Автор Тема: Kомпьютер для идеальной эмуляции PS2, GC, WII  (Прочитано 56279 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Kомпьютер для идеальной эмуляции PS2, GC, WII
« Ответ #330 : 20 Сентябрь 2015, 12:57:57 »
Цитата: Lost Soul
Можешь побегать в Новиграде с макс настройками, кроме волос и выложить на трубу?

К сожалению уже нет так как удалил ведьмака и образ с которого устанавливал после прохождения игры. Но таких тормозов как на твоём видео небыло, тормозов вообще всю игру не было, я чего и удивился при прохождении мол чего это все жалуються на требования когда я на своей 660той играю на максималках без проблем. Из настроек я выключал hairworks и убирал сглаживание с максимального, ещё по-моему убирал размытие при повороте камеры так как раздражало. Играл на win10 с её последним DX. Версии игры за время прохождения менялись с 1.03 по 1.06, но обновления для меня ничего не меняли как в плане производительности так и в плане багов (как не мог в дополнительном квесте вовколаку убить в 1.03 так и не смог в 1.06). Версию драйверов nvidia могу посмотреть как буду с стационарника и сообщить здесь, если хочешь попробовать повторить всё. Разве что в моей конфигурации в отличии от твоей есть ssd, но я игру ставил на hdd так что только ОС с ssd работала.
А ты ge-force experience пробовал натравить на игру? Может эта штука для твоей видеокарты посоветует что-то поменять, она обычно хорошо угадывает что нужно подкрутить, в mk X она мне позволила избавиться от тормозов.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 20 Сентябрь 2015, 13:20:54 »
gepar, 660 по производительности почти равна моей 750 ti, может даже моя чуть поменьше фпс кажет, но я смотрю у тебя всегда всё без проблем, в т.ч. в плане эмуляции. Какой-же ты все-таки беспроблемный парень ггг

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 20 Сентябрь 2015, 13:32:39 »
Цитата: Kvass
Какой-же ты все-таки беспроблемный парень

Ну да, я просто беру и играю в то что мне интересно, я не тестирую всю библиотеку ps2 на предмет багов, я просто играю с хорошей картинкой в интересующие меня игры.
Если у меня что-то тормозит то я же не скрываю, так я изначально захаживал в тему GTA5 в поиске решений так как были тормоза пока не докупил ОП, MK X к примеру тоже тормозил пока ge-force experience не скрутила что-то из настроек так что на MKX на максималки моей карты не хватает, по крайней мере освещение в комнате с дождём на максималках приводит к подтормаживаниям. В ведьмаке у меня никаких проблем не возникало и просадок фпс не было, по Новиграду нужно было бегать достаточно много, если бы были проблемы то я не смог бы их не заметить.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 20 Сентябрь 2015, 13:38:55 »

MK X к примеру тоже тормозил пока ge-force experience не скрутила что-то из настроек
ну, geforce experience это же совсем для нубов. Более лучше запустить фрапс и подбирать оптимальные настройки, разве не?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 20 Сентябрь 2015, 13:44:19 »
ну, geforce experience это же совсем для нубов. Более лучше запустить фрапс и подбирать оптимальные настройки, разве не?
Соглашусь. Подходит только тогда, когда ну совсем-совсем лень копаться в настройках. Хотя если вам это лень делать, какого черта вы тогда ещё играете не на консолях? Помню играл в FC3 Blood Dragon, на максималках со сглаживанием очень все плавно и хорошо работало. Скормил игру экспририенсу - скосил почему-то кучу разных настроек на  мидл или на high с very high.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 20 Сентябрь 2015, 13:49:46 »
Цитата: gepar
А в него кто-то играет или это мерялка эмулятора?
Люди вообще не любят играть во что-то старее, чем год или два. Ну и во что-то без сетевой игры. Соответственно они и эмулятором не интересуются в большинстве своём как и приставками в целом.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 20 Сентябрь 2015, 14:03:36 »
Соглашусь. Подходит только тогда, когда ну совсем-совсем лень копаться в настройках. Хотя если вам это лень делать, какого черта вы тогда ещё играете не на консолях? Помню играл в FC3 Blood Dragon, на максималках со сглаживанием очень все плавно и хорошо работало. Скормил игру экспририенсу - скосил почему-то кучу разных настроек на  мидл или на high с very high.
лично я с этой штуки просто галочку убираю при установке дров

