что думаю даст мне прилично времени потом на выбор бп, процессора и видяхи для апгрейда, ато боюсь в спешке с этим бп фигню какую куплю  :)

Добавлено позже:
Но тем не менее спасибо за советы насчёт выбора бп.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Апрель 2011, 17:11:29 »
Там разница в цене около 140-180грн так что смысла экономить нет да и 700 это весьма приличный запас прочности в случае апгрейда или разгона пригодится.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Апрель 2011, 17:20:09 »
Photon9,так вот разница в >100 грн по сравнению с 650w мне и не понравилась, при этом разница между 600 и 650w по цене идёт в 40 грн и того за последние 50w получается платить надо чуть ли не в три дорога  :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Апрель 2011, 19:56:01 »
Ну тут уж как говорится нравится не нравится, а есть что есть   :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Апрель 2011, 00:16:44 »
gepar, хотлайн, хм... нашел где отзывы чтитать, смотри на оверклокерс, fcenter, ixbt и подобных сайтах.

по поводу цен - БП с несильно отличающейся мощностью вообще почти идентичны, только в одни комплектующие с большим номиналом(и ценой) ставят, в другие с меньшей.
если цена сильно отличается - тут или маркетинг или реально БП сделан по другой схеме, так что лучше поискать нормальные обзоры, где взрослые дядьки обсасывают их внутренее устройство.

на счет БП и их мощности вообще - в последнее время это НЕРЕАЛЬНЫЙ ЛОХОРАЗВОД,
к примеру мой системник (i5 760, 4Gb, ATI HD6870, мать, винт, ДВД) под полной нагрузкой жрет около 300Вт (триста ватт), так что делай выводы нахрен вообще нужны всякие 700+ блочки.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Апрель 2011, 22:02:21 »
Таак, заменил 1 конденсатор (зря брал больше, те что я в прошлый раз вытянул из 350w ведут себя отлично), завтра посмотря как будет работать пк. Правда проверил у друга и у него второй винт включался через раз, он у него конечно старый и привередливый, но тем не менее это означает что на линии +12 он "проседает", а это не хорошо. Ну да у меня один винт же да и заодно навещал сегодня брата и выудил у него бп на 350 вт с катушкой как у моего (если не больше), который протестировав у друга проявил себя нормально и второй винт включался всегда так что если мой опять бп будет работать опять с перебоями то буду пользоваться пока что тем 350ватником. Ещё у брата заприметил бп стыбренный с работы с какого-то ibm сервера, который несмотря на свой почтенный возраст и надпись 330 ватт весит как 3 моих, катушка и вовсе как-будто это 700 ватник какой-то, да и термодатчик даже запихнули и кулер классный, но такой бп для своих нужд уже просить не стал  :)

Добавлено позже:
Ещё размагничивающий дроссель у брата взял чтобы на тв родителей цвета поправить (в синеву что-то стал отдавать сильно), у брата он из обода кастрюли сделан, боевой такой на вид, сейчас вот сижу ищу как же он гад влияет на кинескоп что работает, жуть как интересно стало  :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Апрель 2011, 00:41:50 »
gepar, ты бы в профиль вписал конфиг компа чтоли, а то фиг его знает что тебе советовать
однозначно тебе стоит сделать RTFM на тему ревизий ATX и их различий, вес БП или даже их мощность сами по себе ни о чем не говорят, т.к. блочки ATX 1.x дают хороший ток по +5V как и положено по стандарту, а ATX 2.x уже по +12V.
соответственно старые БП ATX 1.2, даже хорошие, тяжелые и мощные, не покатят для современных компов, которые жрут в основном 12вольт.
и тот тяжеленный ibm-овский блочек покатит только для (относительно) старых компов, которым мощу по 5Вольт подавай.

Цитата: gepar
Ещё размагничивающий дроссель у брата взял чтобы на тв родителей цвета поправить (в синеву что-то стал отдавать сильно)
крайне сомневаюсь, что такой дефект из-за намагниченности кинескопа, и не факт что от процедуры хуже не станет.
если бы цветное пятно(а) - вопросов нет, как раз тот случай, петлей размагничивать - то что доктор прописал.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 00:44:45 от MetalliC »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Апрель 2011, 00:56:37 »
Цитата: MetalliC
крайне сомневаюсь, что такой дефект из-за намагниченности кинескопа, и не факт что от процедуры хуже не станет.
MetalliC,почему же , помогло, он (ТВ) предварительно от 300 вольт поработал минуту (дерево на провода упало и замкнуло не далеко от дома)  и в результате в сине-фиолетовый цвет забило его сильно (синие люди кушающие фиолетовые помидоры - вот где фильм ужасов), но теперь нормально. Брат просил только вернуть, говорит что оно ему 20 гривень каждый раз зарабатывает и это у него очень нужная и популярная вещь  :)

