Дисклеймер: все нижеописанное является сугубо личным мнением.
В общем, таки Generations ВНЕЗАПНО запустился.
Плюсы:
- чувство ностальгии на высшем уровне
- качественная переигранная музыка
- неплохой геймплей
- система рангов, которая дает игроку почувствовать, так скажем, собственную "крутость"
Минусы:
- идиотское управление (ПК)
- местами чересчур сложные (по крайней мере по мне) уровни, Crisis City мне очень долго не давался, хотя это компенсируется системой рангов и идиотским управлением
- дурацкая система с боссами: вместо того, чтобы сразу перейти к боссу, нужно собрать какие-то ключи, а чтобы их собрать - нужно позадротствовать, но в какой-то степени это компенсирует малое количество уровней
- красные звездочки, а, точнее, то, что за них дают. на мой взгляд они могли выложить "вкусняшки" "повкуснее", то есть действительно до релиза неизвестные арты (меня больше интересует создание других игр, нежели самого Sonic Generations), музон.
Объяснюсь насчет системы рангов: ранее, начиная с Sonic Adventure, она сразу предполагала задротство, а не наслаждение сюжетом. В Sonic Generations же, хоть и сюжет незамысловат, она [система рангов] дает
насладиться сюжетом. Не то, что я впечатлительный и расстраиваюсь из-за буквы Е после прохождения уровня, но это несколько раздражает, когда Соник тебе говорит, что ты хреново уровень прошел.
В целом впечатление хорошее, игра просто отличная и, на мой взгляд, эта игра отлично выделяется на фоне прошлых унылых (ИМХО) игр, которые пошли после Sonic Heroes (Sonic Riders, правда, еще более-менее).
Моя оценка: 9 из 10.