Добавлено позже:
Люди вообще не любят играть во что-то старее, чем год или два. Ну и во что-то без сетевой игры. Соответственно они и эмулятором не интересуются в большинстве своём как и приставками в целом.
многие любят игры детства. Детские впечатления - самые сильные и они навсегда. Я взрослому 35 летнему мужику с виндоус NES-сет установил, он просто радовался как ребенок (любимые танчики!), долго благодарил :)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 20 Сентябрь 2015, 14:12:01 »
Цитата: Kvass
многие любят игры детства
А еще больше тех, кто сами еще дети.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 20 Сентябрь 2015, 14:15:14 »
Цитата: Unit2k
Помню играл в FC3 Blood Dragon, на максималках со сглаживанием очень все плавно и хорошо работал

Зачем же ты её запускал тогда. Если у меня нет никаких проблем на максималках либо проблемы решаються элементарным скручиванием сглаживания с 32x то здесь и так ничего не нужно. У меня пока что проблемы с производительностью возникали ровно в одной игре - Mortal Kombat X где мне надоело после 5 минут колдовства над игрой так картинка стала отвратительной, а игра тормозила чуть меньше, но всё ещё было неиграбельно и geforce experience отлично справился с своей задачей так что пока у меня к этой штуке претензий нет. Ну вон может самого нового ватмана ещё поставлю (его украли уже я смотрю) и посмотрю что там geforce experience мне скажет. Если игра и так работает хорошо то зачем лишние телодвижения делать.

Добавлено позже:
Цитата: SILENT_Pavel
Люди вообще не любят играть во что-то старее, чем год или два.

Ну большинство то да, но ведь мы на отдельном форуме где это болшинство какраз меньшенство. Иначе зачем пытаться эмулировать игру? "Потому что я могу" или что?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 20 Сентябрь 2015, 14:18:54 »
Зачем же ты её запускал тогда.

Захотелось испытать в действии. Ранее никогда не пользовался этой функцией.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 20 Сентябрь 2015, 16:35:48 »
А в него кто-то играет или это мерялка эмулятора? Вот уже лет 5 вижу как вспоминают о нём в теме эмулятора, но вспоминают потому что играют или потому что запускают только посмотреть?

Да игра то хорошая, просто также показательная в плане эмуля. Т.к. канцоль её нихрена нормально не тянет. Комп то ясен фиг тоже загружается по полной. Просто выявляет всяких трололошек и недалёких, ругающихся на "неполноценность эмуляции", которые забывают, насколько хреново играть в это на железе по сравнению с эмулем.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 20 Сентябрь 2015, 18:56:17 »
интересно, на чём основан такой вывод?

мне вот не нравится большинство современных игр, поэтому играю в старые игры многолетней давности как на ПК, так и на консолях прошлых поколений

ждал выхода новой игры по STAR WARS, а после того как узнал, что разрабы решили не делать одиночную кампанию, игра будет сетевая, у меня вообще пропал интерес к этой игре, вот ещё пример, делали новую игру по MECHWARRIOR, на движке CryEngine, с одиночной кампанией, в итоге выпустили онлайновую срань с микротранзакциями

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2015, 16:12:34 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 24 Декабрь 2015, 15:22:23 »
Если уж на то пошло, возможно ли через 98-ю Винду запускать DOS-игры на современном ноуте (ну, всего-то пятилетнему)? Хотя, игры где-то года до 2006-7 тоже нужны. Как я понял, нужно будет как-то сделать разгон наоборот? :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 24 Декабрь 2015, 15:38:24 »
Цитата: TechNoir
Как я понял, нужно будет как-то сделать разгон наоборот?

