Автор Тема: Касперский 6.0  (Прочитано 11126 раз)

Оффлайн Juste Aaron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« : 05 Август 2006, 20:25:07 »
Охота узнать ваше мнение по поводу шестой версии Касперского.Кто скачал и у кого какие мнения?Я его скачал,установил,сразу же понравилось,то что в нем уже имеется Анти-хакер.Теперь не надо искать каждый год два серийника-на Антивирус и этот Анти типа хакер.Более навороченая эта версия.Одним словом мне он сразу понравился,до тех пор пока я с ним не зашел в интернет.Касперский полез скачивать обновления со своего сервера,никак ему это не удовалось,с 6 где-то попытки он наконец-то начал качать.Объем обновлений весил 5 метров,здорово думаю,в пятой версии обновки весили 8 метров.Вообщем качает этот кАзел с очень медленой скоростью.Через 7 минут,где-то Касперский смог скачать 2 мб,а затем вылезла табличка с сообщением,мол обновление завершено,перегрузи комп.Перегрузил.И тута вылазит новое уведомление,типа обновление завершено с ошибкой.И все что он мне там накачал исчезло.Мат в квартире стоял очень большой и долгий.Решил не запускать в комп кирпич,а скачать еще раз обновление.Поставил качать.Качает,качает докачал 2,5 мб,затем вылезла опять та же табличка с сообщением,что все скачано,хотя обновление весит 5 мб.Перегрузил комп я короче,никаких сообщений не показалось.Обновился все-таки )))Начинаю им проверять на наличие вирусов компутер...Сколько же он всего понаходил!!!!!И вирусов,и разные шпионские модули,и разного рода программы-вредители.Когда стоял у меня Касперский 5 версии и Антихакер такого никогда он не находил,но установив шестерку на тебе кучу разной заразы обнаружил.У кого нибудь было подобное?И как он у вас скачивает обновления?И вообще стоило ли ставить 6 версию?Или надо было остаться на 5 с антихакером версии 1.9.37?

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #1 : 05 Август 2006, 20:55:03 »
Я как появился Шестой Касперыш сразу поставил (какраз по каким-то при4инам у мну в то время Пятый слетел). И доволен.
Бывает, коне4но, выдаёт какую-нить прогу (файл)  за 4то-то вроде "реклама-вирус" или 4то-то подобное. А так, всё Ок. Никаких отрицательных моментов пока не обнаружил.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #2 : 05 Август 2006, 20:59:27 »
А не лучше ли обновления качать в ручную, одним файлом?

А по поводу вирусов. Помню, с этим касперычем кто-то даже судился, шо типа он распознал безобидную прогу как вирус. Потом оказалось, шо это действительно не вирус...

Я юзаю dr web.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #3 : 05 Август 2006, 21:00:52 »
Скачал. Поставил. Очень доволен. Тоже, некоторые программы распознает как Реклама, но всё равно всё супер.
А насчёт обновлений их вообще можно скачивать с сайта касперского. качает очень быстро и без ошибок. А потом надо указать папку с базам и всё. Каспер сьест и будет доволен.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #4 : 05 Август 2006, 21:03:09 »
я ваще на свой страх и риск пока без антивирусника по инету лазию...уже полгода, даже больше...

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #5 : 05 Август 2006, 21:09:16 »
Аким, со4увствую.......
Боюсь, 4то у тебя ХАРД в вирусную лабораторию превратился =)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #6 : 05 Август 2006, 21:10:02 »
Цитата: Аким
я ваще на свой страх и риск пока без антивирусника по инету лазию...уже полгода, даже больше...

Сейчас у меня тоже самое =) Я юзаю антивирус только когда захожу или на сайты кряков или ещё кое чего =)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #7 : 05 Август 2006, 21:10:26 »
Цитата
Я тоже лазил, пока однажды ко мне не пожаловал электронный товарисч по имени jeefo. Этот сцукин сын отложил в автозагрузку файл с безобидным названием svchost.exe и принялся трахать мой компьютер.
Он, падла, просто испортил ВСЕ exe-файлы на моем винте. ВСЕ...
И скачанные проги, и игры...

