Автор Тема: почему раньше графика казалась лучше?  (Прочитано 7909 раз)

Оффлайн Johnv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот мне интересно толи я такой привыкший к хорошему( есть бокс360) толи что то не то. В общем раньше играя в сегу мега драйв2, в плэйстейшн1, 2 казалось что графика вполне хорошая, играли помню отлично всё устраивало. А щас на сеге не устраивает, на сони тоже всё в квадратах. Что это, зажрались называется?
кстати сони подключена по svideo.

Оффлайн RagDealer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: почему раньше графика казалась лучше?
« Ответ #1 : 05 Апрель 2011, 13:05:25 »
Зажрались :D

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апрель 2011, 13:07:59 »
современной графики насмотрелся :D

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апрель 2011, 13:12:18 »
:) Странный вопрос. Когда-то, я впервые увидел один из первых телефонов с цветным дисплеем Sony Ericsson T68i. Это казалось нечто. А сейчас "ипхон" никого не удивляет. Все познается в сравнении :)

Оффлайн RagDealer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Апрель 2011, 13:18:20 »
Кстати, с одеждой тоже самое... посмотрите "модные журналы" годов 90х...лично я посмеялся :D а раньше было модно!

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апрель 2011, 13:19:46 »
А почему раньше модели из Quake не казались квадратными, звук из PC speaker считался реалистичным, а 640 кб озу хватало всем?

Оффлайн Johnv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Апрель 2011, 13:27:01 »
 может телики старые больше подходили для старых приставок?  :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Апрель 2011, 13:39:11 »
двухмерные игры и сейчас не кажутся убогими, а вот трехмерные да.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Апрель 2011, 14:04:11 »
Это мозг просто деформировался, раньше просто сравнивать не с чем было.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Апрель 2011, 14:06:30 »
Было и у меня такое, квадратов раньше вообще не замечал. o_0

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Апрель 2011, 14:08:57 »
Johnv,
Так ты начни снова в Сони играть, глядишь глаза вновь привыкнут)) Наверное  :-\
Цитата
А почему раньше модели из Quake не казались квадратными, звук из PC speaker считался реалистичным, а 640 кб озу хватало всем?
Прогресс не стоит на месте!
Цитата
Было и у меня такое, квадратов раньше вообще не замечал.
Ага та же фигня) помню у меня сонька была и мы пошли с другом "на компы" Я включил Postal 2 и мне графика казалось идеальной! И когда Я подошел к стене обои разглядывать (на наличие квадратиков) то Я их там и не увидел. Но спустя пару лет, Я их заметел  :(

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Апрель 2011, 14:13:06 »
Я и говорю, вся растровая графика строится на обмане зрение, там какое-то сглаживание идет чтоб казалось что она без квадратиков(кажись я это читал где-то в уроках Paint) Ну и естествено мозг нашел более сглаженные текстуры, и сделал себе Update после чего все старые игры стали с квадратиками

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Апрель 2011, 14:18:11 »
Цитата
Ну и естествено мозг нашел более сглаженные текстуры, и сделал себе Update после чего все старые игры стали с квадратиками
Звучит как то так фантастично, но ты прав) мы совершенствуемся)) Вот бы такое совершенствование в других областях познаний.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Апрель 2011, 14:25:08 »
Цитата: RagDealer
посмотрите "модные журналы" годов 90х...лично я посмеялся
Можно в любом году посмотреть и фейспалмить. Но некоторые носят, журналы же плохого не подскажут.
Цитата: bugmenot
Для тех кому они кажутся квадратными придумали текстур паки.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Апрель 2011, 14:29:08 »
Я когда за Battletoads сажусь играть и дохожу до гонок на третем уровне - не замечаю ни квадратиков ни чего либо другого ...  :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Апрель 2011, 15:12:51 »
А у меня нет такого, я могу играть практически в любую игру. На графику как-то положить. Лишь бы интересно было.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Апрель 2011, 15:24:43 »
потому что гладиолус :lol:...

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Апрель 2011, 15:54:20 »
У меня так с детства по-другому. Восхищаюсь графикой в зависимости от платформы, когда играю. Как будто более мощных консолей не существует. Играя на какой-нибудь ДС, я много раз открывал рот от восхищения, независимо, 2Д там игра, или 3Д. Играя на эмуляторе SMD в какую-нибудь Contra Hard Corps, я могу раз -дцать за игру вскрикнуть "нихрена себе графон! ахренеть!". Что там говорить про PSX с ее потрясными FF8, FF9, Chrono Cross и другими. Наслаждаюсь. По сей день. А играя в какую-нибудь графическую каку на мощном ПК, могу не один раз сделать лицо вида "<_<". Дизайн в любом случае важнее для меня. И графика оценивается на уровне тех платформ и времён, когда игра выходила. Поэтому я по сей день восхищаюсь, а друзья рядом, с такой же логикой, как у автора темы, сидят и корчат рожи, смотрят на меня как на дурака.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 15:56:39 от MetRONom »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Апрель 2011, 16:09:58 »
Единственный фактор в графике, который меня может напрягать - это раннее корявое 3Д. Ну вот плохо я его перевариваю, что тут сделаешь. Мне гораздо больше нравится графика в Черном Плаще, чем, к примеру, в седьмой или восьмой финалке. Поэтому, в свое время, я так ее и не смог осилить. Не говоря уже о потугах на 3Д графику в тех же ГБА играх или на ДС.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Апрель 2011, 16:31:32 »
Детский моск воспринимал просто все иначе, в этом и дело)
А так в детстве я воспринимал игры как мультфильмы,и не видел большой разницы

