Автор Тема: Восстановление загрузчика Windows 7 64 bit  (Прочитано 14070 раз)

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообщем ситуация следующая принесли ноут ASUS N53D с "упавшим" загрузчиком вследствии прерванного разбиения диска на разделы требуется восстановить его. Проблема в том что всё пускается альтернативными загрузчиками (в комплекте hiren`s boot cd) но восстановить родной не получается. Есть подозрение на загрузчик UEFI с которым я общаться не умею (Windows 7 64-bit). Вопрос как восстановить и вообще что такое UEFI и с чем это едят. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 07:30:18 от mariman »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление загрузчика Windows 7 64 bit
« Ответ #1 : 05 Апрель 2011, 07:27:27 »
Загрузиться с Елды Командира для Вин7 и восстановить его. Точнее, это уже не Елда Командира, а Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset (MSDaRT) v6.5.

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апрель 2011, 07:51:58 »
Загрузиться с Елды Командира для Вин7 и восстановить его. Точнее, это уже не Елда Командира, а Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset (MSDaRT) v6.5.

Хм спасибо, второе спасибо за оперативность. Позвольте поинтересоваться, метод проверенный, али только догадка ?Мне это крайне интересно ибо дома инета нет (только на работе), а ноут уже сегодня рабочий надо, второй попытки скачать какую-нибудь софтину уже не будет.

И есть ли где-нибудь тема в которой разжёвывается принципы работы машин на базе UEFI внятным русским языком, просто другие сабжевые темы найденные мной разъясняли всё на высоких технологических нотах мои же познания ограничены рамками более или менее продвинутого юзверя.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 11:11:57 от mariman »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апрель 2011, 10:43:10 »
Елда - метод проверенный. Елда + Установочный диск - метод 100%. Инфа 100%.

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Апрель 2011, 11:19:16 »
Елда - метод проверенный. Елда + Установочный диск - метод 100%. Инфа 100%.

Такое количество процентов в твоём ответе успокаивает , отдельный сенкс за воодушевление к лечению пациента. Долгих лет жизни тебе добрый человек.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апрель 2011, 13:19:51 »
Ну тут не только инструмент важен. К нему еще и варящая голова с прямыми руками требуется. Ну и да, знание английского, хоть начальных уровней... :3

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Апрель 2011, 14:06:40 »
Ну тут не только инструмент важен. К нему еще и варящая голова с прямыми руками требуется. Ну и да, знание английского, хоть начальных уровней... :3

Да вроде как оба требования соблюдены. Всяко разно рабочий день закончился, пошёл домой - о результатах уже завтра.

Оффлайн JTH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Апрель 2011, 16:48:26 »
ERD commander штука полезная, но, если верить написанному в первом посте, здесь совершенно излишняя.

Советую поглядеть на оригинальном установочном диске от семёрки в папке "\boot" утилитку bootsect.exe. Все вопросы отпадут сами–собой.

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Апрель 2011, 06:32:47 »
JTH, Спасибо за совет, но это уже на будущее ибо компутер я оживил. Но вот вопрос как работают startup на машинах с UEFI так и не разобрался, ну пока что это вроде как ново , может со временем какой мануал попадётся в руки.

Тему можно крыть.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Апрель 2011, 07:33:41 »
ERD commander штука полезная, но, если верить написанному в первом посте, здесь совершенно излишняя.
Советую поглядеть на оригинальном установочном диске от семёрки в папке "\boot" утилитку bootsect.exe. Все вопросы отпадут сами–собой.
Именно поэтому, я и указал обязательное наличие установочного диска, пышто там живет консоль восстановления. Но бывает так, что к нотикам идет т.н. "Восстановочный" диск, без данной консоли, так что Елда помогает (никто не говорит, что сразу именно Елдой пользоваться надо, запускаем ее CMD и вперед на мины).
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 07:41:31 от HardWareMan »

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Апрель 2011, 08:22:04 »
Именно поэтому, я и указал обязательное наличие установочного диска, пышто там живет консоль восстановления. Но бывает так, что к нотикам идет т.н. "Восстановочный" диск, без данной консоли, так что Елда помогает (никто не говорит, что сразу именно Елдой пользоваться надо, запускаем ее CMD и вперед на мины).

Не совсем так диск (500 GB) изначально разбит на 3 раздела 1-й скрытый на нём находится как бы образ системы для express восстановления, запускается по F9 при старте винды , от него конечно "много" пользы когда загрузчик слетает. Опять же его мне удавалось запустить через hiren и восстановление проводил только вот нифига это не помогало. Лучше б DVD диск с виндой в комплект ложилиа ,так отьедает 20 GB свободного места эта никому ненужная фича. Ещё при запуске просит воткнуть парочку DVD дисков для создания резервной копии системы - это вообще добило. :wall:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Апрель 2011, 21:50:20 »
Тока что заюзал Елду Командира 6.5 (для вин7 и серв 2к8) на нотике с Вин 7 хом премиум. Там первый пункт в меню после загрузки и есть "Восстановление запуска" :3

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Апрель 2011, 06:35:04 »
Тока что заюзал Елду Командира 6.5 (для вин7 и серв 2к8) на нотике с Вин 7 хом премиум. Там первый пункт в меню после загрузки и есть "Восстановление запуска" :3

В моём случае этот пункт очень долго минут 15 напрягал винчестер а после выдал сообщение что всё блин починил, но после рестарта ситуация не поменялась. На флешке завалялся у меня EasyBcd 2.0.2 коим после "ручного" запуска wind`ы и были пофикшены загрузочные сектора.