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #8 : 05 Август 2006, 21:15:26 »
Цитата: Unkind
Аким, со4увствую.......
Боюсь, 4то у тебя ХАРД в вирусную лабораторию превратился =)

На модеме вирусы почти не лезут. Уже почти 2 года сижу и только иногда проверяюсь. И ничего. Лишь пару вирусов было и то по моей вине. А вот если у человека сеть или выделенка... То вирусы чуть ли не каждую секунду лезут =)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #9 : 05 Август 2006, 21:17:29 »
Сццука...а я на днях выделенку зделал...завтра антивирус поставлю...

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #10 : 05 Август 2006, 21:22:36 »
Цитата: marsel84
Я тоже лазил, пока однажды ко мне не пожаловал электронный товарисч по имени jeefo. Этот сцукин сын отложил в автозагрузку файл с безобидным названием svchost.exe и принялся трахать мой компьютер.
Ух ничего себе... НЕ слабо ... =( Сочувствую. У мну было похоже когда я, чисто как последний лох скачал генератор интернет логинов и пароль для Украины... Не ну представить сложно, как надо набухаться чтобы такую чушь скачать. Скачал. И в итоге моему компу пришло щастя. =) В какой то теме писал об этой падле...

Добавлено через 5 минут
Сццука...а я на днях выделенку зделал...завтра антивирус поставлю...

Советую. Я вот у друга когда сидел в гостях, то у него выделенка была, так я когда по нету лазил задолбался сообщения закрывать мол "Обнаружен вирус....вирус...вирус..." Задолбаться можно... Хотя если чесно кому как повезёт... =)))

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #11 : 05 Август 2006, 21:32:05 »
Я вот с полгода без антивируса лазал по нету. Поставил антивирус, обновил его и ничего не обнаружил. А потом из института трёх милых зверушек принёс. Заметил когда алкоголь перестал пускаться. К тому времени было заражено по около 500 файлов. Вроде удалил их. А вот дня три назад снова поймал, этот п****ас на СД оказался... Два дня е***ся еле удалил >(.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #12 : 05 Август 2006, 21:32:12 »
Я когда-то тоже лазел без антивирусника в нете, но как-то раз ни  стого ни с сего вылезает мне на весь рабо4ий стол бабли4ища, закравая всё на рабо4ем столе. Ни "ПУск", ни ctrl+alt+del, ни4его не действовало. На всём экране была эта табли4ища с надписью "WARNING!!!" и английским текстом следующего содеожания: Ваш ком под угрозой и только механи4еское вмешательство может Вам помо4ь.......
Переустановка винды помогла =)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #13 : 05 Август 2006, 21:36:49 »
Цитата
Хотя если чесно кому как повезёт... =)))
Это вообще странная штука. У меня, к примеру, целый год не было ни одного вируса, а вот у одного знакомого они приходят десятками ежедневно, хотя он по порнушкам не лазит...
Хрен пойми, нах так происходит...

Оффлайн Serik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #14 : 05 Август 2006, 21:47:30 »
А можно в шестом Касперском если выйдет новая версия то не полностью качать, а только оьновление. а то сегодня 12 метров опять качал, если можно то как?

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #15 : 05 Август 2006, 21:47:32 »
у одного знакомого они приходят десятками ежедневно, хотя он по порнушкам не лазит...
А по "порнушкам" и не надо лазить!!! Она сама придёт. При4ём в неизвестном виде %)
Serik, тоесть сделать апдэйт на старыую версию, 4тобы полу4ить новую?!?!? НЭТ.
« Последнее редактирование: 05 Август 2006, 21:49:45 от Unkind »

Оффлайн Serik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #16 : 05 Август 2006, 21:51:16 »
Жалко. В пятом можно было.