для начала тебе нужно будет драйвера под 98 для своего 5 летнего ноута написать. :lol:

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 24 Декабрь 2015, 16:22:23 »

для начала тебе нужно будет драйвера под 98 для своего 5 летнего ноута написать. :lol:
Вот в этом и самая большая проблема, минимальные только под ХР. :lol:
А ведь досада, в одном магазе был древненький ноут с четвертым Пнем, а ведь опередили.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 31 Декабрь 2015, 21:04:54 »
Не совсем понимаю. Если нужны DOS игры, то может лучше DOSBox, а не нативная Win98?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 31 Декабрь 2015, 21:44:21 »
Не совсем понимаю. Если нужны DOS игры, то может лучше DOSBox, а не нативная Win98?
Нативная Win95/98 будет лучше. Если дрова все на месте и ничего не отваливается.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 03 Январь 2016, 17:00:21 »
Не будет. Это говорю точно. Звук в каком-нибудь P-III/IV ноуте будет скорее всего в стиле AC'97, без VxD драйверов. Замучаешся с одним этим.
А если брать ноуты ещё постарше, которые не будут иметь проблем с DOS, так там качество матриц в большинстве случаев такое, что современная TN+film гадость смотриться как шедевр.
В то же время ноут конца нулевых обеспечит достаточную скорость в DOSBox для всего досовского, что не требует той же вуды.

Ведь речь вроде о ноуте шла, а не о стационарнике. И о DOS играх, а не тех, что хотят Win9x.

Оффлайн giga2490

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kомпьютер для идеальной эмуляции PS2, GC, WII
« Ответ #348 : 09 Февраль 2016, 18:57:43 »
Подскажите, не могу установить эмулятор, пишет драйвера Gs не поддерживаются, что делать?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 15 Апрель 2016, 07:21:29 »
Наткнулся на достаточно подробное видео, которое позиционирует подборку основных комплектующих в пределах относительно небольшой цены для эмуляции большинства обычных эмуляторов, т.е. речи не идет про эмуляцию х360, вий ю и пс3, а чего-то более скромного, которые составляют основной традиционный костяк. Конфигурация подобрана заранее с учетом запаса под некоторый разгон и стабильную работу при разгоне при этом за не самую большую цену (по меркам Британии и учитывая то что автор намеренно игнорит ати-амд цпу и гпу). Железо актуально на Ноябрь 2015 года, может уже появилось что-то лучше.

У него вышло так:
Intel Pentium G3258 Haswell (3200MHz, LGA1150, L3 3072Kb) - куллер-радиатор на усмотрение
https://market.yandex.ru/product/10893231
ASUS H81M-K
https://market.yandex.ru/product/10596316
Kingston HyperX Fury 8Gb (DDR3 DIMM, 1866MHz), Blue
http://topcomputer.ru/catalog/kingston-hyperx-fury-series-cl10-hx318c10f-8.html
Western Digital WD10EZEX
https://market.yandex.ru/product/8342079
Palit GeForce GTX 750 Ti 1085Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 5500Mhz 128 bit DVI Mini-HDMI HDCP
https://market.yandex.ru/product/10718757
Corsair CMPSU-430CX 430W
https://market.yandex.ru/product/6439162
кейс на усмотрение

Я лично не особо согласен с конфигурацией. Жесткий все таки необходим SSD, цпу можно взять 4х и более ядерный АМД за те же деньги (но тогда менять материнку наверное придется), в остальном вполне адекватно, впрочем я не специалист, так и не нашел пруфов как именно тупят амд-ати гпу и цпу и почему их нужно избегать. По нашим текущим ценам в среднем:

5 478 р
3 260 р
2 370 р
3 839 р
9 110 р
4 000 р
28057 + ~1500 за обычный кейс + сколько-то за куллеры и радиаторы, в общем около ~30и

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 15 Апрель 2016, 12:21:51 »
Жесткий все таки необходим SSD
Это как-то уже не по бюджетному получится. Разве что маленький под систему.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 15 Апрель 2016, 16:55:52 »
" автор намеренно игнорит ати-амд цпу и гпу"

Спасибо что предупредил, я уже хотел смотреть видео :)

Цитата
так и не нашел пруфов как именно тупят амд-ати гпу и цпу
И не найдешь, а если найдешь, то это Интеловские кореша, которым удалось отыскать какой то брак, у интелл кстати процент брака не намного ниже амдешного, тем более сейчас без труда всё заменяется по гарантии.