Добавлено позже:
Цитата: MetalliC
вес БП или даже их мощность сами по себе ни о чем не говорят
Ну почему, совсем маленький вес говорит что бп гавно, хотя у моего хоть и вес "нормальный", но это за счёт дросселя он такой. Брат ещё посоветовал местного торгаша на радиорынке так как у него можно будет пощупать бп перед покупкой, ну чтобы не покупать в слепую.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Апрель 2011, 00:59:42 »
gepar, ну помогло и слава Богу) хотя слабо представляю что там могло намагнититься чтоб один из цветов стал сильнее других
тоже есть петля самопальная, но кучу лет валяется где-то, последний раз пользовал много лет назад, когда по-пьянке колонки на элт-телек поставили :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Апрель 2011, 12:02:07 »
А вот пк не помогло  :( Все те же признаки, другой бп что у брата взял хотел подключить, но обнаружил что на нём нет питания отдельного для usb 2.0, а мой пк пока его не подключишь картинку на монитор не даёт (кстати где связь?), включается, работает, но монитор говорит что источника сигнала нет  :(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Апрель 2011, 20:40:53 »
Попросил бп у друга и протестировал пк всё же (пока друг открывал пк штук 20 тараканов в ужасе выбежало из него, а какраз над бп у них походу сходка была и там 10ок жирных таких сидело, у меня глаза округляются когда вспоминаю. Ну блин, тараканы живущие в пк, правда из бп что я взял на меня злостно смотрел жирный такой таракан, но это не помешало запихнуть бп в мой пк (таракан был жирный и я не уверен сможет ли он оттуда вылезти, больше похоже на то что он туда маленьким залез и его другие тараканы кормят принося ему еду и бросая через дырки,а сам он там как в тюрьме, ну да что это я всё о тараканах да о тараканах ...), а помешало то что бп на пару мм "толще" так что я его не крепил. В общем пк опять вырубился на загрузке и я методом тыка провытаскивал всё что можно и когда решил прочистить кулер на процессоре получше то сняв его заметил что пара конденсаторов (1800, 6.3) немного вздулись. Всего таких конденсаторов на материнке 9 и примерно половина выглядят немного подозрительно, а 1 так и совсем раздулся так что думаю что это они виноваты. Хотя заменить я их всё равно сам не смогу и придётся везти материнку домой брату у которого есть оборудование для пайки таких вещей и он говорил что это он легко сделает. Осталось теперь только найти такие же конденсаторы.
Хотя когда собрал пк то было веселее: он включался, пищал 5 раз и потом после перерыва циклически пищал до выключения (У меня Phoenix BIOS, нигде не читал о циклических писках), а иногда и вовсе сходу циклически пищал и пищал. Как определил потом виноват был слот для ОП. Но здесь я тоже не понял в чём секрет: если включить планку оп в 1 слот - пк включится, а если потом вставить оп и во 2 слот - пк циклически пищит. За 10 разом рокировок и действия "фууууууу" в слот пк принял обе планки, но вытягивать лишний раз оп наверное не буду. Собственно интересно почему бы пк было не увидеть первый слот оп и не забить на второй слот, а вот именно начинать циклически пищать.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 20:43:14 от gepar »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Апрель 2011, 17:03:48 »
Я в воскресенье заменил уже конденсаторы у брата с его паяльной станцией ну и подсказками насчёт температуры чтобы выпаивать, когда дырки потом пробивал как все выпаял заговорился и пробил больше чем было до этого конденсаторов, ну да будет теперь больше (место конечно же под них и рассчитывалось, но  китайцы наверное экономили так что там и для других кондеров есть свободные места). Включается теперь с первого раза и всё ок, ставил конденсаторы по 2200 (на 1800 не нашёл). Кстати перед тем как менять померяли общую ёмкость тех кондеров что были по цепи так вот было 10 000 с лишним (вместо 9x1800 = 16200). Ну проблема теперь решена практически без затрат, о апгрейде буду продолжать думать, но оно какое-то время "неапгрейдное" помоему. Вот думаю может подождать немного пока выйдут i9 и может тогда i7 подешевеют и можно будет взять топовый i7 хотя может i9 будут настолько хороши что и из их серии можно будет что брать, в общем не знаю как оно будет дальше, а Ванга в своих предсказаниях рынок процессоров не упоминала же  :)

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Апрель 2011, 17:50:18 »
подожди до лета, там амд новые процы Bulldozer выкатит.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Апрель 2011, 18:05:40 »
mikola87,так все вкусности для эмуляторщика двухпоточные :( Я бы купил amd x6 1100, но почитав англоязычные форумы по эмуляции увидел что эмуляторы грузят его не больше чем на 25% и фулспида даже в эмуляторе psx2 нет. Написано 56-60 фпс так что почти фулспид и то с натяжкой , а хотелось бы эмулировать gc/ps2/wii всё же нормально ну и с красявостями в виде фильтров да и игры тоже в основном двухпоточные идут поэтому i7 сейчас выигрывает. Вот для серверов хороши процессоры от amd ну а для эмуляции имеем что имеем. Хотя в будущем я думаю приложения всё же будут использовать все ядра, но когда это будет, ведь 4х ядерники уже очень давно есть, а приложения всё равно в основном двухпоточные.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Апрель 2011, 22:33:35 »
Но зато сможешь играть в Сатурн на SSF в фуллспиде, автор же под Кор и7 точит его  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Апрель 2011, 22:57:39 »
Doctor Venkman,это я помню, но ssf и на моей корке что сейчас себя не плохо чувствует  :)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Апрель 2011, 18:26:41 »
Интересная истории про тараканов. Просто захватывающая.  :thumbup:

Ну и было любопытно узнать, как всё разрешилось. В чём, собственно, проблема оказалась.