Автор Тема: Жестко глючат игры! Похоже что проблема в DirectX'e!  (Прочитано 4918 раз)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В середине января купил новёхенький ПК:
2ГБ ОЗУ;
4 проца по 2Ггц каждый;
1ГБ Видеокарта дЖефорс,
Комп еще долго сможет игры тянуть...
Так вот, примерно в начале февраля "свежие"игры, типо Crysis 2, Lost Planet 2, CoD:MF2 и BO, Darksiders, Batman:AA, GTA4, Альфа протокол и т.д.т.п. начали устанавливатся на "один раз", втоорой раз или через полчаса в игру уже не войти! Чаще всего система ругается на ДиректХ. Более менее не новые игры идут на ура: tes4:Oblivion, Alice от МакГии, Crysis Warhead, Spider-Man:Web of Shadows и т.д.т.п.
Стоит лицензионный OS Windows SP3 с 9ым иксом.
Пробовал:
1) 3жды проверится свежим Касперским Rescue Disk 10, в первый раз нашел сотни вирусов, в последуйщие разы ничего!
2) Удалять\обновить ДиректХ, устанавливал новый с нескольких разных сайтов, дисков, автозагрузчиков и т.д.

В чем причина?!  :'( систему перебивать нехочу и на 7ку с 10ым иксом переходить тоже! Ведь до этого все нормально было!!!  :(

Добавлено позже:
И эмуляторы DeSmuMe и epsxe вообще не работают.  :'(
NullDC и PCSX2 исправно пахает!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Как вариант SP3, ибо весима кривая кака, у меня в своё время была куча проблем с запуском игр, откатился на SP2 всё как часы заработало.

Добавлено позже:
Цитата: ~MaoSadie~
3жды проверится свежим Касперским Rescue Disk 10, в первый раз нашел сотни вирусов, в последуйщие разы ничего!

Тем более, система полу-убита видимо.
З.Ы. Если игры крякнуты ничего удивительного, Каспер кряки мог вполне себе спокойно снести, ибо довольно часто случайно или умышленно антивирусы их удаляют
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 13:32:16 от Photon9 »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Rescue Disk - это какбы Unix ориентированная загрузочная ОС... Типо Др.Веб Лайв СД... игры как до касперского как и после гонят... Х__х

Цитата
Как вариант SP3, ибо весима кривая кака, у меня в своё время была куча проблем с запуском игр, откатился на SP2 всё как часы заработало.
Хммм... попробую СП2го зверя поставить, он более менее одекватен! *О*

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
лучше уж тогда 7

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
зверя поставить
Как говорится, говно-сборки требуют жертв!
Цитата: Photon9
лучше уж тогда 7
И ещё 1гб под неё.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Ogr, ничего подобного 1 гига вполне для работы хатает, а 2 более чем.

Добавлено позже:
з.ы. зверь и в самом деле шлак размалеваный. если брать сборку то лучше от philka они вполне стабильные и без лишего. а лучше всего чистая и кряк поверху

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Никогда с СП3 проблем не было.

Добавлено позже:
Зверя не надо ставить.  :)

Добавлено позже:
короче. насчет того что каспер убил чего в системе, удоляя какие глубоко залезшие вирусы, вполне вероятно. Попробуй с точки восстановления загрузится, если есть. А так скорее система уничтожена.

Добавлено позже:
И жаль ты примеры ошибок не приводишь конкретно. что игры выдают.

Добавлено позже:
Ваще - вот. Попробуй прогони с этой прогой систему:
http://wiki.lunarsoft.net/wiki/Dial-a-fix#Mirrors.2Fdownload_locations.2C_and_articles

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, ничего подобного 1 гига вполне для работы хатает
Для простой работы ос – да. С современными играми – нет, 2 – не очень, 3 - нормально.

Да и 4 ядра для игровых нужд – как пятое колесо.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
год играл с 1 гб вполне сносно, сейчас 2 никаких проблем

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Лучшее решение этого - снести ХР, поставить семёрку и поменять оперативку. Ибо ты, я так чувствую, покупал сборку, а в сборках оперативки обычно - сущее говно. Сразу на 4 купи от одного производителя, только погугли сначала, какие хорошие.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сейчас 2 никаких проблем
Ну, в принципе, потгрузки - не проблема.

Жрёт она озу в 1,5 раза больше, а толку – чуть. А учитывая что, дх10\11 почти не используется, то и ставить, смысла нет.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
А учитывая что, дх10\11 почти не используется, то и ставить, смысла нет.
Да что вы говорите

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Ogr
Жрёт она озу в 1,5 раза больше

Откуда такие цифры?

При потреблении хрюнделем 380 (со всем необходимым мне софтом) 7 потребляла на гиговой планке около 38-40% что вполне приемлимо, на 2-х гигах цифра та же, иными словами потребление идёт не от потребности оси, а от обёма памяти.
З.Ы. Я ставил на Sempron 1.4Ggz, Radeon9500 256mb, 512mb RAM и хочеш верь хочеш не верь но работало вполне приемлимо, слегка папки замедленно открывались, разницы же в работе игр тоже небыло замечено что под хрюнделем что под 7 запускалось только то на что способно железо винда побоку.
Цитата: Nereid-sama
Сразу на 4 купи от одного производителя, только погугли сначала, какие хорошие.

