Хм, почитал чуток тут тему... А ведь все еще свежи в памяти воспоминания, как в далеком 2003-м на еще топовом в то время 2-ггц'овым четвертом пне как же было круто дойти до главного меню игры PS2 или Куба и пощелкать там...
Ну и как уже не раз говорилось, даже теперь "Компьютера для
идеальной эмуляции пс2, вии и куба" не существует как такового. Причина скорее даже не в мощности последнего хай-энд железа, а в несовершенстве совместимости в эмуляции. Во многие игры я и на своем более чем скромном core 2 due с 2,5ггц относительно терпимо могу играть. Другое дело, что и возиться с настройками приходится, определенные подтормажывания не замечать, лаги излишние терпеть, да и в красоте терять так сказать. И я не говоря уже о играх, которые даже независимо от железа просто напросто еще не эмулируются или эмулируются только с багами разной тяжести.
А суть-то в том, что совместимость к примеру у эмуля ps2 до сих пор далеко не идеальна. И так уж на сегоднешний день у нас получилось, что нашего самого топового железа хватает для комфортной игры в то, что на данный момент работает и поддерживается эмулем. Другое дело, что совместимость в эмуляции будет в дальнейшем расти, а вместе с ними, как неоднократно показало время, и требования к железу. Посему в ближайшие годы на вопрос "на чем комфортнее всего эмулировать консоли прошедшего(6-го) поколения?" ответ будет - "Последнее железо". Такие вот дела.