Автор Тема: Kомпьютер для идеальной эмуляции PS2, GC, WII  (Прочитано 57543 раз)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kомпьютер для идеальной эмуляции PS2, GC, WII
« Ответ #360 : 15 Май 2016, 23:19:11 »
а эмули не то, чтобы эффективно осваивали больше 2х полноценных ядер.
т.е. ты отрицаешь пользу от pcsx2 хака MTVU (Multi-Threaded microVU1) 3+ cores - ты смотрел его исходный код и с уверенностью можешь заявить о его полной бесполезности?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 16 Май 2016, 14:34:16 »
ты смотрел его исходный код и с уверенностью можешь заявить о его полной бесполезности?
достаточна посмотреть на загрузку потоками ядер в заголовке окна, чтобы понять, в каких местах он полезен, а в каких бесполезен.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 16 Май 2016, 15:23:15 »
Что? PCSX2 не использует многопоточность :lol:. Так не использует, что на 4-х ядерном процессоре скорость от хака MTVU прибавляет чуть ли не в 2 раза в большинстве случаев. Теккен 5 достаточно включить и посмотреть загрузку процессоров, например, в SpeedFan.

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 17 Май 2016, 13:05:08 »
Что? PCSX2 не использует многопоточность :lol:. Так не использует, что на 4-х ядерном процессоре скорость от хака MTVU прибавляет чуть ли не в 2 раза в большинстве случаев. Теккен 5 достаточно включить и посмотреть загрузку процессоров, например, в SpeedFan.

8 ядерный проц от силы на 50% загружает. Причём равномерно последние 4 ядра простаивают.

Оффлайн Irlander

• Пользователь
  • Let's Rock!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 30 Май 2016, 13:21:07 »
8 ядерный проц от силы на 50% загружает. Причём равномерно последние 4 ядра простаивают.
возможно при эмуляции используются FPU, которых по 4 шт. во многих 8-ядерниках

Оффлайн Anton_Pavlov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 10 Сентябрь 2016, 17:09:45 »
Для консолей этого поколения особых требований нет. Практически любой более или менее современный компьютер справиться с этой задачей)

Оффлайн stdeal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 29 Апрель 2017, 22:56:26 »
Всем привет.Надумал вместо приставок собрать системник для эмулей.На что в основном обращать внимание?Я понимаю,что чем мощнее-тем круче,но все же.Что главнее? Частота цп,количество ядер или еще чего? Хотелось бы собрать на старых платформах,типа 775 сокета или максимум 1155.Понятное дело нужна видюха-но это я понял для хард режима,а для такого как на приставке(софт) нужен в основном проц.Ну и вообще,сколько там оперативки ,минимум герц цп,видюха и т.д.  Эмуляцией занимаюсь довольно давно,но железо у меня всегда было нормальное и проблем небыло.Сейчас хочу собрать типа универсальную приставку и задумался на счет минимальных требований.Вы уж извините,но последнее место работы не оставляет время на чтение и поиски в гугле,сам играть буду редко и в основном собираю систему для старшего сына.Буду реально признателен если разложите все по полочкам (не хотелось бы тратить лишнее лавэ)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 30 Апрель 2017, 09:36:56 »
stdeal,
Частота цп,количество ядер или еще чего? Хотелось бы собрать на старых платформах,типа 775 сокета или максимум 1155.
нужно пару быстрых ядер. бери i5 2500k и гони его до 4,5ггц. думаю, на 99,9% игр PS2, GC, WII, из тех что проходимы, его хватит.

Добавлено позже:
Понятное дело нужна видюха-но это я понял для хард режима,а для такого как на приставке(софт) нужен в основном проц.
для софтверной графике в Dolphin тебе никаких ЦП не хватит. :lol:
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2017, 09:51:41 от Ogr »

Оффлайн stdeal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 30 Апрель 2017, 10:03:51 »
для софтверной графике в Dolphin тебе никаких ЦП не хватит
Думаю видюха типа gtx560 должна потянуть.А оперативы сколько надо?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2017, 10:21:29 от stdeal »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 30 Апрель 2017, 10:11:51 »
Эмуляторы много памяти не жрут, 4 ГБ точно на всё хватит. При очень большой нужде можно и меньшим количеством обойтись.

