вообщето Сега наоборот помогала развитию первого бокса ToeJam and Earl 3 вот на бокс вышел, а Дримовская версия так и осталась на столах разработчиков да и вообще Дрим погубила PS2, а не бокс
Тащемта они им помогали, потому что Microsoft имеет часть акций, и довольно крупную наверное, Sega. И вообще как бы Sega Dreamcast Microsoft помогала тоже делать в некоторой степени.
А то, что на PC версии не будет, я не жалуюсь. У моего брата есть PS3 >:3
Добавлено позже:pedro,нет, ну игра же должна хоть как-то отличаться на разных платформах. Рассчёт наверное на то что если у кого и портативка и консоль то чтобы захотелось купить версию и для портативки.
Я бы на PSVita делал бы Generations, экран больше, управление удобнее, мощнее. А 3DS я не стану покупать ради Star Fox 64 3D и Sonic Generatiioins, тем более что 3DS по скринам не сильно продвинулась в плане мощности и графики.
Насчет отличий - а зачем она должна отличаться? Если небольшие изменения разве что, совсем небольшие. Портативки рассчитаны на то, что ты сможешь поиграть в дороге, на перемене в школе или с друзьями по сетке. Мне бы в дороге хотелось поиграть в любимую игру. ИМХО не должна отличаться кардинально.