Автор Тема: Kомпьютер для идеальной эмуляции PS2, GC, WII  (Прочитано 56269 раз)

Оффлайн vbn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Kомпьютер для идеальной эмуляции PS2, GC, WII
« Ответ #30 : 08 Апрель 2011, 23:03:37 »
ps2 + wii = чуть больше 10 тысяч... делай выводы

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Апрель 2011, 23:24:40 »
vbn, но не в HD.

Добавлено позже:
И да. Привираешь.  :)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1042625&hid=91122&text=wii&srnum=80

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Апрель 2011, 23:50:02 »
EdHell, хм, а чему сейчас нужно 6 гектар оперативы ? (ну кроме всяких Адобов 3Дмаксов и тп)
я щас на четырех сижу, в фоне куча всякой хрени плюс стим, вижуал студия(одна или две), игрушка какая-нить (щас ведьмак), и обычно по градусникам оперативы не более 3Г отжирается, свопов не ощущал вообще.

Оффлайн vbn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Апрель 2011, 18:53:00 »
MetalliC,хороший вопрос кстати а действительно чему?

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Апрель 2011, 19:05:30 »
MetalliC, черт его знает, у самого четыре. Но требования растут постоянно, да и о чем говорить, если 12Гб приличной DDR3 8k стоят? Я в свое время четыре дороже брал. Ну и свои соображения, я люблю отключать своп вообще.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Апрель 2011, 19:27:37 »
В общем я съездил на "Совок" и мне подобрали такую конфигурацию: :)
1)проц cor I7-2600K (sandy bridge)3.4ghz socket 1155 6mb
2)мать gigabyte GA-PH67-UD3 Soket LGA1155 P67
3)1024 PCI-E GeForce GTX560Ti
4)2xDIMM 2048 PC3(1600Mhz) (4гб)
5)кулер Cooler Master Universal Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP),ALL Socket+1156
6)600W CWT PSH-600q(v)-d/cwt-600vh (cable manag, fan 140mm)
Кто что скажет?... подойдёт мне такая конфигурация для поставленной задачи?
И ещё вопрос.если кто занимался разгоном,может посоветуете более лучшую систему охлаждения(например водяное)для проца

Добавлено позже:
MetalliC я люблю отключать своп вообще.
объясни что такое своп!!! может и мне понравиться... :D

Оффлайн vbn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Апрель 2011, 19:30:54 »
alexi86, ты еще забыл в названии темы упомянуть Dreamcast и psp, или они тебя не интересуют?

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Апрель 2011, 19:33:54 »
alexi86, ты еще забыл в названии темы упомянуть Dreamcast и psp, или они тебя не интересуют?
они по моему эмулируются вроде по проще ,в смысле с более скромными характеристиками  :?да и psp есть...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Апрель 2011, 19:42:05 »
Цитата: alexi86
что такое своп!!!
Файл подкачки Windows, paging file, virtual memory - выбирай любое определение.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Апрель 2011, 19:48:23 »
Файл подкачки Windows, paging file, virtual memory - выбирай любое определение.
и что это даёт? и может вставишь "свои пять копеек" в обзор моей конфигураци?ты же вроде "технический консультант" :)

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Апрель 2011, 20:43:22 »
alexi86,
нормальная система, только два момента:
1. зачем брать кулер для проца если всё равно водянку хочешь ? на штатных частотах и боксовый нормально будет.
2. какой корпус ? это немаловажная весч если планируешь баловаться разгоном, плюс в него еще нужно штук 3-4 140мм вентиля и панель для мониторинга температур и управления кулерами.

а вообще лучше подобными вопросами озадачивать народ где-то там - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=98

Добавлено позже:
кстати, ты производителя оперативки не указал, так что хз как она гонится

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Апрель 2011, 21:08:37 »
alexi86, хватит тебе и воздушного охлаждения, суть этого камня как раз в разгоне 4500-5000 на воздухе. А вот корпус лучше попросторнее для такого монстра, хорошо продувающийся биг/фуллтауэр.

Цитата: alexi86
и что это даёт?
Отсутствие обращения к винту при нехватке физической памяти, а 4гб для такого номера под семеркой явно маловато, особенно под х64 (4гб я загружаю работой одной левой, но не играми).

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Апрель 2011, 21:48:18 »
alexi86,
нормальная система, только два момента:
1. зачем брать кулер для проца если всё равно водянку хочешь ? на штатных частотах и боксовый нормально будет.
Я пока не определился с водяным охлаждением...много вопросов а руки уже сильно чешутся. ;)тем более кулер стоит всего 800р. пока думаю попробовать по старинке погнать проц.
2.корпус вот такой

Добавлено позже:
ps2 + wii = чуть больше 10 тысяч... делай выводы
я сделал выводы когда подключил ps2 к жк на 42дюйма(через компонент-а это максималка) 0_0 это просто какая-то денди стэйшон 2 с сильным мерцанием (25fps pal регион):D
Эмуляция она тем прекрасна,что можно выжать из любимых игр на приставке то,что никогда обычный пользователь не увидит....Я после того как поиграл в god of war collection на ps3 понял что такое старые любимые игры в 720p 60fps ....но это только малая часть того,что можно зделать благодаря правильно "заточенному" системнику и большому телевизору ;)

