странно что никто не обсуждает появившуюся 15 дней назад демо версию
я уж не знаю как в PSN, но в Live эта игра первая в списке новых и пишется что осталось 4 дня (странно вообще что её сделали временной
)
вообщем как счастливый обладатель xbox 360 и рабочего live скачал сегодня эту демку и заценил - впечатления просто отличные! я такого не ожидал, учитывая что Sonic 4 ep1 оказался полным Г
Во первых, игра наконец то приобрела истинную атмосферу старого доброго 2Д Соника. Все ненужные нововведения убраны и не мешают (как в Сонике 4) наслаждатся действом. Ещё явно бросается в глаза что разработчики таки поиграли в фанатский HD ремэйк Соника и решили всерьёз поработать над графикой. Теперь это не та халтура что была в Сонике 4, теперь все фоны действительно проработанны и богаты мелкими деталями - смотрится очень красиво
воистину: старый добрый Соник 1 заиграл новыми HD красками + к этому у игры есть поддержка 3D телевизоров
Но главное, что меня удивило - физика! она действительно классическая, а не такая как в Сонике 4. Соник действительно быстро двигается, действительно скатывается при попытке сделать мёртвую петлю на маленькой скорости (в Сонике 4 такого не было), действительно берёт разгон при спин дэше. К минусам управления есть только 2 придирки:
1) нельзя во время выполнения мёртвой петли прерывать её выполнение прыжком (как было в старых 2Д Сониках), причём это касается и заскриптованых красивых 3D перелётов
(хотя во время пробега через фиговину из Соника 2 прервать прыжком пробег можно, но тогда Соник падает за пределы экрана и гибнет. вообщем то это баг)
2) почему то спин дэш при единичном нажатии не даёт разгон - Соник просто крутится на месте. хотя в 2Д Сониках это давало хоть и ослабленный, но разгон. Да и в Сонике 4 тоже.
По стилю мне игра почему то напомнила Sonic CD. Возможно из за красочных скриптовых моментов, отдалённо напоминающих онные в Sonic CD. Ну и ещё тем, что и там и там спин дэш нельзя сделать одним нажатием как я привык делать в Сонике 2
Ах да, ещё внимания заслуживает красочное видео, которое появляется если долго не жать старт в меню - оно демонстрируетне только то что игроку уже доступно в демо версии, но и тот же уровень за нового Соника, что тоже не оставляет равнодушным и заставляет с трепетом ждать игру. Надеюсь что игра будет НЕ XBLA (как Соник 4), а полноценной - и следовательно её можно будет запустить на пиратской прошивке