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Апрель 2011, 17:54:31 »
У меня так с детства по-другому. Восхищаюсь графикой в зависимости от платформы, когда играю. Как будто более мощных консолей не существует. Играя на какой-нибудь ДС, я много раз открывал рот от восхищения, независимо, 2Д там игра, или 3Д. Играя на эмуляторе SMD в какую-нибудь Contra Hard Corps, я могу раз -дцать за игру вскрикнуть "нихрена себе графон! ахренеть!". Что там говорить про PSX с ее потрясными FF8, FF9, Chrono Cross и другими. Наслаждаюсь. По сей день. А играя в какую-нибудь графическую каку на мощном ПК, могу не один раз сделать лицо вида "<_<". Дизайн в любом случае важнее для меня. И графика оценивается на уровне тех платформ и времён, когда игра выходила. Поэтому я по сей день восхищаюсь, а друзья рядом, с такой же логикой, как у автора темы, сидят и корчат рожи, смотрят на меня как на дурака.
Автор видать хотел сказать другое, имено про замечание квадратиков которые он раньше не замечал, а не про то что старые игры г.
Мне тоже нравится графика в старых, в большем случае Lucasfilm и Sierra Games. Таже самая Double Dragon выпуска 86..или в этом же промежутке на PC, я ее на компе тогда раз 150 прошел, и не было даже мысли про плохую графику.
А сейчас уже не то.

Добавлено позже:
Только вот игры с приставок, любых вообще, у меня отношение не поменялось, что и раньше играл в Чип Дейла, Гуэрила Вар, Gunstar Heroes, Demolition man итд, так и осталось. В основном каснулось преимуществено ПиСи игр.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Апрель 2011, 18:31:15 »
MetRONom, Хоть мы с тобой и не в ладах до сих пор но полностью с тобой солидарен.  :-\

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Апрель 2011, 19:00:30 »
А щас на сеге не устраивает, на сони тоже всё в квадратах.
Не устраивает не играй. ;)

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Апрель 2011, 21:58:27 »
я помню как мы сидели с сестрой с открытыми ртами, когда мама нам первый раз разрешила поиграть на цветном телевизоре, помню игра blster master была, глаза у нас ужасно бегали по экрану, оо фода вон какая!! насамом деле тут такк ничего себее!!!))) сейчас такой эйфории уже врятли от чего-то испытаю)

а графика парвдо квадратной не казалась даже незнаю почему, например разницу между графикой в КС и кваке второй, слабо чувствовала, запустив первый квейк, что-то мне в ней не понравилось, я даже понять не мог тогда что это графика просто)

да и когда комп появился первое время, с удовольствием играл в игры не зависимо от дате выхода, и как-то не видел тогда такой маньячнйо погони за новинками..

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Апрель 2011, 22:37:11 »
с MetRONom сошлашусь, +я еще на год выпуска игры скидку делаю. Но всеже помню когда первую соньку купили, вот я был в шоке бегал по комнате  и улыбался как идиот, звал друзей и тыкал в экран-Ты глянь, ты только глянь какая картинка :wow: как в жизни :jumpy:, ничего не может быть просто лучше....да какже я ошибался :(.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Апрель 2011, 23:11:30 »
Цитата
я еще на год выпуска игры скидку делаю. Но всеже помню когда первую соньку купили, вот я был в шоке бегал по комнате  и улыбался как идиот, звал друзей и тыкал в экран-Ты глянь, ты только глянь какая картинка как в жизни , ничего не может быть просто лучше....да какже я ошибался
У мя проще было, просто приходя со школы снимал ботинки, куртку и за приставку  :)

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Апрель 2011, 00:39:29 »
Кстати, с фильмами тоже такая ситуация - смотришь старые фильмы, и трюки и спецэффекты уже не вызывают того восторга, что прежде. Ну а если графика в игре или спецэффект в фильме действительно хорошо сделан, то и через 20-30 лет будет смотреться неплохо. Это называется "проверка временем", самый лучший способ отделить хорошую графику от высокотехнологичной (большинство людей всегда это путают).

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Апрель 2011, 02:16:41 »
Ну растешь, меняються представления о прекрасном. Вот вы смотрели давно фильм, казалось лучше нельзя но вышел ремейк, хотя нет - плохой пример. Скорее модная одежда, раньше, лет десять например, вам казалось красивым чтото, а сейчас только смеху даешься.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Апрель 2011, 04:11:51 »
Раньше халва была слаще
Цитата
Ах, увы, увы, увы
Я утратил вкус халвы
:lol: :lol: :lol:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Апрель 2011, 07:39:20 »
Лично я играл и играю потому что интересно, на графику никогда внимания не обращал и не обращаю.
Считать ""квадратики" в старых играх это всё равно что считать мазки на полотнах великого художника.
Считать можно до одури, только вот потом можно и не вспомнить что было на картине.
Цитата: SergeCheb
Детский моск воспринимал просто все иначе, в этом и дело)
А так в детстве я воспринимал игры как мультфильмы,и не видел большой разницы
В детстве мы все фантазировали. Игра/мультфильм помимо развлечения был ещё творческим процессом. Как бы дебильно это не звучало.
Если человеку кроме графы от игры ничего не надо, то творческая атрофия просто "заливается" визуальным восприятием. (Вижу, но не думаю, а если думаю, то только о том, что вижу).