Корпус вот такой

Оффлайн vbn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Апрель 2011, 22:53:57 »
alexi86, короче ты просто хочешь выжать из игры всю графику на максимум дескать это комповская игра...так?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Апрель 2011, 22:59:40 »
alexi86, ты только не забывай что эмуляция не 100% и ты не каждую игру в 1080p запустишь. Некоторые только в нативе.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Апрель 2011, 23:08:59 »
А что по эмуляции ps2 /gc/wii будет если сравнить AMD II X6 (например топовый 1100 или почти топовый 1090) vs i7 (например тот же 2600K). Только именно в эмуляции, а не в кодировании видео и тому подобного, в тестах же блин не пишут как там с эмуляцией дела, правда я догадываюсь что эмуляторы не сильно то задействуют много ядер. Хотя мне по прежнему интересно как i7 со своей мультипоточностью накрывает AMD по всяким тестам и обзорам в инете, частоты те же, размер кеша примерно такой же, технологии правда у каждого производителя свои, но всё же как это так получается блин?

Оффлайн vbn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Апрель 2011, 23:14:55 »
alexi86,
alexi86, ты только не забывай что эмуляция не 100% и ты не каждую игру в 1080p запустишь. Некоторые только в нативе.
дело говорит Unit2k от себя добавлю что не только ты не каждую игру в 1080p запустишь, но и не каждую игру вообще запустишь

на сайте pcsx2:

118 игр - Nothing
184 игры - Intro
91 игра - доходит только до меню
435 игр - Ingame (не проходимы, виснут в игре)

сложив итог, получим 828 игр в заднице

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Апрель 2011, 23:15:25 »
А что по эмуляции ps2 /gc/wii будет если сравнить AMD II X6 (например топовый 1100 или почти топовый 1090) vs i7 (например тот же 2600K). Только именно в эмуляции, а не в кодировании видео и тому подобного, в тестах же блин не пишут как там с эмуляцией дела, правда я догадываюсь что эмуляторы не сильно то задействуют много ядер. Хотя мне по прежнему интересно как i7 со своей мультипоточностью накрывает AMD по всяким тестам и обзорам в инете, частоты те же, размер кеша примерно такой же, технологии правда у каждого производителя свои, но всё же как это так получается блин?
Балом правит архитектура. Где она более слаженная, и где структурные элементы лучше усиливают/ускоряют процессы друг друга при взаимодействии. Меньше лишних вычислений и погрешностей. Отсюда вырастает преимущество.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Апрель 2011, 23:16:21 »
vbn, на сайте информация давно устарела и список совместимость уже черт знает сколько не обновлялся.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Апрель 2011, 23:22:06 »
Цитата: ~Scorpion-
Балом правит архитектура. Где она более слаженная, и где структурные элементы лучше усиливают/ускоряют процессы друг друга при взаимодействии. Меньше лишних вычислений и погрешностей. Отсюда вырастает преимущество.
И всё же хотелось бы узнать что с эмуляцией у Атлона II X6 так как цена на него почти в два раза меньше от топовых и не очень i7 и при этом дешевле чем на i5. Может кто из сосайтовцев форумчан владеет таким процессором? Хотелось бы чтобы он отписался доволен ли покупкой.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Апрель 2011, 23:29:44 »
Цитата: vbn
828 игр в заднице
Во-первых, сюда входят регионалки, поэтому тайтлов гораздо меньше. Плюс большей частью оставшегося отдельно взятый человек не заинтересуется по причине жанровых пристрастий, останется всего ничего, сотня от силы. Что касается хитов, которые будут интересны в первую очередь, то с ними эмулятор управится отлично, за небольшими исключениями.

Цитата: gepar
А что по эмуляции ps2 /gc/wii будет если сравнить AMD II X6 (например топовый 1100 или почти топовый 1090) vs i7 (например тот же 2600K)
AMD будет в заднице, без вариантов. Причина ниже.

Цитата: ~Scorpion-
Балом правит архитектура.
Балом эмуляции правит частота и тут у разогнанного i7 2600к конкурентов нет и не предвидится. До тех пор, пока кто-то не выпустит еще один проц, способный взять в домашних условиях на воздухе 5ГГц, данная модель будет рвать всех в мелкие клочья.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Апрель 2011, 23:31:19 »
ДА конечно не все игры...но что касается ps2 но лично мои любимые игры пашут на ура:final fantasy10 /god of war/metal gear/black/...да что там говорить пашет уже очень много и главное всё быстро развивается.....
game cube - эмулируется хорошо-проблема только в гц
wii вот тебе пример:вышел недавно хит+эксклюзив donkey kong country returns так он сразу без проблем эмулируется,так ещё один чувак хвастается скринами в 1080p 60 fps :wow:http://www.gameranx.com/updates/id/1027/article/screenshots-of-donkey-kong-country-returns-running-in-1080p-hd-using-the-dolphin-emulator/но зато почитай характеристики  o_0

Оффлайн vbn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Апрель 2011, 23:34:27 »
alexi86,а какие еще у тебя любимые на ps2 и wii/gamecube? собственно ради каких игр все это хочешь?