Оффлайн Juste Aaron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #17 : 05 Август 2006, 21:53:17 »

Лучше поставь,не испытывай судьбу,на компе ведь много нужной и полезной инфы содержиться,мало ли чего ...

Сочувствую,у меня несколько недель назад абсолютно все исчезло с компа,папки остались,а внутри пусто =(.Не знаю в вирусах это было дело или нет...Благо смог хоть что-то восстановить.Блин,а сколько фильмов погибло  и музыки =(

А не лучше ли обновления качать в ручную, одним файлом?

Хм..а я и не знал,что так можно,все бегу качать,а то как-то геморойно каждый раз скачивать все обновления после переустановки Виндуса.Спасибо,что подсказал.
« Последнее редактирование: 05 Август 2006, 21:55:38 от Juste Aaron »

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #18 : 05 Август 2006, 21:58:07 »
у мну почему то без проблем. скока сижу, а вирусы не мешают. ни в нете, ни на компе. или через ADSL безопасно?=))))

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #19 : 05 Август 2006, 21:58:24 »
Она сама придёт.

Введите в яндексе
"hardcode+delphi" без кавычек.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #20 : 05 Август 2006, 23:18:07 »

Как сейчас помню, эта зараза поразила все компьютеры в нашем дворе. Лечил. Потом снова заражался. Пока все не форматировали свои винчестеры.

А на самом деле, jeefo не такой уж и вредный вирус. По крайней мере, если мне память не изменяет, разрушительных действий не несет.

Кстати, svchost.exe -- один из сервисов Windows. Если мне память не изменяет, так как лень смотреть, то отвечает он за регистрацию и обновление IP-адресов и DNS-имен. И еще за кучу схожих операций :)

Кстати, Касперским не пользуюсь с 4 версии. С тех пор, как попробовал avast! Home

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #21 : 05 Август 2006, 23:29:25 »
Йобан Матич, и ????

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #22 : 05 Август 2006, 23:36:10 »
Unkind,
Она сама придёт.

http://img329.imageshack.*/img329/2350/asdfot8.png

причём здесь дельфи?

Оффлайн Juste Aaron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #23 : 05 Август 2006, 23:49:32 »
Цитата: .flint

Кстати, Касперским не пользуюсь с 4 версии. С тех пор, как попробовал avast! Home

И как этот антивирус?Лучше намного?

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #24 : 06 Август 2006, 00:03:43 »
Меня устраивает на 100%. Быстрый, не пропускает ни единой заразы, малый размер обновлений, не тормозит систему. Как говорится, если включить автоматическое обновление, можно просто забыть, что он установлен :) И вспоминать только тогда, когда появится табличка "Обнаружен вирус".

Оффлайн Juste Aaron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #25 : 06 Август 2006, 02:19:52 »
Цитата: Mortal_Hero

А насчёт обновлений их вообще можно скачивать с сайта касперского. качает очень быстро и без ошибок. А потом надо указать папку с базам и всё. Каспер сьест и будет доволен.

Извиняюсь за дибильный вопрос,но где конкретно у них там на сайте лежат эти архивы с обновлениями?

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #26 : 06 Август 2006, 02:27:58 »

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #27 : 06 Август 2006, 02:28:09 »
а разве нельзя с самого каспера качать обновления. не помню точно, вроде щелкаешь на колво просроченных дней (гдето там) и качаешь обнову

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #28 : 06 Август 2006, 02:44:05 »
Цитата: Dark Crusader
а разве нельзя с самого каспера качать обновления. не помню точно, вроде щелкаешь на колво просроченных дней (гдето там) и качаешь обнову

Так можно. Но почитай первое сообщение темы =) Автор сказал что качать таким методом долго и ошибочно. Будь внимателен

Оффлайн Juste Aaron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский 6.0
« Ответ #29 : 06 Август 2006, 02:55:57 »
Наконец-то у меня теперь коректно обновился антивирус.Спасибо