Автор Тема: почему раньше графика казалась лучше?  (Прочитано 7994 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: почему раньше графика казалась лучше?
« Ответ #30 : 06 Апрель 2011, 11:45:24 »
Есть игры, которые делались для демонстрации технических возможностей видеокарт и стимуляции их покупки, вот они со временем перестают цеплять.

С другой стороны если из тогдашнего железа было выжато всё, то оно и сейчас как правило выглядит достойно.

Цитата
Ну а если графика в игре или спецэффект в фильме действительно хорошо сделан, то и через 20-30 лет будет смотреться неплохо. Это называется "проверка временем", самый лучший способ отделить хорошую графику от высокотехнологичной (большинство людей всегда это путают).
Совершенно верно. Очень много игр, которые уже не впечатляют технологическими наворотами, но при этом красивых, не смотря на то что им больше 20 лет.

Ну или вот например Mickey Mania на SMD - как тогда впечатляла, так и сейчас выглядит отлично.
А если взять Rocket Knight или Contra Hard Corps - ни детализацией, ни буйством палитр не блещут, но в некоторых местах совершенно потрясающе сделанная анимация.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 11:48:58 от ShadowFlash »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Апрель 2011, 12:42:42 »
Странно, а у меня наоборот - кажется, что раньше красивее все было. Сейчас технологии, да, но все выглядит как-то коряво, если принять во внимание на каком уровне все можно было сделать располагая этими самыми технологиями. А имеем тучу клонов на анрил энжине с "пластиковыми" модельками, и окружение бампо-блюрное с невероятно загнутом эффектом fov. Сплошное уродство

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Апрель 2011, 13:42:52 »
Не казалась лучше. <_<

Мне нравится графика NES, SMD, PSOne, Dreamcast,PS2,GC, XBOX360, PS3, PC  - зависит от игры. Если она сделана от души, то не задумываешься даже, что это 8bit или 128bit. У тебя в голове вертится только одно слово "классно!".  И плевать, что многие сейчас старые игры считают детскими. Играю и наслаждаюсь. Впечатление не особо изменилось. Косяков замечаешь больше, конечно, со временем, но это играть не мешает. Приблизительно те же эмоции, что и раньше.

Если новая игра, классная, то с удовольствием играю на полных настройках графики, наслаждаясь новыми шейдерами и четкими текстурами, а потом могу включить Comix Zone и поиграть с не меньшим удовольствием, там, кстати графика просто обалденная и музыка классная.

Другое дело, когда игра сделана без вкуса, без желания, вот тогда получается шлак, которому не поможет ни количество цветов на экране, ни количество полигонов, ни DX11.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 13:45:27 от ~Scorpion- »

Оффлайн geek

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Апрель 2011, 13:49:02 »
Ну, мне старые игры с красивым 2D до сих пор нравятся. А на старое 3D уже бывает смешно тяжело смотреть.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Апрель 2011, 14:25:00 »
Ну, мне старые игры с красивым 2D до сих пор нравятся. А на старое 3D уже бывает смешно тяжело смотреть.
Бывает, согласен. Некоторые игры 3d игры убогими казались ещё в далёком 1997 году, особенно на PSONE.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Апрель 2011, 16:18:43 »
1. Всё познаётся в сравнении. После Атари дендиевские Чёрные плащи и ЧипиДэйлы, были как мультик. Тоже самое помню на PC уже было, когда друг после выхода Мак Пэйна, говорит. Пипец. фильмовая графика, вот играешь, а там как фильм. Сейчас есть с чем сравнивать
2. Телеки. На старых телеках такие естественные "фильтры" стояли, который ни один эмулятор не повторит))) Я помню у друга играл, так там не то что пикселей, там марио одним пятном был размытым ) А счас всё чётко красиво
3. Уже упомянутый синдром детства ) Трава зеленее небо голубее, жвачки покупаемые у цыганей вкуснее и т.д. и т.п.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Апрель 2011, 18:05:19 »
Я помню как от одних только видео вставок на 3DO был в шоке в 1994 году...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Апрель 2011, 18:25:56 »
Цитата
3. Уже упомянутый синдром детства ) жвачки покупаемые у цыганей вкуснее и т.д. и т.п.
Нет, почему-то у цыган жвачки я никогда не покупал  :lol:

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Апрель 2011, 00:08:57 »
Лично мне, на размер пикселей и технологичность графики наплевать, а вот убогий дизайн раздражал всегда.
При этом с большим удовольствием играю в ADOM и другие рогалики, несмотря на то что там графики нет по определению. И когда, спустя надцать минут, ты уже забываешь о том что в роли значка "@" с остервенением гоняешь по экрану зеленые буковки "k", когда вместо текстовой консоли ты уже видишь перед собой пещеру полную монстров.... вот тут приходит понимание того что размер пикселей, полигоны и шейдеры n-ной версии это далеко не самое важное в игре.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Апрель 2011, 10:10:46 »
Почему раньше? Сейчас графика тоже кажется лучше  :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Апрель 2011, 17:47:36 »
Через 10 лет, все плеваться будут от графики Crysis или какой нибудь наподобие.
Будут спрашивать:
- А во что ты играешь?
- в Крузис
- Фу там же квадратики!

Можно поймать сейчас на мысли: "Какая сейчас графика?" Естествено выглядет хорошо, кажется вообще без квадратиков(ну или чего-то другого) Записать в Блокнот.txt текущее мнение о графике, и прочитать этот файл через 10 лет =)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Апрель 2011, 21:21:31 »
потому, что когда и был маленьким... пиксели казались болфыми-больфми, как луна!