Оффлайн stdeal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 30 Апрель 2017, 10:21:35 »
Имеет ли значение размер видеопамяти?1гиг наверно маловато?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 30 Апрель 2017, 10:41:42 »
Всем привет.Надумал вместо приставок собрать системник для эмулей.На что в основном обращать внимание?Я понимаю,что чем мощнее-тем круче,но все же.Что главнее? Частота цп,количество ядер или еще чего? Хотелось бы собрать на старых платформах,типа 775 сокета или максимум 1155.Понятное дело нужна видюха-но это я понял для хард режима,а для такого как на приставке(софт) нужен в основном проц.Ну и вообще,сколько там оперативки ,минимум герц цп,видюха и т.д.  Эмуляцией занимаюсь довольно давно,но железо у меня всегда было нормальное и проблем небыло.Сейчас хочу собрать типа универсальную приставку и задумался на счет минимальных требований.Вы уж извините,но последнее место работы не оставляет время на чтение и поиски в гугле,сам играть буду редко и в основном собираю систему для старшего сына.Буду реально признателен если разложите все по полочкам (не хотелось бы тратить лишнее лавэ)
дружище совт режим уступает в графике любой приставке все в этом режиме очень противно смотрится, так что тебе надо что-то в районе rx 470/480, 775го топового сокета с трудом хватает лучше что-то по серьезней 1366/2011 сокеты рассмотреть. 

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 30 Апрель 2017, 10:45:56 »
Думаю видюха типа gtx560 должна потянуть.
на PCSX2 адекватная картинка в OGL. соответственно, смотри минимальную требуемую версию OGL для него, и поддерживаемую версию OGL у ВК.

да, и надо полагать ты в нативе не собираешься играть. так вот, имей в виду, что, к примеру, в бернауте в OGL даже на gf970 4гб вышн 2-3х от натива плавность игры уже падает.

Добавлено позже:
Имеет ли значение размер видеопамяти?1гиг наверно маловато?
к примеру, в каловдутие при тумане на гф560ти 1гб с нативом 3х уже тормоза. полагаю, в этой ситуации в кол-во в.памяти упирается.

Добавлено позже:
Эмуляторы много памяти не жрут, 4 ГБ точно на всё хватит. При очень большой нужде можно и меньшим количеством обойтись.
за исключением cemu. к примеру, в последней зельде, и с ВК от нвидиа, 16гб мало. :lol:
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2017, 10:54:51 от Ogr »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 30 Апрель 2017, 10:58:01 »
Думаю видюха типа gtx560 должна потянуть.А оперативы сколько надо?
Для памяти важен не размер, а скорость. Не экономьте, так как память наиболее дешевый компонент, и ставьте память побыстрее и с более низкими задержками. Сам думал, что для эмуляции это не важно, но действительно прирост есть там, где он нужен в том же PCSX2. А это наиболее требовательный эмулятор. И  компьютер сам по себе тоже скажет вам за это спасибо :). По процессору берите i5, который гонится, - 2500k должно на всё хватить. Видеокарту по возможности лучше посмотрите посвежее, так как эта слабовата - того же 6-го поколения от Нвидии на более современной архитектуре, если разница по цене не будет значительной.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 30 Апрель 2017, 11:06:20 »
за исключением cemu. к примеру, в последней зельде, и с ВК от нвидиа, 16гб мало.
Думаю, i5 2500k Зельде тоже маловато будет. Или хватит?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 30 Апрель 2017, 11:14:35 »
Думаю, i5 2500k Зельде тоже маловато будет. Или хватит?
ХЗ. но, во первых, на 4,5ггц оно точно будет лучше чем на моём i5-2500 3.3ггц. а во вторых, без 24гб ОЗУ под кеш шейдеров у нвидиа, будут дополнительно фризы через каждые 5 шагов. ;)

Оффлайн stdeal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 30 Апрель 2017, 11:23:25 »
Хм.Значит если собрать систему на i5 2500k+gtx660(660ti)+hdd 3-5 tb+оперативы 4gb+мать которая умеет гнать+2 геймпада,то я думаю получится довольно интересная "мультиприставка" А на счет графики,в основном играет сын и его устраивает приставочная графика на жк телике и даже 2х натив его вполне устроит.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 30 Апрель 2017, 11:32:57 »
Хм.Значит если собрать систему на i5 2500k+gtx660(660ti)+hdd 3-5 tb+оперативы 4gb+мать которая умеет гнать+2 геймпада,то я думаю получится довольно интересная "мультиприставка" А на счет графики,в основном играет сын и его устраивает приставочная графика на жк телике и даже 2х натив его вполне устроит.
если взять 8гб с 660ti2гб\750ти2гб, то и на современные игры на мин.-сред. ФХД 30фпс его хватит. а если gf970\1060, то и на макс. ФХД 60фпс хватит.