Оффлайн kostepanych

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 20 Апрель 2016, 19:35:01 »
Нужно ли для эмуляции 4 ядра?
Или может вполне хватит какого-нибудь разогнанного Core 2 Duo с частотой ~4Ghz?

Еще вопрос, для эмуляции Pal игр нужен менее мощный проц, чем для NTSC?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 20 Апрель 2016, 19:40:08 »
Или может вполне хватит какого-нибудь Core 2 Duo с частотой >4Ghz?

Еще вопрос, для эмуляции Pal игр нуже менее мощный проц, чем для NTSC?

недавно была система e8400/4гб/radeon hd 5450  - дельфин идёт - но медленно марио гелакси 27-30 фпс разрешение 800*600 со сглаживанием и 1024*768 без  - играть можно но лучше по мощнее купить конечно.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 27 Апрель 2016, 20:28:29 »
Наткнулся на достаточно подробное видео, которое позиционирует подборку основных комплектующих в пределах относительно небольшой цены для эмуляции большинства обычных эмуляторов, т.е. речи не идет про эмуляцию х360, вий ю и пс3, а чего-то более скромного, которые составляют основной традиционный костяк.
У него вышло так:
Kingston HyperX Fury 8Gb (DDR3 DIMM, 1866MHz), Blue

Зачем скоростная память для компьютера, предназначенного в первую очередь для эмуляции, да ещё и бюджетного? Странно это.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 27 Апрель 2016, 21:11:22 »
Или может вполне хватит какого-нибудь разогнанного Core 2 Duo с частотой ~4Ghz?

Еще вопрос, для эмуляции Pal игр нужен менее мощный проц, чем для NTSC?
имею двухядерный на 3,30 и вполне хватает на дельфин. оками на нем проходил
насчет эмуляции пал это зависит строго от эмулятора. некоторые игры японского региона могут не запускаться вообще, а американская идти без глюков и просадок, и наоборот, хотя де факто обе нтсц

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 27 Апрель 2016, 21:13:51 »
Цитата
Я лично не особо согласен с конфигурацией. Жесткий все таки необходим SSD
Для эмуляционной машины? Нахрена? У меня на десктопе нет ни одного SSD и всё летает. Ибо эмуляторам не нужна бешеная скорость чтения с харда.
А вот 2x4Тб там надо.  Можно, конечно и SSD поставить - под систему на 64-128Гб, но не более.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 27 Апрель 2016, 21:23:03 »
SSD поставить - под систему на 64-128Гб, но не более.
Именно о том и шла речь. Адекватный человек не будет покупать терабайтные ssd, разве что гибридный.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 28 Апрель 2016, 01:36:32 »
Ага, под систему. Исошка с него бесполезно запускать, разницы нет даже с тихоходным диском на 5400 при эмуляции, а всё потому, что даже тот диск в несколько сотен или тысяч раз быстрее CD/DVD привода, при этом для многих игр нельзя делать максимально доступную скорость чтения при эмуляции - глюки будут, в некоторых случаях вообще нельзя быстрее, чем оригинальное железо, даже на 10% - тайминги летят.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 15 Май 2016, 21:59:12 »
цпу можно взять 4х и более ядерный АМД за те же деньги
Вот эта строчка выдаёт в человеке не разбирающегося в эмуляции канцолей 6-го поколения пня.  Написано же - EMULATION MACHINE, не зборочка под современные игоры, тут частота играет большую роль, а эмули не то, чтобы эффективно осваивали больше 2х полноценных ядер. Единственное, что в конфиге лишнее - это действительно палка оперативной памяти, можно всегда взять самую дешманскую от хиникса или самсунга, а геймерская с петушиными гребешками совсем не достойна переплаты.
Тоже самое про SSD, в эмуль-конфиге он там не то, чтобы очень нужен был. А видеокарту лучше подыскать с памятью побыстрее, чем у 750ти, неплоха только при отсутствии других вариантов.
Спасибо что предупредил, я уже хотел смотреть видео
И этот тоже не разбирается.