А вот это к стати да, ибо сам сейчас пользуюсь оперативкой кореша (мой 1gb DDR новая мать опознавать отказалась категорически) у него стояли 2 по 2 гб одна kingston вторая goodram и несмотря на то что по тех параметрам они схожи, если вставить обе планки в некоторых играх замечаются фризы, если же только одну из 2-х всё работает ок.

Добавлено позже:
Цитата: Ogr
Ну, в принципе, потгрузки - не проблема.

Из всего мной сейчас играемого незначительные подгрузки замечены в Ведьмаке (средние настройки графики) и DAO (макс графа) да и те незначительны, Aliens vs. Predator на мкас отлично, The Last Remnant при включении совместимости с ХР отлично но падает иногда, в обычном режиме фризит очень слегка. Прочие такие как Tomb Raider - Anniversary, Obscure 2, American McGee Alice, Indiana Jones And The Emperors Tomb, AquaNox понятно при всём желании немогут  :)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ogr, Сам лично проверял ГТА4 на своих 2х гигах с 10ым иксом, никаких тормозов замечено небыло!
Цитата
Ибо ты, я так чувствую, покупал сборку, а в сборках оперативки обычно - сущее говно.
Сам лично продиктовывал "запчасти" и собирал дома!^^"
Не все тип-топ... Удалось Зверя поверх СП 3го поставить!!! *О* установил Бад Компани 2 и перезагрузил ПК... в игру зашло! *О* Photon9, СПС за идею!  :wow:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Откуда такие цифры?
У меня на 2х, от 900 до 1,2 расжиралась.
Из всего мной сейчас играемого незначительные подгрузки замечены в Ведьмаке (средние настройки графики) и DAO (макс графа) да и те незначительны, Aliens vs. Predator на мкас отлично, The Last Remnant при включении совместимости с ХР отлично но падает иногда, в обычном режиме фризит очень слегка. Прочие такие как Tomb Raider - Anniversary, Obscure 2, American McGee Alice, Indiana Jones And The Emperors Tomb, AquaNox понятно при всём желании немогут 
В ArmA, при прорисовки 2км появились ощутимые потгрузки (в отличии от хр), после снижения до 1,2км – переставало еб. винт при каждом повороте камеры.
3 дня попользовался, и послал.

В прочем, было это без СП.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
~MaoSadie~,
Для начала напиши нормальный конфиг компа (модель процессора, видеокарты и т.д.) а не то что ты привёл выше.  <_<

Потом снеси свой XP под корень (сборка у тебя просто глючная по ходу). Ставь 7, не пожалеешь. От DX10 никому плохо ещё не было. Система работает быстрее чем ХР, и в ней дофига дров стоит изначально.

Ну если уж так не хочешь, найди нормальный ХР с вшитым SP3 (у меня стоит, все работает на нём без проблем) поставь и будет тебе счастье.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 21:11:02 от ~Scorpion- »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, А на другой локальный диск поставить 7 чтоб без глюков удасца?!

Качаю Windows 7 BlackShine 2010, нормальная ОС?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Качаю Windows 7 BlackShine 2010, нормальная ОС?

Ты излишне увлекаешся пересборками отсюдо и многие проблемы, скачай себе чистую ось поставь кряк и небудет никаких проблем (ну пока паразитов неналовиш  :) ) или так уж важно чтоб винда была разрисована и обвешана всякими беспонтовыми фичами, при желании что нужно можно потом и самому поставить
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 13:56:27 от Photon9 »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Удваиваю. Но не советую всё таки кряк качать отдельно, лучше со вшитым брать, где в комментариях это подтверждено.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Но не советую всё таки кряк качать отдельно, лучше со вшитым брать, где в комментариях это подтверждено.

Ну тут уж смотря какой кряк, у меня стоит Windows 7 Ultimate крякнутая посредством Windows 7 7600 RTM v13.2 25.07.2010  Activator от Staforce больше года и никаких проблем не наблюдаю.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Photon9, ну, я только такую ОСь нашел на рутрэкере. Можно ссылку в личку на нормальный Исо?!

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Удваиваю. Но не советую всё таки кряк качать отдельно, лучше со вшитым брать, где в комментариях это подтверждено.
хм, зачем качать образ в котором кто-то ковырялся и встраивал активатор ?
да и не признаю я эти активаторы, сиди потом и бойся что мелкософты в какое-то обновление очередную пакость для их определения вставят.
лучше через KMS активировать или биос прошить.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Благодаря уважаемому Photon9 тему можно закрывать!!!  :wow:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Photon9, ну, я только такую ОСь нашел на рутрэкере. Можно ссылку в личку на нормальный Исо?!
Ох ты ж, люди до сих пор на рутрекере сидят. На нормальные сайты перебирайся, чувак.