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Апрель 2011, 23:54:30 »
что касается  wii в первую очередь я для себя хочу "открыть америку" то есть у друга wii, x-box360,ps3 а у меня только ps3 (раньше ps2 была)так вот он говорит,что я много теряю хороших игр которые выходят только на wii-говорит любимая его приставка из этого поколения...но у меня телик не для wii+после ps3 я по графике немного "зажрался" и смотреть на игру не в hd я врятли стану:cool:да и зачем?дома только нетбук ...я всё равно бы купил себе мощный комп (crysis 2 манит.... :wow:)а тут ещё и под эмуляцию заточил...красота :)
game cube-к сожалению меня прошёл стороной :'( но опять же по рассказам друга-заядлого консольщика-там много отличных игр ...в первую очередь( как фанат серии mgs) мне интересен римейк 1ой части на кубике+resident evil//donkey kong /zelda...буду копаться...
ps2 ну тут хитов просто не счесть:gran turismo/mgs/ff/devil may cry/shadow of the colossus/black/manhunt///resident evil

p/s вообще меня привлекает эмуляция абсолютно разных систем начиная пожалуй от денди и ниже до....в общем всё (люблю видео игры с 7лет-то есть 18л) .А тему я эту открыл, так как эти консоли самые требовательные....и у многих есть проблемы с ними....
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 00:08:13 от alexi86 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Апрель 2011, 00:26:32 »
Цитата: EdHell
Балом эмуляции правит частота и тут у разогнанного i7 2600к конкурентов нет и не предвидится. До тех пор, пока кто-то не выпустит еще один проц, способный взять в домашних условиях на воздухе 5ГГц, данная модель будет рвать всех в мелкие клочья.
Ну я не большой фанат разгонов, а что 3.6 (обычного турбо режима амдшных и i7 процессоров) не достаточно для толковой эмуляции? Если так то не знаю стоит ли и апгрейдится - что на моей корке не поиграешь с нормальным фпс в высоком разрешении с удовольствием, что на новом процессоре тоже самое, ну а из новых игр кроме второго крайзиса я так и не нашёл игр в которые хотелось бы поиграть  :)

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Апрель 2011, 01:06:30 »
Всем привет! В общем приобрел я себе то,что хотел...правда времени в обрез пока серьёзно заняться тестами эмулей...но пока только поиграл в metal gear solid the twin snake(game cube) на dolphin, могу сказать одно-мега круто! :wow:графику поставил на 1080p всякие зглаживатели ,(что разобрал) поставил на максимум-результат стабильное 60fps(иногда до 56-58падает-почти не заметно)-иногда бывают небольшие глюки,но очень незначительные да и не в "гейм-плее" на большом телике смотрится просто шикарно ^_^... ПРОЦЕССОР ПОКА НЕ РАЗГОНЯЛ!(думаю с 3.4Гц до 4.5 вполне реально...)
P/S Игра очень заинтриговала-тот же самый mgs как на ps1 .но все возможности  2ой части:графика,новые заставки,интеллект противников,новые приёмы,новые вещи,и т.д.проходить будет интересно даже тем кто играл много в 1ую часть серии на psx ИМХО - всем советую :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Апрель 2011, 11:00:54 »
alexi86,а какой в итоге взял процессор.
Я тут ещё покопал в сторону эмулятора ps2 так вот он гад двухпоточный так что вариант с 6ядерным AMD почти отпал (пишут что грузит он его на 20% от силы вместе с виндой) + там спец. интеловские инструкции используются для эмуляции примерно процентов 10 игр, которые AMD процессоры не держат, в общем сплошное разочарование. Там вообще я слышал что интел готовит новую мамку для процессоров i9, вот думаю может подождать выход i9 чтобы цена на i7 упала и взять какой топовый (на сегодня) процессор из серии i7, ведь на i9 думаю после выпуска года полтора ещё цена будет такая что не подойти.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Апрель 2011, 12:01:50 »
Я взял как и писал- i7 2600k,он не так дорого стоит-около 9-10т уже по крайне мере dolphin с максим настройками идёт хорошо(без разгона) ,так ещё будет потенциал с разгоном...в системнике поменял только материнку(той уже не было) взял ASUS P8P67 ,всё остальное как было в списке....

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Апрель 2011, 20:34:22 »
У нас 348 $ он, это больше чем 10 000 в рублях.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Апрель 2011, 20:39:19 »
У нас 348 $ он, это больше чем 10 000 в рублях.
Меньше чуть-чуть, чем 10.000 - доллар сейчас ~28.5 рублей.