Оффлайн stdeal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 30 Апрель 2017, 11:46:39 »
Эт понятно,что будет лучше.У меня и так норм системник.А этот хочу в маленьком корпусе и поставить где телик,чисто как приставка будет.Начиная от денди и до виишки

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 30 Апрель 2017, 11:52:30 »
А этот хочу в маленьком корпусе и поставить где телик
э не, из старых БУшных и дешевых комплектующих не выйдет, ибо у них ТДП здоровый. ;) это нужно собирать из современных с низким ТДП, а это уже совсем другая цена, мягко говоря. :lol:

Оффлайн stdeal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 30 Апрель 2017, 11:54:49 »
Ogr, Бывает на авито проскакивает водянка по годной цене,я никуда не тороплюсь  ;)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 30 Апрель 2017, 12:03:34 »
Бывает на авито проскакивает водянка по годной цене,я никуда не тороплюсь 
ну, во первых эффективных водянок под компактные корпуса нет, это нужно её на ружу выводить и за тумбочку прятать. ;) а стем же успехом, и к тому же проще, можно и обычный тауэр за ней поставить. :lol:

Оффлайн stdeal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 30 Апрель 2017, 12:08:21 »
обычный тауэр
Не,я думаю о таких,ну небольшие квадратные.И в принципе если брать 750ти(бывает за 5000 и меньше),то она тоже не сильно много берет и греется

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 30 Апрель 2017, 13:32:08 »
если просадки до 10-15 фпс на дельфине не пугают - тогда вот ваша система
775 сокет xeon 5440 2.8gz ddr3 8гб gf 750ти если его распидорить под водянкой до 4.5 гц на суперской плате тогда 18-25 минимального фпс

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 30 Апрель 2017, 14:57:12 »
если его распидорить под водянкой до 4.5 гц на суперской плате тогда 18-25 минимального фпс
и во что это встанет, 15-20кр? ;) лучше сразу взять и5 с дешевыми МП и кулером, а не мается Х. :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 30 Апрель 2017, 15:12:03 »
и во что это встанет, 15-20кр? ;) лучше сразу взять и5 с дешевыми МП и кулером, а не мается Х. :lol:
лучше взять нормальный 8/16 поточный зион, а не хвастать яблоком с гнилым пятном - который дескать на вкус не влияет. а так думаю что 775 сокет выйдет в районе 1р проц 2р материнка 3р память - даже в этом случае как минимум глупо, немного добавить взять мамку на 1366 сокете и дешман камень с 8ми потоками, потом перейти на 12ть потоков в том случае если не брать китайскую материнку!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 30 Апрель 2017, 15:22:27 »
так думаю что 775 сокет выйдет в районе 1р проц 2р материнка 3р память
а где тут:
под водянкой
а? ;)

камень с 8ми потоками, потом перейти на 12ть потоков
:facepalm: ЦП с кучей хилых ядер\потоков, для эмуляции это конечно самое то. :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 30 Апрель 2017, 15:46:26 »
А Pentium G4560 сгодится для эмуляции? Ядра всего два, но приличной мощности и с небольшим тепловыделением, для маленького корпуса неплохо бы подошло.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 30 Апрель 2017, 15:49:53 »
потоками
покажи разницу в производительности с ht и без него,ткни носом пожалуйста  ,а то заладили потоки ,потоки

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 30 Апрель 2017, 16:02:51 »
лучше взять нормальный 8/16 поточный зион
Ты понимаешь, что все эти твои потоки эмулям как мертвому припарка? До жопы. Эмулятору главное МОЩНОСТЬ ядер, а не их количество. А уж если ты аутентично в софтваре хочешь играть, то даже i7 будет мало некоторым играм на том же Pcsx2.